AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Нападающий магнитогорского "Металлурга" Евгений Федоров продолжит карьеру в ХК МВД. Подписал однолетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Антошин (вице-президент болельщиков «Атланта»): «Всем известно, что каждый сезон идет сильная миграция игроков из одной команды в другую, заключаются контракты с хоккеистами как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Наш «Атлант» не стал исключением, особенно в этом сезоне. Произошли изменения не только в команде, но и в администрации клуба. Нам не известны все причины данного процесса, да и не наше это дело. Покажет новый сезон. А мы не должны опускаться до «бабьих разборок» на сайтах, а цивилизованно обсуждать хоккейные новости, спорить по тому или иному вопросу. Тогда и сайт не будет похож на мусорку. Сколько уже по этому поводу было разговоров. Наша главная задача – поддержать свою команду, дополнительно настроить на каждую победу, дать почувствовать, что она играет в родных стенах, как на домашних, так и выездных матчах. Ведь есть у клуба все, чтобы наконец-то выиграть медали Чемпионата, а мы ему должны в этом помочь. Наш «Атлант» играет для нас! И мы приходим на игры ради своей команды. Так давайте вместе будем помогать любимому «Атланту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 32-летний защитник Дмитрий Быков продлил соглашение с "Атлантом" на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Фетисов (о ЦСКА): "Потерпите пару лет, и армейцы будут бороться за чемпионство. Пока же мы строим новую команду, а этот процесс занимает не один день". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Защитник "Торпедо" Петер Подхрадски принял решение продолжить карьеру в "Барысе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нижегородское "Торпедо" подписало договор о взаимном сотрудничестве с дебютантом высшей лиги клубом "Саров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Рижское "Динамо" выйдет из отпуска 20 июля. За весь период предсезонной подготовки проведут 12 товарищеских матчей. Первый подготовительный этап продлится 10 дней и пройдет в Валмиере (31 июля проведут контрольный матч с "Сибирью". С 4-го по 7-е августа примут участие в турнире в Пинске (. Затем до 17 августа запланирован сбор в Швеции (4 спарринга). С 26-го по 29 августа сыграют на домашнем турнире в Риге. Заключительный цикл подготовки к сезону будет включать в себя еще два контрольных матча в Вильнюсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Майоров (о Квятковски): «15 июля Россия собирается обсуждать этот инцидент на Совете ИИХФ. Но я слабо верю в то, что ИИХФ как-то сможет повлиять на НХЛ. Кстати, для того, чтобы вообще выйти с этим инцидентом на Совет ИИХФ, КХЛ еще должна будет заручиться полной поддержкой ФХР. И все же не представляю, как международная федерация может надавить на НХЛ. Ответный ход напрашивается только один – КХЛ заявит, что начинает вести себя также и станет переманивать игроков с контрактами уже из НХЛ. Я очень опасаюсь, что в ходе этой холодной войны наша лига пойдет на такую экстренную меру, как расширение лимита легионеров. Голоса, предлагающие увеличить количество иностранных игроков в команде с пяти до семи, и так уже звучали. Очень не хотелось бы, чтобы это произошло – ведь это ударит по нашим молодым хоккеистам, ослабит сборную. По воле случая Квятковски у СКА украла «Атланта», клуб, который у российских болельщиков ассоциируется в первую очередь с героем двух последних чемпионатов мира Ильей Ковальчуком. Через год контракт с русским форвардом у «Атланты» заканчивается… Если отношения между лигами не отрегулируются – кто знает, не попробует ли СКА в отместку переманить у энхаэловского клуба Ковальчука? Конечно сделать это будет очень непросто. По моим сведениям «Атланта» готова платить Илье по 10 миллионов долларов за сезон. Правда, в России налоги ниже, нежели в США, но и с учетом этого миллионов семь игроку заплатить придется. Честно говоря, не думаю, что питерцы пойдут на такие траты ради принципа. Пусть Ковальчук будет считаться звездой, выведенной за рамки установленного бюджета. Однако это все равно приведет к новому росту заработной платы. Думаю, что дело сейчас не в Квятковски, и не в Ковальчуке. Речь идет о взаимоотношении двух лиг». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Два нападающих "Молота-Прикамье" – Владислав Лучкин и Евгений Сафронов перешели в "Автомобилист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нападающий "Детройта" Иржи Гудлер подписал контракт с московским "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нападающий рижского "Динамо" Айгарс Ципрус завершил карьеру и станет менеджером клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нападающий "Детройта" Иржи Гудлер подписал контракт с московским "Динамо". Контракт рассчитан на 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нападающий рижского "Динамо" Айгарс Ципрус завершил карьеру и станет менеджером клуба. Холланд ("Детройт"): «Оставаясь в НХЛ, он бы получил гораздо меньше денег. Хотя я полагаю, что еще в воскресенье Иржи думал, что останется в «Детройте», ведь он обратился в арбитраж по поводу пересмотра своего контракта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Головков (о Гудлере): «Летел и очень волновался. Переговоры были долгими. Вроде пришли уже к соглашению, но и в последний момент все могла сорваться… Оказалось, что накануне «Детройт» здорово надавил на Иржи, ему звонили и руководители клуба, и известные игроки – уговаривали остаться в команде. Но Гудлер все взвесил, и сказал, что будет выступать за «Динамо». Поверьте, что и в НХЛ его деньгами не обижали. Но кроме хорошей зарплаты, Иржи еще хочет быть лидером команды, проводить много времени на площадке. Быть на виду, попадать в сборную… А главное – завладеть Кубком Гагарина, который, как часто повторяет его знаменитый соотечественник Яромир Ягр, сейчас выиграть почетней, чем Кубок Стэнли. Больше всего он волновался о том, много ли «Динамо» играет в большинстве. Я его успокоил – удалений в России хватает. Еще спрашивал, где лучше снять квартиру в Москве. Чужаком Гудлер не будет. Он с Данилой Марковым вместе за «Детройт» играл. Знает Житника, Сапрыкина, Афанасенкова…». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 "Атлант" достиг предварительной договоренности о подписании контракта с финским вратарем Антеро Нииттимяки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 "Ак Барс" интересуется форвардом "Рейнджерс" Лаури Корпикоским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 "Трактор" ведет переговоры с известным канадским нападающим. Назаров: "Несмотря на кризис, который больно ударил по уральским регионам, мы подписали контракты с форвардами Павлом Бойченко и Алексеем Кровопусковым, а также продолжаем трансферную работу. Недавно на меня вышел мой добрый друг по “Финиксу”, с которым мы играли в одном звене. В НХЛ он провел семь десятков матчей, забил около 15 голов, набрал под сто минут штрафа, а теперь хочет себя проявить в стремительно прогрессирующей КХЛ. Его фамилию пока назвать не готов - конкуренты не дремлют. Но, думаю, у нас есть неплохой шанс взять этого канадца на контракт, даже несмотря на вынужденное сокращение клубного бюджета. Правда, он опасается наших уральских морозов - и здесь, надеюсь, разъяснительную работу с ним проведет другой наш франкофон, Мартен Гренье". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Шалаев (о побеге Квятковски): «Адекватный ответ у нас евсть. Примерно два десятка игроков, находящихся на контрактах в клубах НХЛ, хотели бы уехать к нам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Нападающий "Ак Барса" Алексей Терещенко в нынешнем сезоне мог вернуться в московское "Динамо". Терещенко: «Да, это так, «Динамо» вело со мной переговоры. Но опять-таки в прошлом году мы беседовали об одних условиях, а после финансового кризиса цифры стали совсем другими. «Ак Барс» же почти тут же согласился на те деньги, которые мы с агентом предложили. В итоге я уже лично извинился перед Головковым и могу сделать это ещё раз. Но от суммы контракта зависит моя жизнь и жизнь моей семьи. Хотя я после окончания договора с «Ак Барсом» с удовольствием готов вернуться в «Динамо», которое воспитало меня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 "Амур" ведет переговоры о заключении нового контракта с Ноланом Праттом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Украинский нападающий Олег Шафаренко подписал контракт с минским "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 ХК МВД подписал контракт с защитником "Торпедо" Александром Бойковым сроком на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Гудлер: «В переходе сыграло роль массу деталей, о которых я не хотел бы говорить. Если бы люди о них знали, они бы меня поняли. Мы с агентом просили, например, «Детройт» о многолетнем контракте, которые сейчас часто подписывают за океаном. Только я видел, что его мне не предложат. Я смотрел на вещи реалистично. Клуб хотел удержать Мариана Хоссу и Самуэльссона. Было бы, наверное, хорошо, если бы мной заинтересовался другой клуб, но «Детройт» меня никому отдавать не хотел, и мне только и оставалось, что ждать арбитражного суда. А потом «Динамо» сделало мне хорошее предложение, и я начал думать. Признаюсь, что сумма контракта меня удивила. Такие предложения получаешь не каждый год. Это был один из доводов, который говорил о том, что клуб во мне действительно заинтересован. К тому же КХЛ - соревнование высокого уровня. Как игрок там я смогу развиваться дальше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Нападающий Рамзи Абид, в минувшем сезоне, выступавший за "Берн" и "Рапперсвиль" может перейти в "Трактор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Защитник Дмитрий Орлов (новокузнецкий "Металлург") и нападающий Дмитрий Кугрышев (Юниорская хоккейная лига Квебека) приглашены в тренировочный лагерь "Вашингтона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts