Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Быков (о базовом клубе сборной):

"В данный момент пока не совсем уместно говорить по данному вопросу. Понятно, что в Уфе играют отличные хоккеисты. Сейчас наша задача - сохранить костяк команды и провести просмотр кандидатов".

Захаркин:

"Действительно, мы понимаем, что перед командой ставятся высокие задачи, и мы как тренеры прониклись атмосферой любви к хоккею в республике".

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Вашингтона" Виктор Козлов подтвердил информацию, что к нему проявляют интерес российские клубы.

Козлов:

"Сейчас я рассматриваю все предложения. В моем возрасте рассматривать надо все. Мой агент разговаривал с клубами КХЛ, так что вероятность моего возвращения в России присутствует. Просто неизвестно пока, какая именно вероятность. Посмотрим".

"Нэшвилл" по-прежнему рассчитывает на возвращение Радулова.

Пойл (генеральный менеджер "Предаторз"):

"Мы хотим узнать его намерения самое позднее к концу июня. Я своей позиции не меняю и продолжаю говорить о том, что Радулов к нам вернется. Но мяч на его стороне площадки, и ход за ним. Думаю, что у него непростой выбор, и он понимает ситуацию. Александр, глядя на того же Ковальчука, хочет играть в НХЛ, но вынуждать его к этому решению я не могу - он должен принять его сам".

На Мемориале Ромазана в Магнитогорске, проведение которого запланировано в сроки с 31 августа по 4 сентября, скорее всего сыграют "Металлург" Мг, "Ак Барс", "Трактор", "Барыс" и минское "Динамо".

Защитник Дмитрий Юшкевич может войти в тренерский штаб "Северстали".

Отказался перейти на тренерскую работу. Принял решение продолжить карьеру игрока.

Открытие "Минск-Арены" запланировано 7 ноября.

Наумов (глава ФХБ):

"Вы же знаете, в нашей стране есть традиция - матч открытия играет команда президента Белоруссии Александра Лукашенко. А ее соперником станет сборная мира. Александр Иванович Медведев просил нас об этом. Он обещал собрать такую команду. Не исключено, что на открытии "Минск-Арены" приедет и Уэйн Гретцки. Его дедушка родом из Гродненской области, и семья Гретцки очень хочет посетить Белоруссию".

(о первом сезоне минского "Динамо" в КХЛ)

"Сложно было первый год. Сейчас "Динамо" станет легче. У нас есть очень хорошие игроки. Тот же Дмитрий Коробов, который хорошо проявил себя в сборной страны. Подписал контракт с "Динамо" Джефф Плат. В минувшем сезоне у него был месячный контракт с динамовцами, а потом он уехал в Финляндию. Но уже тогда написал письмо, что его цель - опять вернуться в Минск".

СКА подписал контракт с капитаном сборной Чехии Петером Чаянеком и нападающим "Химика" Антоном Бутом.

Также продлили контракты с нападающими Константином Горовиковым и Артемом Крюковым, защитниками Сергеем Перетягиным, Кириллом Сафроновым и Сергеем Гусевым.

Минское "Динамо" подписало контракт с Андреем Мезиным на 1 год.

Белый:

«Мы очень довольны. Мало того, что впервые в истории вратарь сборной Белоруссии признан директоратом чемпионата мира лучшим в свое амплуа, он еще и усилит ряды белорусского клуба».

Минское "Динамо" официально объявило о подписании контрактов с форвардом "Ильвеса" Джеффом Платтом и нападающим Евгением Ковыршиным. Кроме того, продлили соглашение с защитником Александром Макрицким.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов встретился с Быковым Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным.

Рахимов:

"Уверен, что вы сумеете упрочить лидерские позиции нашего хоккейного клуба".

Быков:

"За полтора дня пребывания в Уфе мы ощутили столько теплоты и положительного заряда, увидели, что хоккей у вас по-настоящему любят. И мы будем стараться создать команду со своим характером, своим лицом, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Мне приятно, что в ближайшие два года смогу работать именно здесь".

"Торпедо" скорректировало план подготовки к сезону.

В июле отправятся на тренировочный сбор в Финляндию, где запланированы два контрольных матча. С 11 по 15 августа подопечные примут участие в "Кубке губернатора". 21 и 22 августа "Торпедо" проведет товарищеские встречи с ЦСКА и "Химиком" соответственно. С 1 по 5 сентября сыграют в "Кубке Павла Беляева".

Гелашвили ("Локомотив"):

"Я на половину грузин по отцовской линии, но по маме у меня русские корни. В одном из интервью меня спросили, что я думаю, о возможном выступление за сборную Грузии. Но я честно сказал, что не представляю себе возможности этой команды. Моей мечтой всегда было выступление за российскую команду. И я надеюсь, что однажды выйду на лед в майке с символикой российской сборной. Можете так и написать: это моя заветная мечта".

Экс-вратарь хоккейного клуба «Авангард» Джон Грэм не смог добиться признания в суде действий сотрудников милиции по его задержанию незаконными, сообщили «БК55» в пресс-службе облсуда.

Вступило в силу решение Октябрьского районного суда, принятое в апреле 2009 года по делу Грэма. В суд хоккеист обратился с заявлением об оспаривании действий сотрудников УВД № 1 по ЦАО и сотрудников медвытрезвителя УВД по Октябрьскому округу. Грэм тогда просил суд признать действия стражей порядка незаконными. Но Октябрьский районный суд оставил его заявление без удовлетворения. Тогда представитель Грэма обратился с кассационной жалобой в Омский областной суд. Сегодня сообщили, что судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, а решение районного суда без изменения.

Коллегия посчитала, что доводы, приведенные адвокатом Грэма, не являются основанием для отмены решения суда первой инстанции. Кроме того, спортсмен слишком поздно начал защищать свои права в судебном порядке. Трехмесячный срок, отведенный законом для таких случаев, был пропущен. В вытрезвитель вратарь попал 3 декабря 2008 года, а заявление поступило в Октябрьский суд лишь 6 апреля. Доказательств, что опоздание произошло по уважительной причине, суду предоставлено не было.

3 декабря 2008 года около 3 часов ночи возле ночного клуба «Атлантида» Грэм был задержан милицейским патрулём и вместе с двумя спутниками доставлен в дежурную часть. Позднее старший лейтенант, проводивший задержание, пояснил, что мужчины привлекли к себе внимание вызывающим поведением. По признанию самого Грэма, в тот вечер он употребил 600 гр. крепкого алкоголя. Проверив документы на месте, милиционеры выяснили, кто перед ними. В итоге, по показаниям старшего лейтенанта, решили, что в таком состоянии иностранца, не владеющего русским языком, оставлять ночью на улице нельзя. В целях обеспечения его же безопасности иностранного гражданина отвезли в милицию.

Стражи порядка сообщили о происшествии руководству клуба. В дежурную часть ночью приехали представители «Авангарда», в том числе, переводчик. Но никто из них сразу забрать хоккеиста не согласился. Тогда его доставили в вытрезвитель, где медик установил среднюю степень опьянения. Из вытрезвителя вратарь был выписан в 8 утра и передан менеджеру клуба Анатолию Бардину.

Нападающий СЮ Алексей Терещенко может вернуться в "Ак Барс". В клубе хотят создать ударное звено Морозов - Терещенко - Зарипов.

Терещенко:

"Пока ничего точно сказать не могу, надеюсь, что скоро все решится".

Ягр (о переходе Умарка в московское "Динамо"):

«Весьма жаль, что Умарк не попытает счастья в североамериканской НХЛ. Что ж, это его выбор. Он хороший игрок, но если хоккеист выступает в НХЛ, то он получает возможность играть против таких игроков, как, например, канадец Сидни Кросби, которому было всего 19 лет, когда он стал лучшим бомбардиром Лиги».

Ассистент главного тренера "Локомотива" Анатолий Хоменко согласился бы поработать со сборной Украины.

Хоменко:

"Кое-какой опыт уже накопил. Как-никак семь сезонов работаю в системе ярославского "Локомотива". Три года возглавлял дочернюю команду "Локо", с которой выиграл первенство России. Ну а в основной команде ассистировал мэтру тренерского цеха Владимиру Юрзинову. Кроме того, ознакомился с работой канадского специалиста Пола Гарднера, а ныне помогаю финну Кари Хейккиля.

Мне было бы интересно попробовать свои силы в национальной сборной. Только у меня еще годичный контракт с "Локо", и для совмещения двух должностей требуется согласие железнодорожников. Так что не думаю, что мой приход в сборную сейчас актуальная тема, тем более из ФХУ ко мне никто предметно не обращался".