Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Белоусов:

"Открою небольшую тайну - за Сергеем мы следили давно. Смотрели, наслаждались его игрой в НХЛ, пристально смотрели за серией его "Вашингтона" против "Питтсбурга". Год назад с огромным интересом наблюдали за ним на чемпионате мира. Несмотря на свой возраст, Сергей всегда в центре внимания и приносит максимальную пользу своей команде. Мне с ним раньше работать не доводилось, но от многих слышал только положительные отзывы, причем это относилось не только к играм, но и к перерывам, когда команда в раздевалке".

Медведев (о переходе Фёдорова):

«Это лишнее подтверждение того, что КХЛ на правильном пути. За океаном еще не открылся рынок свободных агентов, это случится только первого июля. Но уже ряд звезд подписали контракты с российскими командами. Также я рад, что теперь осуществится мечта братьев Федоровых поиграть в одном клубе, причем это случится в России. Впрочем, это не только их мечта, но и миллионов болельщиков, которые теперь увидят потрясающий дуэт в «Магнитке». Предвижу скепсис: мол, Сергей Федоров приехал сюда доигрывать. Но я сам ходил в минувшем сезоне на матч регулярного чемпионата «Вашингтон» – «Рейнджерс». И скажу, что Федоров был одним из лучших на площадке. Только недоброжелатели лиги могут говорить, что такие ветераны ни на что не годны. Сергей – настоящий профессионал и приехал сюда играть, а не доигрывать. Правда ли, что СКА также интересовался Сергеем Федоровым? Не буду скрывать, еще во время чемпионата мира-2008 в Квебеке мы вели разговор с Сергеем о возможности перехода в СКА. И готовы были подписать с ним контракт. Но Федоров принял решение поиграть еще один сезон в «Вашингтоне». А когда в этом году Федор Федоров заключил договор с «Магниткой», стало ясно, что если его старший брат и появится в КХЛ, то только в магнитогорском клубе. Это и произошло».

Юдин (о нынешнем поколении хоккеистов):

«Какие-то они голубоватые. Вместо хоккея силы тратят на споры с арбитрами. Где силовые приемы? Даже Каспарайтис перестал их применять! У всех одна «отмазка» - я не толкаюсь, чтобы не нарваться на удаление. А в НХЛ звезды уровня Ковальчука с Овечкиным бьются, и ничего. Вот это настоящие хоккеисты. Их лупят, они встают, дают сдачи и бегут вперед. Так и надо играть. Хоккеист должен уметь все. А то некоторые заявляют: я черновой работой не занимаюсь. Тьфу! Вот не лег под шайбу на последних секундах в плей-офф парень из «Авангарда» – и дальше пошел «Ак Барс», который в итоге стал чемпионом. Считайте сами, сколько было на кону».

"Атлант" требует от своего бывшего нападающего финна Эсы Пирнеса компенсацию в размере 250 тыс. евро за досрочное расторжение контракта.

Канарейкин:

«Пирнес заявил нам, что для него семья на первом месте, а хоккей на втором. Пришлось разрешить ему уехать, а он в свою очередь обещал вернуться в Мытищи ко второму кругу плей-офф. Однако своего слова не сдержал. А мы так на него рассчитывали в серии с Магнитогорском. Без Пирнеса у нашей команды распалось ударное звено, и это стало главной причиной неудачи в сшибке с «Металлургом».

Сейчас руководство нашего клуба ведет переписку с агентом Пирнеса, требуя компенсацию за досрочное расторжение контракта. Думаю, это справедливо».

Руководство минского "Динамо" организовало для своих игроков своеобразные курсы повышения квалификации. Пятерка молодых игроков Дмитрий Коробов, Илья Шинкевич, Олег Евенко, Владимир Михайлов и Павел Развадовский 28 июня отправятся на тренировочный сбор в Швейцарию, сообщает БелТА.

До 11 июля они будут работать в городе Романсхорне под руководством Владимира Юрзинова. Наставник регулярно проводит тренировочные лагеря, в которых участвует не только молодежь, но и опытные мастера из разных стран мира. На сегодняшней встрече с журналистами молодые динамовцы отметили, что тренироваться у настоящего хоккейного мэтра для них большая удача. Эти занятия должны помочь игрокам лучше подготовиться к долгому сезону, а затем и успешно выступить в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Правда, Олег Евенко и Илья Шинкевич начнут сезон в динамовском фарм-клубе - солигорском "Шахтере", который дебютирует в открытом чемпионате Белоруссии. Однако спортивный директор столичной команды Шон Симпсон считает, что после стажировки у Владимира Юрзинова динамовская молодежь сможет претендовать на место в главной команде.

Тренерский штаб минского "Динамо" также направил голкипера Виталия Коваля не недельный сбор в шведский Гетеборг. Там он будет готовиться под руководством Микаэля Лехнера, который в динамовском клубе отвечает за подготовку вратарей. В сезоне-2009/10 вместе с Ковалем в составе динамовцев будет играть еще один вратарь национальной сборной Белоруссии Андрей Мезин, который недавно заключил контракт со столичным клубом.

Состав ЦСКА пополнил крайний нападающий Нико Димитракос.

Немчинов:

«Димитракос – остроатакующий нападающий, прошедший школу НХЛ и имеющий опыт выступления в европейском хоккее. Играя в прошлом сезоне за клуб шведский клуб элитной серии «Шеллефтео», он стал лучшим бомбардиром. Мы довольны этим приобретением, надеемся, что Нико удачно вольется в наш коллектив и усилит нападение команды».

"Атлант" требует от своего бывшего нападающего финна Эсы Пирнеса компенсацию в размере 250 тыс. евро за досрочное расторжение контракта.

Пирнес:

«Я сказал в клубе, что ситуация серьёзная. И при обсуждении этого вопроса проблем не возникло. Думаю, что у меня были веские причины для отъезда. Если нет, то что должно было случиться? Чтобы кто-то умер?»

"Трактор" выйдет из отпуска 20 июля. 23 июля приступят к тренировкам в Челябинске. С 17 по 20 августа примут участие в Кубке "Лады" в Тольятти, а с 31 августа по 4 сентября - на мемориале Ромазана в Уфе.

Лещев (о переходе в СКА):

«Когда поступило предложение из Питера, другие варианты я уже не рассматривал. Это предложение оказалось настолько привлекательным? Да, очень. Честно говоря, мне было очень приятно, что меня позвал именно этот клуб. Причем с моим агентом связывался сам президент СКА Александр Медведев. Они договорились, что я буду играть в Питере два года. С кем-нибудь из новых партнеров раньше играл? С Серегой Брылиным пересекались еще в ЦСКА лет пятнадцать назад, наверное. С Дэвидом Немировски вместе играли в «Химике», а со шведом Нильсом Экманом – в позапрошлом сезоне в «Атланте». Хорошо, что со мной в СКА перешел Саша Королюк. Команда у нас подбирается отличная».

В Мытищах ждут Жердева?

Исхаков (тренер "Атланта"):

"Николай летом 2006 года стал полноправным игроком тогда еще "Химика", и даже начал чемпионат России в Мытищах, проведя в нашем клубе целый месяц. Не исключено, что спустя три года ситуация повторится. Во время своего визита в Нью-Йорк минувшей зимой я не раз разговаривал с Николаем и мы затрагивали данную тему. Сейчас я еще не беседовал с Жердевым, но раз ситуация с подписанием нового контракта затягивается, думаю, такой вариант развития событий устроил бы и игрока, и наш клуб.

Николай прекрасно знаком с инфраструктурой "Атланта", и никаких проблем для адаптации, уверен, не возникло бы. Кроме того, Жердев - воспитанник подмосковного хоккея, в свое время в Электростали я много работал и с ним, и с другим форвардом - Шкотовым, и с прекрасно выступающим нынче в "Каролине" защитником Антоном Бабчуком и многими другими ребятами 1984 года рождения. И где, как не в лучшей команде Московской области, ему выступать и тренироваться?

Конечно, Жердев - крайне востребованный игрок, и, скорее всего, он все равно уедет в НХЛ. Но, думаю, даже тренировки такого мастера, как Николай, в нашей молодежной команде пойдут на пользу будущей смене, а также всколыхнут новую волну интереса к "Атланту". Дело в том, что в конце июля главная команда уезжает на сборы в Финляндию, а затем после серии контрольных игр в середине августа проведет турне в Швейцарии. Поэтому, чтобы не нарушать подготовку главной команды, вполне вероятно, тренерский штаб "Атланта" примет решение о присоединении Жердева к молодежной команде.

Канарейкин:

"Я убежден, что приезд в Мытищи такого игрок, как Николай Жердев, только пойдет на пользу нашему клубу. Я нисколько не буду возражать против тренировок Жердева, и уж тем более против его возможного появления в рядах нашего клуба. Впрочем, нужно быть реалистами. Скорее всего, Николай постарается в первую очередь заключить контракт в НХЛ".