Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полежаев:

«Мне пришлось принять непосредственное участие в достижении этого соглашения, особенно в его решающей, финальной части. В пятницу утром я беседовал с Яромиром по телефону, и он сообщил, что принял решение подписать контракт».

Бардин:

«Пять месяцев вел переговоры и подготовку к заключению этого контракта. Безусловно, это знаковое и особенное событие как для омского клуба, так и для КХЛ, начинающей свой дебютный сезон».

Овечкин (об нхловцах):

«Нам в команде нужны игроки из НХЛ, так как у них огромный опыт. В Канаде, например, на маленьких площадках они больше привыкли играть, чем хоккеисты из России. И немудрено, что именно они смотрелись лучше других на минувшем чемпионате. Без игроков НХЛ сборная, конечно, останется сборной, но не будет той державой, какой была в Канаде в этом году. Там все друг друга поддерживали, все дополняли друг друга».

(о КХЛ)

«Лига КХЛ - это большой шаг для России. Вот, слышал, Ягр подписал контракт с Омском. Создание лиги - это большая победа отечественного хоккея. Перед игроками, болельщиками открываются новые возможности. Понятно, что лига хочет быть похожа на НХЛ, но необходимо время, чтобы эта машина раскрутилась, чтобы набрала».

Чубаров ("Торпедо"):

«После первых телефонных переговоров с представителями «Торпедо» взял некоторое время на раздумье. Было несколько вариантов продолжения карьеры. Что в итоге сыграло решающую роль? Знаете, играть дома всегда приятно. К тому же клуб по окончании сезона провел масштабную селекцию. Видно было, что незавидная роль обитателя нижних этажей турнирной таблицы здесь больше никого не устраивает. Вот этот подход к делу и подкупил. Я же, как ни крути, за последнее время привык бороться исключительно за медали. И, естественно, полузадачи - не для меня».

(о задачах)

«Пока сложно ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть, как пойдет процесс создания коллектива, как быстро сыграемся с новыми партнерами. Но то, что не будем мальчиками для битья, - я вам гарантирую».

Герсонский (о Ягре):

«Рад, что у нас появился игрок такого масштаба. Пока не думал, на какую позицию и в какое звено мы его поставим. Оптимальных партнеров Ягру подберем на сборах и во время контрольных матчей. Можно, конечно, говорить о перспективности звена Ягр - Курьянов - Черепанов, но такие заявления слишком поспешны. У нас, не забывайте, есть еще и Клепиш - быстрый, острый хоккеист, который может и сам обыграть, и хорошо открыться под умную передачу. Есть ли у нас желание приобрести «охранника» для своих звезд? У нас уже есть крепкие, злые защитники. К тому же дозаявлять новичков мы можем в течение длительного времени. Поэтому пока таких планов нет, но, возможно, они появятся после контрольных матчей. Когда будет видно, насколько грубо наши соперники собираются играть против Ягра».

"Трактор" (о Войнове):

«Войнов приходил к нам со своим отцом, мы рекомендовали еще год поиграть в «Тракторе», дождаться официального вызова, после чего готовы отпустить игрока. Мы Войнова не увольняли, поэтому ждем его возвращения из отпуска 7 июля. В случае разрыва договора он будет вынужден заплатить клубу две трети контракта. Также мы намерены обращаться в КХЛ с жалобой на его переход».

Бирюков:

- Отпуск получился очень коротким с учетом того, что в июне я еще и защищал диплом в родном институте. После чемпионата мира слетал на недельку на море, а затем плотно засел за учебники. Готовился к госэкзаменам очень серьезно: брал с собой книги на отдых, а затем пять дней занимался в институте с утра до вечера. Слава Богу, все сдал успешно. Так что времени по-настоящему отдохнуть оставалось очень мало, а мне не хотелось подойти к первому сбору в разобранном состоянии. Думаю, что в моем возрасте просить каких-то поблажек, неправильно. Пока есть здоровье, есть силы и желание, я готов вообще работать без отпуска.

- Михаил Бирюков - чемпион мира по хоккею. Что это значит "проснуться знаменитым"?

- Я меньше всего над этим задумывался. Не считаю себя знаменитым и могу спокойно ходить по улицам, в отличие, скажем, от Сани Овечкина или Ильи Ковальчука. Конечно, когда мы выиграли, я был счастлив и горд за себя, за свою страну, в первую очередь, за своих родителей.

Евгений Грачев ("Локомотив"):

"Тренировочный лагерь для новичков длился всего неделю. Мы жили в отеле, который располагался в пятнадцати минутах езды до лагеря. С утра и до четырех дня тренировались - сначала занимались на льду, затем в зале. Положительных впечатлений, конечно, очень много. Каковы перспективы? Перспективы есть, как и у многих, что о них говорить? Сейчас самое главное - трудиться и расти, как игрок. Я уже давно для себя решил, что следующий сезон проведу за океаном".

ХК МВД заключил пробные контракты на время предсезонного тренировочного лагеря с голкипером Александром Черепениным (ТХК) и защитником Михаилом Федосеевым ("Ижсталь").

Двусторонний контракт подписан с защитником Сергеем Дорофеевым ("Крылья Советов").

В Израиле на 20-м году жизни из-за острого лейкоза (рак крови) скончался воспитанник школы челябинского "Трактора" Денис Ляпин.

Денис Ляпин в сезоне-2006/07 играл в фарм-клубе "Трактора", затем выступал за орский "Южный Урал", в сезоне 2007/2008 играл за ХК "Рязань".

Барулин (о переходе в ЦСКА):

«Мне очень нравится работать под руководством этого специалиста, который является по-настоящему европейским тренером, и одинаково профессионально относится ко всем игрокам, не деля своих подопечных на любимчиков и остальных. С Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным я познакомился в национальной сборной России, куда меня приглашали год назад, когда шла подготовка к чемпионату мира в Москве. Минувший сезон в «Химике» я не могу занести себе в актив, так всю вторую половину чемпионата провел на скамейке запасных и играя за фарм-клуб. В межсезонье было несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе и из «Барыса» Астаны, который дебютирует в КХЛ, но посовещавшись с любимой супругой решили остаться в России, и подписать двухлетний договор с ЦСКА».

Черепенов остаётся в Омске.

Черепанов:

«У меня еще год действует контракт с «Авангардом». Есть огромное желание поиграть вместе с Яромиром Ягром, за игрой которого я наблюдал четыре года назад, когда во время локаута он приезжал в Россию».

Агент Васичека:

«Перед подписанием контракта мы советовались с Ягром и знакомым агентом. У моего клиента было три предложения от российских клубов, но «Локомотив» нас устроил в большей степени. Васичек будет играть в одном звене с Алексеем Яшиным и Збынеком Ирглом».

Михалев:

«Чермак имеет репутацию классного форварда, а вот насчет игроков Национальной хоккейной лиги говорить определенно еще рано. Мой опыт подсказывает, что российские ребята до последнего стремятся закрепиться в НХЛ и уезжают оттуда, только когда понимают, что не имеют там больше никаких перспектив. Вообще, окончательно о будущем составе уфимского клуба можно будет говорить не раньше августа. Надеюсь, что с новыми игроками все будет хорошо и не получится такого недоразумения, как с нападающим Игорем Григоренко: он тоже прибыл к нам из НХЛ и подавал большие надежды, однако в составе «Салавата» игра у него не заладилась, после чего нам пришлось расстаться».

Ягр:

"Я разочарован тем, что не продолжу свою карьеру в Нью-Йорке, но на все есть свои причины. Я благодарен президенту "Рейнджерс" Глену Сатеру за мой обмен из "Вашингтона" 23 января 2004 года и никак не могу сказать, что жалею о том, что происходило в Нью-Йорке эти три года. Вообще решение покинуть НХЛ, поверьте, было самым трудным в моей хоккейной карьере, я даже не ожидал, что придется так нелегко. Я ведь на самом деле ненавижу любые перемены.

Россию выбрал потому, что я европеец, и в России для меня нет ничего нового. Кроме того, оттуда недалеко и до моей родной Чехии. Для канадцев или американцев это было бы сложнее, но я замечательно проводил время в России во время локаута, когда убедился в том, как там любят хоккей.

Я не хотел подписывать однолетний контракт, мне не хотелось следующим летом проходить все то же самое, что и сейчас, поскольку из-за этой нервотрепки этим летом я не смог нормально отдохнуть".

(о "Рейнджерс")

"Я не хочу говорить плохо о руководстве "Рейнджерс", которое всегда относилось ко мне по-доброму. Три сезона, проведенные в "Нью-Йорке", вспоминаю с теплыми чувствами: в первый год после локаута в нас никто не верил, все твердили, что мы будем худшей командой лиги, а мы показывали неплохую игру и уже в середине сезона стали претендовать на место в плей-офф.

Да, мы не выиграли Кубок Стэнли, но для этого необходимо не просто быть хорошей командой, тут нужна большая удача. Я понимаю руководство "Рейнджерс", у меня нет никакой обиды или недопонимания. С контрактами Гомеса, Друри и Лундквиста, к которым позже прибавился купленный Редден, они имеют в ведомости 30 миллионов долларов. Я хочу поблагодарить главного тренера Ренни и генерального менеджера Сатера, людей, которые меня поддерживали.

Оглядываясь на свою карьеру в НХЛ, я хотел бы извиниться перед хозяином "Вашингтона" Тэдом Леонсисом, который потратил много денег, чтобы заполучить меня, а я не играл так, как хотелось многим. Если когда-нибудь будет возможность поговорить с Леонсисом откровенно, я попробую ему все объяснить.

Моим лучшим сезоном, наверное, можно считать мой первый год, когда я в 18-летнем возрасте попал в "Пингвинз". Дело даже не в том, что мы тогда сразу взяли Кубок Стэнли, просто та команда была потрясающая. Играть рядом с Марио (Лемье), Фрэнсисом, Троттье, Коффи было большой удачей, и от них я многому научился. Но, возможно, я еще сыграю в Северной Америке - на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере".

(о предстоящем сезоне)

"Единственное, что меня теперь беспокоит, так это то, что пропал летний отдых. В Европе начинают готовиться к сезону на два месяца раньше, чем в НХЛ, и уже нужно начинать тренировки".

ЦСКА подписал двухлетний контракт с нападающим Иваном Хомутовым (прошлый сезон провёл в АХЛ).

Фастовский:

"Мы долго присматривались к этому игроку. Рассчитываем, что появление форварда, который отыграл не один сезон в АХЛ, принесет пользу команде. К тому же Иван наверняка легко вольется в коллектив и порадует своей игрой наших болельщиков".

Два легионера "Амура" – канадский вратарь Тайлер Мосс и шведский форвард Петер Нюландер – подписали новые контракты с клубом (на три и два года соответственно).