Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

60-летний чешский специалист Марек Сикора в новом сезоне будет главным тренером "Автомобилиста".

Сикора:

«Я вновь готов войти в русскую реку. «Автомобилист» проявил ко мне интерес, и я согласился. Контракт не подписан, но мы заранее договорились о его заключении в принципе. Я разговаривал с менеджером команды Валерием Карповым – чемпионом мира 1993 года, с которым прекрасно знаком по совместной работе в Магнитогорске. Наши отношения всегда были доверительными.

Я неоднократно утверждал, что Россия больше не для меня. Но теперь изменил точку зрения. Почему? Я разочаровался в работе с юниорской и молодежной сборными Чехии. Мой договор с чешской ассоциацией хоккея больше не действует, а с представителями «Автомобилиста» мы договорились встретиться в конце мая в Екатеринбурге и подписать контракт. Сейчас я постепенно я собираю информацию о своей новой команде. Знаю, «Автомобилист» имеет ограниченные финансовые возможности, и в прошедшем сезоне выступал в высшей лиге. Но для меня рейтинг клуба не является главным показателем. Екатеринбург, возможно, не сможет позволить себе дорогих игроков. Но ясно, что состав нуждается в усилении. Вполне возможно, что среди новичков будут и чехи».

Карпов:

«Да, Сикора будет работать у нас. Официально об этом объявим в конце мая, когда Марек приедет в Екатеринбург и подпишет контракт в присутствии руководителей области. Это его пожелание. Принципиальная же договоренность уже достигнута».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Авангард" проявляет заинтересованность в экс-центрфорварде московского "Динамо" и сборной Чехии Петре Чаянеке.

Агент:

«Это правда, мой клиент хочет играть с Ягром в Омске, тем более, что есть интерес со стороны клуба. Я в контакте с Анатолием Бардиным, который должен прибыть на этой неделе на совещание в Прагу. И у нас будет одна встреча.

На мировом первенстве Петр сделал себе имя, и цена на его услуги, конечно, выросла. Предложений у него много. И не только из Омска, но Санкт-Петербург выразил заинтересованность. Кроме СКА есть еще несколько клубов в России. Ясность с будущим Чаянека должна наступит на этой неделе».

Коваль (о переходе Мезина в минское "Динамо"):

«У нас сложились хорошие отношения. Никаких проблем из-за того, что Андрей провел больше игр, нет, подчеркнул Виталий. Это выбор тренеров, тем более что Андрей Мезин сыграл просто великолепно и по праву стал лучшим среди всех голкиперов мирового хоккейного форума. Если переговоры о переходе Мезина в минское «Динамо» увенчаются успехом, то это пойдет на пользу команде – конкуренция всегда помогает успешной игре».

Защитник ЦСКА Константин Корнеев и нападающий Олег Сапрыкин, скорее всего, покинут клуб и перейдёт в СЮ. Кроме того, уфимцы заинтересованы в переходе форварда Дениса Паршина и Сергея Широкова, а также защитника Дениса Куляша.

Нападающий СКА Андреас Юханссон покинет команду и следующий сезон проведет в уфимском "Салавате Юлаеве".

Юханссон:

«Быков позвонил мне во время чемпионата мира и предложил встретиться. Во время нашей встречи в отеле в Берне, он сказал, что хотел бы видеть меня в уфимском «Салавате Юлаеве».

Похоже, назначение Быкова остаётся делом времени.

Рижское "Динамо" обнародовало план подготовки к следующему сезону.

Первый тренировочный сбор пройдет в Валмиере и продлится 10 дней, после чего 31 июля проведут первый контрольный матч с "Сибирью".

С 4-го по 7-е августа "Динамо" примет участие в международном турнире в Белоруссии, где встретится с одноклубниками из Москвы и Минска.

С 9 по 17 августа проведут тренировочный сбор в Швеции, во время которого запланированы четыре контрольные игры с клубами шведской элитной лиги.

Также примут участие в турнире четырех команд с 26 по 29 августа с участием "Локомотива", "Атланта" и финского "Илвеса".

Во время заключительного этапа подготовки планируется сыграть еще 1-2 контрольных матча.

"Атлант" в межсезонье проведет 11 матчей, из них три - в рамках официального турнира в Риге в конце августа. Также запланированы два зарубежных сбора: в конце июля в Финляндии и в середине августа в Швейцарии, в рамках которых проведут по три товарищеских матча с ведущими клубами страны. Во время заключительного этапа подготовки планируется сыграть еще 1-2 контрольных матча.

КХЛ против назначения Быкова и Захаркина наставниками "Салавата Юлаева".

"Состоявшееся 22 апреля 2009 года общее собрание участников Континентальной хоккейной лиги, руководствуясь интересами сборной страны, признало нецелесообразным совмещение постов тренерами национальной команды и клуба КХЛ. В условиях насыщенного календаря будущего сезона и подготовки сборной к Олимпийским играм занятость тренеров в клубе может негативно сказаться на их работе с национальной командой.

Вместе с тем, назначение тренеров сборной и определение условий их контрактов находится в компетенции Федерации хоккея России и Министерства спорта России. Поэтому право окончательного решения данного вопроса остается в сфере полномочий этих организаций. Лига информирует, что в случае назначения Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина тренерами какого-либо клуба КХЛ в отношении этого клуба будут действовать все требования р0егламента КХЛ, в том числе касающиеся потолка зарплат и соблюдения календаря соревнований".

Московское "Динамо" достигло договоренности о продлении контракта с двумя ветеранами команды - вратарем Виталием Еремеевым и защитником Сергеем Вышедкевичем.

Защитник Дмитрий Юшкевич может войти в тренерский штаб "Северстали".

Теницкий (директор ХК "Северсталь"):

"Мы ведем переговоры с несколькими известными игроками, которые недавно завершили карьеру, в том числе и с Дмитрием Юшкевичем. Хотели, чтобы помощником Пятанова был молодой перспективный тренер".

КХЛ против назначения Быкова и Захаркина наставниками "Салавата Юлаева".

Медведев:

"Перед чемпионатом мира состоялось общее собрание участников КХЛ, которое, руководствуясь интересами сборной, единогласно признало нецелесообразным совмещение постов тренеров национальной команды и клуба КХЛ. Назначение тренеров сборной и определение условий их контрактов находится в исключительной компетенции Федерации хоккея России и Министерства спорта России. Поэтому право окончательного решения данного вопроса мы оставляем в сфере полномочий этих организаций. Отдельно отмечу, что в недавнем разговоре со мной после триумфальной победы сборной России на чемпионате мира в Берне Вячеслав Быков заверил, что никакого конфликта интересов между национальной командой и клубом, а также проблем в организации подготовки и тренировочного процесса как сборной, так и клуба, не будет. Естественно, в случае назначения Быкова и Захаркина тренерами какого-либо клуба КХЛ, в отношении этого клуба Лига не сможет применять послабления и льготы - все требования регламента, в том числе касающиеся потолка зарплат и соблюдения календаря соревнований, останутся без изменений и обязательными к исполнению. В заключение хочу пожелать Вячеславу Аркадьевичу и Игорю Владимировичу новых успехов на тренерском поприще".

СКА интересуется Сергеем Зиновьевым и нападающим "Вашингтона" Виктором Козловым. Практически решен вопрос о переезде защитника "Северстали" Джоэля Квятковски. Также продлен договор с Константином Горовиковым.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подписали двухлетний контракт с "Салават Юлаевом". В соглашении в полной мере учтены интересы национальной команды.

Плющев:

"Думаю, от подобного совмещения скорее пострадает клуб, чем сборная. Посмотрите, в ЦСКА Быков и Захаркин успехов не добились. Это, конечно, можно списать на не самый сильный в лиге подбор исполнителей. Но в Уфе перед ними будут поставлены самые высокие задачи, и состав наверняка подберется соответствующий. Собственно, и в прошлом сезоне за "Салават" играли очень хорошие хоккеисты, но теперь можно ожидать еще большего усиления коллектива. Смогут ли Быков и Захаркин добиться успеха и в сборной, и в клубе одновременно - это вопрос. С другой стороны, руководители уфимского клуба сознательно идут на определенный риск, соглашаясь на такое совместительство. А вот в сборной тренерам будет гораздо легче. Они знают всех игроков. Да и хоккеистов уровня Ковальчука и Овечкина не надо учить играть. Поэтому не думаю, что эта ситуация отразится на подготовке к Олимпиаде".

В межсезонье "Сибирь" примет участие в двух турнирах. C 16 по 20 августа - на турнире памяти Белосохова вместе с новокузнецким "Металлургом", "Авангардом", "Барысом" и "Амуром". С 29 августа по 3 сентября - в Омске на Мемориале Блинова, в котором примут участие те же команды.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подписали двухлетний контракт с "Салават Юлаевом". В соглашении в полной мере учтены интересы национальной команды.

В новый тренерский штаб команды также войдёт и Сергей Герсонский.

Николай Курапов (президент СЮ, о Быкове):

«Мы два месяца исполняли поручение президента Башкирии Муртазы Рахимова о привлечении в клуб самых лучших, самых удачливых тренеров в России. Мы давно следили за Быковым и Захаркиным и по-хорошему им завидовали. И теперь официально объявляем о подписании с ними контракта сроком на два года. Минимум».

Быков:

«Я рад, что мы попали в тот клуб, который ведёт политику, которая разделяет интересы ФХР, а, значит и сборной команды страны. В Уфе мы сразу почувствовали себя как дома, увидели за это небольшое время, пока мы тут, что нам будет уютно.

В период кризиса много спекуляций о финансах, потому что есть зависть. В сборной мы работали под прессом псевдолюбителей хоккея. Кто-то ищет, что все было плохо. А мы работаем, чтобы все было хорошо. Заверяю: мы работаем на тех же контрактах, не больше, что и в ЦСКА.

Что касается сборной, то нам дали зеленый свет, и мы не видим никаких оснований в запрете на совмещение. Все будет хорошо».

Захаркин:

«Что касается совмещения, то могу добавить, что КХЛ имеет право высказывать точку зрения на совмещение. Но решающее слово останется за министерством спорта России и ФХР. А Президент России нам сказал – поступайте, как считайте лучше. Мы приняли решение о совмещении».

Выставочный матч рижского "Динамо" и "Флориды", назначенный на 28 сентября, по финансовым причинам на 99 процентов не состоится из-за кризиса.

Сейейс ("Динамо"):

«Переговорный процесс зашел в тупик. Нынешняя плачевная экономическая ситуация в Латвии не может не сказаться на этом проекте. В то же время я не хотел бы раскрывать сумму, необходимую для организации матча с «Флоридой».

Курапов (CЮ):

"Задачи у команды, конечно же, - самые высокие. Но пока мы находимся в работе по поиску новых хоккеистов, которые могут усилить команду.

На сегодняшний день можно точно сказать, что в команде не будет двух чехов: Микески и Чермака. Да, с Михалом мы расстаемся где-то нехотя, ведь за время своего пребывания в команде он стал любимцем болельщиков, радовал нас хорошей игрой. Чермак же в определенной степени нас разочаровал своей игрой: где-то он не смог раскрыться, заиграть действительно здорово. Не будет в команде и защитника Михаила Чернова… С другой стороны, состав пополнил Андреас Йохансон, опытнейший нападающий из Швеции".