AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Экман (СКА): «Если честно, в конце прошлого сезона не думал возвращаться в Россию. Но мне позвонил Бэрри и предложил играть в его команде. Тогда я подумал о том, что если уж человек играет в России, то лучше это делать в Петербурге. Он похож на то, к чему я привык у себя на родине. Это более западноевропейский город, чем Москва, и кроме того, здесь в команде есть люди, с которыми можно поговорить по-английски. В подмосковной команде таковых было всего двое. Первые два месяца в Суперлиге стали для меня шоком. Надеялся, что в этой стране больше людей говорят по-английски и я смогу сам обеспечить свой быт, поскольку считаю себя достаточно самостоятельным в этом плане человеком. Однако когда приехал в Россию, почувствовал себя беспомощным. Впрочем, на данный момент мне кажется, что я уже прошел этот этап и теперь будет легче. Что касается базы… Помню, когда приехал в Москву, долго не мог понять, зачем она вообще нужна. Теперь понимаю, зачем это нужно. И тем не менее считаю себя достаточно дисциплинированным хоккеистом, которого не надо держать взаперти, чтобы всё было нормально. Не хотелось оказаться в той же ситуации, что в прошлом году. Ничего против подмосковной команды не имею. Они старались помогать мне, как могли, и тем не менее проблемы были. В «Атланте» так и не смогли понять, что же нужно мне и моей семье, кроме хоккея. Сейчас жена побаивается ехать в Россию после прошлогоднего опыта. Ведь в Москве мы жили в ужасном районе. Поймите правильно, у нас маленький ребёнок и очень важно, чтобы он находился в комфортных условиях». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 На просмотр в новокузнецкий "Металлург" прибыл нападающий нижегородского "Торпедо" Александр Шинкарь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Хейккиля (гл. тренер "Локомотива"): «К настоящему моменту мы хорошо подготовились. Я думаю, что сейчас все ребята в хорошей форме, они готовы к сезону. В процессе тренировок мы ездили на сборы в Швейцарию и на турнир в Череповец. Должен отметить, что в Швейцарии мы провели свои лучшие матчи, а в Череповце худшие. Капитаном останется Алексей Кудашов, а ассистентами будут Иван Ткаченко и Илья Горохов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 "Трактор" подписал двухлетний контракт с защитником Яном Платилом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Платил: «Предложение поступило три-четыре недели назад. Я в то время самостоятельно готовился к сезону в Чехии, а агент подыскивал мне варианты. Самым конкретным оказался вариант с «Трактором». Какое-то время ушло на переговоры, затем я прилетел в Челябинск и в воскресенье подписал контракт на два года. По новым правилам КХЛ я не имел права подписывать контракт на меньший срок. Новую команду мне, конечно, ещё предстоит изучать. Уже не в качестве её соперника, а в качестве игрока именно этой команды. Я два года подряд играл против «Трактора», сначала за ЦСКА, затем за «Амур» и на себе почувствовал, что это очень хорошо физически готовая команда, против которой всегда очень трудно играть. Но думаю, стиль игры, который демонстрирует «Трактор» мне как раз подходит. Игра на высоких скоростях, форчекинг, много жёсткой борьбы - всё это я очень люблю. Какая подготовка предшествует этому - я уже успел почувствовать по первой тренировке в составе новой команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Харитонов ("Торпедо"): «Меня все устраивает. Команда у нас молодая, интересная. Наверно, есть небольшая проблема с сыгранностью, потому что в команду пришло немало новичков. Но, думаю, все у нас должно получиться. Буквально на днях встречались с губернатором Валерием Шанцевым. Он признался, что все очень любят нас и надеются на успехи. В Нижнем Новгороде стараются сделать все, чтобы нам было комфортно, как в бытовом, так и в тренировочном плане. Болельщики здесь наверняка тоже замечательные. Мне пока не доводилось сыграть за «Торпедо» в их присутствии, но я хорошо помню, когда приезжал сюда с «Динамо» – здесь всегда был полный дворец. И даже когда «Торпедо» проигрывало, болельщики все равно его поддерживали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Капитаном новокузнецкого "Металлурга" в предстоящем сезоне станет нападающий Алексей Чупин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Афанасенков ("Динамо" Москва): «Предсезонка в этот раз была не такая длинная, как в прошлом году. Это здорово: зато отпуск длился дольше, было время отдохнуть. Но мы хорошенько потренировались, сыграли несколько турниров, так что, думаю, команда к сезону готова. Естественно, из отпуска все ребята вернулись в разной форме, поэтому поначалу мы старались больше работать над физической подготовкой, выносливостью, бегали кроссы. Тренировались дважды в день, закладывали базу, чтобы хватило сил на весь чемпионат. Но ближе к сентябрю уже стали делать упор на технику, отрабатывали игру в неполных составах, поэтому нагрузки снизились». (о целях команды) «Их еще не озвучивали. Но понятно, что перед «Динамо» может стоять только одна задача – быть одной из сильнейших команд Лиги. Поэтому нужно выигрывать. А самому себе ставлю цель: больше забивать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Брылин (о капитанстве): "Бэрри Смит подошел ко мне и объяснил ситуацию. Сказал, что хочет видеть меня капитаном. Это стало для меня большим сюрпризом. Конечно, это большая ответственность. Максим Сушинский был и остается лидером этой команды. Просто сейчас он еще больше сосредоточится на игре и будет больше забивать. У нас очень хороший коллектив, и ребята будут помогать мне, и я буду помогать им всем, чем смогу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Нападающий Алексей Симаков, покинувший ЦСКА после окончания прошлого сезона, скорее всего, вернется в команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Смит: "Канадец Стивен Маккарти так и не приехал. Оказалось, что он вот-вот должен получить вид на жительство в США, так как женат на американке. Маккарти ждет соответствующих документов и выехать за границу не может. К сожалению, его агент не сказал об этом в начале переговоров. В результате мы оказались в ситуации, когда межсезонье завершалось, и рынок был фактически пуст. Считаю, нам повезло, что удалось в последний момент подписать такого хорошего защитника, как Попович". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 "Трактор" подписал договор с 27-летним защитником Мартеном Гренье. Подписали двухлетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Нападающие ХК МВД Артем Чернов и Эдуард Кудерметов получили серьёзные травмы на первом сборе в Риге и пропустят старт регулярного чемпионата. Чернов может пропустить всесь предстоящий сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Прошкин (СЮ): «Готовы к сезону процентов на 75–80. Но это абсолютно нормально, все-таки в товарищеских играх никто не выкладывается полностью. Начнется чемпионат, наступит иная ответственность, которая потребует от нас хорошей сыгранности и физической формы. Вот тогда и станем играть в полную силу. Самоуверенность? С одной стороны, конечно, могут возникнуть мысли, что нам все по силам, раз мы чемпионы. Думаю, некий психологический фактор все-таки будет присутствовать. Но, с другой стороны, все команды будут стремиться обыграть нас, благодаря чему мы сможем держать себя в тонусе и не расслабляться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Может в этом плане Ак Барсу в этом году полегче станет. Не мы будем теперь красной тряпкой. А то взяли моду - настраиваться на нас как на последний бой. Пусть теперь СЮ в тонусе держат . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Защитник "Торпедо" Сергей Кагайкин подписал контракт с "Северсталью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 "Трактор" расторг контракты с нападающими Константином Касянчуком и Владимиром Воронцовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Воробьев (гл. тренер "Лады"): "Сегодня прочитал в Интернете о том, что "Ак Барс" хочет вернуть в свой состав из Уфы четырех игроков, выигравших чемпионат России в казанской команде. Мы тоже стремимся к тому, чтобы возвращать своих хоккеистов в "Ладу". Где-то - удачно, где-то - нет. Посмотрите - наши ребята выступают во всех ведущих клубах. При этом - они наши воспитанники, которые в расцвете сил. Раньше нам удавалось сохранять ребят, последние годы - к сожалению, нет. Надеюсь, теперь все изменится, и мы вместе вернем "Ладу" в число ведущих команд. Мы верим в наших ребят - и новичков, и старожилов. Как всегда, на сборах с нами занималась большая группа игроков, из которых мы отобрали 30 полевых и 3 вратарей, на которых рассчитываем в сезоне. Конечно, усеченная форма подготовки (из-за нового регламента ее срок сократился на 15 дней), не могла не сказаться, как и ограничение числа игр в межсезонье (не более 12 матчей), но сетовать на это бессмысленно - все клубы находились в равных условиях. Сыграли с разными по силе соперниками. Предсезонной подготовкой, в принципе, довольны, хотя есть над чем работать: прежде всего - над игрой в неравных составах и большое количество удалений у нас. Серьезных травм не было. Все живы-здоровы, атмосфера рабочая. Матчи в межсезонье показали, что, во многом результат зависит от действий в неравных составах. В играх с Казанью и Уфой мы уступили, пропуская в меньшинстве. Хотя у нас было не меньше времени на игру в большинстве, соперник, в отличие от нас, смог реализовать свои моменты и победил. Конечно, нужно дозировать нагрузки - если перегрузить ребят, есть большой риск оказаться в яме. Но и недогружать нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Защитник Александр Титов выбран капитаном ХК "Барыс". Ассистентами стали Александр Корешков и Йозеф Штумпел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Чешский вратарь "Витковице" Мартин Прусек близок к переходу в один из российских клубов. Гадамчик: «Переговоры с российским клубом действительно ведутся, но пока я бы не хотел их комментировать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Author Share Posted September 1, 2008 Вратарь "Сибири" Константин Симчук получил травму колена и пропустит начало сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Основной голкипер минского "Динамо" Виталий Коваль пропустит первые четыре игры на старте сезона. Цыплаков: «У нашего голкипера травма. На одной из последних тренировок повредил бицепс и теперь в поездке в Новокузнецк, Новосибирск и Хабаровск его заменит Энди Киодо. А на лавке будет сидеть молодой парень 88-го года рождения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Виктор Толоконский (губернатор области): «В составе нашей команды много опытных игроков, которые выступали за лучшие клубы. Это позволяет говорить о том, что задача «Сибири» в новом сезоне – выход в плей-офф. Вместе с тем для меня очень важно не только количество набранных очков, но и интерес болельщиков. Надеюсь, что команда не разочарует». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Капанен: «Я с большим восторгом и нетерпением жду матча с «Авангардом». В тоже время испытываю большое волнение, ведь эта встреча станет для меня дебютной в России. Мне очень интересно узнать уровень команд, которые здесь играют, и понять, в какой форме нахожусь и удастся ли мне выступать на том же высоком уровне, что я демонстрировал последние свои сезоны в НХЛ. Что касается Ягра, то считаю его величайшим игроком последнего десятилетия. Уверен, что с его приходом сила «Авангарда» намного возросла. Конечно, мне было трудно принять подобное решение. Ведь Россия для меня - неизвестная страна, я понятия не имел, в какой хоккей здесь играют. К тому же предложение из Казани стало для меня полной неожиданностью. Но сейчас я доволен, что оказался здесь и уже знаю, что «Ак Барс» - одна из сильнейших команд КХЛ, которая будет бороться за самые высокие места. Что касается самой лиги то, считаю, что это очень амбициозный и перспективный проект и я рад, что участвую в нем. Надеюсь, не разочароваться в этом к концу сезона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Буланов (об НХЛовцах): «Эти люди точно определяют все игровые моменты, то есть им нужно все объяснять достаточно умно, а не просто отбрасываться фразами. Я бы не сказал, что это будет головной болью. Просто теперь нам к своим обязанностям нужно будет относиться еще более ответственно. И мы на это настроены. У нас в этом году по новому формату были сборы – мы летом два раза собирались. Делали работу над ошибками, основываясь на прошедших турнирах, обсуждали целые сутки множество моментов, то есть методическая работа была проведена очень серьезная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts