Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

КХЛ (о Кабанове):

«После подписания договора о переходе нападающего Кирилла Кабанова клубами «Спартак» и «Салават Юлаев» все спортивные права на этого хоккеиста принадлежат уфимскому клубу. Контракт между Кириллом Кабановым и ХК «Салават Юлаев» должен быть подписан на тех же базовых условиях (срок действия, сумма), что действовали между хоккеистом и «Спартаком». В случае отказа Кирилла Кабанова выполнять условия соглашения со своим новым клубом, он может быть подвергнут санкциям, предусмотренным регламентом КХЛ».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спартак – Нефтехимик – 5:4 Б (2:0, 1:2, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Ружичка (Гоголев), 01:05

2-0. Чистяков (Уппер, Вишневский), 18:14 -бол

2-1. Якуценя (Бернацкий), 20:58-мен

3-1. Князев (Рыбаков), 29:00

3-2. Сёмин (Макаров, Арекаев), 37:27

3-3. Якуценя (Емелеев), 46:28

4-3. Людучин (Уппер), 58:38-бол

4-4. Арекаев (К.Макаров, Д.Макаров), 59:31

5-4. Ружичка – победный буллит

Спартак: Кочнев – Обшут, Вишневский, Беркутов, Лямин, Щитов, Балякин, Баев, Покровский – Левандовски, Уппер, Чистяков, Ружичка, Цибак, Гоголев, Князев, Рыбаков, Людучин, Мусатов, Каблуков, Малюшкин

Нефтехимик: Касутин – Староста, Куинт, Семин, Кручинин, Билалов, Малевич, Рясенский, Бернацкий – Перссон, Архипов, Смолярек, К.Макаров, Д.Макаров, Арекаев, Иванов, Полыгалов, Лапенков, Аншаков, Емелеев, Якуценя

Рижское "Динамо" отправилось на сбор в Швецию.

Состав

Вратари: Масальскис, Прусек, Маштуков.

Защитники: Сотниекс, Редлихс, Галвиньш, Свитт, Дурдинс, Сорокин, Озолиньш, Лавиньш.

Нападающие: Екимов, Цинкс, Ципулис, Анкипанс, Ниживий, Берзиньш, Спруктс, Мейя, Редлихс, Дарзиньш, Кария, Иггулден, Хартманис, Джериньш, Букартс, Вилкоитс

Контрольный матч

Атлант – Амур – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Голы: Севостьянов (Копейкин), 1:57 (0:1). Булис (Бремберг, Мозякин), 13:56 (1:1 - бол.). Яшин, 19:05 (2:1). Копейкин (Хасаншин), 53:39 (2:2 - бол.). Булис (Луома, Берберг), 58:38 (3:2 - бол.). Кваша (Петров), 59:37 (4:2 - п.в.).

Торпедо НН – ХК МВД - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1-0. Александров (Жуков), 27:00

1-1. Соловьёв (Великов), 30:47-бол

2-1. Тюляпкин (Александров), 36:52-мен

3-1. Крстев (Брендл, Королёв), 39:53-бол

4-1. Беднарж (Брендл, Линдстрём), 45:09-бол

Торпедо: Брюклер - Трощинский, Новопашин, Е.Королёв, Крстев, Космачёв, Тюляпкин, Мамашев, Жуков - Шастин, Никитенко, Варнаков, Беднарж, Линдстрем, Брендл, И.Крикунов, Шафигулин, Александров, А.Потапов, М.Потапов, Клопов, Галузин, Марыгин.

ХК МВД: Гарнетт - Великов, Скопинцев, Бойков, Соловьев, Штрбак, Гурень, Тарасов - Угаров, Цветков, Кокарев, Тертышный, Е.Федоров, П.Воробьев, Моцко, Кудашов, Мосалев, Добрышкин, Горбунов, Зайнуллин

RDS сообщает, что Николай Жердев договорился о контракте с "Салаватом Юлаевым".

Захаркин:

«Жердева в Уфе не будет. Даже не рассматривали его кандидатуру. А комплектование нашей команды почти завершилось. Правда, еще остаются две вакансии под легионеров. Сейчас мы находится в середине подготовительного периода. Кстати, в среду «Салават Юлаев» проводит первый на предсезонке контрольный матч. Соперник - шведская «Мура».

Контрольный матч

Атлант – Амур – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Канарейкин:

«Второй день подряд играть оказалось тяжеловато. Мы сыграли на результат, и добились своего. Соперник оказался более свежим. Накануне в матче с казанцами наши хоккеисты выплеснули массу эмоций, а на этот раз оказалось крайне сложно вновь включить полные обороты. Впрочем, и такие матчи против закрытых команд очень полезны. Все в них подчас решает мастерство, что и доказало в концовке ударное звено, когда Булис искусно завершил усилия партнеров в большинстве».

Быков:

"Могу сказать, что ребята здесь - профессионалы с большой буквы. Поэтому мы, выстраивая подготовку, определили, что совместные занятия будут начинаться как можно позже, а хоккеистам была дана индивидуальная программа на лето. То есть мы постарались показать, что являемся одной семьей и доверяем друг другу. На мой взгляд, ребята уже ответили делом. Доверие к хоккеистам и наше тренерское чутье нас не подвели и на сей раз".

(о переманивании игроков из ЦСКА в интересах сборной)

"Для подобных заявлений нет никакой почвы. Возможно, эти эмоциональные выпады делаются с целью как-то поддеть, вывести из себя, отвлечь от основной работы, которой много и которой интересно заниматься. Постараться в какой-то степени сбить с толку и общественность. А все, что касается сборной команды, - это вообще удары ниже пояса. Не знаю, чем вызвана такая к нам антипатия и даже агрессивность. Но еще раз повторю, что это голословные обвинения. Они, конечно, неприятны, но заниматься унижением чьего-то достоинства не в моих и не в наших принципах, лишняя трата времени.

Работу в ЦСКА можно считать предметом гордости. Мы взяли команду, которая имела великолепные традиции, но на тот период, скажем так, не блистала. C головой ушли в работу, и в результате удалось вернуть клуб на тот уровень, когда болельщики с радостью стали снова произносить его имя. Считаю, что смогли довести команду до уровня шаговой доступности от элитных клубов. И в принципе оставили после себя коллектив, где за счет усиления одной-двух позиций можно уже всерьез бороться за медали".

Билялетдинов:

«А почему именно Хитли? Ведь он успешно выступает в НХЛ, парень довольно молод, ему еще играть и играть на родине. Да, у нас есть одна вакансия для легионеров, но я пока не спешу ее заполнять. Торопиться некуда. Исключать появление пятого иностранца в нашей команде нельзя, вот только это будет не Хитли...»

"Трактор" провел двусторонний матч.

"Команда Николишина" – "Команда Гусманова" - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Гилязетдинов (Попов), 6 (1:0). Пиганович (Скачков, Бойченко), 8 (1:1 - бол). Галкин, 27 (1:2 - мен). Гловацкий (Попов, Сазонов), 39 (2:2 - мен). Абид (Сазонов, Пригаро), 46 (3:2 - бол).

Женева - Металлург Мг - 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0. Койвисто (Контиола), 02:58

2:0. Пронин (Койвисто), 12:38

2:1. Дерун (Савари, Салмелайнен), 13:30

3:1. Радулов (Буханко), 28:09-мен

3:2. Гоби (Стефан), 29:06

3:3. Гадю (Сури), 31:40

4:3. Платонов (Селуянов, С.Федоров), 39:17-бол

5:3. Платонов (Радулов, Ибрагимов), 42:25 «Газета.Ru»

Шалаев (об обвинении Буцаева в изнасиловании):

«Честно говоря, об этом происшествии я узнал из интернета. Там же, к слову, я прочитал и о том, как восходящая звезда НХЛ Патрик Кейн избил таксиста. Тем не менее, посчитал своим долгом связаться с нижегородским клубом. Предложил содействие, ведь по профессии я – юрист. Но в «Торпедо» ответили, что помощь не нужна, разберутся сами».

Абид ("Трактор"):

«Трактор» проявил заинтересованность в сотрудничестве со мной, главный тренер Андрей Назаров, c которым я когда-то играл в «Финикс Койотс», договорился о контракте с моим агентом. Размышляя над предложением клуба, я встречался в Монреале с Пьером Дажене и Мартеном Гренье. Их рассказы о городе, команде показались мне привлекательными. И я подумал: почему бы и нет! Нужно использовать этот шанс испытать свои силы в чемпионате одной из лучших в мире хоккейных лиг. Как встретили в «Тракторе»? Отлично! Все ребята очень приветливые. Думаю, нам будет легко найти общий язык, ведь хоккей – интернациональная игра. На тренировке я прислушиваюсь к речи своих русскоязычных партнеров, стараюсь понять, о чем они говорят, и запомнить некоторые русские слова. Общаюсь на английском с Назаровым, Николишиным и Никитой (Коровкиным). Они подсказывают, что нужно делать. Выручает также мой соотечественник – Пьер Дажене, ведь он в «Тракторе» не первый год. Думаю, еще немного, я совсем адаптируюсь, и все будет о'кeй. В КХЛ «Трактор» считается жесткой командой. Нравится ли мне такой стиль игры? Именно в таком стиле я всегда играл. Хорошо, что не придется его менять».

Зубов (СКА):

«Я очень волнуюсь, у меня мандраж от того, как все сложится. Я впервые за свою карьеру надел свитер перед журналистами, и номер (56), который мне дали, стал для меня сюрпризом. Переезд в Россию был для меня очень трудным решением. За российским хоккеем следил постоянно».

Абид ("Трактор"):

«Трактор» проявил заинтересованность в сотрудничестве со мной, главный тренер Андрей Назаров, c которым я когда-то играл в «Финикс Койотс», договорился о контракте с моим агентом...

Назаров:

"Долго уговаривал Рамзи, объяснял ему, что такое город Челябинск, что у нас неплохая команда. Помогали мне в этом его друзья Мартин Гренье и Пьер Дажене. В итоге он согласился. Долго делали визу, но теперь он здесь, тренируется уже неделю, сыграл первый товарищеский матч, забил победный гол. С каждым днем прибавляет. Но более объективно судить о его форме можно будет только ближе к сентябрю. Сейчас идет тяжелый тренировочный процесс. Знаю, что он боец. Думаю, он придется в Челябинске ко двору".

Назаров:

"С Бойченко и Кровопусковым мы уже подписали контракты. Это состоявшиеся личности. Искали именно таких хоккеистов, которые смогут восполнить уход нескольких наших игроков. Сейчас вводим их в физическую форму, надеемся, что в сезоне они себя покажут. Могу сказать что Бойченко – центральный нападающий, хороший распасовщик, может играть в большинстве, меньшинстве. А Кровопусков – крайний нападающий. Гловацкий пока находится на просмотре, но думаю, что контракт с ним мы подпишем в ближайшее время. Нам нужно еще немного времени, чтобы определиться.

Потери команды в межсезонье значительны. Бюджет команды сильно урезан и оставить, например, Квашу было просто невозможно".

Зубов:

"Принимая решение выступать в КХЛ за СКА, я надеялся, что буду играть на том же уровне, что я выступал в НХЛ. Сейчас я считаю, что подхожу к пику своей физической формы. Не хотелось бы загадывать, но надеюсь, что в течение сезона буду соответствовать своему прежнему уровню. Последние две недели я в буквальном смысле не мог спокойно спать, думая о том, что в карьере игрока мне, во многом, предстоит все начинать сначала. Для меня и моей семьи решение о переезде в Россию было непростым шагом. Думаю, я довольно быстро справлюсь со своей нервозностью.

Живя в США, я следил за российским хоккеем и поэтому примерно представляю, что меня ждет. На мой взгляд, в последние годы хоккейные стили разных стран интегрировались друг в друга, и сейчас уже нет российского, шведского или канадского хоккея. Данная интеграция позволяет нашему виду спорта прогрессировать, и отрадно видеть, что эти процессы происходят и в КХЛ".