AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Нападающие Максим Потапов, Юрий Буцаев и Алексей Косоуров продлили контракты с нижегородским "Торпедо". Также продолжат выступление за команду Михаил Варнаков, Егор Шастин, Илья Крикунов, Михаил Любушин, Ренат Мамашев. Центральные нападающие Артем Чубаров и Дмитрий Саюстов подыскивают себе новый клуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Точицкий (СКА, об итогах драфта): «По итогам драфта мы выбрали девять игроков, в возрастном сегменте от 89 до 91 годов. В их числе и два россиянина. Вратарь юниорской сборной России Рамис Садиков из команды «Русь» и нападающий команды «Кристалл» из города Электросталь, Андрей Леонов. Так же мы выбрали: вратаря Харри Сатери и защитника Юри Ниеми из Финляндии, лучшего юниора Чехии прошедшего сезона Антонина Мелка, сына знаменитого чешского форварда, Владимира Ружичку, очень интересного перспективного нападающего, Томаша Татара, словацкого нападающего, хорошо себя проявившего на молодежном чемпионате мира, а так же двух защитников из Чехии и Финляндии, которые в данный момент играют в юниорских лигах Канады. Что касается российских игроков, то они в ближайшее время появятся в системе нашего клуба. Рамис Садиков будет играть в молодежной лиге наряду с хорошо себя зарекомендовавшим петербургским воспитанником Евгением Иванниковым. Андрей Леонов так же будет пробовать свои силы в нашей клубной системе. Наш выбор был обусловлен перспективой развития клуба СКА. Все игроки молодые. С помощью драфта мы закрепили на них права на много лет. В случае если эти игроки достигнут высокого уровня мастерства, который бы помог добиваться успеха главной команде, то оказавшись в России, они окажутся именно в нашем клубе. В целом мы удовлетворены результатами драфта. Было очень интересно, это очень полезный опыт для нашей страны, для нашего хоккея. По большому счету мы ставили перед собой задачу взять двух молодых вратарей-русского и иностранца Харри Сатери, на которого мы нацелились заранее и выбрали его в первом раунде. Далее мы брали игроков хорошо себя зарекомендовавших в своих странах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Московское "Динамо" под 16-м номером задрафтовало сына главного тренера сборной России Вячеслава Быкова – Андрея (швейцарский "Фрибург"). Быков: «Андрея выбрало на драфте московское «Динамо»? Что ж, решение встать на драфт в КХЛ он принимал сам. Андрей всегда мечтал играть в России, выступать за нашу сборную… И этот драфт для меня не сюрприз, а скорее подтверждение того, что это были не просто красивые слова. Он готов переехать в Москву и начать выступать за «Динамо»? Это опять же вопрос лично к нему. Сейчас у сына действующий контракт с «Фрибургом», закончится он только через год. А мы привыкли все свои обязательства выполнять до конца… Думаю, что сейчас Андрей просто решил проверить на драфте – чего он стоит. Какое к нему отношение в хоккейном мире. Я бы предпочел, чтобы он был в моей команде. Все же я лучше знаю, что он за игрок, как с ним работать…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Ришад Хабибулин ("Динамо"): «Задрафтовать Быкова было нашей главной задачей на драфте КХЛ. Теперь посмотрим, согласиться ли Андрей к нам приехать. До драфта, сами понимаете, вести переговоры не было смысла. Уверен, что если бы «Салават» оказался в очереди впереди нас, то в уфимской команде было два Быкова. Андрей у себя в швейцарском «Фрибурге» один из лучших. И это в 20 лет! Он выступал и за сборную Швейцарии, но при этом наверняка имеет еще и российский паспорт, поэтому легионером в КХЛ считаться не будет. Ну а если Быков-старший непременно захочет видеть сына у себя в команде… посмотрим, что «Салават» нам предложит. Варианты для обмена всегда найдутся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Главным тренером молодежной команды магнитогорского "Металлурга" стал Евгений Корешков. Корешков: «Не всю же жизнь в форме бегать. Сейчас я и.о. тренера «Стальных лисов» – магнитогорской молодежной команды. Приехал на драфт КХЛ за защитниками. Получили права на Александра Савоськина из «Крыльев Советов» и еще двух шведов – Оливера Экмана-Ларссона и Симона Бертильссона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Шикин: «Если честно, был очень удивлен тому, что меня выбрали под третьим номером. Не думал, что так высоко оценят. Несколько минут осознавал случившееся. Удивился и тому, что мной заинтересовался именно «Амур». Дело в том, что перед драфтом большой интерес проявлял питерский СКА, я даже беседовал с представителями клуба, насколько знаю, они заранее заготовили для драфта специальные кепку и свитер. Но в итоге меня выбрал «Амур», чему я очень рад. Мне вполне комфортно в командах, которые, скажем так, не являются лидерами. В этих условиях проще пробиться в состав. Никаких проблем в перелетах не вижу. Уже привык много летать. Я ведь выступал за сборную, играл на двух Кубках Канады. Имел ли уже беседу с представителями «Амура» по поводу своих перспектив? Нет, пока обстоятельного разговора не было. Но, думаю, в ближайшее время все определится. Планирую ли этим летом провести тренировочный сбор с хабаровской командой? Думаю, что так и будет. Я действительно очень рад тому, что меня выбрал именно «Амур». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Пашнин (1-й номер драфта): "Старался эмоции не показывать. Если честно, момент и вправду был не самый легкий - все-таки решался вопрос будущей карьеры. Но когда услышал свое имя и вышел получать майку армейцев, волнение куда-то исчезло. Сразу подумал о том, сколько поздравлений от друзей будет после возвращения в Челябинск. Если честно, у меня было предчувствие, что окажусь в системе ЦСКА. И даже неопределенность с правом первого выбора не сильно пугала. А после того как стало известно об обмене, сомнений почти не осталось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Шалаев (о драфте): "На наш взгляд, первый блин не вышел комом. Более того, результат превзошел наши ожидания! Все менеджеры клубов оказались очень хорошо подготовлены, прекрасно владели материалом, поэтому делали свой выбор осознанно. Была большая активность как до начала драфта, так и во время его проведения. Полагаю, что Центральное скаутское бюро КХЛ проделало очень хорошую работу - предоставленный им материал был качественным, рейтинги были составлены предельно объективно. Думаю, клубы брали игроков, уже имея с ними какие-то договоренности на перспективу, либо полагая, что эти игроки рано или поздно могут появиться в России. Поэтому считаю, что выбравшие иностранных игроков клубы поступили абсолютно правильно. Пожалуй, только ХК МВД был пассивен, но ничего страшного в этом не вижу - каждый клуб выбирает свой путь. Зато посмотрите, насколько профессионально и активно вели себя СКА, ЦСКА, московское, минское и рижское "Динамо", "Спартак", "Атлант". Это была первая подобная процедура. Мы хотели посмотреть, как все получится на практике, увидеть уровень менеджмента наших клубов. В конце концов, проверили самих себя - насколько мы были готовы. Да, наверное, хочется больше праздника, но шоу будет на следующий год. Ну и, конечно же, хочется, чтобы в рейтингах драфта были по-настоящему сильные ребята, которые будут иметь перспективу играть в КХЛ, - это очень важно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Гимаев: "Руководители клубов КХЛ прекрасно понимали, что Таварес и другие талантливые молодые игроки из Канады и США, скорее всего, предпочтут продолжить карьеру в НХЛ, поэтому менеджеры и тренеры решили сделать ставку на тех, кто реально может выступать в нашей лиге. Естественно, каждый выбрал свою тактику на время проведения драфта. Иные даже отказывались от своей очереди в интересах других команд. Но это было вызвано тем, что выбор молодых талантов у нас сильно ограничен. Их просто мало. А участвовать в драфте просто так - тоже не дело. Да и многие пока не понимают, как должна действовать вся эта система в рамках КХЛ. Думаю, должно пройти время, чтобы она заработала у нас так же эффективно, как в НХЛ. И не будем забывать, что для нас это первый подобный опыт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Минское "Динамо" выйдет из отпуска 23 июля и в течение 10 дней будет тренироваться в Минске. С 3 августа примут участие в международном турнире в Пинске. С 10 по 18 августа запланирован сбор в Швейцарии, где запланированы три контрольных матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Нижегородское "Торпедо" подписало контракт с белорусским защитником Николаем Стасенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Пархоменко (гл. тренер новокузнецкого "Металлурга", о дрфте): "Считаю, что процедура драфта юниоров прошла на высоком уровне. И в плане организации мероприятия и в плане активности участников. Было видно, что списки молодых игроков тщательно изучены и решения принимаются совсем не наобум. Мы также посвятили достаточно много времени тому, чтобы определиться с кругом игроков представляющих для нас интерес. Была изучена статистика, проведены определенные консультации со специалистами. У нас было семь основных кандидатур, и в итоге из них мы выбрали двух ребят - остальных забрали клубы выбиравшие до нас. Хоккеисты задрафтованые нами это Григорий Дульнев из Электростали и Максим Матушкин, играющий в шведской лиге. Оба они достаточно перспективные защитники, думаю, они вполне способны стать для "Металлурга" усилением. Дульнёв - достаточно габаритный, физически сильный парень, умеющий сыграть жестко. Матушкин - сын известного хоккеиста Игоря Матушкина, воспитанника челябинского хоккея. Сейчас он выступает в Швеции за "Бьоркловен", вызывается в молодежную сборную Швеции - у Максима двойное гражданство. Когда эти ребята усилят нашу команду - в ближайшее время или в будущем - с этим нам еще предстоит определиться. Может быть, пригласим их в команду уже в этом году, может быть позже, в любом случае, теперь эти два талантливых защитника могут выступать в КХЛ только за "Металлург". Так что, учитывая большой дефицит хороших игроков обороны на трансферном рынке, мы провели неплохую работу и на перспективу в том числе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 "Трактор" подписал новые контракты с 36-летним нападающим Равилем Гусмановым и 28-летним защитником Александром Сазоновым. Оба соглашения рассчитаны на 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 "Химик" откроет тренировочный лагерь 23 июля. Запланировано участия в турнире в Подольске. Кроме того, проведет ещё пять контрольных матчей в Подольске (соперники: московское "Динамо" (6 августа), "Витязь" (15 августа), нижегородское "Торпедо" (22 августа), "Северсталь" (24 августа) и "Витязь" (5 сентября). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 ХК МВД сроком на один сезон подписал контракты с защитником Андреем Скопинцевым и нападающим Алексеем Тертышным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 "Торпедо" не будет продлевать контракт с нападающим Дмитрием Саюстовым. "Торпедо": «Контракт с нападающим не продлевается. На Саюстова делали серьезную ставку в последние годы, но доверие тренеров он, к сожалению, не оправдал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Нижегородское "Торпедо" подписало контракт с нападающим "Авангарда" Виктором Александровым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 "Авангард" (о низкой активности на драфте): "Ежегодно "Авангард" пополняется воспитанниками своей ДЮСШ, которые постоянно вызываются в различные сборные России, поэтому приглашать иногородних молодых игроков на перспективу руководство клуба посчитало нецелесообразным. Решено поддерживать и тем самым стимулировать работу собственной ДЮСШ, чтобы выпускники школы оставались в Омске". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Хэнлон ("Динамо", об итогах драфта): "Нашей основной задачей было не упустить белорусских игроков - особенно Михаила Стефановича и Кирилла Готовца, которыми могли заинтересоваться другие клубы. Но благодаря обмену с ЦСКА, которому мы уступили право первого выбора в стартовом раунде, мы получили сразу по две возможности зафрахтовать игроков в первом, втором и третьем раундах. Так что все вышло, как и было запланировано. По поводу юных форвардов из Финляндии могу сказать, что они очень талантливы и в будущем, возможно, смогут вырасти в мастеров уровня Теему Селянне - одного из лучших игроков в истории финского хоккея. Они здорово проявили себя на минувшем юношеском чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Кстати, Хэнлон стал лучшим тренером Беларуси по итогам сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Форвард "Баффало" Марек Заграпан в следующем сезоне будет выступать в КХЛ. Подписал трехлетний контракт с "Северсталью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Защитник "Финикса" Дмитрий Калинин может вернуться в Россию. В его услугах заинтересованы "Салават Юлаев", "Динамо" М и СКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Нижегородское "Торпедо" подписало контракт с нападающим "Авангарда" Виктором Александровым. Также ведут переговоры нападающим "Авангарда" Артемом Чубаровым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Подписавший три недели назад контракт с "Нефтехимиком" защитник Йере Каралахти решил разорвать соглашение с командой и вернуться в "Гамбург". Каралахти: «Это было решение моего сердца. Я многим обязан «Гамбургу». Этот клуб дал мне последний шанс вернуться в профессиональный спорт. Этот город стал для меня вторым родным домом, а болельщики всегда поддерживали меня». Якубов (директор "Нефтехимика"): "Каралахти подписал с нами английский вариант контракта, оставив без своего автографа русскоязычный текст договора. Но мы сделаем все, чтобы по закону наказать игрока за отказ от уже оформленного по всем правилам перехода в наш клуб". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Харью ("Динамо"): "Прежде чем принять решение об отъезде, я пообщался с Маттиасом Вайнхандлем на тему "Динамо". Он мне все про команду рассказал - что там классные партнеры, и клуб ставит перед собой большие задачи. Думаю, меня в Москве все устроит. Так и хочется, чтобы следующий сезон начался поскорее. В России вторая по уровню лига после НХЛ, поэтому для меня переход в "Динамо" - это однозначно шаг вперед. Сами же знаете, сколько человек из КХЛ в вашей сборной стало чемпионами мира. Поиграть против них будет интересно, в чем я уже убедился на собственном опыте. Жаль, что вашей сборной мы уступили, зато стали единственной командой, которая сумела на турнире не проиграть русским в основное время. Финансовый вопрос в данном случае не стоял на первом месте. Хотя Вайнхандль русскую щедрость очень хвалил. Я просто хотел играть в хороший хоккей. НХЛ, если все будет складываться нормально, никуда от меня не убежит. А игра за "Динамо" - это новое испытание и еще одна ступенька на пути в НХЛ. Надеюсь, что когда-нибудь там окажусь, но спешка еще никому не помогала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts