Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ржига:

«В первом периоде мои игроки действовали практически безошибочно. Они практически заперли соперника в его зоне, но к сожалению, не использовали много хороших моментов. Во втором периоде мы много удалялись, позволили ЦСКА поднять голову. В третьей двадцатиминутке нас подвела реализация. Ну а буллиты – это уже лотерея, в которой все определяет мастерство игрока».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немчинов:

«Был напряженный, интересный для зрителей матч. Команды создали много опасных моментов. Что касается ЦСКА, первый период мы сыграли слабо. Спасибо вратарю, который позволил сохранить интригу во встрече. Хочу отметить, что многие ребята играли на такой арене впервые. Поэтому чувствовалось, что они волнуются. В целом могу сказать,ч что я доволен матчем и его результатом».

Овечкин (о Кабанове):

«Нет универсального совета. Каждый должен решать для себя. Нравится тебе играть в Северной Америке, любишь тот стиль – лети за океан, развивайся там. Или оставайся дома, играй в МХЛ. В этом-то и прелесть, что у человека появляется свобода выбора. Пусть строит карьеру, где ему удобно. Безо всяких барьеров.

Я почитал интервью отца Кабанова. Как понял, в контракте его сына есть интересные пункты – клюшки ему должны отдать в безвозмездное пользование, коньки… Гарантировать игровой номер. Бред какой-то! Впечатление, что у кого-то мозги поехали не в ту сторону».

Экс-форвард "Спартака" и юниорской сборной уже в Канаде.

Экс-нападающий "Спартака", права на которого принадлежат "Салавату Юлаеву", вчера прилетел в Канаду, где и собирается продолжить карьеру. По информации корреспондента "СЭ", последнее время юниор находился в Нью-Йорке и готовился к сезону на льду и на земле под руководством персонального тренера. В ближайшие дни он приступит к тренировкам в составе клуба юниорской хоккейной лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", за который планирует выступать. На встречу Кабанова приехали 75 фанатов клуба. В то же время отец хоккеиста утверждает, что его сын находится на Украине.

Экс-форвард "Спартака" и юниорской сборной уже в Канаде.

Экс-нападающий "Спартака", права на которого принадлежат "Салавату Юлаеву", вчера прилетел в Канаду, где и собирается продолжить карьеру. По информации корреспондента "СЭ", последнее время юниор находился в Нью-Йорке и готовился к сезону на льду и на земле под руководством персонального тренера. В ближайшие дни он приступит к тренировкам в составе клуба юниорской хоккейной лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", за который планирует выступать. На встречу Кабанова приехали 75 фанатов клуба. В то же время отец хоккеиста утверждает, что его сын находится на Украине.

Бюджетной комиссией КХЛ, изучившей представленные СКА контракты игроков, было выявлено превышение размера совокупного дохода хоккеистов клуба СКА. Вчера, 3 сентября клуб в соответствии с требованиями регламента чемпионата КХЛ был готов перевести в лигу 75 процентов от суммы превышения установленного потолка зарплат.

Однако сегодня утром СКА представил в КХЛ новую форму заявки команды, согласно которой на данный момент совокупный доход игроков находится в пределах установленных регламентом ограничений. Это стало возможно в связи с нахождением защитника Дарюса Каспарайтиса в официальном списке травмированных, а также выводом одного игрока из основного состава команды, сообщает официальный сайт КХЛ.

Напомним, что на пресс-конференции 2 сентября вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что сразу к нескольким клубам после проверки бюджетной комиссии у лиги появились вопросы. В частности, СКА превысил потолок зарплат, за что должен был перечислить в КХЛ, согласно правилам, дополнительную сумму или сократить зарплатную ведомость.

Пархоменко (Металлург Нк):

"Я считаю, что в условиях экономического кризиса деление на дивизионы по географическому принципу - оправданное решение. В прошлом сезоне дивизионы Боброва, Тарасова, Чернышева и Харламова были сформированы по принципу рейтинговой классификации. Сейчас на первый план вышел принцип географии. И это, на мой взгляд, правильно. Команды будут играть больше матчей с теми соперниками, с кем граничат территориально, и затрат на разъезды в предстоящем сезоне будет значительно меньше".

(о новичках)

"Игроки на рынке были, но эти ребята - достаточно дорогие для нашего бюджета. К тому же у нас на контрактах с прошлого года было достаточно много хоккеистов, с которыми мы продолжили сотрудничество в нынешнем сезоне. По-моему, всем надоела ежегодная миграция хоккеистов, когда каждый сезон по 15 человек приходили в команду и столько же ребят уезжало. В итоге остановили свой выбор на вратаре Александре Вьюхине, защитниках Артеме Тернавском и Иржи Марушаке, которые подписали контракты с нашим клубом. Сейчас на просмотровых договорах находятся защитник Роман Попов, нападающие Александр Мерескин, Семен Кокуев, Александр Головин".

(о задачах)

"Официально она будет поставлена за несколько дней до начала чемпионата. Пока же продолжаем готовиться к чемпионату, который откроем дома 11 сентября матчем с "Сибирью".

Лауреатами Мемориала Беляева стали: вратарь - Бернд Брюклер ("Торпедо"), защитник – Мартин Штрбак (ХК МВД), нападающий – Александр Королюк (СКА), бомбардир - Николай Лемтюгов ("Северсталь") и Егор Шастин ("Торпедо").

Матч за 3-е место

Ак Барс – Барыс – 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Алексеев (Токранов), 28:28 (1:0). Первышин (Хафизуллин), 33:35 (2:0). Краснослободцев (Глазачев), 38:49 (2:1 – бол.). Глазачев (Немировски), 40:52 (2:2).

Бюджетной комиссией КХЛ, изучившей представленные СКА контракты игроков.

Медведев:

«Это лишний раз показывает, что у нас будет объективный подход ко всем. Я уже запросил финансовый отчет у СКА. Даны соответствующие поручения. Уверен, что клуб впишется в итоге под потолок зарплат. А если нет – на каждый рубль превышения будем платить 75 копеек штрафа. Ничего скрывать не станем. Показуха? Мы показухой не занимаемся. Я возглавляю СКА, а председатель Совета директоров лиги Вячеслав Фетисов – ЦСКА, и у этого есть одна цель: быть в курсе всех событий, держать руку на пульсе. Мы хотим, чтобы КХЛ получала информацию изнутри, а не со стороны».

КХЛ:

«По состоянию на 2 сентября 2009 года бюджетной комиссией КХЛ, изучившей представленные хоккейным клубом СКА контракты игроков, выявлено превышение размера совокупного дохода хоккеистов клуба. 3 сентября 2009 года клуб в соответствии с требованиями Регламента Чемпионата КХЛ был готов перевести в Лигу 75 процентов от суммы превышения установленного «потолка» зарплат. Утром 4 сентября ХК СКА представил в КХЛ новую форму заявки команды, согласно которой совокупный доход игроков находится в пределах установленных Регламентом ограничений. Это стало возможно в связи с нахождением защитника Дарюса Каспарайтиса в официальном списке травмированных, а также выводом одного игрока из основного состава команды СКА».

СКА и нападающий Денис Швидкий достигли договоренности о расторжении контракта.

Швидкий:

«Летом этого года в команду СКА пришло много новых сильных игроков, поэтому в самом начале тренировочного сбора главный тренер команды Барри Смит объяснил, что ему будет сложно найти мне место в команде. Зная мой потенциал, мой уровень хоккея, тренер посчитал, что для меня было бы лучше, чтобы я нашел себе команду и играл, а не находился, условно говоря, в пятом звене. Мы вместе с руководством клуба пришли к обоюдному согласию по этому вопросу, уже летом я начал поиск новой команды. Я два года провел в составе СКА, считаю, что играл в одной из сильнейших команд Лиги, которая в этом сезоне сможет побороться за очень высокие места. Видно невооруженным взглядом, что в последние годы клуб прогрессирует во всех отношениях, так что в предстоящем сезоне могу пожелать команде только удачи. В Санкт-Петербурге прекрасные болельщики, которые преданы клубу и команде, и мне кажется, они тоже заслужили большой успех. Очень жаль расставаться с городом и с друзьями, с командой и персоналом – врачами, массажистами, с которыми за два года мы настолько сдружились, что команда стала для меня семьей. Но такова судьба хоккеиста, что предугадать поворот карьеры зачастую очень нелегко».

Овечкин (о Кабанове):

«Я почитал интервью отца Кабанова. Как понял, в контракте его сына есть интересные пункты – клюшки ему должны отдать в безвозмездное пользование, коньки… Гарантировать игровой номер. Бред какой-то! Впечатление, что у кого-то мозги поехали не в ту сторону».

А ТК "Спорт" заявил совсем другое.

Овечкин:

«Кабанов сделал правильный выбор, улетев в Канаду».

Рассмотрение "дела Кабанова" возобновится 14 октября.

Сегодня Дисциплинарный комитет принял следующие меры:

– запретить ХК «Салават Юлаев» подписывать международную трансферную карту по переходу Кирилла Кабанова в иную национальную ассоциацию, являющуюся членом ИИХФ, до вступления в законную силу решения Дисциплинарного комитета КХЛ;

– запретить Кириллу Кабанову заключать трудовое соглашение с любыми клубами кроме «Салавата Юлаева» до вступления в законную силу решения Дисциплинарного комитета КХЛ.

Хэнлон (о матчах с рижским "Динамо"):

"Далекие разъезды нам сейчас ни к чему. В эти сроки нас приглашал в гости магнитогорский "Металлург". Но мы рассудили, что перелетов по России в сезоне на нашу долю выпадет и так предостаточно, и вежливо отказались. Хотя положенный по правилам КХЛ лимит контрольных поединков межсезонья использовали едва наполовину.

В Даугавпилсе, во-первых, постараемся свести к минимуму количество штрафных минут: в некоторых предыдущих спаррингах мы грешили ненужными фолами. И при этом особое внимание уделим действиям в меньшинстве, это во-вторых. В равных составах, это приятно, соперники нам практически не забрасывали. Зато процент надежности при игре "четыре на пять" и "три на пять" пока куда хуже, чем нам хотелось бы. Наконец, результативность наших защитников пока также оставляет желать лучшего, уделим внимание и этому".

Финал

Металлург Мг - Трактор - 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0-1. Дугин (Конев, Кровопусков), 11:13

1-1. Атюшов (Кайгородов, Варламов), 20:32-бол

2-1. С.Федоров (Чистов, Ф.Федоров), 23:59

2-2. Величкин (Дажене), 39:24

2-3. Скачков (Сазонов), 41:37-бол

3-3. Бульин (С.Федоров, Ф.Федоров), 58:09

4-3. Чистов (С.Федоров, Атюшов), 63:43

Лучшие игроки Мемориала Ромазана: вратарь – Станислав Галимов ("Ак Барс"); защитник – Кевин Даллмэн ("Барыс"); нападающий – Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг); бомбардир – Павел Бойченко ("Трактор").

Билялетдинов:

«Конечно, хотелось бы выиграть турнир. Игровая практика выявила недостатки, однако, хорошо, что мы увидели эти проблемы сейчас, когда у нас есть еще несколько дней для того, чтобы их исправить. В целом сказать, что мы здорово готовы к началу сезона, я пока не могу. Предсезонка прошла нормально: что касается черновой работы, мы ее выполнили так, как планировали. Все ребята находятся в нормальной форме. А вот результатами игр, которые мы провели, не совсем довольны. Однако на то есть объективные причины. Что могу сказать о новичках команды? Мы пригласили двух финнов для Нико Капанена, чтобы построить финское звено. Могу сказать, что на сегодняшний день они еще не совсем адаптировались и пока не показывают ту игру, которую могут демонстрировать. Но, я уверен, время придет, и они проявят себя в полной мере. Парни стараются влиться в коллектив, понять требования тренерского штаба. Я думаю, с адаптацией больших проблем не будет, тем более, что у нас большинство ребят говорят по-английски. А вот по поводу нового вратаря Микаэля Теллквиста пока ничего конкретного сказать не могу. Да, вратарь известный, долгое время выступал в НХЛ, но, к сожалению, он сейчас находится на сборах национальной команды. Почему я говорю – к сожалению? Да потому, что он должен был бы играть здесь, на турнире, набираться опыта. У нас в России игра немножко другая, чем в НХЛ – большие площадки, другая манера игры. Вратарям, особенно выступавшим в Северной Америке, необходимо время, чтобы перестроиться, нужна практика. Надеюсь, Теллквист сыграет хотя бы одну игру в Евротуре».

Канарейкин (о Бремберге):

«Фредрик хороший игрок и высококвалифицированный плеймекер. Но у нас в первом звене уже есть два таких игрока: Сергей Мозякин и Ян Булис, поэтому нам нужен был игрок, который действовал бы в этом звене более агрессивно и отрабатывал в обороне. К сожалению, в этом компоненте игры, швед не так хорош».

Бремберг:

«Для меня стало неожиданность, что меня хотят использовать в качестве игрока оборонительного плана. Интересно, куда смотрели скауты «Атланта», когда приглашали меня? Им следовало бы подумать, прежде чем приглашать меня».

Набатов:

«Он мог бы играть слева, на 90 процентов мы разорвем с ним контракт и 10 процентов на то, что он останется в команде».

Фрелунда - Салават Юлаев - 5:6 (3:1, 1:2, 1:3)

Голы: Воробьев (Логинов, Селуянов), 07:07 (0:1). Нискала (Ларсен, Олимб), 13:47 (1:1). Н. Андерссон, 15:19 (2:1). Карлссон (Виклунд), 17:44 (3:1). Селуянов (Григоренко, Торесен), 27:44 (3:2). Лехтонен (Томмернес), 37:04 (4:2). Григоренко (Твердовский, Торесен), 38:55 (4:3). Григоренко (Таратухин), 41:59 (4:4). Григоренко (Твердовский), 45:55 (4:5). Ю. Андерссон (Н. Андерссон, Каллио), 50:19 (5:5). Таратухин, 59:14 (5:6).

ЦСКА – Крылья Советов – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:

1-0. Михайлов (Рылов, Мишарин), 36:01-бол

1-1. Мелехин (Федулов, Полушин), 46:02

2-1. Моня (Розин), 55:06-бол

3-1. Суглобов (Мишарин), 56:16

4-1. Димитракос (Гончаров, Хартиган), 56:26

ЦСКА – Крылья Советов – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Михайлов:

«Игра получилась тяжелая, потому что «Крылья Советов» хоть и выступают в высшей лиге, но по составу это очень опытная команда. Надо было нам раньше забрасывать, а не доводить дело до третьего периода. Но, главное, что выиграли. Второй гол ЦСКА сломал «Крылья»? Скорее всего, психологически они сломались, потому что следом залетели и третья, и четвертая шайба. Но, повторюсь, что «Крылья Советов» хорошая команда и играет в интересный хоккей».