Jump to content

Евро-2008. 1/2 финала. Россия - Испания

Кто будет в финале?  

23 members have voted

1. 1. Кто будет в финале?

Recommended Posts

Самое забавное то, что само-то поражение никак не расстраивает. Расстраивает стиль, в котором оно было заработано. Как все это скажется - еще никому не известно.

В догонку... Самое забавное не в этом, а в том, что голландец за буквально месяц (я бы даже сказал за три дня), настроил сборную (не команду) играть сплоченной командой... Это его стиль, приобретённый с Кореей, Австралией, теперь и Россией... Я не удивлюсь если после этого он поедет тренироавть Фарерские острова, к примеру... Он просто четко, и быстро определяет вещи которые тормозят игроков для проявления лучших своих качеств, и попросту удаляет... как хирург - опухоль. Вдаваться в подробности он не станет... Самое главное удалить главный тормоз в игре ВСЕЙ команды.... Его не интересует что и кто делает (индивидуально), самое главное для него не человеки в его команде, а команда в целом, которая может, или не может дать результат. Всё. Вот, что самое смешное... А мы по русской душе и раскатали губёшки.... Нет, время не пришло... ;)

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я тебе так отвечу - узнав о характере травмы, клуб сразу же попросил отпустить футболиста, чтобы сделать ему операцию. Потому, что без операции такая травма может закончиться плохо.

Хидлинк врач? Он, как тренер сборной, естественно хотел, чтобы игрок остался.

И мне интересно, Хиддинк и о характере травмы Ибрагимовича всё знает? :D

Мне кажется что здесь исчерпывающий ответ:

http://www.sports.ru/football/4909187.html

кстати, в хоккее за сборную выходят играть с гораздо более тяжелыми травмами (к счастью)

кстати, в хоккее за сборную выходят играть с гораздо более тяжелыми травмами (к счастью)

Смешно отвечать :rolleyes:

Травмированный Погребняк, наверное, должен был сыграть лучше, чем здоровый Павлюченко? :rolleyes: Лучше сделать операцию и вернуться в футбол, чем не сделать и рисковать дальнейшей карьерой.

На этом Евро мир не сошёлся, здоровье дороже.

А мы по русской душе и раскатали губёшки...
Ну как это понять раскатали губешки? :) Не ехать же туда, дабы всем слить :)

Если не касаться "русскости", можно вспомнить о банальных словах "воля" и "мотивация" - синонимы ведь раскатыванию, нет? Если метафору продолжать, подвело не мастерство, а те самые воля и мотивация. О мастерстве участников полуфинала ЧЕ я говорить не желаю, оно есть по определению.

Остаться, усугубить травму и выбыть на полгода (год) из футбола - быть идиотом.

это "идиотство" назвается патриотизм. Какой же "идиот" был Харламов когда после перелома от Кларка в СуперСерии 72 выходил на лед :eek: :rolleyes:

Лучше сделать операцию и вернуться в футбол, чем не сделать и рисковать дальнейшей карьерой.

На этом Евро мир не сошёлся, здоровье дороже.

Все.

Понял тебя.

Вопросов больше никаких не имею.

это "идиотство" назвается патриотизм. Какой же "идиот" был Харламов когда после перелома от Кларка в СуперСерии 72 выходил на лед :eek: :rolleyes:

Патриотизм, это с винтовкой на врага, а гробить здоровье ради игры... Да еще и в случае чего нищим остаться... это идиотизм.

Одно дело играть на Евро, а другое - залечивать травму и сидеть на скамейке. Играл бы здоровый Павлюченко, а Погребняк занимал бы место в заявке с риском усугубить травму. Разные вещи.

С такой логикой, как у тебя, никаких бы травм никогда не было, все бы выходили на поле искалеченными и играли бы. Играть надо, когда знаешь, что можешь помочь команде.

То есть они не могли даже пытаться победить? Хотя бы пытаться жать?

Все, что я сегодня видел, это попытки не проиграть (потому вспомнил Романцева), которые не имеют права на существование в полуфинале.

По этому абзацу:

1) Ты очень плохо знаешь тренера Романцева.

2) "Пытаться" и "мочь" - это разные вещи. То, что ты не увидел старания - это отнюдь не проблема сб. России. Да, бывает так, что виноваты не сами, а виноват соперник. Старание-то было. Мяча не было. :)

3) Слово "жать" не имеет никакого отношения к футболу. Оно имеет отношение к тяжёлой атлетике. Меня оно всегда применительно к ногомячу забавляло :) А в футбол надо играть.

Разумеется понять сложно, что в офисах, получая гроши, по 8 часов удается впахивать каждый день, а футболярам тяжело за 2 часа времени сделать хотя бы видимость рвения. Спорить не хочу.

Работа в офисе не транслируется на весь мир, работая в офисе у тебя, условно говоря, есть 8 часов, чтобы "всё исправить", у тебя есть возможность (при определённых отношениях с начальством) опоздать на часик, не явиться на работу. У футболистов таких возможностей нет, поэтому и получают они больше. И критика от футбольных экспертов, которые смотрят футбол раз в месяц в среднем, офисным работникам не грозит.

Этим и отличаются профессионалы в офисах и везде вообще от попсы на сценах. Профи всегда уходят победителями, даже проиграв.

Это в корне неверное утверждение. Во-первых, потому что по твоим понятиям есть только "профи" и "попса". Во-вторых, я совершенно не понимаю, кого побеждают офисные работники. В-третьих - рано или поздно побеждённым уйдёт каждый, т.к. это часть спорта.

Патриотизм, это с винтовкой на врага, а гробить здоровье ради игры... Да еще и в случае чего нищим остаться... это идиотизм.

Что же... Выходит что Харламов и ему подобные - идиоты. С твоей точки зрения, естественно.

ЗЫ. Еще в догонку Дмитрий Носов вспомнился. Вот уж конкретный "идиот"

Если не касаться "русскости", можно вспомнить о банальных словах "воля" и "мотивация" - синонимы ведь раскатыванию, нет? Если метафору продолжать, подвело не мастерство, а те самые воля и мотивация. О мастерстве участников полуфинала ЧЕ я говорить не желаю, оно есть по определению.

Ну так значит не сработали эти чисто иконные чувства... СССР и Россия, разные эпохи и воспитание, 70 лет или 25? А? Это к тому как ребята, тогда, в хоккее пели гимн... и как сейчас? Между прочим, мы ни чем не отличаемся сейчас от запада, в этом...

Гус ,старый знаит на чем сыграть, кто-то научил, подсказал;) , но это уже не играет как тогда при союзе... Ребята разрываются между прошлым и будущим... Это еще один дополнительный прессинг... Поэтому и поставил на этой стадии на Испанию... Иногда я ч удеса делаю, но я не Бог.

SergT, я понимаю, что человек ты такой, спорить с которым все равно, что ссать против ветра - в смысле убежденный.

Все то окружение околофутбольное нубье, скажем так, которое ты так рьяно пытаешься обвинить в незнании сути футбола, скорых оценках, еще чем-нибудь, даже гневе или критике... Всё оно представляет из себя общность, ради которой футбол делается. Если общность чем-то оказывается недовольна - надо прислушиваться, а не голословно орать, мол, де вы ничего в этом не смыслите. Незачем оно нам, смыслить, мы - потребители, фекалии употреблять не желаем.

В своих постах я лишь хотел обратить внимание на видимый факт того, что сборная не за счёт своего неумения проиграла, а за счёт пораженческого настроя и явного нежелания играть на поле сегодня. Что ты ко мне со своими убеждениями пристал даже не в состоянии понять.

Хотелось бы завершить этот день (ночь, утро) на минорной ноте... :)

Ребята, давайте жить дружно©- Леопольд...

Всем удачи!!! И спокойной ночи.... Завтра увидимся и попорим на трезвую...;) :)

Ну так значит не сработали эти чисто иконные чувства... СССР и Россия, разные эпохи и воспитание... ... ...
Да нет же :). Я про победу как таковую пытаюсь говорить - то есть про НЕ проигрыш. Не важно какой флаг ты защищаешь или гимн. Для себя победу. Для команды. В матче Голландия - Россия было все как надо! А сегодня, Россия - Испания, не задалось. Хоккеисты - те свое дело сделали, при всем своем неумении петь гимны.

SergT, я понимаю, что человек ты такой, спорить с которым все равно, что ссать против ветра - в смысле убежденный.

Да, я бездарный кретин, я это знаю :)

Только я призываю к солидарности. Потребительское отношение - одна из самых страшных вещей, которые я встречал в жизни. К несчастью, оно на этом форуме цветёт буйным цветом... :( Да, это отношение - данность, но и она тоже так или иначе формируется. Помимо всего прочего, потребительское отношение рождает коллективную безответственность...

В своих постах я лишь хотел обратить внимание на видимый факт того, что сборная не за счёт своего неумения проиграла, а за счёт пораженческого настроя и явного нежелания играть на поле сегодня.

Ты-то откуда знаешь, чего сборная желала, а чего нет? Ты общался с ними? Или глаза у них по телевизору недостаточно ярко горели? Я вот считаю, что сборная проиграла потому, что не сумели наши сыграть так, как Иниеста и Хави в эпизоде с первым голом. Так вообще от силы 4-5 команд в мире сыграют.

Да нет же :). Я про победу как таковую пытаюсь говорить - то есть про НЕ проигрыш. Не важно какой флаг ты защищаешь или гимн. Для себя победу. Для команды. В матче Голландия - Россия было все как надо! А сегодня, Россия - Испания, не задалось. Хоккеисты - те свое дело сделали, при всем своем неумении петь гимны.
Антон, вот сейчас, начинаем говорить на разных язаках... Важно какой флаг и гимн ты защищаешь, даже то, кто из первых лиц этот государства сидит там, и болеет за страну и команду... Да было так, но это не показатель психологического уровня всей сборной, нужно учитывать множественные факторы, которые сопутствовали или же нет тому (данному) времени...

В данный момент(сегодня) нам крупно не повезло в этих факторах.... И потом Италия и Фпанция, Португалия, слабаки штоле... НЕТ... ГЛАВНОЕ -ИГРА я видел что мы ИГРАЕМ на ТОМ же уровне..... ЭТО ГЛАВНОЕ... МЫ Умеем........................ Это главное!!! ;)

Антон, вот сейчас, начинаем говорить на разных язаках... Важно какой флаг и гимн ты защищаешь, даже то кто из первых лиц этот государства сидит там и болеет за страну и команду...
Повторяю, не на разных. Конечно важно за кого ты идешь бороться!

Не думаю я, что современная Россия, чем-то им там насолила таким, чтобы они вдруг в матчах с Испанией стали вяло сливать. Если так смотреть, чем Россия сегодня была хуже, чем в матчах со Шведами и Голландцами? :)

Не-не. Фактор другой сыграл. Не захотели они сегодня воевать. По ощущениям так, иначе объясниться не могу. Не один я это увидел. Почему не захотели? Боялись проиграть?

По момему - боялись не победить - и не победили. Психология? Кто знает...

Ну как это понять раскатали губешки? Не ехать же туда, дабы всем слить
Неужели у тебя такие мычли возникали...:confused: Конечно же нет, так же как и у меня... Но реалистами тоже не плохо щас живется...Время такое... Будь оно~

Повторяю, не на разных. Конечно важно за кого ты идешь бороться!

Не думаю я, что современная Россия, чем-то им там насолила таким, чтобы они вдруг в матчах с Испанией стали вяло сливать. Если так смотреть, чем Россия сегодня была хуже, чем в матчах со Шведами и Голландцами? :)

Не-не. Фактор другой сыграл. Не захотели они сегодня воевать. По ощущениям так, иначе объясниться не могу. Не один я это увидел. Почему не захотели? Боялись проиграть?

По момему - боялись не победить - и не победили. Психология? Кто знает...

Именно ПСИХОЛОГИЯ.... Я не знаю чем забили Аршавину, Палюченко, и другим парням головы, но точно знаю, НАПОЛОВИНУ это трансферные цифры, кстати после игры с апельсинами, ребята уже видели себя в других футболках...стопудово.............

Вот не дадут соврать Серж и Герцог, ЧЕ и ЧМы, это уже давно превратилися в рынки движимости......

Именно ПСИХОЛОГИЯ.... Я не знаю а чем забили Аршавину, Палюченко, и другим парням голавы, но точно знаю, НАПОЛОВИНУ эти трансферные цифры, кстати после игры с апельсинами, верны.. стопудово.............

Вот не дадут соврать Серж и Герцог, ЧЕ и ЧМы, это уже давно превратилися в рынки движимости......

Да не в трансферах дело. Просто в 1/4 с на тот момент самой играющей командой турнира терять было нечего. А здесь наслоение таких вещей как 1) полуфинал 2) жажда реванша у Испании 3) усталость 4) ажиотаж.

...
Ну вот а я считаю, что первый гол херня. Проведи они второй тайм как и первый - били бы по воротам с 11 метров.

И... В чем заключается потребительское отношение? В том, что я недоволен проигрышем. Извините, гражданин, имею свое право на сей счет.

А того, что сборная желала мне не ведомо, я с ними не общался и за глазами не следил. Я смотрел телевизор, где показывали сборную России в матче против Испаниии, а до этого смотрел пару других игр сборной России. Смотрел и потребительски не понимал, как такое возможно, что в играх против Швеции и Голландии выиграть хотелось, а против Испанцев - нет. О том, что умения бы хватило я полагаю спорить излишне.

Неужели у тебя такие мычли возникали... Конечно же нет, так же как и у меня... Но реалистами тоже не плохо щас живется...Время такое... Будь оно~
Время нормальное. Играли бы как турки, пытаясь взять то, что хотят - я бы слова не написал!

2SleeP:

По идее ведь напротив, должны были выложиться, ежа родить сегодня....

Мля, варочаусь заснуть не могу...

КАРМА.... Так же как и у испанцев и итальянцев перед англичанами, так же как у англичан и немцев против России...хз но факт.

Самое забавное то, что само-то поражение никак не расстраивает. Расстраивает стиль, в котором оно было заработано. Как все это скажется - еще никому не известно.
+1 Худшая игра нашей сборной на ЧЕ08, первая и то зубастей прошла ... Такое впечатление, что пацаны пропиарились (т.е. засветились) и хватит ... Теперь их всех по клубам западным уже после Голландии начали разбирать, тык нах еще стараться ??? Один удар в створ ворот за матч - красавцы ...