AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Фёдоров подал в суд Детройта на своего советника Джозефа Зэду. По мнению Федорова, Зэда в течение последних 11 лет занимался финансовыми махинациями и похитил у него порядка $43 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Хоккейный клуб "Сибирь" подписал контракт с нападающим Денисом Карцевым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Игроки "Локомотива" приступили к ледовым тренировкам. Состав: вратари – Георгий Гелашвили и Сергей Гайдученко; защитники - Евгений Нурисламов, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Алексей Васильев, Виталий Аникеенко, Даниэль Чернквист; нападающие – Алексей Михнов, Александр Галимов, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Збинек Иргл, Никита Клюкин, Александр Калянин, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Сергей Коньков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Нижегородское "Торпедо" отправилось в Финляндию на первый тренировочный сбор. Запланировано два контрольных матча – против белорусского "Гомеля" и СКА. Состав: вратари – Бернд Брюклер, Евгений Лобанов, Александр Пиманкин; защитники – Алексей Трощинский, Михаил Тюляпкин, Виталий Новопашин, Евгений Шалдыбин, Валерий Жуков, Евгений Королев, Дмитрий Космачев, Ангел Крстев, Михаил Любушин, Ренат Мамашев и Андрей Марыгин; нападающие – Михаил Варнаков, Андрей Никитенко, Егор Шастин, Павел Брендл, Максим Потапов, Юрий Буцаев, Алексей Косоуров, Илья Крикунов, Дмитрий Клопов, Владимир Галузин, Алексей Потапов, Григорий Шафигулин, Виктор Александров, Ярослав Беднарж, Иоаким Линдстрем, Дмитрий Радчук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Интервью Чермака ("Сибирь"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Бойченко ("Трактор", о переходе): "Мне поступил звонок от главного тренера команды. Он сказал, что заинтересован в моих услугах. В общем-то, стандартная история. Цель - заработать больше очков, чем в прошлом году. Выйти с командой в плей-офф и продвинуться там как можно дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Нападающие ЦСКА Сергей Широков и Денис Паршин, которые отказываются выступать за ЦСКА, не прибыли на первый сбор команды после отпуска. Немчинов: «За последние два дня у меня никаких контактов с Паршиным не было. 21-го июля мы с ним побеседовали. А после этого я с Паршиным не общался. Не скрою, мы повысили ему зарплату согласно регламенту. Он вошел в число трех игроков, которым клуб мог улучшить финансовые условия: в первый сезон у него сумма контракта повысится на 75%, а во второй – на 95%. Но то, что он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом нашего клуба – я не говорил. Это чистой воды дезинформация». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Кровопусков (о "Тракторе"): "Клуб подходит мне по стилю игры. Люблю агрессивный силовой хоккей. Со многими ребятами был знаком. Это очень помогает быстро адаптироваться в команде. Личных целей нет. Есть только командные. Ну а какая может быль цель? Естественно, победа в каждой игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 "Автомобилист" начал предсезонную подготовку. 31 июля отправятся на сбор в Финляндию, где пробудут до 13 августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Хоккеисты "Трактора" вышли из отпуска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Брылин (СКА): "Выходим из отпуска в хорошем настроении. В команде много изменений, новых игроков. Лето было слишком длинным для нас, хотя и пролетело быстро, в каких-то заботах, делах. (о дивизионе) "Я думаю, что и в прошлом году у нас был самый сильный дивизион, и в этом году будет не легче. Поэтому надо готовиться и настраиваться". (о капитанской повязке) "Это как решит команда и тренер. Для меня данный вопрос остро не стоит. Я даже и не задумывался, честно говоря. Какое решение команда примет, так и будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Хоккеисты ХК МВД провели первую тренировку в ходе подготовки к сезону в Пинске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Новокузнецкий "Металлург" расторг контракты с вратарем Александром Плотниковым, защитником Кириллом Казариновым и нападающими Владиславом Мельчаковым и Кириллом Кицыном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 ЦСКА расторг контракты с голкиперами Иваном Агеевым и Иваном Докиным, нападающими Иваном Хомутовым и Алексеем Симаковым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 "Торпедо" расторгло контракт с голкипером Виталием Евдокимовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Шалаев (о Паршине и Широкове): «Мы не имеем права обязывать Паршина и Широкова выступать за ЦСКА. Но надо придерживаться буквы закона. Прошел арбитраж, на котором было принято решение: все права на двух форвардов принадлежат московским армейцам. Теперь клуб пусть сам разбирается со своими работниками. КХЛ может твердо обещать: ни с одним клубом нашей лиги Паршин и Широков контракты не подпишут! До тех пор, пока ЦСКА их сам добровольно не отпустит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Коваленко (глава профсоюза игроков, о Паршине и Широкове): «В данном случае закон не на их стороне. До 28 лет они остаются ограниченно свободными агентами. А значит, принадлежат определенному клубу. У профсоюза нет права вмешиваться в контракты игроков. Их ведь по закону не ущемляют. Тут агенты должны договориться… Да, игроки могут расторгнуть договор, выплатив огромную неустойку. Но и тогда все права на них в КХЛ останутся у ЦСКА. Хоккеисты смогут продолжить карьеру только в других лигах. А этого оба категорически не хотят. Позиция игроков понятна, но последнее слово останется за клубом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Калинин (о возвращении в Россию): «Решение принимал вместе с супругой. И принимали его заранее, обдумывали тщательно. Если честно, я хотел вернуться в Россию еще в прошлом году. И меня уже тогда клубы КХЛ звали. И те, кто в этом году приглашал. Но потом у меня возникло желание попробовать свои силы в каком-нибудь другом клубе НХЛ. Захотел посмотреть, что и как у них происходит. Может, узнать для себя что-то новое. Поэтому и задержался еще на годик. Однажды я прочитал интервью с одним российским игроком, он сказал, что в НХЛ уже наигрался, что пора домой. Так же и я. В НХЛ уже как-то неинтересно стало. Даже предложения не рассматривал, только из России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 "Трактор" подаёт в суд на Евгения Дадонова и "Флориду". Назаров: "До последней секунды мы рассчитывали, что Евгений Дадонов, с которым у нас действующий двухлетний контракт, все-таки откажется подписывать договор с "Флоридой" и приедет в наш тренировочный лагерь. Увы, этого не произошло. Претензий личного плана у меня к Жене, отличному парню и перспективному хоккеисту, нет - наоборот, желаю ему удачи. Но как наемный работник, как представитель "Трактора" и челябинских болельщиков я не могу сидеть спокойно и терять одного из лидеров команды. Поэтому мы будем вынуждены предпринять ряд действий. Мы официально просим КХЛ разобраться в этом деле. Кроме того, готовим документы и будем подавать в суд Флориды - на клуб НХЛ "Пантерз" и на представителей игрока, посоветовавших ему подписать фактически двойной контракт. Если не удастся вернуть хоккеиста, то будем настаивать на достойной компенсации, которая позволит нам заменить Дадонова другим сильным мастером. Я три года жил во Флориде, и у меня сохранились связи с местными юристами. Считаю, у "Трактора" есть неплохой шанс выиграть это дело". (о параллелях с Малкиным и Овечкиным) "Во-первых, Малкин и Овечкин уезжали в НХЛ в то время, когда на хоккейной карте мира не существовало такого сильного игрока, как Континентальная лига, на помощь которой мы, повторюсь, рассчитываем. Во-вторых, давайте не будем наращивать цепочку абсурдных событий. Хоккейный клуб "Трактор" 12 лет растил своего воспитанника Дадонова, довел его до уровня первой сборной России. И тут хитрые ребята из Северной Америки игрока у нас попросту воруют. Если мы промолчим, то будем, мягко говоря, неудачниками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Немчинов: "Решение Спортивного арбитражного суда по иску Паршина и Широкова всем известно - игроки сначала должны заключить контракт с ЦСКА, а потом требовать обмена или продажи. Но мы не для того потратили столько времени и нервов, чтобы продавать этих хоккеистов. По моему мнению, ребята попали под давление агентов, которые через этих игроков пытаются проявить свои амбиции, потому что в разговоре со мной ни Паршин, ни Широков не смогли сказать, почему они не хотят играть в ЦСКА и что их здесь не устраивает. Ответ "мы не знаем" - это не ответ взрослого человека, а явно чье-то чужое решение. Пример того, как надо вести переговоры, показали агенты Дениса Куляша, который подписал новый двухлетний контракт с ЦСКА. Да, мы сумели договориться лишь вчера, но агенты все сделали для того, чтобы Денис начал подготовку вместе с командой. Что касается отсутствия Симакова и Хомутова, то на места этих форвардов мы планируем наигрывать молодых хоккеистов. ЦСКА пытался найти хорошие варианты обмена этих игроков, но не смог этого сделать, поэтому принято решение расторгнуть контракты с Симаковым и Хомутовым". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 34-летний нападающий Вадим Шарифьянов находится на просмотре в ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Гурень (ХК МВД): "Очень хочу хорошо подготовиться, чтобы к началу чемпионата набрать оптимальную форму. Надеюсь, что мы сможем решить с командой все те задачи, которые перед нами поставит руководство клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Чаянек (СКА): «Прошлый сезон воспринимаю как неудачный. У «Динамо» была задача подняться гораздо выше в турнирной таблице. Почему не получилось? Сложный вопрос. На мой взгляд, мы могли обыграть «Ак Барс» в плей-офф, но, к сожалению, не получилось: не забивали свои голы... Поражение оставило на душе неприятный осадок. Пришел в «Динамо», чтобы выиграть чемпионат, но, видно, не сделал свою работу. Не хотелось бы говорить о причинах, которые заставили меня в межсезонье сменить клуб. Отмечу, что очень рад, что меня пригласили в Питер, и сделаю всё для того, чтобы эта команда вышла в финал и победила. Приятно, что буду играть с моими бывшими партнерами по «Ак Барсу» Робертом Эшем и Раймоном Жиру. Сразу подумал о том, что это поможет быстрее адаптироваться в команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Бывший форвард "Спартака" Максим Рыбин официально подписал контракт со СКА. Соглашение рассчитано на два года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Московское "Динамо" начало подготовку к предстоящему сезону на своей базе в Новогорске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts