Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Гомоляко (гл. тренер "Витязя"):

«Видно, что эмоции берут верх над техникой. Говорите, мы действовали агрессивно, много фолили? Это издержки летнего хоккея! Команда же под нагрузкой. Я бы ее агрессивной не назвал».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Яковлев (президент "Локомотива", о Яшине):

«Я бы не сказал, что в переговорах с Яшиным возникли какие-то сложности. Да, Алексею поступали интересные предложения из НХЛ. Но он решил выбрать наш клуб. Контракт повысили, но незначительно. Фактически Яшин остался в Ярославле на тех же условиях».

Канарейкин (об итогах сбора в Финляндии):

"В первую очередь, команда в полном объеме выполнила намеченную работу, на 100 % выдержав все физические нагрузки. Плюс мы провели три контрольные встречи, результатами которых я полностью удовлетворен: победы на «Трактором» (2:1) и нижегородским «Торпедо» (3:1) и ничья с заметно укрепившимся СКА. Особое внимание мы уделили просмотру новичков. Признаться, я остался ими доволен".

Барыс - Салават Юлаев - 4:5 (0:1,1:3, 3:1)

Шайбы забросили:

0-1. Антипов (Зачупейко, Блатяк), 9:56 - бол

0-2. Радулов (Чермак), 26:33

1-2. Краснослободцев (Соларев), 28:23 - бол

2-2. Клоучек (Корешков, Штумпел), 32:33 - бол

3-2. Спиридонов (Глазачев), 35:31-мен

3-3. Таратухин (Радулов, Чермак), 51:20

4-3. Спиридонов (Глазачев, Титов), 52:52

4-4. Чернов (Таратухин, Радулов), 53:20

4-5. Гордеев (Кон. Кольцов, Антипов), 54:22

"Барыс": Ламот; Лакиза, Титов, Клоучек, Фадеев, Казанцев, Гимаев, Мезей, Шемелин, Васильченко; Рымарев, Глазачев, Штумпел, Смольянинов, Шин, Беляев, Спиридонов, Есиркенов, Шпилар, Старченко, Соларев, Корешков, Гаврилин, Краснослободцев.

"Салават Юлаев": Белов; Кир.Кольцов, Кутдусов, Доронин, Щадилов, Блатяк, Прошкин, Кутейкин, Чернов; Гордеев, Воробьев, Таратухин, Терещенко, Кон.Кольцов, Антипов, Пережогин, Сальников, Радулов, Зачупейко, Цыбин, Чермак, Микеска.

Головков (о Житнике):

«Пока Алексей рассчитывает на то, что получит достойное приглашение из НХЛ. И потому он не торопится оформить с нами все отношения, а подписан лишь пробный контракт. Мне кажется, что если Житник не уедет за океан, то останется в «Динамо». Не называя сумм, скажу, что мы предложили ему хорошие условия выступления за наш клуб. У Житника будет отличный контракт. Алексей присоединится к нам в Санкт-Петербурге. Возможно, если главный тренер Владимир Вуйтек посчитает нужным, то сыграет в матчах предсезонного турнира.

Календарь игр турнира памяти Николая Пучкова:

1 августа (пятница): «Динамо» - «Сибирь» (12:00), «Ак Барс» - «Северсталь» (15:30), СКА - ХК МВД (19:00);

2 августа (суббота): «Северсталь» - «Сибирь» (12:00), ХК МВД - «Динамо» (15:30), СКА - «Ак Барс» (19:00);

3 августа (воскресенье): «Динамо» - «Северсталь» (12:00), ХК МВД - «Ак Барс» (15:30), СКА - «Сибирь» (19:00);

5 августа (вторник): «Динамо» - «Ак Барс» (12:00), ХК МВД - «Сибирь» (15:30), СКА - «Северсталь» (19:00);

6 августа (среда): «Ак Барс» - «Сибирь» (12:00), ХК МВД - «Северсталь» (15:30), СКА - «Динамо» (19:00).

Сапрыкин:

"Отпуск был довольно насыщенным и пролетел незаметно. В мае я отправился в Германию, где мне сделали операцию на паховых кольцах, из-за чего я не смог поехать на чемпионат мира. Затем я отправился в США, в Финикс, где находился до самого приезда в Москву. Тренироваться на льду после операции было нельзя, поэтому я просто занимался домашними делами и отдыхал. 27 июня я вернулся в Москву и впервые вышел на лед вместе с фарм-клубом ЦСКА. Ну а сейчас все в порядке, я готов к сезону.

(о целях)

"В первую очередь, меня интересует успех команды. Личные цели я поставлю на второй план, хотя они логичны: как можно больше забить голов и отдать передач, чтобы это принесло пользу команде. В конце концов, когда команда плохо играет, один хоккеист не будет смотреться на льду".

(о предложениях)

"Предложения были, но о них нет никакого смысла говорить. Сейчас я играю в ЦСКА, здесь мой дом, меня здесь все устраивает. В конце концов, не стоит забывать про действующий контракт".

Ларионов (об обязанностях в клубе):

"Одна из моих задач - объяснять игрокам вещи, которых они не знали раньше и не могли знать. Это относится и к игровым, и к бытовым ситуациям, и к питанию. Буду подсказывать им, как стать профессионалами, суметь пройти весь сезон на стабильно высоком уровне. Спорт - это тяжелая работа, и нужно научиться делать так, чтобы она приносила тебе радость".

Смит:

"Нам предстоит провести пять матчей за шесть дней. Это очень много для такого короткого отрезка времени. Поэтому попробуем в деле всех имеющихся в нашем распоряжении игроков. Хотелось бы посмотреть, кто с кем и как будет смотреться. Не секрет, что узнать истинные возможности хоккеистов можно только во время матчей. После этого турнира я смогу дать объективную оценку их действиям".

Химик - Капитан - 6:2

Шайбы забросили:

0:1 Купреенков (Жилин) 03:07

1:1 Паньшин (Смирнов, Бобров) 06:36

2:1 Колкунов (Лучинкин) 18:37

3:1 Галушкин (Лучинкин) 21:40

4:1 Коротеев (Кожевников) 25:49

4:2 Большаков (Елизаров) 32:15

5:2 Смирнов 43:22

6:2 Страхов (Коробов) 47:07

"Химик": Васильев, Пасечник - Завьялов, Комендантов, Спиридонов, Громов, Петров, Шарков, Мохов, Зимин, Галкин - Галушкин, Яковлев, Лучинкин, Смирнов, Коротеев, Коротков, Паньшин, Колкунов, Кожевников, Коробов, Бобров, Каменский, Страхов, Романовский

Минское "Динамо" возглавил североамериканский специалист Джим Хьюз.

Гончаров:

«Хьюз изначально рассматривался как кандидат на пост тренера «Динамо». И вот теперь остановились на кандидатуре этого очень перспективного молодого специалиста. В поле нашего зрения был и Уэйн Флеминг. Он был готов присоединиться к команде на выставленных нами ранее условиях. Но мы посоветовались с Хэнлоном и Фрэйзером и решили доверить команду именно Хьюзу. Эксперты говорят, что у него есть все шансы стать звездным тренером. Надеемся, что произойдет это в ближайшем будущем».

Динамо - Сибирь - 4:3 (1:0, 1:0, 2:3)

Шайбы забросили:

1:0 Рахунек (Калюжный, Разин)-бол, 16:33

2:0 Афанасенков Д. (Рылов)-бол, 25:32

2:1 Боровков (Дубровин, Миловзоров), 47:13

3:1 Вейнхандль (Калюжный, Разин), 47:58

3:2 Муратов (Скопинцев), 49:18

3:3 Мелешко (Дубровин, Гроть)-бол, 51:54

4:3 Афанасенков (Волошенко, Пестушко), 54:08

Герсонский (о Ягре):

"Яромир постепенно добавляет в физической готовности, восстанавливает свой привычный уровень мастерства. С каждым днем, с каждой тренировкой он смотрится все лучше и лучше. Тут самое главное - не форсировать подготовку. К началу чемпионата Ягр будет однозначно в наилучших кондициях. С адаптацией в коллективе у чеха никаких проблем не было изначально".

Назаров (об итогах сбора):

«Первую игру проиграли «Атланту» 0:2. Ничего в этом страшного нет. Во втором матче со СКА решили поэкспериментировать со звеньями. Результат 0:4, и есть следствие этого эксперимента. Выигрыш не был нашей целью. Последний матч с «Торпедо» стал победным. Удалось найти удачное сочетание Шахрайчук-Касянчук-Галкин. Эта тройка доминировала весь матч и в итоге забила два гола. По всей видимости, она и будет номинально являться первой».

(о Кубке президента Башкортостана)

«Турнир представительный. За первые три дня мы сыграем три игры: с «Металлургом», «Авангардом» и словацкой командой «Скалицей». Затем сутки перерыва - встречи со «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым». Главная цель - искать удачные сочетания в звеньях. Если к Кваше, скорее всего, центрфорвардом уйдет Николишин, то с третей тройкой пока ничего не ясно».

(о вратарях)

«В трех сыгранных матчах очень порадовал Алистратов. Последнюю игру он даже сыграл на «ноль». Видно, что наш голкипер прибавляет в мастерстве огромными темпами. Мыльников же еще не вкатился в сезон. От этого и идет его вина в пропущенных шайбах. Тот, кто будет находиться в лучшей форме в сентябре, и станет первым вратарем».

Ак Барс - Северсталь - 4:3-бул (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 Казионов (Медведев), 33.25

1:1 Поперечный (Соин, Куклев), 44.43

1:2 Губин (Соин), 54.12

2:2 Морозов (Мортенссон), 58.40-мен

3:2 Мортенссон - решающий буллит

Ак Барс - Северсталь - 4:3-бул (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 2:1)

Билялетдинов:

"Команда играла на том уровне, на котором должна была сегодня играть. Правда, пропустив шайбу, ребята немного занервничали. Тем не менее, в итоге положительный результат был достигнут".