AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 СКА занял третье место на турнире Red Bull Salute 2008. СКА - Спарта - 0:2 СКА - Зальцбург - 3:1 За 3-е место СКА - Слован - 3:2 Голы: Швидкий (2), Крюков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Атлант - Лада - 3:1 (1:0; 0:1; 1:0) Королев: "Мы забросили три шайбы, но в матчах с такими клубами, как "Лада", голы даются тяжело. Как обычно, команда Петра Воробьева сыграла от обороны. Но "Атлант" сегодня выглядел гораздо лучше, чем в прошлой встрече с рижским "Динамо". С каждым днем становимся более организованными, добавляем и в защите, и в нападении, создаем моменты, боремся за каждую шайбу". Кошечкин: "Не стоит критиковать форвардов. Все-таки это товарищеские матчи, параллельно мы много работаем, все хоккеисты находятся под нагрузкой. Отсюда и результат. Думаю, что с каждым днем все будет лучше и лучше. Не сказал бы, что я нахожусь в идеальной форме. Сейчас еще идет предсезонная подготовка, мы потихоньку набираем кондиции. Физически уже сейчас чувствую себя отлично. И матч у меня получился неплохим. Но раз проиграли, не могу сказать, что сыграл безошибочно. Всегда есть, над чем работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Нападающий Алексей Тертышный покинет расположение "Авангарда" (недовольны физической готовностью к сезону) и подпишет договор с ЦСКА. Перешёл. Взамен "Авангард" получил право выбора в пятом раунде драфта-2009. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Нападающий Евгений Костриков, тренировавшийся с новокузнецким "Металлургом", принял решение вернуться в усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Также отказались, от нападающего Алексея Васильева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Руководство хоккейного клуба «Динамо» (Рига) встретилось в США с латвийским хоккеистом Сандисом Озолиньшем. Президент клуба Виестурс Козиолс и генеральный менеджер Нормундс Сейейс поговорили с игроком о его возможном выступлении за динамовцев в предстоящем сезоне, но согласия не получили, сообщает DELFIю Стороны на данном этапе переговоров не пришли к согласию по финансовым запросам Озолиньша. По словам Сейейса, руководство «Динамо» встречалось как с самим хоккеистом, так и с его агентом. Договоренностей достичь не удалось в виду завышенных, как полагает генеральный менеджер, требований Сандиса. Однако, как полагает Козиолс, двери в команду для Озолиньша все еще открыты, поскольку игрок такого уровня «Динамо» будет необходим. Конкретных сумм президент рижского клуба не назвал, но если стороны ударят по рукам, Озолиньш станет самым высокооплачиваемым игроком в «Динамо». Сейейс также заметил, что «Сандис пока сам не определился, хочет ли он играть в хоккей. Понятно, что в НХЛ он, скорее всего, больше не сыграет. Насколько я понимаю, если кто-то предложит очень большую сумму, тогда он Озолиньш будет играть, если нет – закончит карьеру». Как пишет издание Latvijas Avize, сумма контракта Озолиньша в рижском «Динамо» может составить около 1 млн. латов за сезон. Также в интервью генеральный менеджер заметил, что столичный клуб ищет 1-2 защитников – место Озолиньша в любом случае пустым не останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Нападающий "Нефтехимика" Смирнов получил серьезную травму. Крикунов: «У него или перелом голеностопа или разрыв связок. То, что он самостоятельно дошел до машину скорой помощи, ни о чем не говорит. Ходить-то он может, а играть – нет. Очень плохо, что мы потеряли центрального нападающего. Теперь придется перекраивать состав». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Нападающий "Амура" Алексей Воробьев подпишет контракт с новокузнецким "Металлургом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Нападающий "Авангарда" Яромир Ягр признан лучшим хоккеистом Чехии в четвёртый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 "Авангард" и магнитогорский "Металлург" совершили обмен, в результате которого Магнитка получила нападающего Станислава Чистова, а "Авангард" – право выбора во втором раунде драфта-2009. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Экс-форвард "Локомотива" Рэнди Робитайлл подписал контракт с "Лугано". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Минское "Динамо" усилилось двумя чемпионами Белоруссии – защитником Андреем Антоновым и нападающим Александром Жидких (оба "Керамин"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Состав "Трактора" на Мемориале Ивана Ромазана: вратари Фокин, Мыльников, Алистратов; защитники Розаков, Орлов, Сазонов, Дыдыкин, Плаксин, Коровкин, Кузнецов, Пиганович; нападающие Попов, Ячменев, Глинкин, Заварухин, Касянчук, Скачков, Величкин, Ворел, Кислый, Раенко, Воронцов, Шахрайчук, Кваша, Галкин. Николишин продолжает залечивать травму ноги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Амур - Сибирь - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) Шайбы забросили: 1-0. Крысанов (Гутов), 10:12 1-1. Маркелов (Тарасенко, К.Алексеев), 25:22 2-1. Игнатушкин (Башко, Лэмпмэн), 59:03 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 ХК МВД - Динамо (Минск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) Шайбу забросил: 1-0. Кокарев (Абдуллин, Великов), 46:18-бол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Авангард - Барыс - 6:3 (2:0, 2:2, 2:1) Шайбы забросили: 1-0. Роса (Ягр, Курьянов), 17:45-бол 2-0. Гладских (Попов), 19:19 2-1. Спиридонов (Глазачев, Штумпел), 24:23-бол 2-2. Жайлаулов (Гаврилин, Корешков), 31:19-бол 3-2. Никитин (Волков, Малышев), 35:32 4-2. Никитин (Ежов), 38:36-бол 4-3. Соларев, 50:26-бол 5-3. Якуценя (Никитин), 53:33 - бол 6-3. Роса (Ягр, Рябыкин), 54:48-бол Итоговое положение: 1. "Сибирь" (Новосибирск) - 6 очков. 2. "Авангард" - 6. 2. "Амур" (Хабаровск) - 4. 4. "Барыс" - 2. Матч за 3-е место: Амур - Барыс, Финал: Сибирь - Авангард. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Северсталь - Локомотив - 3:2 Б (0:0, 0:1, 2:1, 1:0) Шайбы забросили: 0-1. Вишневский (Вашичек, Яшин), 20:49 - бол 1-1. Пискунов(Шефер, Варламов), 45:09 - бол 2-1. Поперечный (Соин), 50:36 2-2. Вишневский (Яшин, Иргл), 54:37 - бол 3-2. Пискунов, 65:00 - победный буллит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Author Share Posted August 25, 2008 Расписание турнира "Кубка мэра": 26 августа. «Крылья советов» - «Динамо» (15:00), «Спартак» - ЦСКА (19:00) 28 августа. ЦСКА - «Крылья советов» (15:00), «Динамо» - «Спартак» (19:00) 29 августа. «Крылья советов» - «Спартак» (15:00), ЦСКА - «Динамо (19:00). Призовой фонд турнира - 2 млн. рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Епанчинцев (ЦСКА): «Около недели я находился в клинике доктора Айхорна, известного специалиста по травмам коленей. Врачи остались довольны темпами восстановления. Оно идет по плану – на лечение подобных повреждений обычно уходит 6-7 месяцев. Кроме того, в Германии я прошел цикл реабилитационных тренировок с местным специалистом. Во вторник постараюсь из аэропорта заехать на матч ЦСКА со «Спартаком» на Кубке мэра. На земле могу заниматься почти без ограничений нагрузок, а на лед планирую выйти с 10 сентября. Еще недели три потребуется, чтобы набрать форму». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Вуйтек: "Хочу отметить, что наша основная задача - это как можно лучше подготовиться к чемпионату КХЛ. Кубок мэра - последнее соревнование перед стартом, поэтому мы прежде всего хотим на этом турнире еще раз закрепить наработанное в межсезонье, ну и, конечно, добиться результата. Не стану говорить, что нам обязательно надо занять первое место - этого от нас никто не требует. "Динамо" постарается показать красивый хоккей, чтобы удовольствие от игры получили не только болельщики, но и наши игроки. Состав полностью укомплектован. У нас в наличии пять троек нападения и четыре пары защитников. Но как известно, в заявку на матч можно будет включать лишь 20 игроков. На данный момент мы твердо определились с двумя парами защитников и тремя звеньями атаки, все остальные позиции будем формировать по итогам Кубка мэра. Что касается вратарской линии, то имеющиеся у нас в наличии голкиперы меня полностью устраивают, однако не стал бы исключать появления в "Динамо" по ходу сезона голкипера-иностранца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Гомоляко ("Витязь"): "Главный минус предсезонки в том, что из-за реконструкции Ледового хоккейного центра мы тренировались в Подольске, а жили на сборах в Чехове и по четыре часа проводили каждый день в автобусе. Плюсы - то, что все-таки практически все запланированное мы сделали. Провели довольно большую, серьезную работу. Думаю, что не стоит сравнивать прошлый, позапрошлый или этот сезон. Понятно, что по именам, по мастерам тот состав выглядел гораздо сильней. В этом году много молодых хоккеистов, но я думаю, что самоотдача у этих ребят будет гораздо выше, чем у того состава. Чисто физическое состояние у нас довольно приличное. Недавно мы проводили обследование, которое показало, что функционально все хоккеисты в очень хорошей форме. Физическую подготовку, "дыхалку" мы наработали, а вот над скоростью придется еще поработать. Сейчас проводим короткие тренировки по 45 минут по группам. Утром - бег, вечером - технико-тактическая подготовка. Даже в ущерб первому матчу с "Торпедо", в воскресенье мы провели тренировку над выработкой скоростных качеств, так что к сезону у нас будет все нормально. Если к быстроте еще и ум приложить, тогда нам вообще цены не будет". (о вратарях) "На мой взгляд, у нас сейчас одна из сильнейших вратарских линий. Вратарь с русскими корнями Дмитрий Петцольд был вратарем сборной Германии, а это о многом говорит. Алексей Волков, я считаю, вообще один из лучших вратарей в нашей стране, и почему Вячеслав Быков не привлекает его в сборную для меня удивительно. Да и опытный Борис Тортунов показал в прошлом году в некоторых матчах довольно приличную игру. В общем, у нас каждый вратарь может заменить друг друга". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Фастовский (ЦСКА): "Для ЦСКА Кубок мэра Москвы - это финальный этап подготовки к чемпионату КХЛ. Это для нас идеальный турнир, с учетом его места проведения и участников. Мы планировали всю свою подготовку именно под эти соревнования, в которых пройдет наша последняя проверка перед официальными играми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 "Локомотив" заявил Виталия Вишневского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Мемориал Блинова Матч за 3-е место Амур - Барыс - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1) Шайбы забросили: 1-0. Казионов (Игнатушкин), 42:34 1-1. Шемелин, 49:18-бол 2-1. Сарматин (М.Севостьянов, С.Севостьянов), 59:28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 Вячеслав Старшинов: "Сейчас наступил решающий этап подготовки к сезону каждой из московских команд. К сожалению "Крылья Советов" будут выступать в высшей лиге, а "Спартак", ЦСКА и "Динамо" будут отстаивать честь столицы в КХЛ. Для "Спартака" Кубок мэра Москвы также завершающий этап подготовки, на котором мы намерены себя показать и посмотреть на своих соперников. Я думаю, что этот турнир поможет ведущим столичным клубам хорошо подойти к стартовым матчам сезона, чтобы попытаться выйти на лидирующие позиции в нашем хоккее, которые они удерживали на протяжении многих лет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts