Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Головков (о Ландри):

«Мы благодарны Эрику за игру. К нему, как к бойцу, никаких претензий нет. Если бы его агенты были чуть гибче – Ландри в команде остался. Не сошлись в цене? Да, на мой взгляд, агенты форварда явно переборщили».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В предстоящем сезоне домашней ареной московского "Динамо" останется МСА "Лужники".

Головков:

«В этом году мы в «Мегаспорт» уже точно не переедем. Ведя переговоры с руководством дворца, я понял, что на весь чемпионат нас туда пускать не хотят. А играть там часть матчей, мотаться из «Мегаспорта» в «Лужники» клубу не выгодно и команде тяжело. Кто может принять жесткое и окончательное решение, что хоккею на Ходынке быть, причем, без всяких оговорок? Только его хозяин – правительство Москвы. Я разговаривал с руководителем Москомспорта Михаилом Степанянцем,. Но он ушел от этой темы, адресовав нас обратно к руководству дворца… писали мы и письмо мэру Москвы Юрию Лужкову. Оно осталось без ответа».

Нападающий НХЛ Максим Афиногенов начнет подготовку к сезону в составе московского "Динамо".

Афиногенов:

«Максим позвонил и попросил разрешения потренироваться в Новогорске вместе с нашей командой. Естественно, мы ему не отказали. Есть вероятность, что Афиногенов и контракт с «Динамо» подпишет? Предложение ему сделано. И поверьте, что в потолок клубных зарплат КХЛ контракт Максима впишется. Но иллюзий мы не строим. Афиногенов ясно дал понять, что сначала он рассмотрит все достойные предложения из НХЛ. Готовы ли подписать с Афиногеновым страховочный контракт, позволяющий ему начать сезон в КХЛ, а затем улететь за океан? Нет, вот это нам точно ни к чему! Если подпишем с Максимом контракт, то сразу на несколько лет».

На арене ХК МВД в Балашихе ведется активная работа по устранению препятствий, мешающих проведению телетрансляций домашних матчей команды.

Тюркин (президент клуба):

«Имея в своем распоряжении прекрасный ледовый Дворец, мы, тем не менее, в течение двух сезонов были лишены возможности видеть трансляции домашних матчей команды из «Балашиха-Арены». Поэтому скорейшее решение этого вопроса я считаю для себя одной из приоритетных задач на сегодняшний день».

Вейнхандль начнет чемпионат в одной тройке с Умарком и Харью.

Котов ("Динамо"):

«Вейнхандль начнет чемпионат в одном звене с Умарком и Харью. Молодых шведов мы и так брали, как связку. Умарк и Харью с пяти лет вместе. Они и в сборной в одной тройке выступают. А Вейнхандлю с земляками будет, как минимум, комфортнее общаться. Олег Сапрыкин и Вадим Епанчинцев будут готовиться к чемпионату в одной тройке. Также, как они играли в ЦСКА. В тренерских кругах Епанчинцева называют лучшим распасовщиком лиги. Уж поверьте, наставники команд такими титулами не разбрасываются. Кстати, третьим в их тройке может оказаться Гудлер. Причем, чех сыграет в центре, а Вадим на краю».

Хэнлон (гл. тренер минского "Динамо", об итогах селекционной работы):

«Я доволен результатами селекционной работы. «Динамо» заключило контракт с очень хорошими игроками. С таким составом мы должны попасть в плей-офф. Теперь в команде не мало игроков, которые имеют опыт выступления в НХЛ. У нас именно тот состав, с которым нужно побеждать. К тому же у нас лучший в лиге вратарь! У игроков солигорского «Шахтера» ныне огромный стимул, чтобы попасть в главную команду. Если кто-то из них докажет, что способен играть в «Динамо» – я буду только рад».

Лучший снайпер прошедшего чемпионата Финляндии Юсси Макконен (ХПК) подписал контракт с минском "Динамо" по схеме "1+1".

Макконен:

"У меня было предложение из Питтсбурга, но в "Динамо" я буду получать больше игрового времени и исполнять важную роль. Думаю, что перейдя в "Питтсбург", проводил бы на площадке меньше времени, а мне надо развиваться. Конечно, в будущем планирую попробовать силы и в НХЛ. В Минске подбирается очень сильный состав, это поможет команде добиться успеха. Это тоже важный фактор в принятии моего решения".

Квятковски:

«Прошлый сезон стал действительно потрясающим для меня. В Череповце у меня получалось многое. Я стал самым результативным защитником команды и был в тройке самых результативных игроков. Такое количество голов я забивал только на уровне юниорских лиг. Я был очень рад, что у меня получилось выстрелить в такой серьезной лиге, как КХЛ. Но ошибки свойственны всем. После удачного сезона в Череповце мне поступило предложение из Санкт-Петербурга. Я долго не раздумывал, так как слышал очень много хороших отзывов об этом городе и клубе СКА. Ребята рассказывали, что в армейском клубе организация дела поставлена на высшем уровне. Надеюсь, принести максимальную пользу этой команде в следующем сезоне».

Кудашов (ХК МВД):

«Я никогда не прекращаю заниматься спортом. Можно сказать, я им круглый год занимаюсь. Работаю по специальной программе поддержания физической формы.

Пока мы еще не начали работать, никакого давления я не ощущаю. К тому же, меня нельзя назвать уж таким игроком, который в одиночку может взять и сделать результат матча. Я-то как раз надеюсь, что ХК МВД будет силен именно командой».

ХК МВД заключил просмотровые контракты с пятью игроками: нападающими Юрием Добрышкиным (“Атлант”), Константином Волковым (“Рысь”) и Андреем Макровым (ХК “Гомель), а также с защитниками Андреем Петушкиным (ХК “Дмитров”) и Карелом Пиларжем (HC “Sparta” Чехия).

Главный тренер "Лады" Петр Воробьев и генерального директора клуба Александр Чеботарев проведут встречу с руководством "АвтоВАЗа", на которой должно проясниться будущее клуба.