AntiKakkinen Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 ХК "Лада" погасил задолженность по заработной плате перед хоккеистами команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 Защитник минского "Динамо" Рихард Линтнер не будет выступать за команду в следующем сезоне. Наумов: «Мы хотели оставить Рихарда Линтнера в «Динамо». Но он выдвинул условие – не участвовать в предсезонной подготовке команды и приехать только к началу чемпионата. Руководство клуба обсудило эту проблему и приняло решение не продлевать с ним сотрудничества. Все-таки это не правильно, когда летом, считай, в самый тяжелый период, вся команда будет готовиться вместе, а затем приедет игрок, который ее осчастливит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 Кудашов: «У меня было несколько предложений из клубов КХЛ. Я рассмотрел положительные и отрицательные моменты, все взвесил – и выбрал наиболее оптимальный вариант. Не скрою, ярославцы предлагали мне остаться в клубе в роли одного из тренеров. Но мне хочется еще поиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Куйбышевский районный суд города Омска вынес решение по иску Сергея Герсонского к хоккейному клубу «Авангард», сообщает Sports.ru. Суд обязал «Авангард» выплатить специалисту 974 тысячи 461 рубль 3 копейки. Герсонский требовал от клуба 18 миллионов 712 тысяч 196 рублей за досрочное расторжение контракта в сентябре 2008 года, еще 1 миллион рублей он рассчитывал получить на оплату услуг своих представителей в суде и 500 тысяч – в качестве компенсации за моральный ущерб. Интересы «Авангарда» на суде представлял директор КХЛ по правовому и корпоративному обеспечению Владимир Сараев. По словам адвоката Герсонского Андрея Белолипецкого, его клиент может подать апелляцию, когда получит мотивировку решения. Сам Герсонский назвал решение суда странным. Следующей инстанцией может стать Омский областной суд. 18 ноября 2008 года Кировский районный суд города Омска обязал «Авангард» выплатить тренеру больше 17 миллионов рублей, но 21 января Омский областной суд отменил это решение. В начале апреля «Авангард» предлагал Герсонскому пост спортивного директора, но 14 мая было объявлено, что 49-летний специалист вошел в тренерский штаб «Салавата Юлаева». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 Вице-президентом "Химика" стал Валерий Каменский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Перед минским "Динамо" поставлена задача войти в десятку лучших команд КХЛ. Наумов: "У нас хороший главный тренер Глен Хэнлон. Его помощник Дэйв Льюис считается одним из лучших специалистов Северной Америки по работе с защитниками. У нас очень хорошие вратари. Поэтому нет сомнений, что сможем на равных бороться с соперниками по дивизиону Тарасова, несмотря на то, что все они, за исключением воскресенского "Химика", в минувшем чемпионате вышли в плей-офф". (о легионерах из России) "Мы обсуждали этот вопрос. И в "Динамо" даже задумались над тем, чтобы воспользоваться услугами скаута, который специализируется на российском трансферном рынке. Но мы пришли к выводу, что многие молодые белорусские хоккеисты не менее талантливы, чем их российские сверстники. А действительно классных опытных хоккеистов уже разобрали российские клубы, на них ведь, в отличие от нас, распространяется лимит на легионеров. Что касается игроков средней руки, то они ни в чем не превосходят наших доморощенных игроков. Поэтому мы старались подбирать действительно сильных иностранцев, которые станут лидерами команды и рядом с которыми сможет повышать свой уровень наша молодежь". (о Кольцове) "Дело в том, что недавно возглавивший уфимский клуб наставник сборной России Вячеслав Быков сейчас пытается привлечь в состав как можно больше игроков национальной дружины. Поэтому при всем уважении к Косте с их стороны у нас появляется дополнительный шанс вернуть его в Минск". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Нападающий минского "Динамо" Илья Докшин покинет команду. Наумов: «Он хороший игрок, но с учетом поставленных задач (не ниже 10-го места в регулярном чемпионате и выход во второй раунд плей-офф) нам нужны хоккеисты посильнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Московское "Динамо" выйдет из отпуска 20 июля. Тренировочноый процесс пройдёт в УТБ "Новогорск". С 14 по 25 августа проведут сбор в Швейцарии. За время всей подготовки запланировано 7 контрольных встреч. Завершится предсезонка участием в Кубке мэра Москвы (2-5 сентября). Изменения в плана. С 3 по 14 августа проведут сбор в Финляндии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Защитник ХВ-71 Микко Луома подписал однолетний контракт с "Атлантом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Эмери (о переходе в "Филадельфию"): "Я счастлив быть здесь. Это великолепный день. Пусть, в Оттаве все для меня закончилось не слишком удачно, я провел в этом городе отличное время. У нас была хорошая команда. Хотелось бы многое изменить в моем последнем сезоне здесь. Но я многое вынес из того негативного опыта. Даже больше, чем из положительного опыта. И я вернулся. В России оказалось лучше, чем я предполагал. Отправлялся туда с не самыми радужными эмоциями. Слышал что-то хорошее, но в основном располагал негативной информацией. Их хоккей несравним с НХЛ, но он вполне конкурентоспособен. И это был полезный опыт для меня. Но я определенно скучал по НХЛ. Мне недоставало игр каждый день. Не хватало постоянных испытаний. К тому же здесь мне куда лучше живется. С семьей, друзьями. Так что не было никаких сомнений относительно возвращения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2009 Author Share Posted June 13, 2009 Голкипер СКА Роберт Эш может вернуться в "Филадельфию", сообщает TSN. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2009 Author Share Posted June 13, 2009 "Сибирь" выйдет из отпуска 20 июля. С 25-го июля по 5 августа будут тренироваться в Латвии, где, возможно, проведут одну или две товарищеские игры. 6 и 7 августа "Сибирь" сыграет два контрольных матча со СКА. С 16 по 20 августа примут участие в домашнем Мемориале Белосохова, а с 29 августа по 3 сентября сыграют в Омске на турнире Памяти Блинова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2009 Author Share Posted June 13, 2009 Минское "Динамо" может пополниться форвардом "Питтсбурга" Джеффом Тэйффом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Нападающий "Амура" Егор Башкатов перешёл в тюменский "Газовик". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 "Лада" подписала форварда "Газовика" Анатолия Никонцева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Голкипер СКА Роберт Эш может вернуться в "Филадельфию", сообщает TSN. Бэрри Смит подтвердил данную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Наумов (председатель Федерации хоккея Белоруссии): "Что касается ситуация с возвращением Константина Кольцова из "Салавата", то здесь ситация следующая. Главный тренер уфимцев Вячеслав Быков реализует программу по усилению клуба, в первую очередь, за счет привлечения игроков российской сборной. Если она будет успешно реализовываться, то, думаю, наши шансы вернуть Кольцова в Минск возрастут. В следующем году заканчиваются контракты у Алексея Калюжного в московском "Динамо" и Руслана Салея в "Колорадо". Мы уже сейчас начнем работу над тем, чтобы эти игроки будущим летом оказались в Минске". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 ЦСКА интересуется голкипером "Ак Барса" Фредриком Норреной и нападающим "Нефтехимика" Ладиславом Коном. Немчинов: "Пока не могу прокомментировать ни вариант с Норреной, ни интерес к Кону. Но наш клуб действительно занят поиском сильных легионеров. Новичков команды ищем как в Европе, так и в Северной Америке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Нападающий ЦСКА Широков ведет переговоры с "Ванкувером" и пытается освободиться от обязательств перед клубом через суд. Немчинов: "Ни о каких соглашениях Широкова с "Ванкувером" я пока не слышал. Знаю, что хоккеист сейчас рассматривает то предложение, которое сделал ему наш клуб". Агент Широкова и Паршина: "Как известно, на первом заседании арбитража было принято решение сохранить права на обоих игроков у ЦСКА. Сегодня мы планируем подать апелляцию в вышестоящую инстанцию - спортивный арбитражный суд. О карьерных перспективах хоккеистов можно будет говорить только после решения суда, до него никакой ясности быть не может. Комментировать информацию о переговорах и соглашениях с "Ванкувером" я также пока не хотел бы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Вице-президентом "Химика" стал Валерий Каменский. Каменский: "Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы клуб остался в КХЛ. Но в лиге будут действовать согласно закону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Голкипер Вадим Тарасов продолжит выступление за "Салават Юлаев". Гросс: "У Вадима действующий контракт и никуда уходить он не собирается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Финский защитник Микко Луома подпишет однолетний контракт с "Атлантом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 СКА опроверг все сообщения о том, что словацкий нападающий Жигмунд Палффи может пополнить состав команды. СКА: "Хоккейный клуб СКА проявлял интерес к словацкому нападающему Жигмунду Палффи в прошлом году. В нынешнее межсезонье никто из официальных представителей Хоккейного клуба СКА не вел, не ведет и не планирует вести переговоров с Палффи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Руководство новокузнецкого "Металлурга" ведет переговоры с защитником "Трактора" Евгением Штайгером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 ЦСКА интересуется нападающим "Нефтехимика" Ладиславом Коном. Агент: "С прошлым руководством ЦСКА - Фастовским и Быковым - мы достигли договоренности по переходу Ладислава. Мы видели интерес со стороны армейцев и сумели договориться по всем важнейшим вопросам. Но затем в российском клубе сменилось руководство, и мы не знаем, как обстоят дела сейчас. Возвращение Кона в ЦСКА под вопросом, так как переговоры были приостановлены. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни. В среду новый наставник армейцев Сергей Немчинов вернется из отпуска. Возможно, тогда вопрос решится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts