Герцог Орлеанский Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Я тож. Макс Рыбин ему еще звиздюлей должен навешать. Каспер скорее сам ещё разок оторвётся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Андреев ("Атлант"): "Завершается первая неделя сбора, который мы проводим на спортивной базе Паюлахти. В среду переезжаем в Лахти. Команда под руководством Федора Канарейкина работает в плотном режиме двухразовых занятий на льду. Присоединился к основному составу голкипер Рэй Эмери. Конечно, он соскучился по льду. Заметно, с каким энтузиазмом он тренируется. Всем сразу стало понятно, что это голкипер серьезного уровня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Каспер скорее сам ещё разок оторвётся Ну-ну. Опять сыкливо спрячется на скамейке?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Посмотрим Сезон покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Рижское "Динамо" подписало контракты с двумя канадцами: защитником "Коламбуса" Дюви Уэсткоттом и нападающим "Детройта" Марком Хартиганом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 ХК "Лада" пока разделена на две группы. Чеботарев (ген. директор): «Не вижу ничего сверхъестественного в сложившейся ситуации. Все клубы, увольняющие тренера, проходят через эти дрязги. Просто многие руководители сразу соглашаются заплатить денежную компенсацию, а я - нет. Потому что ее размер меня не устраивает. Согласно моему приказу команда разделена на две группы. У Казакова она немного меньше. Потому что с Воробьевым работают три помощника, а с Казаковым только один - Сергей Востриков». Разобрался бы уже со своими тренерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 СЭ сообщает, что Алексей Яшин, скорее всего, останется в "Локомотиве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Головков (о Фёдорове): «Пусть сначала ИИХФ вынесет вердикт в отношении Федорова. КХЛ и НХЛ уже высказали свою позицию по этому вопросу. Теперь нужно решение Международной федерации. Знаете, история Федорова - это вообще ребус. Я вот смотрел на сайте TSN в разделе «Переходы», что наш форвард подписал контракт с «Дьяволами» еще 4 июля. Хотя Ламорелло позже заявлял, что Федор не заключал договор с «Нью-Джерси». Как вы помните, КХЛ предлагала подписать соглашение о взаимном уважении контрактов, приняв 10 июля за отправную дату. Тогда выходит, что Ламорелло заключил договор с Федоровым задним числом? А вот сейчас я захожу в раздел «Переходы». И что вижу? Переход Федорова датирован уже 21 июля. Мистика… Но я скажу одно: права на игрока принадлежат нам. Мы сделали ему квалификационное предложение. КХЛ дала нам разъяснение, что даже если Федоров на него не согласился, и другим клубам нашей лиги он не понадобился, то права на него принадлежат «Динамо». Федор станет неограниченно свободным агентом только в 28 лет, а пока ему на год меньше. С таким отношением к клубу, которое демонстрирует Федоров, он нам не нужен. Федор уехал после сезона - и ни слуху от него, ни духу. Только его агент пару раз выходил на связь. Но мы будем бороться за Федорова. Потому что права на игрока можно продать. Или совершить обмен хоккеиста. То есть это наш актив. И отказываться мы от него не собираемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Олег Гросс (о Стиве Маккарти): «Мы отправили Маккарти в США договор, а оттуда - ни ответа, ни привета. Агенты темнят. Говорят, что появились некоторые проблемы. Вроде НХЛ борется, ставит палки в колеса игрокам, уезжающим в Россию. Возможно, мстит нам за Радулова. Всякое может быть. Cколько продлится ожидание? Примерно до середины августа. Почему НХЛ снова давит на Россию? Угрожает, что не примет участия в Кубке Виктории… Да пусть не играет! Мы сейчас с НХЛ в равных финансовых условиях. И нечего под нее стелиться… Контракт Радулова лежит в КХЛ, он в полном порядке. Регламент своей лиги мы соблюдаем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Шалаев (о Радулове): «Запрос из ИИХФ уже пришел. Вот контракт Радулова, я держу его в руках. Он подписан до совещания в Цюрихе, на котором руководители КХЛ и НХЛ начали договариваться о взаимном уважении контрактов. Кстати, ИИХФ запросила документы не только на Радулова, но еще на пятерых игроков - Филатова, Мойжиша, Крога, Федора Федорова и Тихонова (все пятеро уехали в НХЛ, невзирая на контрактные обязательства перед клубами КХЛ.). До 31 июля мы отправим все бумаги в штаб-квартиру Международной федерации хоккея». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Назаров (гл. тренер "Трактора"): «В ближайшие дни мы проводим в Финляндии три контрольных матча - против СКА, «Атланта» и Нижнего Новгорода. В них наш штаб, который всегда делал ставку на своих - уральских - ребят, решил дать шанс ряду молодых силовых защитников. Посмотрим, как они будут выплывать в борьбе с сильными соперниками. И только после этих игр мы вернемся к вопросу о приглашении франкоканадского защитника-тафгая». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Субботин: "Вернулся в ХК МВД как к себе домой. Я очень рад вновь оказаться в команде, в которой провел два неплохих сезона и где у меня осталось много знакомых. В прошлом сезоне, считаю, что ниже своего уровня я не опустился, играл результативно, ну а все, что было негативного… Отрицательный опыт - тоже опыт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Стана: "У меня было сразу несколько предложений из России. Я никогда раньше не был в вашей стране, поэтому было сложно выбрать что-то конкретное. Мне помог мой агент. Мы взвесили все плюсы и минусы, и, в результате, я выбрал "Северсталь". Почему? Думаю, что это хорошая возможность провести удачный сезон. Я знаком с Радованом Сомиком и Ладиславом Чиерны, которые здесь играли. Они мои земляки. Сомик рассказал мне много хорошего о череповецком клубе. Думаю, что это в значительной степени повлияло на мое решение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 "Барыс" отправился на сбор в Финляндию. Состав: вратари Франскевич, Кузнецов, Ламот, Житков; защитники Лакиза, Титов, Клоучек, Фадеев, Казанцев, Гимаев, Корабейников, Мезей, Ахметов, Шемелин, Васильченко; нападающие Рымарев, Глазачев, Р. Кузнецов, Штумпел, Смольянинов, Шин, Беляев, Романов, Спиридонов, Есиркенов, Шпилар, Жайлауов, Старченко, Соларев, Корешков, Гаврилин, Краснослободцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 "Барыс" подписал контракт с 27-летним защитником Кевином Далманом ("Бостон" и "Сент-Луис"). Контракт подписан на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Сегодня контракты с "Ладой" по взаимному соглашению расторгли главный тренер команды Николай Казаков и его помощник Сергей Востриков. К предстоящему сезону команду готовит тренерский штаб во главе с Петром Воробьевым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Угаров: "Разговор о ХК МВД впервые зашел в мае, когда я играл на чемпионате мира. Генеральный директор клуба через Олега Антоненко передал предложение попробовать себя в новой команде. Я тут же навел справки, узнал о тех хоккеистах, которые здесь играют. Кроме этого, для меня важной оказалась рекомендация Антоненко. Я его уважаю как человека и как капитана сборной. Поэтому, когда мне предстояло в электронном виде ответить на предложение ХК МВД, я, не колеблясь, сказал: "Да". И пока ни о чем не жалею: мне нравится, как меня приняли в команде и как ко мне относятся". (о новом сезоне) "Хочется, чтобы получилась игра и у команды, и у меня. У нас, как я уже успел понять, подбирается неплохой коллектив. К примеру, в ХК МВД собрана хорошая вратарская линия. С Майклом Гарнеттом я играл в Нижнекамске и знаю, на что он способен. Не хочу сглазить, но он очень хороший вратарь, способный на протяжении многих матчей показывать стабильную игру. Думаю, и Миша Бирюков ему мало в чем уступает: все-таки он выиграл чемпионат мира два месяца назад. Надеюсь, полевые игроки в этом сезоне их поддержат. Все клубы стараются максимально укрепиться. Плюс добавятся команды из Латвии, Белоруссии и Казахстана, от которых можно ждать разных сюрпризов. Очень надеюсь, что нас ждет интересный сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Ягр: «Хоккей в России с того момента, когда я тут выступал, изменился. Теперь будет сильно отличаться и сама игра, и весь чемпионат. Я рад, что приехал в Россию. В Омске мне будет хорошо. Я знаю, что в России серьезные намерения относительно КХЛ. Это будет новое веяние в хоккее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Канарейкин (гл. тренер "Атланта"): "Первая неделя сборов проходила на базе в Паюлахти. Команда провела ее в режиме двухразовых тренировок на льду. Новички успели присмотреться к команде, обтереться, пообвыкнуть. Конечно, в первую очередь это касается канадского вратаря Рэя Эмери. Пока парень привыкает, но постепенно он находит общий язык с новыми партнерами и уже успел показать себя с хорошей стороны. Словом, Эмери познакомился с ребятами. Со дня на день ждем прибытия другого новичка - защитника Магнуса Юханссона, который играл в первой пятерке сборной Швеции на минувшем чемпионате мира. По окончании первой части сборов мы устроили ужин на природе, в котором принимали участие все игроки, тренеры и персонал команды. Пожарили шашлыки, выпили по бокалу вина, кто-то - пива. Такие встречи сближают ребят, создают нормальную атмосферу в коллективе". Во второй части сбора мы будем жить в городе Лахти. Оттуда рукой подать до катков в Паюлахти и Холлоле (20-25 минут езды на автобусе), где мы проведем первый товарищеский матч. Он пройдет в пятницу 25 июля. Соперником станет челябинский "Трактор". Свободными от игры, но не от тренировок, будут четыре хоккеиста стартовой пятерки: Лещев, Архипов, Мозякин и Быков. Не выйдет на лед и форвард Алексей Глухов - он перенес ангину. В стартовом матче мы решили пока дать отдохнуть и Эмери. В воротах сыграет Виталий Колесник, а запасным будет Дмитрий Яковлев. Матч с уральцами проведем в три пары защитников, так будет во всем чемпионате". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Двукратный чемпион мира в составе сборной СССР Артур Ирбе назначен тренером вратарей рижского "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 "Трактор" подписал договор с 27-летним защитником Мартеном Гренье. Назаров: «Директор нашего клуба Исаак Валицкий заключил с Гренье контракт на два года на условиях, которые несколько лучше тех, которые игроку предлагали в НХЛ. Подчеркну, что наш дебютант силен не только в кулачных боях, но и в кропотливой оборонительной работе. Когда мы вместе выступали за «Финикс», Гренье, который тогда только пробивался в НХЛ, несколько раз набрасывался на меня с кулаками. Пришлось ставить его на место. Но уже тогда я приметил этого парня, понял, что у него есть характер, желание проявлять себя. Думаю, он славно поработает на челябинский хоккей, на новую российскую лигу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Защитник "Флориды" Магнус Юханссон заключил соглашение сроком на три года с "Линчепингом". Шведский клуб, в свою очередь, отдал его в аренду на один сезон "Атланту". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 "Барыс" решил не продлевать контракты с нападающими Евгением Бумагиным и Станиславом Витошкиным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 На просмотр в "Трактор" прибыл защитник Раиль Розаков ("Металлург" Нк). Заключил двухлетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Воспитанник хоккейного клуба «Динамо» Игорь Антосик скончался в возрасте 21 года. «Вечером 24 июля скоропостижно скончался 21-летний выпускник СДЮШОР «Динамо» имени А. И. Чернышева Игорь Антосик. Хоккейный клуб «Динамо» Москва выражает соболезнования родным и близким покойного», – сказано в сообщении на официальном сайте динамовского клуба. Более подробной информации о смерти игрока нет. В межсезонье Антосик тренировался с подольской командой «Рысь». В прошлом сезоне он сыграл два матча за подмосковный «Химик», который с недавнего времени носит название «Атлант». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts