Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Марек (об отдыхе):

"Руководство "Магнитки" предоставило мне и Томашу Ролинеку отпуск до 2 августа. Многие ребята завершили сезон в конце марта, мы же выступали на чемпионате мира в составе сборной в мае. Нам необходим перерыв.

Я слышал, что "Металлург" продлил контракт с Виталием Атюшовым. Честно говоря, и не знал, что его соглашение закончилось. Здорово, что Виталий останется. На мой взгляд, он лучший защитник КХЛ. Кроме того, Атюшов - мой большой друг".

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мартен Гренье продолжит выступления в "Тракторе".

Назаров:

"Наш клуб старается быть предельно пунктуальным в соблюдении финансовых обязательств. Возможно, узнав, что в России подоходный налог - 13 процентов, то есть почти в четыре раза ниже, чем в Канаде, Гренье, что называется, "поплыл" и не совсем грамотно выступил в прессе. Рад, что теперь ситуация прояснилась - и наш франкофон рвется в Челябинск в бой.

В наших планах и еще одно точечное усиление - приобретение одного из лучших нападающих чешского чемпионата".

Подольский турнир станет международным.

В турнире выступят "Крылья Советов", киевский "Сокол", воскресенский "Химик" и "Югра". В ближайшее время должны дать ответ минское "Динамо" и один из финских клубов.

Минское "Динамо" рассчитывает подписать контракт с 37-летним форвардом Зигмундом Палффи.

Хованец (президент "Скалицы"):

«Признаться, для меня это пока новость. Знаю, что Зигмундом интересовались в России, на нас выходили представители санкт-петербургского СКА. Но это было еще до того, как питерцы заключили договор с Яшиным. Сейчас, думаю, тема закрыта. Из Минска же на связь с нами еще никто не выходил. Между тем на данном этапе двусторонние переговоры Палффи с другой командой невозможны: у него еще не истек срок контракта со «Скалицей».

Назаров:

"Дивизионы лига разграничила весьма интригующе, приняв очередное сильное решение. Безусловно, Челябинску не очень приятно покидать дивизион Тарасова, где в прошлом сезоне мы боролись с ЦСКА, СКА и "Магниткой" за чемпионство. С другой стороны, теперь мы находимся в центре треугольника из трех расположенных неподалеку городов уральского региона - Челябинск - Магнитогорск - Екатеринбург. Не сомневаюсь, что в предстоящем чемпионате кое-кто назовет этот треугольник Бермудским - многие команды будут посещать его с опаской и терять очки.

Дивизион Тарасова был и остается, как любите говорить вы, журналисты, дивизионом смерти. Но сильна и наша нынешняя группа - во главе с "Магниткой" и казанским чемпионом, с которыми, как известно, у "Трактора" принципиальное соперничество".

Филиппенко (вице-президент "Амура"):

"Это очень интересное решение, мы к нему относимся положительно. Думаю, чемпионат получится не менее интересным, чем в прошлом году.

Ещё одна интересная мысль - командам, не попавшим в плей-офф, будет за что сражаться. Появится мотивация. А что хорошо для команд, то хорошо и для их болельщиков".

(об изменении регламента относительно легионеров)

"Отличное нововведение. Как и решение о включении в состав на игру двух молодых игроков. Кстати, наш клуб еще при разработке проекта изменений в регламент выступал и за увеличение количества легионеров, и за изменение статуса иностранных вратарей, и за "правило молодых".

Тренерский штаб новокузнецкого "Металлурга" не собирается подписывать игроков, выбранных на драфте. Защитники Георгий Дульнев и Максим Матушкин начнут сезон в своих нынешних клубах.

Минское "Динамо" обнародует зарплатную ведомость в новом сезоне.

Наумов:

"Подобная практика давно существует в клубах НХЛ, и руководство Континентальной хоккейной лиги также идет по этому пути".

Московское "Динамо" предложило центрфорварду Тони Мортенссону двухлетний контракт на сумму около 160 миллионов рублей.

Головков:

«Пока здесь нет темы для обсуждения. Тони на данный момент принадлежит «Линчепингу». К сожалению, «Линчепинг» пока ни на какие темы разговаривать с нами не хочет. Они говорят, что Тони им самим нужен. Так что тут мы бессильны».

Минское "Динамо" продолжает переговоры с Палффи и Хоссой.

Наумов:

"В настоящее время ведутся интенсивные переговоры с представителями 37-летнего хоккеиста. Одна из проблем состоит в том, что одному из членов семьи хоккеиста необходима постоянная медицинская помощь. Белорусская сторона готова предоставить все условия для этого. В связи с этим не исключен приезд самого Палффи или его агента для ознакомления с возможными вариантами в Минске. Также продолжается переговорный процесс о переезде в белорусскую столицу еще одного словака Марцела Хоссы".

Яшин:

"Считаю, у СКА есть абсолютно все, что необходимо клубу самого высокого уровня. Кроме того, в команде много ребят, которых я очень хорошо знаю, и которые знают меня. С Дарюсом Каспарайтисом, к примеру, мы уже дружим много лет. Есть в команде и Сергей Брылин, Максим Сушинский, Альберт Лещев, Александр Королюк, Сергей Гусев, Роберт Эш. Уверен, в команде с такими людьми может сложиться хорошая рабочая обстановка, в которой я смогу раскрыться, как игрок, и при этом что-то дать СКА. Надеюсь, помогу клубу выиграть золото, в этом вижу свою задачу".

Комендантов ("Химик"):

"Какой результат для болельщиков удовлетворительный? Только первое место. Судя по интернет-ресурсам, многие болельщики ярославского "Локомотива" были недовольны серебром чемпионата КХЛ. Поражение "Салавата" в первом раунде плей-офф расценили как трагедию. Челябинские болельщики требуют отставки руководства "Трактора" за 12-е место.

Став участником прошлогоднего чемпионата в последний момент и имея скромный бюджет, "Химик", возможно, мог показать и лучший результат. Но подвело финансирование, которое из-за кризисных явлений стало очень нестабильным. Многие предприятия практически остановились. Пришлось приложить немало усилий для наполнения бюджета команды. "Химик" объявил себя банкротом и отказался выступать в чемпионате? Нет.

С точки зрения требований КХЛ мы пока не успели наладить финансирование в должном объеме, хотя надеялись на это до последнего момента. Поэтому обсуждать решение совета директоров лиги не имеет смысла. Да, мы лишились многого, потеряв место в элите. Но хоккей в Воскресенске на этом не кончается. В сложной ситуации минувшего сезона сделано многое для сохранения "Химика". Надо доводить эту работу до конца.

Механизм финансирования "Химика" основан на законодательстве Московской области, трактовать которое в свете нахождения команды в той или иной лиге просто невозможно. Поэтому экономические партнеры у клуба останутся. Этот год мы будем использовать для укрепления данного финансирования, так как строить планы на возвращение в КХЛ без стабильности в денежном вопросе бессмысленно.

Сегодня, конечно, надо пережить решение директората КХЛ. А дальше - будем разговаривать о выступлении "Химика" в первенстве высшей лиги. Контракты с половиной команды у нас уже есть. План предсезонной подготовки - тоже. Будем придерживаться тех наработок, которые мы сделали в межсезонье. Кроме того, молодежная команда будет выступать в МХЛ".

Тюркин (президент ХК МВД):

"Cитуацию с финансированием, конечно, необходимо исправлять, потому что финансовые проблемы не позволяют качественно выполнять поставленные задачи. Если постоянно не хватает денег на зарплату хоккеистам, нет средств на селекцию, на аренду ледовой арены, то о чем можно говорить? Свою основную задачу я вижу в том, чтобы в рамках действующего законодательства, в рамках здравого смысла организовать достойное финансирование клуба, которое позволило бы решать поставленные задачи".

(о Кудашове)

"В начале июня я и генеральный директор клуба Андрей Сафронов в моем кабинете на протяжении полутора часов общались с Алексеем. Разговор получился открытый и откровенный. Алексей задавал много вопросов, в том числе вопросов весьма острых, интересовался делами команды. На все вопросы он получил, на мой взгляд, исчерпывающие ответы. Я думаю, он понял нашу позицию, наше огромное желание двигаться вперед, он нам, и это самое главное, поверил. И я очень надеюсь, что Кудашов станет одним из ярких лидеров команды и, возможно, ее новым капитаном".

Нападающий Егор Михайлов перешел в ЦСКА.

Немчинов:

«Мы рады видеть Егора в нашей команде. Это опытный форвард, обладающий хорошим голевым чутьем и высокой скоростью, умеющий активно и остро действовать перед чужими воротами, заставляя защитников соперника совершать вынужденные фолы. А самое главное, что Егор горит желанием защищать честь родного клуба».