Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рижское "Динамо" близко к подписанию контракта с нападающим "Лангнау" Мартином Карией.

Степитис:

"Клуб ведет переговоры со многими хоккеистами. Список обширен. Что касается Карии, то вероятность его появление в "Динамо" наиболее высокая среди всех потенциальных новичков клуба".

СКА подписал контракт с капитаном "Северстали" Юрием Трубачевым.

Точицкий (СКА):

«Да, переход этого нападающего в наш клуб — свершившийся факт. Речь идет о трехлетнем соглашении».

Нападающий Йозеф Штумпел принял решение остаться в "Барысе" и подписал новый контракт с клубом.

Штумпел:

«Я провел хороший сезон в Астане, меня абсолютно все тут устраивает, поэтому вместе с семьей приняли решение продлить соглашение с «Барысом». Здесь отличные условия - как финансовые, так и бытовые. Дети ходят в американскую школу, и супруга довольна всем».

Яковлев (президент "Локомотива", о драфте):

«Я с самого начала выступал против того, чтобы у нас проводился драфт. Полноценный драфт в России невозможен в силу ряда причин. За океаном клубы НХЛ не содержат хоккейные школы, у нас другая ситуация, и самые талантливые российские игроки на драфт не выставляются. Тогда какой в этом смысл? Кроме того, у них хоккей – это бизнес, у нас – нет. Там драфтуют весь мир – всех лучших игроков. У нас это невозможно. Тем не менее, у нас есть два-три игрока на примете, но наш клуб выбирает далеко не первым, поэтому от прогнозов воздержусь. Что касается иностранных игроки, которых будут на драфте КХЛ, то в ближайшее время они в нашей лиге не появятся. Молодые канадцы мечтают играть в НХЛ, и шанс увидеть их в России – минимальный. С чехами ситуация несколько иная, но не надо забывать про лимит на легионеров, который есть в нашем чемпионате. Все клубы хотят брать сильных легионеров, а когда выбираешь молодого игрока, всегда есть риск – непонятно, что из него вырастет».

Московское "Динамо" выйдет из отпуска 20 июля. Тренировочноый процесс пройдёт в УТБ "Новогорск". С 14 по 25 августа проведут сбор в Швейцарии. За время всей подготовки запланировано 7 контрольных встреч. Завершится предсезонка участием в Кубке мэра Москвы (2-5 сентября).

Руководство "Автомобилиста" завтра официально заключит контракт с новым главным тренером команды Мареком Сикорой.

Кокшаров (председатель правительства Свердловской области):

"С приходом к руководству командой такого опытного специалиста, как вы, мы рассчитываем, что "Автомобилист" заиграет по-новому. А для этого делаем ставку на привлечение в его состав бывших воспитанников свердловской школы, достигших высот хоккейного мастерства. Надеемся на такие факторы, как патриотизм и "родные стены".

КХЛ разрешила нападающему "Нефтехимика" Игорю Емелееву принять участие в следующем чемпионате (в апреле в ходе обследования по программе "Медицинский паспорт КХЛ" у игрока были выявлены проблемы с сердцем).

СКА подписал контракты с тренерами Айваном Занаттой, Сергеем Черкасом, а также помощником главного тренера Эдуардом Занковцом, таким образом закончив формирование тренерского штаба.

КХЛ разрешила нападающему "Нефтехимика" Игорю Емелееву принять участие в следующем чемпионате (в апреле в ходе обследования по программе "Медицинский паспорт КХЛ" у игрока были выявлены проблемы с сердцем).

КХЛ:

«В ходе медицинского обследования по программе «Медицинский паспорт КХЛ», проведенного в апреле 2009 года, у нападающего «Нефтехимика» Игоря Емелеева были выявлены проблемы с сердцем, препятствующие занятиям профессиональным хоккеем. Медицинский центр КХЛ рекомендовал руководству клуба временно отстранить игрока от участия в тренировках, а также предложил схему оперативного лечения. В мае 2009 года на базе научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в Москве рекомендованное оперативное вмешательство было проведено. Предоставленные в медицинский центр КХЛ документы позволяют сделать вывод, что лечение прошло успешно. После короткого курса реабилитации Игорь Емелеев сможет возобновить занятия профессиональным хоккеем».

Подписавший три недели назад контракт с "Нефтехимиком" защитник Йере Каралахти решил разорвать соглашение с командой и вернуться в "Гамбург".

Каралахти:

«Это было решение моего сердца. Я многим обязан «Гамбургу». Этот клуб дал мне последний шанс вернуться в профессиональный спорт. Этот город стал для меня вторым родным домом, а болельщики всегда поддерживали меня».

Карпов ("Автомобилист", о Сикоре):

«После неудачного завершения последнего сезона появилось желание что-то поменять в команде. Мне в голову сразу пришла мысль о приглашении на пост главного тренера Марека Сикоры, под руководством которого я играл в Магнитогорске. Эта кандидатура вызвала одобрение и у руководства нашего клуба. Я созвонился с Сикорой, который в тот момент находился в Канаде с молодёжной сборной Чехии. Он взял некоторое время на раздумье, а потом подтвердил, что готов к переговорам. В итоге Сикора стал главным тренером нашей команды. Помогать ему будет Анатолий Чистяков, вместе с которым они трудились в «Металлурге».

Сикора:

«Уезжая из России четыре года назад, я не думал, что вернусь. Но судьба хоккейного тренера изменчива, я снова здесь. За это время немножко подзабыл русский, но обещаю вам, что в самое ближайшее время буду говорить лучше».

(о задачах на сезон)

«Формула соревнований такова, что на первом этапе любая команда будет стремиться попасть в плей-офф. И «Автомобилист» – не исключение. Мне сейчас тяжело говорить, насколько реально это сделать. Я не видел, как команда играла в прошлом сезоне, а нынешний «Автомобилист» сейчас ещё только комплектуется и приступит к тренировкам 23 июля».

(о контракте)

«В Чехии не принято называть суммы контрактов, и в России, по-моему, тоже. Срок действия – предстоящий сезон с возможностью продления ещё на один сезон. «1+1» – так это называется».

СКА официально подтвердил переход Яшина.

Точицкий:

«Пока мы с Алексеем договорились только об одном сезоне в СКА. Но в контракте есть опция о продлении соглашения еще на год при определенных условиях. О деталях сейчас рассказать не могу… Как удалось перехватить Яшина у других клубов? Главным стало желание самого Алексея выступать в СКА».