Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смит:

"Два периода продолжалась тяжелая, вязкая игра без заброшенных шайб, но команда прибавляла по ходу матча. В первом периоде пришлось четыре раза играть в меньшинстве, что отобрало много сил. В общем, ребята отлично справились, сегодня мы лучше, чем вчера, сыграли в защите. Также был виден прогресс в командных действиях. Отлично защищал ворота Соколов, это уже второй его матч на ноль.

Во втором периоде мы потеряли Лещева, но Кучерявенко его успешно заменил. Завтра у нас еще будут изменения в составе - Горовиков и Гусев уедут. Надеюсь, что Перетягин примет участие в завтрашней игре".

ЦСКА – Торпедо НН - 4:3 Б (0:2, 0:1, 3:0, 1:0)

Димитракос (ЦСКА):

"Первые два периода нам не удались, мы проигрывали со счетом 0:3, однако продолжали гнуть свою линию. И в конечном итоге это принесло плоды – мы сравняли счет, а затем выиграли в серии буллитов. Очень рад, что забросил две шайбы, пусть это и товарищеская игра, но каждый хочет победить, да и болельщиков не хотелось расстраивать, они нас здорово поддерживали. Мне понравилось наше сочетание с Хартиганом и Паршиным, мы вместе тренируемся всего несколько занятий, но, думаю, через пару недель у нас будет забивное звено – мои партнеры мастеровиты, хорошо работают с шайбой.

В межсезонье я реализовал два буллита из двух, что меня очень радует. Честно говоря, я обожаю штрафные броски, уделяю им большое внимание во время и после тренировок. В этих сериях каждый бросок может принести команде победу, поэтому я столь серьезно к ним отношусь".

Суглобов (ЦСКА):

"Это была моя первая игра. Честно говоря, сумбурный хоккей вышел немного, летний. Исполнение не на высшем уровне. Это не только ЦСКА касается, также выглядел "Ак Барс", когда приезжал к нам. Пока мы наигрываем связи. В нашем со Счастливым и Касянчуком звене со временем должно наладиться взаимопонимание. Видно, что Костя – игрок опытный, с хорошим катанием, здорово видит площадку.

Перед третьим периодом тренеры попросили нас играть также, как и в первых двух – делать больше бросков по воротам, закрывать вратаря. Собственно, второй гол Розина так и был забит".

Нападающий Кирилл Кабанов не прибыл на сбор "Салавата Юлаева" из-за несогласия с условиями контракта.

Гросс:

«В расположении команды Кабанова нет. На связь с нами он тоже не выходил. Мы ему звонить больше не собираемся. Скорее всего Кирилл сейчас сидит в Москве, у папы под замком. Если Кабанов не появится в Уфе в ближайшие три дня, в понедельник обратимся в КХЛ и ФХР с требованием о его дисквалификации. У нас, кстати, это не первый случай. Три года назад из «Салавата» за океан сбежал Илья Зубов. В России форварда дисквалифицировали. А сам он с тех пор сидит в фарм-клубе «Оттавы». Пусть за Кабанова теперь волнуется ФХР. Он ведь после дисквалификации и за сборную играть не сможет».

"Лада" обратилась к президенту РФ за помощью.

Чеботарев:

«Мы отправили официальное письмо в администрацию президента России. И знаем, что оно дошло до адресата. На встрече с представителем президента я сообщил всю информацию о нашей критической ситуации. Сейчас ждем результата. Очень надеемся на помощь».

Базел - Динамо Мн - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Голы: Развадовский (Стась), 16:00 (1:0). Ричи (Бумедьенн), 22:36 (2:0 – бол.). Мальгин (Уиттвер, Туоминен), 25:30 (2:1 – бол.). Платт (Демагин, Андерссон), 35:12 (3:1). Хювонен (Ричи, Пелтонен), 43:07 (4:1).

В матче за 3-е место сыграют минское "Динамо" и "Либерец".

Воробьев ("Лада"):

«В нынешнее время у клуба должно быть несколько спонсоров. Раз нет возможности содержать команду у автозавода – надо найти других инвесторов. Кроме хоккея в Тольятти не так много развлечений. Это не Москва и не Санкт-Петербург. Здесь хоккейный клуб «Лада» – достояние города. Одно дело, если бы это была обычная средняя команда, но речь-то идет об одном из самых титулованных коллективов России. Да, хорошие школы существуют и в Нижнем Новгороде, и Санкт-Петербурге, и Челябинске, но при всем к ним уважении тех успехов, что есть у «Лады», у этих клубов никогда не было. Незадолго до начала «Кубка Лады» мы сидели вместе с генеральным директором клуба Александром Чеботаревым и думали: неужели на «Кубке Лады» команда будет прощаться с городом? До турнира ведь все и шло к этому. В последние дни, правда, вроде бы стала появляться положительная информация – делаются попытки спасти клуб. Это радует. Вообще не могу себе представить, что «Лада» исчезнет. Команда ведь с огромными традициями, побеждала и в Кубке европейских чемпионов».

(о собрании команды)

«Все спрашивали о будущем клуба. Когда игроки поняли, что вопрос по-прежнему в подвешенном состоянии, то приняли решение продолжать тренировки, играть, готовиться к сезону. Хотя если бы они отказались, никто не имел бы права предъявить им какие-то претензии. Вот один характерный момент: когда выяснилось, что последний матч в группе не будет иметь турнирного значения, я собрал нескольких опытных ребят - Панова, Кукумберга, Кошечкина и спросил их, будут ли они играть или им дать передохнуть. В ответ услышал: «Обязательно будем играть!» Это очень приятно. Ребята - профессионалы, понимают, что у нас и так получилась скомканная подготовка из-за того, что вынуждены были отказаться от сбора в Финляндии. В итоге до старта сезона сыграем всего семь контрольных матчей. Возможно, перед началом чемпионата проведем еще одну-две игры. Хотелось бы найти сильного соперника, однако планы всех клубов КХЛ уже давно расписаны. Накануне слышал разговор, что «Салават» вроде бы готов нам помочь - только бы мы приехали туда. Мы прекрасно понимаем, что если туда не доберемся, то сорвем подготовку сразу трех клубов. Так поступить просто не имеем права».

Чеботарев (о долгах):

«С учетом бонусных долгов за прошлый сезон – 300 миллионов рублей. Мы готовы урезать расходы по форме, ездить на многие гостевые матчи на автобусе, даже отпустить из команды несколько ведущих игроков. Необходимо полностью менять отношение к хоккею в регионе. Последние три года мы не играем, а… выживаем. Не развиваем инфраструктуру, не приглашаем игроков. Только дыры латаем - в ожидании кончины. Сейчас, чтобы сохранить команду, готовы принять помощь отовсюду. Но, сами видите, пришлось обращаться уже не к местным, а к федеральным властям. Надеюсь, ответ получим в понедельник. Или вопрос об исключении из лиги перенесут на более поздний срок. …Мы не можем достучаться до областного руководства. А уж о том, чтобы губернатор зашел в раздевалку, и мечтать не приходится.

Нынешний Кубок «Лады» едва не сорвался. За два дня до его начала ребята пригласили меня в раздевалку и спросили в лоб: «Мы сейчас сыграем на турнире, и кто-то получит травму. А потом нас снимут с чемпионата. Получается, и здесь пособия не получим, и в другой клуб уже не устроимся?». Я игрокам честно сказал, что все так и есть. И они имеют полное право не выходить на лед. Попросил об одном - сказать мне об этом сразу, не дожидаясь начала турнира. А потом заявили: «Будем играть! Для болельщиков». Что я мог ответить? Только спасибо сказать за мужской поступок».

Состав "Атланта" на товарищеский матч с "Титаном": Баландин – Быков, Мозякин – Бремберг – Булис; Луома – Хомицкий, Кваша – Ландри – Мирнов; Зубарев – Л. Канарейкин, О. Петров – А. Глухов – Гладских; Семенов – Д. Бодров, Поснов – Д. Тарасов – Лазарев.

Титан (Клин) – Атлант – 3:8 (1:3, 1:3, 1:2)

Голы: Луома (Кваша), 09:18 (0:1 - бол.). Хомицкий (Кваша), 14:30 (0:2 - бол.). Романовский, 17:30 (1:2 - бул.). Мозякин (Бремберг, Быков), (1:3 - бол.). Кудашов, 20:59 (2:3). Бремберг (Мозякин), 23:45 (2:4). Лазарев (Тарасов, Поснов), 26:59 (2:5). Лазарев (Бодров), 27:31 (2:6). Булис (Бремберг, Мозякин), 47:34 (2:7). Лапин, 48:02 (3:7). Лазарев, (3:8).

Смит:

"Мы сыграли три игры за три дня, поэтому сегодняшняя встреча была очень тяжела физически. Нам противостояла более свежая команда, у которой перед игрой был день отдыха. Первый период прошел в равной борьбе, с небольшим количеством голевых моментов, хотя у нашей команды было незначительное преимущество. Вторая 20-минутка практически полностью состояла из удалений, мы заработали очень много штрафа, а три игрока нашей команды отправились в раздевалку за драку. Это сделало наше положение еще более тяжелым: мы фактически играли в пять защитников, шестым был Мисько, который блестяще справился с поставленной задачей. Удаления, потеря ряда игроков, физическая усталость ограничили наши возможности в третьем периоде. К тому же соперник забросил шайбу в самом начале периода. Важно, что нам удалось отыграться и победить в овертайме. Я очень высоко оцениваю работу хоккеистов в течение турнира. Самое главное, что мы проявили себя уже не просто как группа игроков, а как единая команда".

Филатов (об отъезде молодёжи за океан):

«Я думаю, отъезд молодежи за океан логичен. Ветераны едут в Россию за большими деньгами, а молодые, амбициозные, хотят пробиться в сильнейшую лигу мира и я их понимаю. Молодежная хоккейная лига может заинтересовать? У меня много друзей будет в ней выступать, и я со многими поддерживаю связь, общаюсь через интернет и даже в прошлом сезоне. Временами, было скучно и много времени проводил за компьютером переписываясь со своими знакомыми. Конечно, буду следить за происходящем в МХЛ».

Форвард Вадим Шахрайчук подписал контракт с "Торпедо".

Шахрайчук:

«Я уже был настроен этот год провести в «Соколе», но поступило предложение от нижегородцев. Может быть, оно и было не самым выгодным, но меня заразил тот оптимизм, тот боевой настрой, который исходил и от тренерского штаба и от команды. Это достаточно молодой и амбициозный коллектив, нацеленный на результат. Тренеры пропагандируют юрзиновский скоростной стиль игры. Команда к чемпионату уже готова? Нет. Работа продолжается. Я вот тоже еще не до конца освоился. Но партнеры хорошие, думаю, много времени это не займет».

Воробьев (ХК МВД):

«У меня еще действовал год контракта с «Северсталью», но руководство клуба решило выставить меня на редрафт. И ХК МВД в первом раунде меня выбрал. Так я оказался в новом клубе. Может быть, их не устроила моя игра в прошлом сезоне, может, еще что-то. После окончания чемпионата у меня не было никакого серьезного разговора ни с тренерским штабом, ни с руководством клуба. О том, что меня выставляют на редрафт, я узнал практически перед его самым началом от агента. Возможно, клуб не связывал со мной свое будущее. В новом клубе мне нравится все. Здесь я чувствую себя комфортно. Со всеми ребятами складываются очень теплые отношения. С некоторыми из них я был знаком еще раньше. Работаю в полную силу, с огромным удовольствием. Как оцениванию приобретения ХК МВД в этом межсезонье? Я считаю, что все приобретения очень неплохие. Клуб серьезно укрепился. Будем надеяться, что в этом сезоне у нас все сложится нормально. Главное, чтобы все были здоровы и в форме. Тогда можем дать бой любому сопернику и выступить на очень приличном уровне».

Шахрайчук (о конкурентах):

"В первую очередь это, конечно же, те клубы, которые находятся в одном дивизионе с нами. Труднее всего будет с "Ак Барсом" и "Локомотивом". Может быть, у "Торпедо" есть и какие-то принципиальные соперники, но я здесь недавно, поэтому пока о них не знаю. Раньше сам с особым настроем выходил играть против своих бывших клубов, но сейчас это уже в прошлом".

Марушак ("Металлург" Нк):

"У нас был очень хороший коллектив, который решал серьезные задачи. По крайней мере, выход в плей-офф был для нас вполне нормальным результатом. Хорошо помню, что на всех домашних матчах были аншлаги, и мы играли в очень приятной атмосфере. Переполненный дворец помогал команде добиваться побед. Надеюсь, что в этом сезоне мы также будем показывать игру хорошего качества, и зритель вновь будет приходить за нас болеть. Тогда же в Новокузнецке я познакомился и со своим нынешним тренером Дмитрием Пархоменко, вместе с которым мы играли два года. А затем продолжали общаться по телефону или встречались, когда я в составе других команд приезжал на матчи в Новокузнецк. Сейчас мне очень приятно играть под руководством этого тренера и защищать цвета новокузнецкой команды. Для меня большая честь вернуться играть в "Металлург" спустя четыре сезона.

Видно, что молодые игроки прошли хорошую подготовку, и не зря играют в клубе КХЛ в столь юном по хоккейным меркам возрасте. Бобровский на турнире в Новосибирске показал хоккей очень приличного уровня, здорово помогли команде Кицын и Орлов. В целом же, не стоит сейчас кого-то выделять особо. У нас на льду была одна команда, которая выполняла установку главного тренера".