Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Немчинов (о матче с "Ак Барсом"):

«Я доволен дебютом наших легионеров. Да и Осипов удачно их дополнял. Похвалю также Барулина, играл уверенно и надежно, в сложных моментах выручил команду».

(о Паршине)

«Сыграет как только наберет форму. Вероятно, уже в следующей контрольной встрече с нижегородским «Торпедо», которая состоится 21 августа».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Агент Симакова:

«Трудно найти компромисс, когда у противоположной стороны нет понимания. С 15 июля пытаемся разговаривать с ЦСКА. Позади уже три раунда переговоров, на носу четвертый – при посредничестве Владимира Сараева (председателя Дисциплинарного комитета КХЛ). Кстати, до сих пор не урегулирована и ситуация с Барулиным, которому задним числом на 20 процентов урезали зарплату. Костя тренируется, играет контрольные матчи, у него ведь контракт с ЦСКА. Мы хотим дождаться 25 августа – последнего дня начисления зарплаты и после этого принимать меры».

Медведев (о Широкове):

«Я сожалею, что Широков все-таки не подписал контракт с ЦСКА. Дай бог ему успехов в Северной Америке. Но нам хорошо известна ситуация в «Ванкувере». Пусть парень понюхает пороху в фарм-клубе. Надеюсь, что Сергей все-таки вернется в КХЛ. Спортивные права на него принадлежат ЦСКА. И ведь никто не заставляет Широкова играть в КХЛ. Сначала подпиши контракт, а потом реши, в какой лиге ты хочешь выступать. Мы не собираемся держаться за хоккеиста, который играть у нас не желает. Но юридически все правила должны быть соблюдены. А вот когда агенты толкают игрока на дисквалификацию – это все равно что доводить человека до самоубийства".

(о высказываниях Медведева)

"Естественно, я читал это интервью, хотя ситуация в Уфе мне не знакома. Но Фетисов просто так никогда ничего не говорит. Видимо, у него были основания для таких заявлений, в том числе связанных с Паршиным и Широковым. Идут дискуссии о том, почему руководители КХЛ параллельно работают в клубах. Так вот потому, что работа в клубах позволяет знать всю кухню изнутри, от «а» до «я», – где тонкие места, где подводные камни. Пока в нашем хоккейном хозяйстве не будет наведен порядок, это совмещение будет продолжаться. Когда же мы поймем, что все механизмы КХЛ отлажены, тогда можно ставить вопрос о целесообразности совмещения двух постов».

Барулин (ЦСКА, о матче с "Ак Барсом"):

"Мы выстояли в конце, играя впятером против шести соперников. Был момент, когда кто-то из гостей не попал в пустые ворота. Считаю, что в той ситуации нам просто повезло.

В целом, от матча остались самые положительные впечатления. Во-первых, это победа, во-вторых, это победа над "Ак Барсом". Заметно, что и мы, и казанцы нагружены, поэтому игра, думаю, показалась не такой быстрой, хотя и комбинационной".

Пархоменко ("Металлург" Нк, о сборе в Швейцарии):

"Впечатления самые положительные. Ребятам было очень непросто, но все полностью отработали сбор на земле от первой и до заключительной тренировки.

Евгений Костриков отправился в Нижний Тагил. Но у нас еще остались ребята на просмотровых контрактах. Выглядели они все достаточно уверенно. Выводы будем делать после новосибирского турнира.

Вполне возможно появятся новички. На просмотр приедут несколько ребят, фамилии которых вы узнаете чуть позже".

Барулин (ЦСКА, о матче с "Ак Барсом"):

"Мы выстояли в конце, играя впятером против шести соперников. Был момент, когда кто-то из гостей не попал в пустые ворота. Считаю, что в той ситуации нам просто повезло.

В целом, от матча остались самые положительные впечатления. Во-первых, это победа, во-вторых, это победа над "Ак Барсом". Заметно, что и мы, и казанцы нагружены, поэтому игра, думаю, показалась не такой быстрой, хотя и комбинационной".

Бегунц (ЦСКА):

"Матч был достаточно напряженный. Но с самого начала мы повели в счете. Играли хорошо. Барулин - молодец. Было очень много бросков, и в некоторых случаях казалось, что уже все: шайба летит в ворота, но в последний момент Костя вытаскивал ее.

Мне отдали передачу на дальнюю штангу, и я сходу бросил. От стойки шайба полетела на ленточку, а Дима Саюстов уже добил ее в ворота".

В рижском "Динамо" жалуются на финансовые проблемы.

Нормунд Сейейс (председатель правления клуба):

"Трудно говорить о прибыльности. Думаю, что мало где в мире хоккей является источником дохода – редкий клуб в конце сезона может гордиться прибылью.

Не секрет, что у нас с "Ареной-Рига" условия сотрудничества, мягко говоря, не самые выгодные, но, к сожалению, это единственная арена такого уровня, поэтому приходится играть по ее правилам."

(о подходе к спорту в России)

"С русскими так: если им нужны деньги, они их всегда найдут. За каждой командой всегда стоит округ, губернатор, мэр города или какая-нибудь мощная газовая или нефтяная компания. Если российский клуб говорит, что денег нет, но появляется какой-то хороший игрок, то финансирование в любом случае будет найдено. Откуда они эти деньги берут, никто не знает".

Нефтехимик - ХК МВД - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Исламов (Емелеев), 13:50

2-0. Полыгалов (Ахметов), 32:08

3-0. Якуценя (Емелеев), 34:01

3-1. Эллисон (Кудашов, Моцко), 52:38-бол

"Нефтехимик": Касутин – Кручинин, Куинт, Староста, Рясенский, Бернацкий, Белов, Малевич, Сергеев – Исламов, Д.Макаров, Смирнов, К.Макаров, Якуценя, Полыгалов, Карпухин, Иванов, Емелеев, Ромазанов, Арекаев, Ахметов

ХК МВД: Гарнетт – Траханов, Великов, Новак, Соловьев, Штрбак, Гурень, Дорофеев, Бойков – Бабенко, Моцко, Горбунов, Кудашов, Зайнуллин, Добрышкин, Федоров, Столяров, Волков, Тертышный, Воробьев, Эллисон

Сикора ("Автомобилист", о сборе в Финляндии):

"Участвовали в сборе шесть пятерок и три вратаря. Сосредоточились, главным образом, на общефизической подготовке. Условия на сборе были очень хорошие. Что касается результатов товарищеских матчей, то я бы не стал сейчас акцентировать внимание на их результатах, поскольку перед этими играми у нас были большие нагрузки. Сказать что-то конкретнее о сыгранности команды, о ее готовности к сезону, смогу после 20 августа, когда мы вернемся с турнира в Тольятти. По итогам сборов и товарищеских матчей приняли решение расторгнуть просмотровые контракты с двумя игроками – Григорьевым и Зиминым. Что касается укрепления стартового состава, могу сказать пока одно: если будет такая возможность, нам бы очень хотелось подписать еще одного центрального нападающего с опытом выступления в матчах КХЛ".

СКА – Северсталь - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Смит:

«Сегодня мы играли лучше, чем вчера. В наших действиях прослеживалась система, мы выигрывали больше единоборств. Всегда здорово побеждать с сухим счетом. Но нам еще есть, куда двигаться. Мы будем идти вперед шаг за шагом. Что касается итогов пяти проведенных контрольных матчей, то нам надо прибавить в скорости игры, в передачах. Надо поработать над действиями спецбригад, понять, кто с кем лучше взаимодействует. Так же придется разбираться с защитниками – с приездом Сергея Зубова их стало достаточно много. Какие цели будут поставлены перед командой на турнире в Базеле? Мы хотим выступить лучше, чем играли здесь. Поработаем над выходом из зоны. К тому же стоит научиться забрасывать в каждом большинстве».

Курбатов (о ситуации с Кабановым):

«Дела Кирилла ведет его отец Сергей Кабанов. Он объяснил в «Спартаке», что сына ждут в Уфе, обещают куда более заманчивые финансовые условия, хотя по регламенту в таких случаях нельзя увеличивать контракты. «Спартак» и «Салават» договорились об обмене за компенсацию, размер которой устанавливают исключительно сами участники сделки. Кстати, сумма трансфера, называемая в прессе, как минимум вдвое завышена. В «Спартаке» Кириллу отдали трудовую книжку, и он с отцом отправился в Уфу. Там его поставили на довольствие, организовали медообследование. С неделю Кабанов провел в новом клубе, а когда в «Салават» пришел вызов из юниорской сборной, улетел в Москву. Так что претензии агента Кабанова – мол, его клиента без спросу отправили в Уфу – беспочвенны. Да и по регламенту хоккеиста до 28 лет могут обменивать без его согласия. Но есть одна тонкость: при переходе игроку необходимо формально подписать контракт с новым клубом. Кабанов этого не сделал, потому что «Салават» отказался выполнить два пункта договора Кирилла со «Спартаком»: во-первых, отпустить игрока в НХЛ без компенсации, как только появится стоящее предложение из-за океана, и, во-вторых, предоставить хоккеисту игровой № 17. Но старый контракт со «Спартаком» нестандартный! «Салават» не обязан эти два пункта повторять. КХЛ же категорически против первого из них. А 17-й номер в Уфе оказался занят».

В рижском "Динамо" жалуются на финансовые проблемы.

Нормунд Сейейс (председатель правления клуба):

"Трудно говорить о прибыльности. Думаю, что мало где в мире хоккей является источником дохода – редкий клуб в конце сезона может гордиться прибылью.

Сейейс:

«Диапазон зарплат у нас очень широкий. Начиная с 1200 евро в месяц – это минимальный уровень, установленный регламентом КХЛ – до примерно 100 тысяч евро за сезон у ведущих игроков команды. Общий бюджет клуба на сезон-2009/10 составляет $ 15 миллионов».

Торпедо - Спартак - 3:0 (0:0, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:

1-0. Шастин (Варнаков), 40:55

2-0. Крикунов, 51:36

3-0. Никитенко, 55:54

"Торпедо": Пиманкин – Лобанов, Любушин, Жуков, Шалдыбин, Марыгин, Крстев, Мамашев, Космачев, Королев – Клопов, Галузин, Никитенко, Варнаков, Александров, Потапов, Брендл, Шафигулин, Линдстрем, Шастин, Крикунов, Радчук

"Спартак": Яхин – Баев, Вишневский, Покровский, Чистяков, Болякин, Щитов, Беркутов – Малюшкин, Рыбаков, Людучин, Лукьянчиков, Гоголев, Ружичка, Воронин, Аверюшкин, Мусатов, Попов, Князев, Каблуков

Курбатов (о контракте Кабанова):

"Хочу подчеркнуть, что, согласно действующему в КХЛ положению о переходах, хоккеист с действующим контрактом в возрасте до 28 лет может быть в любой момент обменян в другой клуб без согласия игрока. Так что, с точки зрения закона переход Кабанова состоялся в полном соответствии с правовыми документами Лиги: два клуба договорились об обмене и заключили договор о переходе с выплатой денежной компенсации.

Что касается дальнейших событий, то после получения трудовой книжки в "Спартаке" Кабанов прибыл в Уфу, прошел там медобследование, получил хоккейную форму и экипировку, какое-то время тренировался на льду и в зале, а затем был вызван в юниорскую сборную России. Перед отъездом в национальную команду Кабанову было предложено подписать контракт с "Салаватом Юлаевым", который полностью повторил условия предыдущего договора игрока со "Спартаком", однако он отказался это делать. Камнем преткновения стали два пункта спартаковского соглашения, которые не соответствовали стандартному контракту хоккеиста КХЛ.

Первый из этих пунктов гласил, что в случае получения приглашения из НХЛ Кабанов в любое время может расторгнуть контракт без выплаты каких-либо компенсаций, что является грубым нарушением регламента. Год назад, заявляя Кабанова за "Спартак", Центральное информационное бюро КХЛ зарегистрировало этот контракт с замечанием, что Лига вышеназванный пункт договора признает не имеющим юридической силы, недействующим и неприменимым. Второй пункт менее существенен, но, видимо, для Кабанова он тоже стал непреодолимым препятствием. Согласно этому пункту, за хоккеистом был закреплен игровой номер 17, но поскольку это также является нарушением типового контракта, "Салават Юлаев" не стал вносить его в новый договор.

Таким образом, КХЛ однозначно заявляет, что обмен между клубами совершен с соблюдением регламентных норм. Договор обмена лигой зарегистрирован, и у Кабанова нет никаких оснований для того, чтобы не подписывать контракт с "Салаватом Юлаевым".