Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Перед ее началом Хоккейный клуб «Витязь» (Чехов) продлил контракты с игроками, выступавшими в прошлом сезоне за основную команду, это вратари Алексей Волков и Борис Тортунов, защитники Дмитрий Мегалинский, Дмитрий Лоптев, Артем Безруков, нападающие Павел Бойченко, Владимир Карпов, Игорь Радулов, Владислав Евсеев, Глеб Клименко, Денис Сергеев, Натан Перот, Дарси Верот и Антон Носов, а также представил новичков команды: перешедший из «Сан-Хосе» (НХЛ) вратарь Дмитрий Петцольд, нападающие: нижегородского «Торпедо» Александр Гольц, немецкого «Синупрет Айс Тайгерс» Арен Спайло, «Миннесота» (НХЛ) Саймон Кристофер, челябинского «Мечела» Евгений Александров, петербургского СКА Александр Васильев, защитники: могилевского «Химволокно» Сергей Зуборев, «Торонто» (АХЛ) Деррик Волзер, московского «Спартака» Алексей Литвиненко и лениногорского «Нефтяника» Андрей Колесников.

"Динамо" (Минск) пополнит ряды двумя новичками: россиянином Игорем Улановым и финном Ари Валлином.

Плюс Денис Давыдов (ЦСКА-2), Александр Гришин и Андрей Козырев (оба "Витязь").

Смит (о вратарях):

«Голкиперы сами должны позаботиться о себе. Кто будет лучше – тот и выйдет на лед. У меня сейчас нет вратаря №1. Я хочу иметь трех хороших голкиперов, из которых два будут играть больше, чем третий».

Канарейкин (гл. тренер "Атланта"):

«В этом году нами была проведена точечная селекция. Особое внимание мы уделили комплектованию центральной оси команды. Мы заключили контракты с Архиповым из «Ак Барса», Королевом из «Магнитки», Глуховым из «Северстали». Эти хоккеисты – чистые центральные нападающие. Также мы взяли Перанса из Финляндии. Получили хорошее укрепление и во вратарской позиции. На сегодняшний день незакрытой остаются позиции защитников и одна позиция легионера. Думаю, что в ближайшее время мы решим этот вопрос. А вообще, у нас хорошая комплектация».

Юрзинов (гл. тренер "Северстали"):

"На место Крога нам нужно найти нападающего высокого уровня. Как говорят, "забивного", ведь на Крога мы рассчитывали именно как на бомбардира. Кроме того, нужен один разносторонний форвард, умеющий играть и в обороне, и в атаке. И третья позиция - это защитник.

Рассчитываю на всех новичков. Тот игрок, в которого я не верю, здесь бы не появился. Конечно, не всегда удается все, чего бы хотелось. Признаюсь, мы работали по кандидатурам Шишканова, Хомицкого, Калюжного и других. Но конкуренция на рынке очень высокая. Тем не менее, я доволен теми ребятами, кто к нам пришел. Да, у нас нет Ягров и Яшиных, но есть хорошие добротные хоккеисты.

Команда обновилась процентов на 30. Наигрывается новое звено Якубов - Пискунов - Зевахин. К нам пришли два сыгранных друг с другом форварда из "Сибири" Кочетков и Варламов. Сейчас подбираем партнера к ним в тройку".

Кваша:

«На самом деле переговоры шли недолго. Андрей позвонил, выразил свою заинтересованность во мне. Какое-то время я обдумывал, потом обсуждались бытовые вопросы, а после этого подписал с «Трактором» контракт. Я понимаю всю ответственность. Знаю, что на меня возлагают серьезные надежды. Буду стараться их оправдать. Не стоит заранее говорить, что в сезоне я забью столько-то шайб, отдам столько-то голевых передач. Что я могу сделать – постараться выходить на каждый матч предельно заряженным на борьбу, пытаться доказать, что меня не просто так пригласили в «Трактор».

"Барыс" подписал трех словацких хоккеистов: защитника Бранислава Межея ("Флорида"), нападающего "Кошице" Габриеля Шпилара и нападающиего "Флориды" Йозефа Штумпела.

14 игроков "Автомобилиста": Александр Гулявцев, Александр Журун, Максим Зуенков, Игорь Магогин, Артем Носов, Виталий Ситников, Лев Трифонов, Дмитрий Уткин, Денис Франскевич, Евгений Чемерилов, Андрей Субботин, Александр Завьялов, Владислав Отмахов, Михаил Деев - стали неограниченно свободными агентами.

На днях российский профсоюз хоккеистов должен был подписать коллективное соглашение с КХЛ. Однако из-за того что екатеринбургский «Автомобилист» покинул КХЛ. дата подписания договора была перенесена на 25 июля.

«Соглашение до сих пор не подписано, – рассказал председатель российского профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко. – Но дело не в разногласиях с руководством КХЛ. Просто самый острый вопрос на сегодня – ситуация с «Автомобилистом». Три дня мы разбирались с последствиями выхода клуба из лиги. Мы должны были помочь ребятам, которые подписали контракты с клубом. 15 игроков приняли решение остаться в команде. Еще 14 получили статус неограниченно свободных агентов и могут сами выбирать себе команду. На троих хоккеистов - Шепеленко, Петрова и Лекомцева - права принадлежат «Нефтехимику». Если какой-то другой клуб захочет заключить с ними контракт, то должен будет выплатить «Нефтехимику» компенсацию. Сейчас гораздо важнее, чтобы ребята определились со своей дальнейшей судьбой - нашли себе место работы, начали тренироваться, чтобы подготовиться к сезону. Что касается их контрактов - в ближайшее время у меня запланирована встреча с руководством «Автомобилиста», в которой примут участие и представители КХЛ. Прежде, чем обращаться в суд, попробуем договориться по-хорошему. У меня есть ощущение, что мы придем к общему знаменателю. Скорее всего в ближайший понедельник возобновится работа по коллективному соглашению с лигой. Все свои доработки мы отправили в КХЛ по электронной почте. Лига подтвердила их получение, с частью уже согласилась, остальные будем обсуждать. Работа будет продолжаться всю следующую неделю».

Коваленко (о Радулове):

«Радулова мы будем защищать по всем вопросам. Что же касается претензий со стороны НХЛ, то здесь я полностью солидарен с нашей лигой. Раз между НХЛ и КХЛ нет договора о взаимном уважении контрактов, о каких претензиях можно говорить? Тот же чех Мойжиш, бросив «Сибирь» ради НХЛ, вроде бы оказался в такой же ситуации. Но «Миннесота» разрывать с ним контракт и не собирается. Так что за Сашу будем бороться вместе с КХЛ».

Радулов:

«В среду я прилетел в Уфу. На вечернюю тренировку «Салавата», правда, не успел. Зато встретился с руководством команды. Потом разместился в гостинице на одну ночь. Сейчас вы застали меня в аэропорту - мы улетаем на сборы в Финляндию. Что сказал генеральный менеджер клуба Олег Гросс и главный тренер Сергей Михалев? Пожали мне руку: «Не думай ни о чем плохом. Просто играй в хоккей. А если случится дисквалификация со стороны ИИХФ, мы уже сами будем разбираться с проблемой».

Назаров:

«Прежде всего хотел бы отметить, насколько в последние недели изменилась ситуация на трансферном рынке. Если раньше при переговорах с североамериканскими игроками постоянно требовалось давать какие-то справки, рекламировать российский чемпионат, то теперь, после переезда из «Рейнджерс» в «Авангард» Яромира Ягра и «дела Александра Радулова», все о нашей новой лиге наслышаны. Можно сказать, что Ягр и Радулов отныне помогают клубам России вести трансферную политику. В этом смысле, полагаю, большой шаг вперед сделали не только клубы, но и вся лига в целом. Достаточно сказать, что только одному «Трактору» буквально вчера поступило шесть предложений от североамериканских хоккеистов из НХЛ. Пусть даже все они в возрасте, но здесь, уверяю вас, ни один из них картины не испортит. И еще один момент. Я больше десяти лет выступал в НХЛ и не понаслышке знаю, как в этой лиге умеют сражаться за интересы своих хоккеистов. Меня радует, что мы начали брать от НХЛ лучшее. И то, как руководство КХЛ профессионально защищало интересы Радулова, не может не вызывать уважения».

Фастовский (ЦСКА):

«Основные приобретения мы начали делать с вратарской позиции. В нападении, самое интересное - это приход в команду Антона Бута. Мы очень довольны приобретениями защитников Кухтинова и Тернавского, эточто касается приобретений наших хоккеистов. Также к нам пришли два шведа Вальберг и Ханулла. Трансферное окно не завершилось, теперь просто новая система - до 15 января в любой момент мы можем заявить игрока. Это более цивилизованный путь, как в НХЛ происходит и, как во многих европейских странах, именно такая вот система, не трансферные окна. На сегодняшний день очень здорово усилились «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Динамо».

СКА заключил контракт с Игорем Ларионовым. Двукратный олимпийским чемпион, шестикратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли займет должность директора клуба по хоккейным операциям. Соглашение рассчитано до конца сезона-2008/09 с возможностью его дальнейшего продления.

Как сообщает официальный сайт питерского клуба, Ларионов прибудет в Санкт-Петербург в воскресенье, 20 июля, во второй половине дня, а в аэропорту запланирована его встреча с журналистами. Ларионов сразу же приступит к работе и вместе с командой отправится на сборы в Финляндию.

Защитник шведского клуба "ХВ-71" Юхан Окерман перешёл в "Локомотив".

Окерман:

"Я часто подключаюсь к атакам, но в основном, конечно, не забиваю, а отдаю результативные передачи. Надеюсь, именно в этом качестве я буду полезен своей новой команде".