Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Новогорске начался сбор вратарей юниорских сборных, организованный Федерацией хоккея России.

Третьяк:

"Это возрождение сборов, которые были в наше время в Советском Союзе. Сейчас решили возобновить эту традицию, когда собираются вратари из ближайшего резерва сборной. Тут собраны самые перспективные игроки. Ребята хорошо тренируются. Я всем доволен. Они очень ответственно к этому подошли. Конечно, им тяжеловато сейчас, потому что они только после отпуска. Но они выполняют все, что от них требуется".

На сбор приглашены 12 вратарей:

1992 год рождения:

1. Сергей Костенко (Новокузнецк)

2. Павел Сучков (Москва)

3. Кирилл Брашкин (Тольятти)

4. Геннадий Трошкин (Москва)

5. Денис Фетисов (Москва)

6. Игорь Сапрыкин (Москва)

1993 год рождения:

1. Артем Артемьев (Ярославль)

2. Андрей Макаров (Тольятти)

3. Владимир Крамарь (Омск)

1994 год рождения:

1. Андрей Василевский (Уфа)

2. Иван Налимов (Новокузнецк)

1996 год рождения:

1. Максим Третьяк (Москва)

Михайлов (ЦСКА):

"Переход в ЦСКА - это шаг вперед в моей карьере. ЦСКА - это имя. Клуб с великолепными традициями. Я же воспитанник команды и рад, что вернулся в стан красно-синих".

СКА может провести матч чемпионата в Финляндии.

Шалаев:

«Практически каждый клуб прислал нам даты, в которые он не может выступать дома из-за занятости арены. Главная беда, как ни странно, в Санкт-Петербурге. СКА практически некогда играть: оба дворца заняты до предела концертами «Deep Purple», елками, братьями Запашными, «Смешариками»...

Макарова:

«12 октября СКА не может провести домашний поединок (с «Ак Барсом»). Возможно, придется играть в Финляндии. У московского «Динамо» с 21 декабря по 11 января будут только выездные матчи: в это время «Лужники» полностью заняты новогодними елками. Есть проблемы и у рижского «Динамо», главная арена которого уже давно зарезервирована под множество различных мероприятий. Четыре матча латвийцам придется организовать на маленькой «Inbox Arena» в Пиньках, либо в других городах».

Головков ("Динамо", об Афиногенове):

«Мы проявляем очень большой интерес к Афиногенову. Но, как рассказал Максим, он хочет выйти на рынок агентов и рассмотреть различные предложения от клубов НХЛ. Уже после этого варианты можно будет сравнивать с теми контрактами, которые предлагают в России. Дай бог, чтобы Афиногенов оказался в «Динамо». Но даже если этого не случится, все равно Максим будет тренироваться вместе с основным составом нашего клуба, начиная с 23 июля».

Николишин остается в "Тракторе".

Николишин:

"Да, несколько клубов недавно вышли на меня с интересными предложениями. Однако у меня были определенные обязательства перед "Трактором" и его главным тренером Андреем Назаровым, поэтому я посчитал для себя невозможным рассматривать другие варианты. Несколько дней назад я летал в Челябинск, и мы урегулировали с руководством клуба некоторые проблемы. Так что предстоящий сезон проведу в "Тракторе".

Латвийскому форварду Каспарсу Саулиетису, выступающему за минское "Динамо", предложили стать гражданином Белоруссии.

Саулиетис:

"Они меня считают за своего и говорят, что у меня все будет. Пока я ничего не ответил. Очень хочу играть за сборную, только не знаю, в какой стране этого будет проще добиться".

"Атлант" и "Салават Юлаев" интересуются нападающим "Юргордена" Фредриком Брембергом.

Бремберг:

«Я получил выгодное предложение из КХЛ. Пока ничего конкретного сказать не могу, но думаю, что все решится в ближайшее время».

СЭ сообщает, что "Авангард" намерен подписать контракт с центрфорвардом ЦСКА Петром Счастливым.

Немчинов:

"Несколько дней назад я говорил со Счастливым, и Петр заверил меня, что его карьерные планы связаны только с нашей командой. Мы рассматриваем его только как лидера ЦСКА в будущем сезоне".

Стал известен состав участников турнира памяти генерала Трошева. Помимо "Крыльев Советов" и воскресенского "Химика", в турнире сыграют киевский "Сокол", минское "Динамо", и два финских клуба - "Коу-Коу" и команда элитной лиги, которая пока неизвестна.

СЭ сообщает, что "Авангард" намерен подписать контракт с центрфорвардом ЦСКА Петром Счастливым.

Счастливый:

"Честно говоря, мне сейчас некогда обращать внимание на подобные сообщения. Журналистам надо же о чем-то писать - вот они и пишут. Могу лишь сказать, что я имею действующий контракт с клубом. Меня и мою семью полностью устраивают условия, предоставленные ЦСКА, поэтому я хочу играть в составе красно-синих и дальше. О каких-то других вариантах развития карьеры я и не думал".

"Атлант" заключил соглашение сроком на один год со шведским нападающим Фредриком Брембергом.

Канарейкин:

"Мы долго боролись за Бремберга, приглашали его в ударную тройку команды специально под нашего лидера Сергея Мозякина. Очень рады, что выиграли эту борьбу. В Европе Бремберга часто сравнивали с профессором отечественного хоккея Игорем Ларионовым. У этого шведа такая же очень умная и тонкая игра".

Канарейкин (о вратарях):

"Какова ситуация с вратарями? Иностранца ищем за океаном, как раз 1 июля в НХЛ открылся рынок свободных агентов. А фамилию российского голкипера-новичка «Атланта» я смогу вам назвать уже в начале следующей недели".

Попихин ("Торпедо"):

«Останутся ли в «Торпедо» лучший снайпер Брендл и Харитонов? У Брендла контракт на два года, поэтому за его судьбу я спокоен. Начинал он у нас не очень резво, но затем здорово прибавил. Да и самому Павлу очень нравится в Нижнем Новгороде. Считаю, нам повезло, что заполучили в прошлое межсезонье такого классного форварда. А вот Харитонова в команде не будет. Да, сезон у него не заладился. Но Саша – боец опытный, думаю, команду найдет. Тем более, сам он хочет перебраться поближе к Москве, чтобы быть рядом с семьей. Правда ли, что «Торпедо» хочет пригласить колоритного тафгая Саймона из «Витязя»? Нет. Это ерунда. По крайне мере, я руководство клуба об этом не просил. Команда на будущий сезон почти сформирована. Осталось лишь одно вакантное место центрального нападающего».