Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Амур" расторг контракты с пятью хоккеистами – это голкипер Андрей Стельмах, защитник Роман Цуриков и форварды Михаил Кривуля, Алексей Зубенко и Сергей Кувеко.

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Атлант" вернулся со сборов из Финляндии. 5 августа начнется очередной тренировочный раунд.

Канарейкин:

«Мы плодотворно поработали в Финляндии, Страна Суоми как никакая другая располагает и к глубоким тренировкам, и к отдыху и восстановительным процедурам. Ребята втянулись в тренировочный режим. Иностранцы? Они пока еще находятся больше в режиме адаптации и только знакомятся с нагрузками российских клубов. Игра «Атланта» с ХК «Гомель»? Дело в том, что команды в этот момент находились в разной физической готовности. Мы только встали на коньки, а белорусы проводили на льду третью неделю подряд. Отсюда и неутешительный для нас итоговый счет, который нас, впрочем, ничуть не смущает. Теперь нам предстоят три домашних товарищеских матча, еще три на сборах в швейцарском Люцерне, а затем еще три на турнире в Риге в конце августа. На 23 августа запланирована игра с ХК «Клин» – командой, с которой в этом сезоне мы работаем в тесном контакте. Перед самым стартом открытого чемпионата России – КХЛ 5 сентября поедем в Ярославль, где вновь, как и в Риге, встретимся с финалистом Кубка Гагарина-2009 и чемпионата России-2008 «Локомотивом».

Назаров (о деле Дадонове):

«КХЛ взяла все в свои руки, и мы отдали «дело» на усмотрение лиги. Собираюсь в ближайшем времени позвонить, узнать, как продвигается их работа. Надеюсь, что мы хотя бы получим компенсацию. Все уже понимают, что он в «Трактор» больше не вернется, и если мы получим за своего воспитанника хоть какие-то деньги – это было бы, по крайней мере, справедливо. Почему Евгений не хочет играть за родную команду? У него спросите. Большие деньги…В чем-то я его понимаю. Увы, в нашей жизни словосочетание «родная команда» становится уже непонятным. Цены на хлеб, бензин, квартиру растут, нужно зарабатывать, кормить семью. Я его понимаю, но, так как я занимаю руководящую должность, должен защищать интересы клуба «Трактор».

Нападающий Мэтт Эллисон перешёл из рижского "Динамо" в ХК МВД.

Знарок:

«Буквально на днях мы достигли договоренности с Эллисоном. Он должен присоединиться к нам в Москве, перед отъездом на турнир в Нижний Новгород. Эллисона хорошо знаю? Скажем так: я его знаю лучше, чем остальных легионеров, потому что наблюдал за ним в прошлом сезоне. Он набрал почти 40 очков за «Динамо» и подходит нам по своему игровому мышлению. Я разговаривал со многими игроками латвийской сборной, выступавшими в Риге, и они в целом дали мне положительную характеристику».

Состоялась встреча главного тренера и генерального менеджера ХК ЦСКА Сергея Немчинова с агентом бастующих Сергея Широкова и Дениса Паршина. Позиция игроков не изменилась - они требуют либо обмена в другой клуб КХЛ, либо улучшения финансовых условий нового контракта. Также осталась неизменной и позиция ХК ЦСКА.

ЦСКА подписал однолетний контракт с канадским вратарем Ноланом Шефером.

Немчинов:

"Интерес нашего клуба к Шеферу не случаен. Во-первых, мне порекомендовали его мои источники из Северной Америки. Во-вторых, у Шефера есть хоть и небольшой, но опыт выступлений в НХЛ. В двух последних сезонах в "Хьюстоне" у этого вратаря была очень хорошая статистика, да и во всей его карьере у него достаточно высокие игровые показатели. Мы уже подали соответствующие документы для оформления Шеферу визы. Как только она будет получена, игрок присоединится к нашей команде. Ожидаем, что это произойдет 10 августа".

Американский защитник Брайс Лэмпмэн, минувшим летом подписавший двухлетний контракт с "Амуром", заключил соглашение с клубом НХЛ "Сент-Луис", отказавшись выполнять обязательства по российскому контракту.

Филиппенко:

"У нас есть действующий контракт с Брайсом Лэмпменом, подписанный самим игроком. Однако на тренировочный сбор он не прибыл, а несколько дней назад официальный сайт клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" распространил информацию о подписании с Лэмпменом однолетнего контракта. Мы намерены обратиться в КХЛ для того, чтобы они разобрались в сложившейся ситуации. Уже потребовали объяснений от самого игрока и от его агента. Считаем, что хоккеист, подписавший с нами соглашение, должен его отрабатывать. Либо, в соответствии с Регламентом, обязан уплатить клубу компенсацию за расторжение договора по инициативе игрока".

Смит (о переводе Экмана в фарм-клуб):

«Ему не нравится наша команда. Он вечно приходит на тренировки с недовольным лицом, ворчит и даже не улыбнется. Сердцем он вообще не с командой, а без этого никак».

Ленер (тренер вратарей минского "Динамо"):

"Мезин на данный момент номер один в "Динамо". Но я постараюсь подтянуть Коваля, и тогда Мезин заработает еще усердней. Такая же ситуация и с вратарями, которые, вероятно, начнут сезон в фарме: Горячевских будет стремиться к уровню Оксы. Хочу, чтобы голкиперы соперничали между собой. Поэтому даже в зале предлагаю различные упражнения, способствующие конкуренции".

Нападающий СКА Джоэль Квятковски приступит к тренировкам уже на этой неделе.

Янчук:

"Квятковски приедет в Санкт-Петербург завтра вечером. На следующий день он должен будет пройти медосмотр, после чего сразу же приступит к тренировкам".

(о Зубове)

"Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Зубов отказался приехать в сборную. Однако эта информация ошибочна. Руководство СКА связалось с Сергеем, он подтвердил свое участие в сборе".

Пресс-служба КХЛ распростарнила официальное заявление, в котором сообщается, что лига с большим удивлением восприняла заявление вице-президента НХЛ Билла Дэйли, опубликованное в газете Detroit Free Press 30 июля 2009 года. Комментируя факт регистрации контракта Иржи Гудлера с московским "Динамо" Дэйли заявил: "НХЛ уважает контракты игроков, заключенные с клубами других лиг. КХЛ решила не уважать контракты, подписанные игроками в НХЛ". Неоднозначность ситуации заключается в том, что 29 июля клуб НХЛ "Сент-Луис" обнародовал информацию о подписании контракта с американским защитником Брайсом Лэмпмэном, имеющим действующее и зарегистрированное в КХЛ двухлетнее соглашение с "Амуром". Копии данного контракта направлены Континентальной хоккейной лигой в офисы НХЛ и Международной федерации хоккея.

КХЛ рассчитывает в ближайшее время получить официальный комментарий сложившейся ситуации от НХЛ и Международной федерации хоккея.

Состав ХК МВД в первом товарищеском матче: Гарнетт (А. Волков); Бойков - Соловьев, Тертышный - Федоров - Воробьев; Великов - Петушкин, Добрышкин – Горбунов - Абдуллин; Траханов - Скопинцев, Бабенко – Шибаев - Столяров; Гурень - Тарасов, Макров - К.Волков - Мосалев.

Жмакин (ЦСКА, о Широкове и Паршине):

"Тут ведь очень щепетильный вопрос, и я не хотел бы становиться ни на чью сторону. Скажу за себя - если ребята вернутся, то хорошее отношение к ним с моей стороны не изменится. Я же понимаю, что существуют какие-то свои условия игры. Пусть возвращаются – мы их ждем".

29 июля клуб НХЛ "Сент-Луис" обнародовал информацию о подписании контракта с американским защитником Брайсом Лэмпмэном, имеющим действующее и зарегистрированное в КХЛ двухлетнее соглашение с "Амуром".

Шалаев:

«К сожалению, ни ответа, ни привета, ни от НХЛ, ни от кого-либо еще мы не получили. Как долго собираемся ждать реакции из-за океана? Этот вопрос – в компетенции президента лиги, совета директоров КХЛ. Я полагаю, что ни к чему хорошему такая конфронтация не приведет. Я говорил в понедельник, что у нас есть восемь обращений от клубов, которые просят разрешения подписать игроков с действующими контрактами в НХЛ. Недавно мы получили еще одно такое обращение. И снова, даже после ситуации с Лэмпменом, ответили отказом. Мы же сказали, что будем вести себя по-джентльменски. И ведем».

Михайлов (ЦСКА):

"У каждого своя работа. Мы должны выходить на лед и давать результат, а журналисты и эксперты дают свои прогнозы. Что ж, если они считают, что команда с трудом попадет в плей-офф, – их право. Ну а мне так не кажется. Но пусть рассуждают, обсуждают. Это - нормально. Я-то вижу, что у нас подбирается боеспособный коллектив.

Трудно отрицать, что состав изменился: несколько ведущих хоккеистов ушли из команды. Но и провала нет. В чем он? На их места пришли амбициозные ребята, которым есть что доказывать. Если честно, то я категорически не согласен с теми, кто нас списал. Но говорю же, у каждого своя работа".

Евгений Скачков подал в суд на "Трактор", требуя взыскать с клуба задолженность по премиальным и зарплате за минувший сезон.

Валицкий (директор клуба):

«У вас неточная информация. Речь идет не о 2,8 млн, а о гораздо меньшей сумме, которую клуб должен заплатить игроку в качестве премиальных за минувший сезон. И эти деньги Евгений, как, впрочем, и другие хоккеисты «Трактора» (у каждого свои премиальные), получит на этой неделе. Сегодня в мэрии подписано распоряжение о выделении средств, завтра они будут перечислены клубу, послезавтра мы рассчитаемся с игроками. Хочу отметить, что, подав иск в суд общей юрисдикции, а не в арбитражный суд КХЛ, Евгений нарушил регламент Лиги. И теперь ему грозит наказание вплоть до отстранение от матчей. Но я надеюсь на благополучное разрешение конфликта».