Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полное расписание "Кубка мэра". 3 сентября (четверг): 15.00. "Динамо" - "Крылья Советов". 19.00. ЦСКА - "Спартак". 5 сентября (суббота): 13.00. ЦСКА - "Крылья Советов". 17.00 "Динамо" - "Спартак". 6 сентября (воскресенье): 13.00. "Спартак" - "Крылья Советов". 17.00. "Динамо" - ЦСКА.

Полинский (вице-президент федерации хоккея Москвы):

"Заинтересованность в показе игр выразил телеканал "Спорт". Пока никаких соглашений мы не подписывали, однако принципиальная договоренность уже существует, им это интересно. Надеюсь, что все встречи "Кубка мэра" "Спорт" сможет показать в прямом эфире. Особенно, конечно, будем настаивать на прямых трансляциях вечерних дерби "больших" московских команд. Кстати, телетрансляции хоккейных матчей, надеюсь, серьезно помогут нам в поисках спонсоров для формирования призового фонда".

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Барыс" выйдет из отпуска 20 июля. С 23 июля по 3 августа пройдут первый предсезонный сбор в городе Талгар, после чего отправятся на неделю в швейцарский Ивердон, где запланировано четыре матча: "Лангнау" (6 августа), "Серветт" (7 августа), "Шо-де-Фон" (8 августа) и "Амбри-Пиотта" (10 августа). С 12 по 15 августа проведут сбор в Астане.

С 16 по 20 августа примут участие в Кубке Сибири. С 31 августа по 3 сентября в турнир памяти Ромазана в Магнитогорске.

Минское "Динамо" выйдет из отпуска 20 июля. Первый сборо продлится до 3 августа в Минске. Затем сыграют в Пинске с 4 по 6 августа в международном турнире. С 11 по 18 августа запланирован сбор в швейцарском Лойкербаде, а с 19 по 22 августа выступят в турнире с участием клубов "Базель", "Серветт", "Давос", Били Тигри" и СКА. Остаток лета проведут в Минске.

Головков ("Динамо", о Сапрыкине):

«Не скрою, я очень доволен, что Сапрыкин в следующем сезоне будет выступать в нашей команде. Это тот тип нападающего, которого «Динамо» не хватало в прошлом сезоне – мощный, напористый, неудержимый…Мы еще два года назад, когда Олег вернулся в Россию из энхаэловского «Финикса», пытались заключить с ним контракт. Но тогда Сапрыкин выбрал ЦСКА – он ведь коренной армеец. Я, кстати, слышал о нем много хорошего и от его первого тренера – Александра Бирюкова, у которого тренировался и мой сын Игорь».

(о Рылове)

«Нам нелегко было расстаться с Яшей. Рылов – коренной динамовец. У меня с ним очень хорошие отношения. Но в ЦСКА на Яшу большие виды. Наверняка Рылов будет играть у армейцев в первом или втором звене, проводить много времени на площадке… В следующем сезоне самореализоваться в ЦСКА ему будет легче. Ну а потом кто знает… Может, Яша еще и вернется в «Динамо».

Обмен Сапрыкиным и Рыловым произошёл между ЦСКА и московским "Динамо".

Фетисов:

"Не сомневаюсь, что наш клуб выиграл от состоявшегося сегодня обмена игроками между ЦСКА и столичным "Динамо". Мы получили одного из лучших защитников лиги. Рылов - молодой, одаренный игрок, с хорошими амбициями, что очень важно для хоккеиста. Надеюсь, Яков станет одним из лидеров ЦСКА и принесет пользу команде".

28-летний нападающий ЦСКА Олег Сапрыкин сразу после назначения на пост главного тренера армейцев Сергея Немчинова отказался играть за свою родную команду. Хотя у Сапрыкина еще в течение года действовал контракт с ЦСКА, он сразу заявил новым руководителям армейского клуба, что хочет уйти, – сообщает «Советский спорт». – Президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов попросил форварда не спешить, все хорошо обдумать и только потом принимать решение. Однако форвард после чемпионата мира в Берне улетел в Северную Америку и с Немчиновым общался только по телефону. Такое поведение не понравилось новоиспеченному наставнику армейцев, к тому же Немчинова смущала слишком высокая зарплата Сапрыкина – около $2 млн в год. При том, что в прошлом сезоне она отнюдь не соответствовала его игре.

Немчинов:

"Нам нужен был квалифицированный защитник, мы приобрели его в лице Рылова. Ведь Яков - один из сильнейших молодых игроков обороны в КХЛ. Надо признать, ПХК ЦСКА, отдав в московское «Динамо» Олега Сапрыкина, существенно облегчил платежную ведомость своего клуба. Ведь годовая зарплата Сапрыкина в ЦСКА составляла 55 миллионов рублей. Сапрыкин заранее решил покинуть нашу команду, мы даже ни разу с ним не встречались, общались только по телефону. Так что его обмен на Рылова считаю удачной для ЦСКА сделкой. Об уходе Сапрыкина не сожалею. Насильно мил не будешь".

Защитник немецкого "Айсберена" Дерон Куинт, скорее всего, перейдёт в "Нефтехимик".

Якубов:

«Да, мы по нему работаем. В принципе, контракт подписан, однако пока не придет к нам его трансферный лист из Германии, официально о переходе говорить нельзя».

Полное расписание "Кубка мэра". 3 сентября (четверг): 15.00. "Динамо" - "Крылья Советов". 19.00. ЦСКА - "Спартак". 5 сентября (суббота): 13.00. ЦСКА - "Крылья Советов". 17.00 "Динамо" - "Спартак". 6 сентября (воскресенье): 13.00. "Спартак" - "Крылья Советов". 17.00. "Динамо" - ЦСКА.

Полинский:

«В прошлом сезоне в Кубке мэра играли «Крылья», руководимые Александром Третьяком, а в нынешнем году в турнире примет участие команда МХК «Крылья Советов», которая базируется в Сетуни и которую на собрании четырех московских клубов представлял Вячеслав Анисин. Сделано это по спортивному принципу. Сетуньцы вы этом сезоне вышли в финал высшей лиги, другая же команда в плей-офф даже не попала».

Точицкий (СКА, о договоре с Яшиным):

«Соглашение рассчитано на год с возможностью его продления. Как клуб, так и хоккеист приняли это с пониманием того, что если всё будет складываться благополучно, то ничто не помешает нам продлить наши взаимоотношения. Как и все игроки «СКА», Алексей приступит к тренировкам с 23 июля. В нынешнем межсезонье подбираются игроки, способные сделать результат, позволяющие достигать максимально высоких целей.Сейчас Алексей находится на отдыхе, поэтому договор пока подписан в электронном виде. Есть Центральное информационное бюро Континентальной хоккейной лиги, где регистрируются все подобные сделки. Бумажный вариант будет подписан чуть позже».

Назаров ("Трактор", о новичках):

"К сожалению, пока мы не можем состязаться с российскими клубами-олигархами в финансовых возможностях, а потому фамилии наших потенциальных новичков публично назвать не готов. Надеюсь, что в ближайшие дни контракты с этими игроками будут подписаны".

(о Гренье)

"Гренье - один из лидеров нашей команды, и все финансовые обязательства перед ним клуб выполнил. К сожалению, на Западе у нашей страны сложился определенный имидж - и североамериканцам кажется, что в России совсем не платят налоги. Вот наш Гренье и оказался не готов к тому, что определенная сумма из его договора - причем отнюдь не 50-процентная, как в его родной Канаде, а значительно меньшая - уйдет в налоги. Надеюсь, момент недопонимания пройдет, и в предстоящем сезоне Челябинск вместе с Гренье будет решать интересные задачи".

Агент голкипера подмосковного "Атланта" Рэя Эмери подтвердил, что приоритетом для вратаря является подписание контракта с "Филадельфией Флайерз".

"Мы провели переговоры с несколькими клубами, но "Флайерз" остаются для нас номером один. Генеральный менеджер клуба Пол Холмгрен давно следит за Эмери, и сейчас мы ждем его решения. Надеемся, что сделка состоится до конца июня".

Трубачёв ("Северсталь", о переходе в СКА):

"Я ухожу потому, что, как всякий уважающий себя спортсмен, хочу добиться большего в карьере. Я очень хочу выиграть Кубок Гагарина, и мне представилась реальная возможность воплотить свою мечту в команде, которая считается одним из лидеров нашего чемпионата. Почему я должен отказываться? Наверное, это было бы глупо. Скажу честно, что деньги в моем переходе - совсем не главное.

Очень приятно переезжать в такое место, которое хоть немного знаешь. По большому счету, никакой давней и преданной любви к СКА у меня не было - относился к этой команде, как ко всякой другой в чемпионате. Свою роль при выборе сыграло еще и то, что Санкт-Петербург рядом с Череповцом - можно будет часто встречаться с родными и друзьями. Да и сам город мне очень нравится. Иными словами, везде одни плюсы".

Отстраненный от драфта новичков КХЛ за долги по зарплате «Витязь» надеется решить свои финансовые проблемы. На 16 июня назначено заседание Совета директоров КХЛ, на котором должна решится судьба «Витязя» и «Химика».

По сведениям «Советского спорта», чеховский клуб, задолжавший зарплату за три месяца, в конце прошлой недели полностью расплатился с игроками, тренерами и обслуживающим персоналом за март. Владелец «Витязя» предпринимает усилия в поисках денежных средств, стараясь успеть погасить задолженность до середины июня.

А команда уже приступила к подготовке к следующему сезону. Вовсю закупается форма, ведутся переговоры с потенциальными новичками команды. Как уже сообщал генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов, клуб сделал заманчивое контрактное предложение тафгаю «Вашингтона» Дональду Браширу. В Чехове верят, что «Витязь» останется в КХЛ, о высшей лиге никто даже не думает.