Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Смит (о Брылине):

«Сергей – отличный командный игрок. Он способен выступать на всех трех позициях форварда, и всю свою заокеанскую карьеру провел в «Нью-Джерси» – в клубе с очень высокой хоккейной организацией. Брылин хорош во всех ситуациях – в меньшинстве, большинстве, но самое главное, что по духу – он победитель. Это очень большой шаг для СКА – суметь пригласить в команду такого мастера».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смит (о Шэнахене):

«Мы даже не разговаривали с игроком или его представителями. Я работал с Брендэном в «Детройте» на протяжении четырех или пяти сезонов, но по поводу его приезда в Россию мы не общались никогда».

(об усилении)

«Планирую посмотреть на то, как будет выглядеть команда. Возможно, до отъезда в Финляндию или уже по ходу сбора в Паюлахти определюсь, какая позиция требует большего усиления. Будем выбирать между защитником или центрфорвардом».

"Сибирь" подписала пробные контракты с двумя игроками – 24-летним вратарем Юрием Ключниковым ("Крылья Советов") и 30-летним защитником Николаем Игнатовым (ХК "Дмитров").

Во вторник петербургский СКА начнет предсезонную подготовку. После прохождения медицинского обследования игроки приступят к тренировкам. Они будут проходить ежедневно и включать в себя занятия ОФП, которые будет проводить Дейв Смит, и подготовку на льду в ДС «Юбилейный» под руководством Барри Смита, Ивана Занаты, Эдуарда Занковца и Сергея Черкаса. Сбор в Санкт-Петербурге пройдет до 21 июля. В этот день после обеда команда отправится на недельный финский сбор в Паюлахти. В рамках сборов будут проведены товарищеские встречи с «Трактором» (Челябинск) – в субботу 26 июля (18.30) и в воскресение 27 июля (18.30) с ХК «Атлант» из Мытищ. По возвращении в Санкт-Петербург команда продолжит подготовку и примет участие в традиционном предсезонном Турнире памяти Н.Г. Пучкова с 1 по 6 августа, который пройдет во Дворце Спорта «Юбилейный». С 20 по 24 августа СКА примет участие в турнире «Red Bulls Salute 2008», который пройдет в австрийском Зальцбурге. Помимо СКА в нём примут участие команды «Спартак» (Прага, Чехия), «Слован» (Братислава, Слдовакия), «Haie» (Кельн, Германия), «ЦСК Лайонс» (Цюрих, Швейцария) и «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия). СКА сыграет в подгруппе В с командами «Спартак» (Прага) и «Ред Булл» (Зальцбург), сообщает официальный сайт клуба.

Вернувшись с турнира, команда продолжит подготовку к сезону. 30 августа во второй раз состоится товарищеский матч «ХК СКА» - ХК «Газпромэкспорт» в смешанных составах.

31 августа запланировано проведение традиционной презентации команды в петербургском офисе ОАО «Газпромнефть» на Английской набережной.

Сегодня хоккеисты "Авангарда" вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Первую тренировку команда провела в ХЦ "Авангард" под руководством тренерского штаба во главе с Сергеем Герсонским. В течение двух часов игроки упражнялись в тренажерном зале и завершили занятие 40-минутным кроссом в Парке Победы. Уже завтра в 11 утра омичи чартерным рейсом вылетят на тренировочный сбор в город Пореч, где пробудут до 26 июля. В Хорватии к команде присоединится чешский форвард Павел Роса. А вот новички "ястребов" нападающий Яромир Ягр и голкипер Джон Грэм прилетят уже в Омск (25 июля). С 27 июля по 4 августа "Авангард" продолжит тренироваться в родном городе, а с 5-го по 10-е примет участие в турнире Кубок Президента Республики Башкортостан, в котором сыграют еще пять команд: "Салават Юлаев", магнитогорский "Металлург" Мг, "Трактор", "Спартак" и словацкий клуб ХК-36 "Скалица".

"Нефтехимик" начал подготовку к новому сезону. Хоккеисты сегодня пройдут медобследование и 16 июля отправятся на учебно-тренировочный сбор в Хорватию (до 26-го числа).

Михайлов ("Металлург" Нк):

"В целом я доволен тем, как команда усилилась в межсезонье. Да, мы потеряли нескольких игроков, которых я с удовольствием оставил бы, но удовлетворить их финансовые требования нам было просто не по силам. Ребята, которых мы пригласили на место ушедших, взрослее и опытнее. Это умелые мастера, мы хотели видеть их в команде, а они, в свою очередь, хотят играть в Новокузнецке".

Во вторник 15 июля тольяттинская «Лада» открыла тренировочный лагерь, в котором подготовку к сезону проходят более 50 хоккеистов. 16 июля у игроков запланирован углубленный медосмотр. До 30 июля хоккеисты будут тренироваться дома – на льду, а также в тренажерном и игровом залах, бегать кроссы и преодолевать полосу препятствий, а уже 31 июля отправятся на сборы в Германию, где проведут первые товарищеские матчи: 3 августа с «Леопардс» г. Фюссен и 6 августа с «Фюксе» г.Дуисбург. В Германии к команде присоединятся вратарь Майк Фаунтин и защитник Анти-Юсси Ниеми.

С 12 по 15 августа в Тольятти пройдет традиционный клубный турнир «Кубок Лады». 21 августа запланирована товарищеская игра в Казани с «Ак Барсом», а с 23 по 27 августа «Лада» примет участие в «Кубке Губернатора Московской области».

Новокузнецкий "Металлург" вышел из отпуска. В команде тренируются...

Вратари: Агеев Сергей, Бобровский Сергей, Костенко Сергей, Соколов Максим

Защитники: Арзамасцев Захар, Богочанов Данил, Галанов Максим, Горачек Ян, Гусев Владимир, Гусев Дмитрий, Давыдов Марат, Коледаев Алексей, Марьямс Артем, Орлов Дмитрий, Остроушко Артем, Сёмин Николай, Цыганов Егор, Штайгер Евгений

Нападающие: Бердников Сергей, Васильев Алексей, Вишняков Альберт, Горжава Милослав, Гофман Антон, Данилов Денис, Дударев Дмитрий, Капуш Рихард, Кицын Максим, Костриков Евгений, Михайлов Егор, Мусин Илья, Огородников Сергей, Орлов Евгений, Полищук Федор, Стасюк Денис, Татаринов Александр, Телегин Иван, Хлебников Валерий, Чубыкин Сергей, Чупин Алексей.

ХК "Торпедо" вышел из отпуска. 20 июля отправятся на первый сбор в Финляндию.

В данный тренируются 28 игроков: вратари - Виталий Евдокимов и Александр Пиманкин; защитники - Виталий Новопашин, Сергей Кагайкин, Евгений Шалдыбин, Ренат Мамашев, Валерий Жуков, Алексей Трощинский, Александр Бойков, Михаил Тюляпкин, Павел Ворошнин, Андрей Марыгин и Семён Попихин; нападающие - Михаил Варнаков, Юрий Добрышкин, Юрий Буцаев, Максим Потапов, Егор Шастин, Алексей Косоуров, Дмитрий Саюстов, Дмитрий Клопов, Алексей Потапов, Владимир Галузин, Андрей Голышев, Артём Чубаров, Александр Харитонов, Андрей Никитенко, Илья Каблуков.

Сегодня хоккеисты "Северстали" вышли из отпуска и начали подготовку к предстоящему сезону. День был посвящен углубленному медицинскому обследованию. А вечером на стадионе "Металлург" прошла и первая тренировка. Несмотря на сгустившиеся над стадионом тучи и временами начинавшийся дождь, первое занятие команда провела на воздухе Сейчас в планах двухнедельный сбор в Череповце. Сначала игрокам предстоят занятия "на земле" и в тренажерном зале, а через несколько дней хоккеисты выйдут на лед.

В ходе предсезонной подготовки "Северсталь" примет участие в двух турнирах - памяти Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге и памяти П.И. Беляева в Череповце. Также череповчане проведут учебно-тренировочный сбор в Финляндии. Там запланирован один контрольный матч против ХК "Дмитров" (17 августа).

Гросс (СЮ):

«Чего хочет НХЛ, я не понимаю. Позиция же президента КХЛ Александра Медведева по этому вопросу очевидна и все объясняет. Радулов прилетает в среду вечером, а канадец Стив Маккарти ждет российскую рабочую визу. Ее оформляют обычно в течение 16 дней».

Вуйтек:

«Я доволен селекционной работой, которая была проделана. Сейчас я думаю еще об одном защитнике, и если мы его приобретем, у нас будет очень хорошая команда. Калюжного я знаю 7 лет, что касается Толпеко, то это для меня - незнакомый человек. Все молодые хоккеисты в межсезонье готовились сами, они все профессионалы и понимают, что нельзя приезжать на сбор неподготовленными. Те новые хоккеисты, что к нам пришли, это либо известные игроки, либо талантливая молодежь. Но как я уже сказал, нам не хватает одного защитника. Я рад, что Рахунек пришел в команду. Он играл уже два года в России, и получал приз лучшему защитнику, я многого от него ожидаю и надеюсь на него».