Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Нижегородское "Торпедо" провели между собой двустороннюю игру.

Синие - Белые - 6:2

Шайбы забросили: Брендл (2), Я.Беднарж, М.Потапов, В.Жуков, Е.Шалдыбин – М.Варнаков, В.Александров.

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немчинов не собирается менять или продавать Широкова и Паршина.

«Поэтому мы и сделали обновление нашей команды (с обменом Олега Сапрыкина и уходом Вадима Епанчинцева в «Динамо»), чтобы позволить Широкову и Паршину выйти на новые роли. Ведущие роли в команде. В клубе. Чтобы они были лидерами на льду, в раздевалке. Я не сомневаюсь в том, что Сергей и Денис на это способны. Наша атака будет выглядеть так, как надо, когда Широков и Паршин будут в ней. Я надеюсь, что будут. Менять? Нет. Потому что это те лидеры, на которых мы рассчитываем. И мы, когда говорили с ребятами, это всё им объясняли: и про ту роль, и про лидеров, и про игровое время. Мы им все объясняли. Все слова были сказаны. Что касается Алексея Симакова, то, как я уже объяснил ему, мы его не рассматриваем – третье-четвёртое звено не уровень Симакова... А первые два звена у нас заполнены. И у нас идет сейчас диалог с его агентом. Все прежние проблемы уже урегулированы. Идёт конструктивный диалог по вариантам обмена".

Динамо Мн - ХК МВД - 7:5 (1:2, 2:2, 4:1)

Шайбы забросили: Макконен, 16, Йокела, 25, Кулаков, 26, 53, 59, Андерссон, 47, Чуприс, 57 – Мосалев, 11, Бабенко, 16, Траханов, 28, 36, Добрышкин, 42.

Нападающий Иржи Гудлер сегодня присоединится к московскому "Динамо".

Головков:

"Мы договорились с Гудлером, что он приедет в Москву сразу после того, как в Россию прибудет контейнер с его вещами. Так вот контейнер уже прислали, и других препятствий для того, чтобы Гудлер появился в расположении "Динамо", нет. Теперь можно с уверенностью сказать, что сезон-09/10 он проведет в КХЛ и будет играть в "Динамо".

Зубов (СКА):

«После того как 1 июля я стал свободным агентом, настало время думать о будущем. Вариантов действительно было довольно много - во мне всерьез были заинтересованы «Рейнджерс», «Тампа», «Сент-Луис», «Лос-Анджелес» и «Коламбус». В какой-то момент слышал, что и в «Далласе», где довелось провести все последние годы, хотели предложить новый контракт. Но я сам сделал выбор в пользу СКА. Во-первых, чего уж кривить душой, я в долгу перед Россией и ее болельщиками. Они меня давно не видели, и я очень хотел в конце карьеры приехать поиграть на родину. Во-вторых, я как был армейцем, так им и останусь. Не получилось приехать в Москву - приеду в Санкт-Петербург. И еще для меня очень важно, что количество игр в чемпионате КХЛ значительно меньше, чем в НХЛ. Мне скоро стукнет 40, и 82 матча регулярного первенства для меня тяжелая нагрузка».

Широков и Паршин опубликовали открытое письмо.

«Наши просьбы об обмене в другой клуб КХЛ, которые мы озвучивали Генеральному менеджеру ХК ЦСКА г-ну Немчинову С.Л., остаются по сей день неуслышанными. ХК ЦСКА хочет насильно нас заставить подписать контракты и продолжить карьеру в этом клубе. К сожалению, в рамках регламента КХЛ, у нас нет права выбора. Из этого следует невозможность продолжить карьеру в КХЛ, создание которой мы искренне приветствовали».

Фетисов (о Широкове и Паршине):

«Я лично по-прежнему надеюсь, что конфликт будет улажен и они сыграют за ЦСКА, где у них будет уникальный шанс стать лидерами команды с самым ярким хоккейным брендом. Дверь для них открыта. И лучше, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Прежде всего для самих Паршина с Широковым, которые пропускают подготовку к сезону и теряют форму. Ребятам предложили хорошие условия. Мы почти в два раза увеличили сумму контрактов по сравнению с прежними. Плюс предусмотрены бонусы за командные достижения, которые позволяют хорошо заработать. Я считаю, что тренерский штаб, который сформирован сейчас в ЦСКА, понимает, что такое стандарты современного хоккея, что надо сделать, чтобы дать молодым хоккеистам полностью раскрыться. Дело не в этом. Говорят, что они просто не хотят работать под руководством Сергея Немчинова, заменившего ушедшего после окончания сезона из ЦСКА в «Салават Юлаев» наставника сборной России Вячеслава Быкова? Такие слова действительно звучали. При том что в профессиональных лигах игроки заявлять такое не имеют права. В любом случае я не вижу, чем наши тренеры хуже остальных. Зато вижу другую серьезную проблему, которая имеет отношение не только к ситуации ЦСКА. Возникла она из-за того, что при создании КХЛ мы наступили на хвост тем, кто занимался посреднической деятельностью. Эти люди теряют власть и заработок.

Повторю, у меня лично есть чувство, что сами игроки хотят выступать в ЦСКА, но им запудрили мозги. Агенты, по идее, – это обслуга, призванная помогать спортсмену. Но со временем профессия превратилась в инструмент влияния на мозги. Россия тут не исключение. То же самое происходит в Северной Америке, в Европе. Хотя большой вопрос — нужны ли агенты сейчас? Вот Саша Овечкин, например, заключил свой контракт с «Вашингтоном», не нанимая агента, – при помощи мамы. Счета сегодня все умеют вести, квартиру снять – тоже. Хотя, говоря о посредниках, я имел в виду не только агентов. В нашем хоккее большая группа людей занималась делячеством, зарабатывая, в частности, на переходах. Существовала шабашка: игроки ходили за тренером из клуба в клуб, у них были определенные взаимоотношения. Регламент был «заточен» под это. Мы в КХЛ стараемся от такой практики уйти, но она, как выяснилось, до сих пор применяется. Этику соблюдают далеко не все. Скажите, этично ли было со стороны бывших тренеров ЦСКА (Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина) весной, имея уже на руках готовый контракт с «Салаватом Юлаевым», переманивать туда ребят из ЦСКА. Сами хоккеисты признавались: «Нам там дадут вдвое больше денег, чем даете вы». Как это может быть? Потолок зарплат для всех одинаковый. Или под столом дают? А еще, я знаю, вопрос ставился так: не перейдешь в «Салават» – не будешь играть за сборную. Это же подрыв основ лиги! Причем ЦСКА не единственный клуб, за игроками которого идет охота».

Попихин ("Торпедо"):

«Планы, которые были намечены на финский сбор, нами выполнены. Ребята хорошо поработали, мы провели две товарищеские встречи, сыграли их неплохо. Общий фон, обстановка в команде меня радуют, претензий ни к кому нет. Все прекрасно понимают, что есть конкуренция за место в составе, и полны желания в этом сезоне показать хороший добротный хоккей. У нас в команде собрались достаточно амбициозные ребята, которые хотят действительно доказать, что они не зря едят свой хлеб, и тот психологический нажим, который на них идет – это нормальное явление в спорте. Нужно уметь играть и показывать хороший результат и в таких условиях. Новички, пришедшие в команду в межсезонье, ее усилили? Да, у нас четыре новых легионера. К сожалению, из-за травмы пропустил часть тренировок Ангел Крстев, но все равно видно, что это хороший добротный защитник. После приезда в Нижний он уже три дня катается с полной нагрузкой, и в Финляндии тоже работал вместе со всеми в зале и на земле, только не тренировался на льду».

Руководство СКА обменяло нападающего Девида Немировски в "Барыс" на выбор в первом раунде драфта 2010 года.

Немировски:

"Главный тренер команды Барри Смит принял решение, что мне стоит попробовать себя в другой команде. У меня было несколько вариантов, из которых я выбрал «Барыс». Посмотрим, как у меня там сложится. Я доволен тем временем, которое я провел в СКА. Я всегда хотел играть в Питере. Даже когда уехал в Москву, хотел вернуться в армейскую команду. Я провел здесь два отличных сезона, приобрел много хороших друзей. Да и Петербург для меня – любимый город в России. Очень жаль, что уезжаю, но так случается. Сегодня я улетаю в Швейцарию на предсезонный сбор «Барыса», надеюсь добиться достойных результатов вместе с новой командой".

Динамо Мн - ХК МВД - 7:5 (1:2, 2:2, 4:1)

Шайбы забросили: Макконен, 16, Йокела, 25, Кулаков, 26, 53, 59, Андерссон, 47, Чуприс, 57 – Мосалев, 11, Бабенко, 16, Траханов, 28, 36, Добрышкин, 42.

Траханов (ХК МВД):

"Получилась типичная первая игра межсезонья: ошибок было слишком много и с одной, и с другой стороны. Мы завершаем двухнедельный сбор, нагрузки были серьезные. Поэтому, думаю, это повлияло на итоговый результат. Впрочем, игра болельщикам должна была понравиться".

Фетисов (президент ЦСКА):

"Пока сезон не начался выводы делать очень сложно. Сегодня ЦСКА проводит только второе занятие на льду, катаясь двумя группами. Во второй группе тренируются ребята поопытней, поэтому их занятие проходит интенсивней. Но, тем не менее, в первой группе, где много молодых хоккеистов, больше задора, у ребят огромное желание тренироваться. Атмосфера хорошая, рабочая. То, что я увидел, мне понравилось.

Обязательно переговорим с Немчиновым. Обменяемся мнениями и обсудим дальнейшие предсезонные планы. Кое-какие замечания у меня есть, но это нормальный рабочий процесс.

На один из первых матчей – либо с "Витязем", либо с "Ак Барсом" обязательно приеду. Несмотря на занятость, я в курсе событий, которые происходят в клубе, ежедневно общаюсь с генеральным менеджером, для того чтобы максимально быстро решать вопросы деятельность клуба. Мы должны создать благоприятные условия для команды, чтобы она достойно встретила второй сезон в КХЛ".

Беднарж ("Торпедо"):

"Я собирался играть в "Атланте", но контракт сорвался из-за финансовых проблем, а "Торпедо" проявляло заинтересованность еще в середине прошлого сезона, но тогда "Славия" меня не отпустила. А теперь у меня нет обязательств перед пражским клубом.

Вижу, что в команде собрались хорошие игроки и приятные в общении люди. Ребята стараются держаться все вместе. Остался месяц до начала чемпионата, и надо будет как следует поработать, чтобы подготовиться к нему. Будем стараться как можно лучше сыграть на благо команды.

Побороться за медали будет очень нелегко, но если мы постараемся, то все возможно. Я проигрывать не умею, и хочу выигрывать со своей новой командой. Для этого буду выкладываться на 100 процентов".

Линдстрем ("Торпедо"):

"Я знал, что здесь создана новая сильная лига, в которой собраны очень хорошие хоккеисты. И очень обрадовался, когда появилась возможность присоединиться к одной из команд, играющей в КХЛ.

Команда очень хорошая, молодые ребята, которые прилежно тренируются, голодные до результата. Я очень рад, что оказался в "Торпедо".

Хоккей здесь несколько другой, тут больше контролируют шайбу, больше играют в пас. В КХЛ много техничных игроков. Наш второй соперник, СКА – очень неплохая команда, в ней собрано много сильных игроков, в том числе с опытом игры в НХЛ, да и российские ребята им мало в чем уступают. Тем не менее мы могли выиграть этот матч, но в итоге завершили его вничью. Вообще на предсезонке команды больше присматриваются друг к другу, а настоящая игра начнется уже во время чемпионата".

Кулаков (минское "Динамо"):

"Нужно доказывать свое право на место под солнцем. А конкурентов, понюхавших пороху НХЛ, сейчас в "Динамо" с избытком. Хорошо бы не сплоховать и начать сезон в основном составе. Второй год кряду оказаться на старте в фарме будет очень обидно. Особенно сейчас, когда наша команда, чувствуется, способна на многое. По крайней мере, явно на большее, чем год назад".

Состав: «Барс» (Казань), «Омские ястребы» (Омск), «Стальные лисы» (Магнитогорск), «Реактор» (Нижнекамск), «Толпар» (Уфа), «Чайка» (Нижний Новгород).

Календарь:

24 августа (понедельник): «Омские ястребы» - «Толпар» (начало матча – 10:45), «Стальные лисы» - «Реактор» (14:15), «Барс» - «Чайка» (17:45);

25 августа (вторник): «Стальные лисы» - «Омские ястребы» (10:45), «Реактор» - «Чайка» (14:15), «Барс» - «Толпар» (17:45);

26 августа (среда): «Омские ястребы» - «Чайка» (10:45), «Стальные лисы» - «Толпар» (14:15), «Барс» - «Реактор» (17:45);

27 августа (четверг): выходной день;

28 августа (пятница): «Реактор» - «Толпар» (10:45), «Стальные лисы» - «Чайка» (14:15), «Барс» - «Омские ястребы» (17:45);

29 августа (суббота): «Чайка» - «Толпар» (10:45), «Омские ястребы» - «Реактор» (14:15), «Барс» - «Стальные лисы» (17:45).

Кровопусков ("Трактор"):

«Пока живу на базе. В ближайшее время буду квартиру снимать. Супруга Виктория приедет чуть позже.

Я сам хотел играть в Челябинске под руководством Андрея Назарова. Позвонил ему, предложил свои услуги. В общем, быстро нашли взаимопонимание».

Генеральный директор "Химика" Андрей Комендантов освобождён от занимаемой должности по личному заявлению. На пост генерального директора клуба назначен Александр Морозов.