AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Мирча Санду (президент Федерации футбола Румынии): "Наша сборная сильна. Конечно, это не означает автоматический выход в четвертьфинал. Но обыграть одного соперника и не проиграть другому в такой группе - весьма неплохой результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Луиз Фелипе Сколари: "Мы заняли второе место на ЧЕ-2004 и четвертое на ЧМ-2006. Мы продемонстрировали хороший футбол, и все знают, чего нам это стоило. Но результаты не являются плодами истории, особенно если речь идет о такой короткой истории, как наша. Секрет заключается в том, чтобы на каждом турнире демонстрировать игру высокого уровня, но добиться этого очень непросто. Мы на правильном пути, но это только начало. Если мы будем слишком много думать о прошлом, то собьемся с курса в настоящем. Можем пройти далеко, если будем ответственно относиться к каждой игре. Особенно в нашей группе сильны чехи, которые не только обладают физической мощью, но еще и техникой. В своей отборочной группе они опередили Германию, что уже говорит о многом". "В сборной Португалии собраны потрясающие таланты. У нас в команде есть как подающие надежды игроки, так и сформировавшиеся звезды, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Марсель Янсен и Мирослав Клозе (Германия) с завтрашнего дня будут тренироваться в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 В понедельник на пресс-конференции, посвященной трансляциям футбольных матчей предстоящего чемпионату Европы, представители главных центральных каналов рассказали, как будут проходить показы матчей. Каналы по очереди показывают финал, затем меняются правами. Если в турнире участвует сборная России, то два матча в группе показывает канал, которому достался матч открытия и один — владелец прав на финал. В этом году матч открытия и два матча группового этапа покажет ТК «Россия», третий матч в группе и финал будет показывать «Первый». Если же сборная России пройдет групповой этап, то четвертьфинальные матчи будет показывать «Первый», полуфинал — ТК «Россия», а финал пройдет по «Первому» каналу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Раньери ставит на французов. В списке фаворитов также Португалия и Испания. Раньери: "Все говорит в пользу Франции. Даже без Трезеге, который заслуживал быть включенным в заявку, французы обладают высококлассными игроками, которые могут выиграть любой матч". "Португальцам необходимо найти баланс между прагматизмом и зрелищностью. И потом у них есть Криштиану Роналду! Очень любопытно, какими предстанут испанцы. На этот раз в их составе не будет Рауля, зато есть много многообещающих молодых игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Роналду травму на тренировке получил. Вроде ничего серьёзного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Окончательное решение по Вийера будет принято 8 июня. Первый матч он точно пропустит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро получил травму лодыжки на тренировке. Унесли с поля на носилках. Врач: «На сколько серьезной окажется травма, можно будет определить в течение двух дней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2008 Author Share Posted June 2, 2008 Донадони (о впечатлениях от работы со сборной): "Это новый опыт для меня. Быть тренером и участвовать на подобном турнире – это совершенно отличается от подобного опыта в качестве футболиста. Новые эмоции переживать сложно, но я попробую контролировать их. Если ты тренер, то у тебя больше стрессовых ситуаций, чем у футболистов. Каждый приспосабливается к подобному разными методами". (о матче с Румынией) "Игра с подопечными Виктор Пицуркэ станет для моих ребят настоящей проверкой на прочность. Хотя подавляющее большинство специалистов и болельщиков считают, что нашими главными конкурентами в борьбе за выход в четвертьфинал являются голландцы и французы, я полагаю, что румыны не слабее остальных команд нашей группы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 ANSA.it пишет, что Фабио Каннaваро пропустит Евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 У Каннаваро повреждение связок левой стопы. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство. Каннаваро: «Я предпочитаю не унывать даже в такие моменты, как этот». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Швеция - Украина - 0:1 (0:0) Гол: Назаренко, 83 Тимощук: «К сожалению, из-за перенесенной неделю назад простуды сам я поехать в Швецию не смог и переживал за украинскую сборную у телевизора. Особенно приятно, что после болезненного поражения в Голландии наша команда, выступая в экспериментальном составе, продемонстрировала хороший футбол и добилась победного результата в игре с участником финального турнира чемпионата Европы. Если шведы станут играть в том же ключе, в котором действовали против команды Украины, думаю, Россия будет, что называется, обречена на победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Рехагель: «Важно всегда оставаться оптимистами. Перед Евро я обязательно напомню игрокам, чтобы они забыли всё: результаты в клубах, разговоры вокруг команды и её шансах… Забыли и сконцентрировались на игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Ван Бастен (о ван Перси): «Робин чувствует себя хорошо, и уже со среды готов тренироваться вместе со всеми. После этого мы сможем дать точный ответ, сможет ли он принять участие в первом матче против итальянцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес пропустил вчера одну из тренировок своей команды из-за небольшой травма голеностопа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Алонсо: "Очевидно, что мы еще многого не достигли. Каждый турнир - шанс для нас доказать свою способность одерживать победы над сильными соперниками и выигрывать крупные турниры. Это главная мотивация. Мы верим, что добьемся своего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Угу Алмейда (Португалия): "Первенство Европы еще не началось, но нас в Швейцарии встречают так, будто мы уже чемпионы. Такая поддержка говорит о силе сборной Португалии, и мы должны доставить этим людям радость. Обычно в стартовой встрече футболисты нервничают, тем более что нам предстоит встретиться с такой серьезной командой, как Турция. Если нам удастся победить, будет проще в дальнейших поединках". Пепе: "Мы все немного волнуемся. Особенно это касается меня, ведь это будет мой первый большой турнир. Мы прекрасно понимаем ответственность, возложенную на нас. Каждый футболист должен ежедневно выкладываться на полную катушку. В составе все еще есть одна вакансия, и я конкурирую за место в "основе" с Фернанду Мейрой и Бруну Алвешем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста пропустит товарищеский матч против США из-за расстройства желудка. Фернандо Торрес также не сыграет из-за незначительной травмы лодыжки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Защитник сборной Австрии Эмануэль Погатец пропустил сегодня тренировку из-за полученного накануне растяжения икроножной мышцы. Хиккерсбергер: "Вероятность того, что Эмануэль не восстановится к игре с хорватами, очень мала. Надеюсь, уже в среду он возобновит тренировки и к воскресенью будет в полном порядке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Донадони: "Такая работа не может быть простой, учитывая столь высокие ожидания. Команда отреагировала на мое назначение идеальным образом. Возглавив "Скуадру адзурру", я получил в свое распоряжение группу футболистов высочайшего уровня и очень сильный тренерский штаб, оказавший мне поддержку. После этого все пошло как по маслу. Вы как бы начинаете с нуля. Выход в финальную стадию уже стал историей и не даст нам никакого преимущества. В каждом матче нужно показать максимум своих возможностей, ведь соперники изо всех сил будут стараться осложнить нам жизнь. Ничего нового в этом нет. Просто команде необходим должный настрой. Когда вы участвуете в финальной стадии крупного турнира, психологическое состояние игроков и тренеров имеет определяющее значение. Если все в порядке, то остается только показать свою лучшую игру. Чего бы хотел я? Это довольно простой вопрос. Я бы хотел, чтобы моя команда находилась в хорошей физической форме. Это беспокоит меня больше всего в преддверии чемпионата Европы. Если все будет в порядке, то не так важно, кто нам будет противостоять: Голландия, Франция или Австрия. Если футболисты обрели оптимальные кондиции, можно играть без страха с любым противником. Выступления на чемпионате Европы - особенно важный опыт. Для игрока участие в таком турнире имеет огромную ценность, вне зависимости от результата. Лично я в свое время получил потрясающий опыт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Фабио Каннаваро, по предварительной информации выбыл из строя на несколько месяцев, но останется в лагере сборной (повреждение нанес Джорджо Кьеллини, выполнивший неудачный подкат). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Чех: «Воспоминания о поражении в финале Лиги Чемпионов все еще живы, но я готов к новым испытаниям. В футболе все происходит очень быстро, так что надо двигаться дальше. В Москве меня постигло разочарование, ведь мы были так близки к победе в Лиге чемпионов. Слава богу, приближается другой турнир, и можно сфокусироваться на Евро. Это помогает мне справиться с разочарованием». (о соперниках) «У турок много классных игроков. Впрочем, нельзя знать наверняка, как у них получится. Если пойдет игра, они могут быть одной из сильнейших команд мира. А если нет желания, будет иначе. Но в любом случае, сборная Турции - классная команда и грозный соперник. Португалия, с моей точки зрения, - фаворит группы. У нее есть не только отличная команда и тренер, но также опыт. Криштиану Роналду на пике формы, плюс у них есть такие отличные игроки, как Деку и Рикарду Карвалью. Прекрасная команда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Ван Перси нужен еще один матч. Робин ван Перси: "Дополнительный тренировочный матч был бы как нельзя кстати для меня. Возможно, мы могли бы провести двустороннюю игру или встретиться с каким-нибудь местным клубом. Но я понимаю, что тренеру нужно принимать во внимание требования и других игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Кун (гл. тренер Швейцарии): «Я уверен, что, когда будет нужно, мы начнем показывать свой лучший футбол. В субботнем матче открытия мы увидим в исполнении сборной Швейцарии компактную игру. (о травмированных) Я должен быть готов сыграть и без Барнетты, и мы сможем обойтись без него. Сейчас он не готов на сто процентов, но до субботы еще есть время. Я оптимистично оцениваю его шансы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Арагонес: «Я всегда настроен на победу, даже если мы играем со сборной Бразилии. Я хочу выиграть чемпионат Европы и не буду доволен, только лишь попаданием в четвертьфинал. Когда мы смотрим на состав группы D, кажется, что попасть в плей-офф будет легко. Но сейчас, когда старт чемпионата Европы совсем близко, решение этой задачи кажется более сложным, чем раньше. Например, сборная Швеции сейчас не слабее, а может, даже сильнее нашей команды. Да и статистика выступлений на крупных турнирах у шведов лучше, чем у нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts