Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шаянов ("Барыс"):

«Выступать нужно увереннее из года в год. Конечно, хочется, чтобы мы уже осенью сделали заявку на медали КХЛ и потом доказали свою состоятельность в плей-офф. Но хорошие команды создаются не за один сезон. Нужно время. Необходимо, чтобы игроки прогрессировали, развивались, росли. Я могу сказать так: команды, которые входят в первую восьмерку КХЛ, уже не один год считаются лидерами российского хоккея и претендуют на медали. Если мы вытесним один из этих клубов, это будет хорошим достижением для «Барыса».

Тренерский штаб нижегородского "Торпедо" определился с планом подготовки к чемпионату КХЛ-2009/10. Первый тренировочный сбор пройдёт в Финляндии с 15 по 31 июля. Также примут участие в "Кубке губернатора", который стартует 4 августа. В сентябре выступят на "Кубке Павла Беляева".

Новичок "Сибири" Алексей Шкотов дал опровержение интервью, которое было опубликовано на сайте КХЛ, в котором он якобы выражал недовольство результатами редрафта.

Шкотов:

«То, что опубликовано на сайте КХЛ – для меня было шоком. Мне позвонил мой агент и рассказал об этом интервью. На самом деле ничего подобного я не говорил. Когда мне позвонили с просьбой прокомментировать итоги редрафта, я как раз находился в аэропорту – ждал свой рейс в Киев. Поэтому я сказал, что пока говорить не могу, да и общаться буду только после того, как все обсужу с агентом. Я приношу свои извинения перед новосибирскими болельщиками и перед клубом, что им пришлось прочитать такие обидные слова. На самом деле я доволен итогами редрафта. Как я могу быть недоволен? Раз меня выбрали, значит, я нужен, и на меня рассчитывают. А для меня самое важное - это играть. «Салават» от меня отказался, значит, ему я не нужен. Да и мне сидеть на лавке не хочется.

Главное для меня доверие тренеров и как можно больше игрового времени. И, я думаю, что «Сибирь» пригласила меня именно для этого. Так что я игрок «Сибири» и к новому сезону буду готовиться с новосибирским клубом. Я много хорошего слышал о городе и о болельщиках, поэтому думаю, что смена клуба пройдет для меня безболезненно».

Хоккеисты "Лады" отправились в отпуск, который продлится до середины июля.

В рамках подготовки к новому сезону планируют принять участие в трех турнирах - Кубке "Паюлахти" (конец июля в Финляндии), "Кубке Президента Башкортостана" (первые числа августа) и в традиционном клубном турнире "Кубок LADA" (с 17 по 20 августа в Тольятти).

Котов ("Динамо"):

«Я уговаривал Вуйтека продлить контракт, но по состоянию здоровья он не смог этого сделать. Поэтому естественно я согласился, когда мне предложили возглавить «Динамо». Конечно, на мне лежит большая ответственность, задачи стоят самые большие. Контракт еще не подписан, и сроки будут обсуждаться. Все должно решиться сегодня вечером. Хотелось бы что-то сохранить в команде, но и что-то добавить. Я бы не отказался от хорошего, квалифицированного защитника».

Головков:

«Вуйтек оставил большой и яркий след в «Динамо». Мы не могли на него нарадоваться. Официальное представление нового главного тренера команде состоится после отпуска. Цель на следующий сезон – выиграть Кубок Гагарина».

Московское "Динамо" приняло решение расстаться с четырьмя хоккеистами: форвардами Петром Чаянеком, Эриком Ландри и Константином Касянчуком, а также с вратарем Андреем Малковым.

ХК МВД отзаявил защитника Михаила Федосеева, нападающих Олега Антоненко, Рината Хасанова и Василия Чистоклетова.

Защитник СКА Константин Гудков переведен в фарм-клуб.

ЦСКА перевел Дениса Паршина, Артема Тернавского и Сергея Широкова из фарм-клуба в основную команду.

"Витязь" перевёл в основную команду нападающего Алексея Кознева.

Нападающий "Славии" Ярослав Беднарж подписал однолетний контракт с "Атлантом".

Беднарж:

«Очень тяжело покидать «Славию», но это последний шанс для меня заработать хорошие деньги. Почему перехожу именно в «Атлант»? В моей персоне был заинтересован лично главный тренер команды, поэтому сделал свой выбор в пользу этого клуба, а вообще из России было несколько предложений. Об интересе ко мне было известно еще прошлой осенью, но я знал, что до окончания сезона Владимир Ружичка меня не отпустит».

"Динамо" начнёт сезон 15 июля на базе в Новогорске, где пройдет первый сбор команды. 1 августа состоится товарищеский матч с "Химиком".

С 4 по 8 августа команда примет участие в Кубке губернатора нижегородской области. 14 августа начнётся сбор в Швейцарии (запланированы три товарищеских встречи). 28 августа - товарищеский матч со "Спартаком". Также в графике значится участие в Кубке мэра Москвы в начале сентября.

Нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев еще не определился со своим будущим.

Епанчинцев:

"Сейчас идут переговоры о новом контракте. Вчера вот у нас появился новый тренер - Сергей Немчинов. Так что буду думать, решать. Хотелось бы, конечно, остаться. Уже не тот возраст, чтобы часто менять клубы. Но есть и важный фактор, из-за которого я могу сменить команду. Посмотрим, жизнь покажет".

Фетисов (о Немчинове):

«Сергей авторитетный специалист и порядочный человек. В хоккейном мире он добился больших успехов, выиграв дважды Кубок Стэнли. Не менее успешным была его карьера тренера. В том числе и как тренера основной и молодежной сборных России, с которыми Немчинов неизменно добивался высоких результатов. Могу сказать, что Сергей очень ответственно согласился на предложение стать главным тренером ЦСКА. При этом он будет не просто главным тренером, а генеральным менеджером клуба, имеющим право свободно формировать команду. Хочу сказать, что у него есть полное понимание, как все должно происходить. Есть так же понимание, кто будет с ним работать. В общем, у Сергея Немчинова есть все необходимое для выполнения своей работы».