AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 ХК "Динамо' (Москва) подписали «пробный» контракт с защитником Алексеем Житником. "Динамо": «Все зависит от желания самого игрока, поскольку он является свободным агентом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Назаров: "Сбором вполне доволен. Организаторы создали нам хорошие условия. В Финляндии стоит прекрасная погода. В общем, есть все для того, чтобы плодотворно работать. Мы тренируемся дважды в день - на льду и в тренажерном зале. А сегодня вечером сыграем первый в межсезонье контрольный матч против "Атланта". В первую очередь налаживаем игровые связи, сыгранность. Кроме того, мы попросим наших хоккеистов постараться сыграть как можно быстрее. Конечно, всегда хочется выигрывать, ведь победы добавляют положительных эмоций. Но для нас на данном этапе подготовки к сезону не важен результат того или иного матча. К тому же мы будем играть под серьезной нагрузкой. Мы сыграем в Финляндии три игры и постараемся хорошо подготовиться к турнирам в Уфе и Магнитогорске". (о Гренье, Лакоше и Розакове) "Все они очень хорошие игроки. С Гренье я в свое время играл в "Финиксе". Лакош - опытный и мощный защитник, постоянно играющий за сборную Австрии. Будет полезен нам и Розаков. Мы делали все эти приобретения не просто так. Перед нами в сезоне-2008/2009 стоят серьезные задачи, которые мы постараемся решить в том числе с помощью этих трех игроков". (о задачах) "Как я уже говорил, перед нами на сезон-2008/2009 поставлены очень серьезные задачи. Губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин передо мной лично поставил следующую цель - "Трактор" должен быть в восьмерке лучших клубов Лиги. Я уверен, что нам это под силу. В принципе, с учетом этой задачи мы и комплектовали состав, подписывали опытных игроков, ветеранов. Может быть, их в нашей заявке будет слишком много, но мы их брали даже несколько "про запас", ведь сезон длинный, некоторые наши лидеры могут получить травмы, как это было в прошлом году". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Ягр: "Для меня это было, конечно, очень непростое решение. Как вы знаете, я 17 лет отыграл в НХЛ, был близок к тому, чтобы установить новый рекорд этой лиги. Но сейчас для меня самое главное - возвратиться на родину, в Европу. Мои родители уже не молоды, и мне хочется быть к ним поближе. Кроме того, огромный интерес ко мне проявляло руководство вашей команды. Ну и, конечно, большую роль сыграл губернатор Омской области. Когда играл здесь впервые, тут было несколько игроков чешской команды. Я отлично знаю этих хоккеистов. Но, думаю, что и нынешнему составу по силам показать хорошую игру. И я также смогу показать с ними то, на что способен. Пока я воздержусь от оценок новой лиги. Ведь это только начало, первый сезон... Думаю, пока рано сравнивать КХЛ и НХЛ. Но начало у российской лиги получилось, на мой взгляд, просто супер. Кроме того, я рад, что, возможно, чем-то помог российскому хоккею в том смысле, что играл тут раньше, в локаутном году. Думаю, что и тогда, да, впрочем, и сейчас я составляю достойную конкуренцию российским игрокам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Атлант - Трактор - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) Шайбы забросили: 1:0. Пирнес (Королюк, Баландин), 16:00-бол 1:1. Заварухин (Сазонов), 28:39-бол 2:1. Чернов (Яшин), 43:55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Минское "Динамо" пригласило на просмотр воспитанника нижегородского "Торпедо" Александра Усенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Радулов: «В общем, ничего авантюрного в этом нет. Долго думал, взвешивал все за и против и все-таки решил остаться в России. В «Салават» меня уже два года звали и в итоге добились своего. Решающим фактором стал не только финансовый вопрос, а все вместе: условия контракта и тот факт, что до этого мне никогда не доводилось выступать в суперлиге. К тому же захотелось поиграть поближе к дому. Еще мне нравится, что во главе новой лиги стоят правильные люди. Это внушает уверенность, что у российского хоккея хорошее будущее. Из «Салавата» мне позвонили сразу после чемпионата мира. Долго разговаривали. Потом обсудил эту тему с родителями, друзьями и решил: а почему бы и нет! Друзья сказали, что давно пора было подписывать контракт. Подписал бы раньше, сейчас бы был чемпионом России. Что касается отца, то он сперва был недоволен моим решением. Но потом понял, что мы играем еще и для того, чтобы обеспечить себя, семью… Тем более что я все обдумал. Поговорил со многими ребятами, например с Лешей Терещенко. Все выяснил. А как иначе? Такие решения за одну минуту не принимаются. Покидая «Нэшвилл», я не знал, вернусь или нет. Ничего такого не планировал. Думал, вернусь, буду играть в НХЛ. Мне казалось, остаться в России будет нереально. Руководители «Нэшвилла» мне до сих пор звонят. Например, генеральный менеджер Дэвид Пойл. Они все что-то пытаются сделать. Но поскольку контракт уже подписан, думаю, в ближайшие несколько лет обратной дороги в Америку не будет. Стараюсь сейчас не читать газет, чтобы не слушать весь негатив и претензии в свой адрес. Ушел в работу, стараюсь концентрироваться только на ней. Тем более руководители «Салавата» заверили меня, что все будет нормально. Ведь мы заключили контракт, когда еще не было действующего договора между КХЛ и НХЛ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Смит: "На данный момент мы имеем в своем составе 31 хоккеиста, поэтому хотелось бы подольше на них посмотреть, чтобы сделать правильный выбор. Так что контрольные матчи в Паюлахти будут во многом посвящены проверке имеющихся в наличии игроков. Также мы начали поиск оптимального сочетания звеньев и проводим большую командную работу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 СКА - Трактор - 4:0 Шайбы забросили: Кознев (бол.), Симаков, Королев, Крюков (бол.). Динамо (Рига) - МХК-32 - 1:1, по бул. 2:0 Голы: Марсель (53.13) – Дарзиньш (56.35). "Динамо": Масальскис (Наумов, 30.18); Лавиньш – Сорокин, Ниживий – Широков – Ципулис; Новак – К. Редлихс, Петровицки – Элиссон – Дарзиньш; Савиелс – Трибунцов, Шталс – Берзиньш – М. Редлихс; Галвиньш – Сотниек; Хартман – Дзериньш – Озолиньш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Защитник "Локомотива" Ари Валлин продолжит карьеру в "Ферьестаде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Малкин и Гончар намерены готовиться к старту сезона со СКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Салават Юлаев - Металлург Нк - 2:2 Голы: Кольцов (2) - Чупин, Горжава Атлант - СКА - 1:1 Шайба забросили: 0:1. Королёв (Покровский, Кучерявенко), 22:12 1:1. Архипов (Лещёв, Мозякин), 31:53 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Ягр: "Спорт всегда имеет две стороны. Ты играешь хорошо - ты популярен. Когда же дела идут плохо, то в мгновение ока все может перевернуться, как будто стена встает вокруг тебя. Хорошо приехать в город, где тебя ждут и хотят, чтобы ты играл за местную команду. И теперь все зависит от меня, как я выступлю и что принесу клубу". (о первом визите в Омск) "Да, тогда это было для меня большим экспериментом. Я не знал, чего ждать, но был приятно удивлен уровнем развития хоккейной инфраструктуры и качеством самой игры, которое уже тогда была сравнимо с НХЛ. Конечно, пока Россия еще не дотягивает до заокеанской лиги, потому что большинство лучших игроков мира играют в НХЛ. Но ребята, которых я увидел здесь - например, Сушинский - они тоже великолепны. Просто о них мало знают. И быть первым здесь очень нелегко. А в Омск я вообще влюбился. Здесь все сердечно, принято помогать друг другу, не так, как в больших городах с большими деньгами. Это мне очень импонирует и напоминает мою родину". (о конкуренции КХЛ с НХЛ) "Необходимо понимать, что история Национальной хоккейной лиги насчитывает десятилетия, даже при мне она расширилась с 21-й команды до 30-ти. Понадобилось много времени, чтобы хоккей приобрел свою нынешнюю популярность в Северной Америке. И неправильно было бы делать сравнение с КХЛ, которая только начинает жить. Старт хороший, и, надеюсь, внесу свой посильный вклад. Это большой шанс для спорстменов, команд, тренеров, чтобы повысить свой уровень. Что касается меня, то я всегда хотел и продолжаю хотеть быть первым, и на этом стремлении я делал свое имя. И здесь, в России, тоже буду стараться показать все, на что способен". (о Радулове) "Много не знаю об этом, только то, что пишут в интернете. В любом случае, это его личное решение, и не знаю, как бы поступил на его месте. Поэтому оценивать никак не буду. Помню, два года назад Евгений Малкин уехал в НХЛ с незавершенным контрактом в России, и никаких проблем не было. Почему же здесь такая шумиха? Так что посмотрим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Нападающий Алексей Яшин подписал новый годичный контракт с "Локомотивом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Роберт Эш (о переходе): "Меня все устраивало в Казани, но Питер манил больше. Естественно, в моем переходе свою роль сыграл и тот факт, что СКА тренирует такой специалист, как Бэрри Смит. Меня в свое время здорово приняли и в Казани, но здесь совсем другое дело. В СКА много людей говорят по-английски. Да и вообще, это две совершенно разные команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Атлант - Торпедо - 3:1 Голы: Мозякин, 16; Лазарев, 42; Бумагин, 45 - Трощинский, 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Главный тренер "Автомобилиста" Мисхат Фахрутдинов принял решение продолжить работу с командой в предстоящем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Руководство минского "Динамо" отправило Пола Гарднера в отставку. Причины не озвучены. Бардак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Гарднер: «Мне было объявлено, что моя североамериканская система подготовки не устраивает высокое начальство. Кроме того, у меня есть обстоятельства и семейного плана, но заявлять об этом я не уполномочен. Мне действительно очень жаль уходить, потому что нравилась атмосфера, нравились игроки, с которыми предстояло работать. Буду болеть за «Динамо», следить за ее результатами посредством интернета. Руководство не хотело, чтобы я приходил сегодня на арену прощаться с ребятами, но не прийти я не мог». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Великов (МВД, о предложении "Динамо"): "Предложение от "Динамо" действительно поступило, и по финансовым условиям оно было даже несколько лучше, чем предлагали в ХК МВД. Но решил остаться, ведь в подмосковном клубе я провел четыре сезона. Я не сторонник бегать из команды в команду. Это решение принял сам. Все обдумал, взвесил все "за" и "против" и продлил контракт с ХК МВД. Тем более я не был уверен, что в "Динамо" мне дали бы столько же игрового времени, сколько здесь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Руководство минского "Динамо" отправило Пола Гарднера в отставку. И. о. главного тренера назначен Владимир Цыплаков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Динамо - Витязь - 3:4-бул (0:1, 2:1, 1:2, 0:1) Шайбы забросили: 0:1. Хацей (Литвиненко), 15:59 0:2. Мегалинский 21:29-бол 1:2. Шитиков 27:28-бол 2:2. Лугин 27:55-бол 3:2. Ложкин (Рылов, Ландри), 56:38, 3:3. Носов (Литвиненко), 56:52 3:4. Безруков – победный буллит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Руководство минского "Динамо" отправило Пола Гарднера в отставку. Владимир Гончаров (ген. директор клуба): "Нас, поверьте, также огорчает, что клубу придется расстаться с Полом. На прошлой неделе появились определенные проблемы, в частности со здоровьем, не позволившие ему провести пятничную тренировку. Вернувшись из командировки, я в понедельник встретился с Гарднером, и в ходе этого разговора выявился ряд проблем медицинского плана, семейные трудности канадца, некоторые особенности стиля его работы. В итоге мы пришли к единому мнению, что нам лучше закончить сотрудничество. В любом случае правильность или ошибочность этого решения оценит только жизнь. Но уверен: спусти мы возникшие проблемы на тормозах сейчас, позже они могли только усугубиться. Не исключено, что будущий преемник Гарднера приступит к работе с командой еще до отъезда команды на заграничные сборы в Латвию и Финляндию. Но это пока и не гарантировано. В любом случае, преемник Гарднера встанет у руля в период зарубежного "кэмпа". Либо на латвийском, либо на финском его отрезке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 СКА завершил сбор в Финляндии. Смит: "По ходу контрольных матчей ребята выглядели все лучше и лучше. Мне понравилась игровая дисциплина. К тому же наша команда действовала организованно. Мы стремились проверить в деле новых игроков, потому что старых знаем уже достаточно хорошо. И само собой, мы наигрывали, просматривали различные сочетания. Нам еще предстоит много работать. Думаю, по ходу подготовки поймем, что еще нам надо изменить, чтобы добиться необходимого результата. Еще есть на это время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Торпедо НН - Трактор - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Динамо - Витязь - 3:4-бул (0:1, 2:1, 1:2, 0:1) Вуйтек: «У меня была задача проверить молодых игроков. С первыми тремя звеньями я уже определился. Но надо собрать четвертое… Молодежь порадовала. Хороший гол забил Лугин. Но ведь он уезжает за океан. А вот Толпеко, которому надо бы найти реальное место в команде, удалился в начале первого периода… И сразу - до конца матча!» Толпеко: «Да мы просто пятачок не поделили. Кочетков подъехал ко мне вплотную, уперся маской в лицо… Ну я и оттолкнул его головой. Ударом это назвать нельзя. Хотя движение было. Не думал получить за него больше двух минут. Ведь сопернику даже больно не было! Надо перестраиваться после НХЛ. Видать, это первый звонок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts