Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ЦСКА начнет подготовку к сезону 20 июля.

22 июля команда вылетит в Финляндию на первый тренировочный сбор. 11 августа запланирован товарищеский матч с "Витязем", 13 августа - с "Ак Барсом", 21 августа - с нижегородским "Торпедо". 26 августа отправятся на сбор в Австрии, где проведут три поединка. Со 2-го по 5 сентября примут участие в турнире "Кубка мэра".

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Локомотив" подписал контракт со шведским защитником Даниэлем Чернквистом, который уже выступал за команду в сезоне 2007-08 годов.

Нападающим Маттиасом Чернквистом также интересуется один из клубов КХЛ.

Новокузнецкий "Металлург" продлил контракты с тремя защитниками: Алексеем Кривченковым, Алексеем Коледаевым, Максимом Галановым, а также нападающим Федором Полищуком.

Новокузнецкий "Металлург" выйдет из отпуска 23 июля и отправится 27 июля на первый сбор в Финляндию (продлится две недели). Команда примет участие в турнирах в Новосибирске и Омске. Всего в межсезонье планируется провести девять контрольных матчей.

Агент вратаря рижского "Динамо" Мартина Прусека подтвердил информацию, что игрок сменит клуб.

Агент:

"Мартин провел отличную вторую половину прошедшего сезона в Риге, и, разумеется, "Динамо" было заинтересовано в продлении контракта. На это надеялись и мы. Договорились с руководством клуба, что до окончания чемпионата мира ни с кем не будем вести переговоры, хотя в услугах Мартина были заинтересованы некоторые команды. Но у нас была договоренность, и мы ее соблюдали. Однако тут вмешался экономический кризис - "Динамо" потеряло нескольких спонсоров, и бюджет на будущий сезон сократился. Теперь переговоры о новом контракте приостановлены. Мы же попали в непростую ситуацию: те команды, которые интересовались Мартином, уже нашли себе голкиперов. Что касается "Динамо", то рижане, судя по всему, сделают ставку на Масальскиса, дублерами которого будут молодые ребята".

Немчинов (о задачах):

«Задачи стоят высокие. Это озвучили и президент клуба Вячеслав Фетисов, и спонсоры, и акционеры. Любой стремится выиграть. И мы максималисты и будем стремиться к победе в каждом матче. Опыта руководить командой КХЛ на самом деле нет. Но я руководил молодежной сборной России вместе с Поповым. С ним же мы будем работать в ЦСКА. У него огромный опыт в суперлиге. Опыт – дело наживное. Насколько новичок команды Касянчук нужен команде? Он хороший игрок. Он нужен команде, поэтому мы с ним и подписали контракт. Он «забивной» игрок, хорошо играет вокруг ворот, парень с характером, который прошел школу Андрея Назарова. А это хорошая школа. Планирует ЦСКА кого-то возвращать из-за океана? Посмотрим. Конечно, хотелось бы вернуть какого-нибудь хорошего мастера, как Виктор Козлов или Сергей Федоров. Это помощь для молодых игроков: они будут расти быстрее. У Филатова действующий контракт двусторонний, у Димы Кугрышева тоже контракт, хоть и с юниорской лигой. Если они вернутся, мы будем только рады. Должно быть желание игроков и разрешение перехода».

Агент вратаря рижского "Динамо" Мартина Прусека подтвердил информацию, что игрок сменит клуб.

Вуйтек (агент):

"После мирового первенства мы должны были продолжить переговоры с рижанами, но финансовое положение клуба изменилось в худшую сторону. В итоге "Динамо" решило в следующем сезоне сделать ставку на Эдгара Масальскиса и своих молодых воспитанников. В общем, ситуация схожая с тем, что недавно была в "Атланте" с Беднаржем".

Нападающий "Вашингтона" Виктор Козлов в следующем сезоне будет выступать за "Салават Юлаев".

Виктор Козлов:

"Пока ответ на этот вопрос дать не могу. Скажу лишь, что твердо решил вернуться в Россию. Но в каком из клубов окажусь, еще непонятно: переговоры - процесс нелегкий. Обсуждение в разгаре, и думаю, что окончательно определюсь с клубом уже в ближайшее время, после чего подпишу контракт. А пока ни с уфимским клубом, ни с кем-то другим в России я соглашения не подписывал".

Открытое письмо ветеранов "Трактора" и челябинского хоккея.

"В последние дни СМИ усиленно освещают открытое письмо "болельщиков" "Трактора" в адрес губернатора и мэра. Смысл обращения состоит в том, что "Трактор" находится на грани гибели, что неудовлетворительная работа руководства клуба привела к массовому бегству ведущих игроков. Все это очень тревожит болельщиков. Мы, ветераны "Трактора" и челябинского хоккея, не меньше других обеспокоены сложным положением, в котором находится наша команда.

Разразившийся финансовый кризис болезненно ударил не только по хоккею, но и по всему спорту. В это сложное время следует ждать от всего народа, в том числе и от любителей спорта, проявления взаимопонимания, дружеской поддержки и даже помощи. К сожалению, прошедшие сезоны высветили не лучшую сторону в поведении так называемых "болельщиков" "Трактора".

Как назвать людей, бросивших дымовую шашку в Уфе, во время игры с "Салаватом Юлаевым"?! А кто взял на себя ответственность за провокационные выкрикивания в адрес игроков команды "Динамо" из Риги? Не эти ли горе-болельщики и сегодня пытаются нанести из-за угла удар по любимой команде? Руководству "Трактора", хоккеистам и всем челябинским любителям хоккея эти горе-болельщики уже нанесли не только материальный, но и большой моральный урон.

Мы, ветераны хоккея Челябинска, считаем, что прошедший сезон "Трактор" провел достойно. Хоккеисты порадовали своих поклонников интересными и содержательными играми. Команда досрочно обеспечила себе выход в плей-офф. Руководство команды обеспечило хорошее взаимопонимание между молодыми хоккеистами и ветеранами. Ряд молодых игроков привлек внимание тренеров сборной страны.

Были ли недостатки? Конечно, были! Были ли с позором проигранные игры? Конечно, были! Но ведь хоккей - это игра, хоккей - это колоссальное напряжение силы, ума, творчества и, конечно, самопожертвования! В каждой игре кто-то проигрывает, а кто-то должен выиграть! А для того чтобы любимая команда выигрывала, радовала хорошей игрой, необходимо и нам всем, болельщикам и ветеранам, быть достойными ее.

Мы, ветераны челябинского хоккея, обращаемся ко всем болельщикам. Дорогие друзья! Давайте поддержим любимую команду морально и заверим ее в своей любви и преданности. Хоккеисты команды "Трактор", будьте достойны тех, кто прославил эту команду и вписал славные страницы в историю отечественного хоккея!"

Скорректирован план предсезонной подготовки "Лады".

20 - 23 июля - выход из отпуска, собрание команды, экипировка, медосмотр

23 - 30 июля - углубленный медосмотр врачами КХЛ, тренировки на земле и в тренажерном зале, с 30 июля - занятия на льду

31 июля - 6 августа - сбор в Финляндии, товарищеские игры с "Атлантом", "Салаватом Юлаевым" и "Амуром"

7 - 16 августа - тренировки в Тольятти

17 - 20 августа - Кубок "Лады" (участники: "Лада", "Трактор", "Ак Барс" и "Автомобилист")

21 августа - отдых

22 августа - тренировки в Тольятти

23 августа - отъезд в Уфу

24 - 26 августа - Кубок президента Башкирии (участники: "Лада", "Салават Юлаев", "Нефтехимик, "Скалица", Словакия)

27 августа - отдых

28 августа - 9 сентября тренировки в Тольятти, товарищеские игры.

Агент Федорова опроверг информацию о переходе в "Магнитку".

Агент:

«Сергей имеет выбор среди команд КХЛ, но мы продолжим переговоры с «Вашингтоном». Я не уверен сейчас, будет ли Сергей играть в «Кэпиталз» или в России. Он не хочет устанавливать какое-то ограничение по времени для принятия решения, однако, возможно, он собирается принять его как можно скорее».

Торесен (СЮ):

«О России я начал задумываться еще до старта чемпионата мира. Неплохо знаком с Нильсом Экманом, который выступает за клуб из Санкт-Петербурга. Он-то мне и рассказал, что по уровню хоккея КХЛ можно поставить намного выше любого другого европейского чемпионата. Кто-то из моих приятелей потом выяснил, с каким восторгом год в России провели еще два шведа - Мортенссон и Вайнхандль. После этого я решил, что в первую очередь рассмотрю предложения из КХЛ. Через несколько дней после финала чемпионата мира мне позвонил агент и рассказал о предложении из Уфы. Если честно, я впервые в карьере без раздумий согласился подписать контракт. Меня устроило абсолютно все».

Торесен рассказал, почему у него не сложилось в НХЛ. «Наверное, играл не на своем месте. В «Эдмонтоне» меня постоянно ставили в четвертое звено, к разрушителям да бойцам. Но это совершенно не мой стиль! Не скажу, что я - готовый хоккеист в первое звено любой команды. Но во второй тройке чувствую себя комфортнее всего. Когда есть время сбегать в атаку, поиграть в большинстве. Посмотрите, в нынешнем сезоне я в «Лугано» набрал в 20 раз больше очков, чем до этого в «Эдмонтоне». Все потому, что играл на «своей» позиции. Пока не знаю, как меня будут использовать в «Салавате». Но слышал, что в российском хоккее разрушительные тройки не в моде, поэтому беспокоиться мне не о чем. Планирую съездить туда (в Уфу) в начале июля. Изучу условия, в которых предстоит жить и работать, посмотрю на дворец, на предоставленную квартиру. Ну а к команде присоединюсь в конце июля, когда назначен выход из отпуска».