AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Уильямс В - Танасугарн - 6:4, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Хрен вам. Ещё раз убедился, что у Надаля кроме отменной физики ничего нет. Бугого. Теннисные матчи с его участием давно смотрел по ТВ? Интереснее него сейчас никто не играет, даже Федерер, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Да вот в воскресенье повтор субботний и смотрел. Беготня по задней линии. Отменная физика. Всё. Переводя на футбол (хоть и не корректно) - игра сборной Германии. Бестолковый навал без опасных моментов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Я тебе так скажу - у Надаля есть такая реакция, которой нет ни у одного другого теннисиста. Он очень мощен и быстр на корте, в этом равных ему сейчас тоже нет. + бешеная жажда борьбы и воля к победе, ни одного очка без боя не отдаст. В этом он сильнее любого Федерера. Над чем ему нужно работать, так это над подачей и над укороченными, во всём остальном он уже догнал Федерера или его превзошёл, и можешь даже со мной не спорить, я за последние пару месяцев посмотрел минимум 8-10 матчей Надаля и всего чуть меньше матчей твоего любимого Федерера. И повторю - интереснее него сейчас не играет никто. Хотя на траве он по прежнему похуже, чем на грунте, видно, что не его отскок мяча. Но прогрессирует сумасшедше за последние 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Он очень мощен и быстр на корте, в этом равных ему сейчас тоже нет. В этом он сильнее любого Федерера. Ну так я и говорю, "физика". А для меня - это дуболомство и можешь со мной не спорить. Увидим в финале, кто хитрее. Искромётная и хитрая игра Феди или прямая Надаля. Если Надаль возьмёт вверх, то придётся вводить новый термин - антитеннис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Кстати, а ты не задумывался, откуда он эту "физику" берёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Дементьева - Петрова - 6:1, 6:7, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Дементьева: «Победа - волнительный момент для меня. Вероятно, во второй партии мне показалось, что я уже в полуфинале. Было тяжело вновь навязать борьбу Надежде. Я перестроилась и добилась успеха. Тяжелые погодные условия тоже наложили свой отпечаток на эту встречу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Вайдишова - Ченг - 2:6, 7:5, 1:6 Уильямс С - Радванска А - 6:4, 6:0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Федерер (об Анчиче): "Тогда я полностью недооценил соперника. Его игра стала сюрпризом для меня. Марио выглядел великолепно от начала и до конца матча. Я не был готов психологически, не мог понять, что со мной происходит. Из той игры я вынес для себя урок - никогда нельзя недооценивать противника. Неважно, откуда он, какого стиля придерживается и какой у него номер в мировом рейтинге. К сожалению, у меня есть склонность иногда снисходительно относится к новичкам или теннисистам с невысоким уровнем техники". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Петрова: «Это была очень важная игра. Это была возможность, и я ее упустила. Моя ошибка – ушла с передней линии, упустила нить игры. Из-за того, что перестала ходить вперед, я проиграла этот матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Ну так я и говорю, "физика". А для меня - это дуболомство и можешь со мной не спорить. Увидим в финале, кто хитрее. Искромётная и хитрая игра Феди или прямая Надаля. Если Надаль возьмёт вверх, то придётся вводить новый термин - антитеннис. Несёшь чушь, даже не задумываясь Если тебе так нравится игра Федерера то тебе естественно не нравится игра Надаля, ибо стили у них практически противоположные. Не совсем, правда, подачи у обоих всё таки не самые сильные. И это никак не значит, что у Надаля антитеннис Мне так безмерно скучно наблюдать за нынешним Федерером в сравнении с Надалем, может у Роджера антитеннис? Или твоя точка зрения априори истинна? Антитеннис это когда у игрока только бешеная подача и всё, только на этом и выезжает. Силовую и очень разнообразную игру Надаля назвать антитеннисом можно только, наверное, ненавидя самого теннисиста Это из серии "если тебе не нравится Испания - так и скажи"(с) Помнишь, откуда? Если сравнивать Роджера и Рафу, то Роджер сейчас безусловно сильнее в игре укороченными (тут вообще никто даже рядом не подобрался) и сильнее на приёме. Плюс - несколько хитрее. Во всём остальном Рафаэль его уже догнал, а в скорости и жажде борьбы - перегнал. Так что эпоха единоличного лидерства, имхо, кончилась ЗЫ: насчёт физики - он от природы очень крепкий, мощный и накаченый. Плотно сбит, так сказать. ЗЗЫ: я тут в прошлом году предсказывал, что Джокович скоро вмешается в борьбу за лидерство в теннисе. Так вот сейчас могу сказать - ему ещё работать и работать ( УБ) до Рафы и Роджера. Почти во всех компонентах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Несёшь чушь, даже не задумываясь Мдя? Тоже можно сказать и о тебе... Не видеть, что Надаль действует однобоко и берёт только своей потрясающей активностью может разве что слепой. Об этом говорит в интервью каждый теннисист, сыгравший с ним. ...наверное, ненавидя самого теннисиста Это из серии "если тебе не нравится Испания - так и скажи"(с) Помнишь, откуда? Опять чушь. Мне Надаль пофигу. Он мне ничего плохого не сделал, чтобы его ненавидеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Мдя? Тоже можно сказать и о тебе... Не видеть, что Надаль действует однобоко и берёт только своей потрясающей активностью может разве что слепой. Об этом говорит в интервью каждый теннисист, сыгравший с ним. Опять чушь. Мне Надаль пофигу. Он мне ничего плохого не сделал, чтобы его ненавидеть. Мм. А по делу ничего не сказать, по игре обоих теннисистов, только по общим фразам? Понятно Я не считаю, что он действует однобоко. По мне так Федерер действует иногда даже более однобоко, особенно, когда игра у него не совсем идёт. Упрямо даже. Брать потрясающей активностью - это плохо? Мне так на это смотреть приятнее, я вижу, что человек хочет играть, двигаться и побеждать. Не видеть, какие потрясающие удары из мёртвых позиций может выполнять Надаль, как он разнопланово может играть в разных ситуациях, начиная от задней линии и заканчивая укороченными может разве что слепой. ЗЫ: по выделенному - каждый проигравший теннисист, сыгравший с ним Что-то я читаю только интервью о том, что он прибавляет во всех компонентах, играет быстро и умно. Про дуболомность только от тебя слышу, нененавидящий ты наш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Брать потрясающей активностью - это плохо? Это плохо. Отвратительно я бы сказал. Бегать из угла в угол и отбивать мячики - многого ума не требуется. Получается, что соперники играют со стеной. Это называется прогрессом? Мдя... как он разнопланово может играть в разных ситуациях, начиная от задней линии и заканчивая укороченными может разве что слепой . Гыгы, какие укороченные? Два раз за сет (и половина в сетку)? Только по задней линии и перемещается, а иногда ещё и бежит на трибуны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Про дуболомность только от тебя слышу, нененавидящий ты наш Поставь стенку она также отбивать будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Это плохо. Отвратительно я бы сказал. Бегать из угла в угол и отбивать мячики - многого ума не требуется. Получается, что соперники играют со стеной. Это называется прогрессом? Мдя... Гыгы, какие укороченные? Два раз за сет (и половина в сетку)? Только по задней линии и перемещается, а иногда ещё и бежит на трибуны. Ну ты можешь сколько угодно наблюдать за теннисистами-сонными мухами, если тебе это интересно. Только в теннисе надо бегать, а не пешком ходить и уметь играть не только руками, но и ногами. Я тебе проще скажу - Рафаэль сейчас второй, а то и первый теннисист в мире, и уже не только на грунте, как бы тебе этого ни хотелось И о том, что он не прогрессирует за последнее время говорить попросту глупо Я не знаю, какой матч ты смотрел, но есть соперники, для которых больше и не требуется. Финал РГ с Роджером смотрел это, может быть, в меньшей степени, всё таки с Роджером часто играть укороченными - глупо, он сильнее здесь)? А полуфинал с Новаком? Или хоть один матч недавнего турнира на траве, что выиграл Рафа? Любой из этих матчей тебе всё скажет про укороченные Надаля. Я даже знаю почему у текя укороченные удары - такой аргумент. Потому, что это - фишка Федерера, он их делает лучше всех в мире. Только из-за того, что у твоего любимого теннисиста получается хорошо этот элемент, говорить о том, что он - главный в игре, наивно Тем более что этот элемент можно побить другими. А уж про то, что у Надаля теннис якобы глупый и прямолинейный - это только твоё мнение. Я посмотрел полтора года назад (может даже меньше) пару его матчей и сразу стал его болельщиком. Потому, что до этого настолько импонирующего мне стиля игры, причём красивой игры, я не видел. Уверен, что я не один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Мм. А по делу ничего не сказать, по игре обоих теннисистов, только по общим фразам? Понятно А что говорить? Надаль выезжает только на своей коронной "физике". Тут с ним не поспорит ни один теннисист. Так что согласен. Федерер же по корту бегать не любит. Обводящие, укороченные, стабильная первая подача, железные нервы и минимум невынужденных ошибок - вот его козыри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 А что говорить? Надаль выезжает только на своей коронной "физике". Тут с ним не поспорит ни один теннисист. Так что согласен. Федерер же по корту бегать не любит. Обводящие, укороченные, стабильная первая подача, железные нервы и минимум невынужденных ошибок - вот его козыри. Надаль выезжает далеко не только на физике, он не самый мощный теннисист в мире. Он также очень умный игрок (например отлично знает куда в трудной ситуации ударить мяч, чтобы его было не взять). Одной физикой ум никогда не взять, а он Федерера побеждает. Так что ты не прав. Надаль также имеет многие из этих качеств. Особенно это относится к обводящим и подаче. Да и нервами не обделён. В остальном Федерер сильнее но у него также нету некоторых качеств, которые есть у Надаля. Так что они в теннисе друг друга отлично дополняют, поэтому и матчи между ними всегда интересны. Только с какой радости ты один стиль тенниса превозносишь над другим? Если тебе он нравится, то это не значит, что он - самый красивый для всех и все остальные - антитеннис Между прочим Федерер и Надаль очень во многом похожи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Надаль выезжает далеко не только на физике, он не самый мощный теннисист в мире. Да ну... Кто кроме него так по корту передвигается? Никого не назову. Раньше с ним сравниться мог Майкл Чанг, который также боролся за каждый мяч. Он также очень умный игрок (например отлично знает куда в трудной ситуации ударить мяч, чтобы его было не взять). Одной физикой ум никогда не взять, а он Федерера побеждает. Так что ты не прав. Он Федерера побеждает только на грунте. Где отскок мяча очень медленный и решающую роль играет беготня и обмен ударами на задней линии. Повторюсь, что ума при этом много не требуется. Вот там он чувствует себя как рыба в воде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Да ну... Кто кроме него так по корту передвигается? Никого не назову. Раньше с ним сравниться мог Майкл Чанг, который также боролся за каждый мяч. Он Федерера побеждает только на грунте. Где отскок мяча очень медленный и решающую роль играет беготня и обмен ударами на задней линии. Повторюсь, что ума при этом много не требуется. Вот там он чувствует себя как рыба в воде. Это зависит от физики, но не полностью. Больше зависит от реакции (некоторые мячи, что он вытаскивает, просто фантастические) и скорости работы ног. И тем не менее я считаю, что он, всё таки, не лучший теннисист по работе на задней линии. Его сила как раз в том, что он умеет на корте всё, в той или иной степени. Именно поэтому Федереру тяжело в последнее время с ним играть - он своими укороченными может побить любую физику и заднюю линию, а с Надалем не всегда получается. И, повторюсь, мне это нравится, я не люблю "лентяев". Он с Федерером борется в последнее время уже далеко не только на грунте. На грунте он Федерера уже даже не побеждает, а позорит Сейчас Надаль очень сильно улучшил свою игру и на других покрытиях, что и я вижу, и многие отмечают. Не знаю, хватит ли этого, чтобы обыграть Федерера сейчас или выиграть Уимблдон, но если прогресс будет проходить в таких же темпах - это вопрос времени, думаю. Я не отрицаю, что самое сильное качество Надаля - мощь и работоспособность, это так. Но у него есть до фига других качеств. И вот с тем, что Надаль тупо берёт только беготнёй - никогда не соглашусь. Красиво играет, разнопланово. А одной беготнёй много кто пытается играть, только вот ни у кого не получается ничего толкового, отом, что на этом далеко не уедешь, нужно что-то большее. Так же как и на одной подаче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Я очень сильно разочаруюсь в теннисе если Уимблдон выиграет Надаль. Я не отрицаю, что самое сильное качество Надаля - мощь и работоспособность, это так. Вот благодаря такому качеству он к 40 годам станет инвалидом. Ибо такую накаченность естественным путём получить невозможно. Пусть сидит себе на протеиновых коктейлях да инъекциях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Я очень сильно разочаруюсь в теннисе если Уимблдон выиграет Надаль. Вот благодаря такому качеству он к 40 годам станет инвалидом. Ибо такую накаченность естественным путём получить невозможно. Пусть сидит себе на протеиновых коктейлях да инъекциях. Я заново поверю в теннис, если Уимблдон выиграет Надаль. Эра аристократично-медленного Федерера задолбала, хочется какой-то революции. Правда пока в победу Рафы не очень верю, но он на это способен безусловно. Вообще очень рад, что в кои-то веки появился спортсмен, который может соперничать хоть где-то с Федерером, я давно этого ждал. А сама фраза про разочарование феерична - если каждый раз разочаровываться в виде спорта когда побеждает не твой любимый спортсмен... ))) Или игрок другого стиля, нежели тебе нравится. Очень слабая позиция)) Кто тебе сказал, что невозможно? Не вижу в его мускулатуре ничего противоестественного, обычная хорошая мускулатура. Ты на его телосложение посмотри - мощный, не очень высокий, крепко сбитый. Тренажёрный зал и немного терпения. Он спортсмен, в конце концов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2008 Author Share Posted July 2, 2008 Кто тебе сказал, что невозможно? Не вижу в его мускулатуре ничего противоестественного, обычная хорошая мускулатура. Ты на его телосложение посмотри - мощный, не очень высокий, крепко сбитый. Тренажёрный зал и немного терпения. Он спортсмен, в конце концов. Почитай интервью спортсменов или просто любителей (того же Арни). С помощью чего они достигают такой мышечной массы. Многие этим балуются и Надаль не исключение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2008 Author Share Posted July 2, 2008 Серена Уильямс: "Пока я еще борюсь за главный приз, я не стану называть свою сестру фаворитом. Это не для меня. Я всегда верю, что больше всего шансов на победу именно у меня. Даже если на самом деле я не являюсь фаворитом, все равно не перестаю верить в свои силы". Винус Уильямс: "Будет удивительно, если мы дойдем до финала. Мы обе хотим выиграть главный приз. И сейчас главное - показывать свой лучший теннис, обыгрывать конкурентов и заслужить выход в финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts