Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Варламов (о переговорах с "Локомотивом"):

«Никаких переговоров ни с кем в «Локомотиве» или где-то еще я не вел, не веду, и не собираюсь. Это абсурд какой-то! Подумайте сами. Мне даже отец сегодня вот только что позвонил с вопросом: «Это какие ты переговоры там с кем-то ведёшь? Не успел приехать. Без своего агента. На самом деле – это полный бред! Не знаю, кто и зачем запустил эту «утку». Я приехал в Ярославль сдавать экзамены, и даже не собирался заезжать в клуб и ни с кем говорить».

Нападающий "Вашингтона" Сергей Федоров склоняется к переезду в Россию.

Макфи (генеральный менеджер "Вашингтона"):

"По моим ощущениям, Федоров в последнее время склоняется к продолжению карьеры в России. Окончательная ясность должна наступить к 1 июля, когда закончится срок действия его контракта с клубом".

Касатонов (о ЦСКА):

"Я был одним из кандидатов на пост главного тренера. Почетный президент клуба Виктор Тихонов рекомендовал именно мою кандидатуру, за что я ему благодарен. Однако, слышал, что в верхах - на уровне главного спонсора - его не захотели слушать. В результате туда пробились другие люди. Так состоялось назначение моего товарища Сергея Немчинова, которому я, кстати, сразу позвонил и поздравил с новой должностью. Искренне желаю ему успехов в работе на ответственном посту главного тренера самой великой команды отечественного хоккея.

Я не могу назвать Сергея человеком, далеким от ЦСКА. Некоторое - пусть и небольшое время - он в ЦСКА играл, как и в сборной - рядом со многими армейцами. Плюс у него армейский штаб: Попов, которого я тоже хотел видеть в своей тренерской команде, Буцаев. Поэтому не вижу поводов для паники".

Фесюк (о сборе олимпийской команды в августе):

«Мы консультировались с тренерским штабом сборной и пришли к выводу, что двух дней на это вполне хватит. Первый день вместит в себя большое количество мастер-классов на катке «Мегаспорт» для ребятишек из спортшкол, общение звездных хоккеистов-сборников с юниорами и детьми. И, конечно, открытые для СМИ тренировки. Второй день будет помимо ледовых занятий заполнен максимально открытым общением спортсменов с болельщиками. Мы привезем на арену «Мегаспорт» кубок чемпионов мира, проведем массовое автограф-шоу и множество различных фотосессий. Остановятся хоккеисты в гостинице «Аэростар», в пяти минутах ходьбы от ходынской арены. Кроме того, федерация берет на себя расходы на авиаперелеты игроков и обеспечит им самые лучшие условия для проживания».

В турнире Кубка мэра Москвы примут участие "Спартак", ЦСКА, московское "Динамо" и "Крылья Советов".

ТК "Спорт" покажет вечерние матчи "Кубка мэра" в прямом эфире.

Полинский:

«Вечерние встречи каждого из трех игровых дней болельщики точно увидят в прямом эфире. Кроме того, высока вероятность того, что и дневные матчи с участием «Крыльев Советов» будут показаны в режиме «онлайн».

Кубок, который мы вручали в прошлом году, был слишком оригинален. Новый трофей имеет более традиционную форму – красивый хромированный приз с ручками и гравировкой. Планируем сделать его переходящим».

Нападающий Егор Михайлов перешел в ЦСКА.

Борис Михайлов:

"Во-первых, хочу выразить слова благодарности главному тренеру команды Сергею Немчинову и президенту клуба Вячеславу Фетисову за приглашение, которое они сделали Егору. Не скрою, он мечтал играть в ЦСКА и теперь, безусловно, рад, что вновь возвращается в команду, воспитанником которой является. Поэтому я положительно отношусь к его решению и доволен, что мой сын будет играть за родную для меня команду - прославленный хоккейный клуб ЦСКА.

Два года назад, когда Егора также приглашали в армейский клуб, я испытывал те же чувства, но сегодня рад вдвойне, потому что за прошедшее время он приобрел необходимый опыт, а это важно для нападающего".

(о переменах в ЦСКА)

"Уверен, что у Вячеслава Фетисова как у президента хоккейного клуба ЦСКА и у Сергея Немчинова как у главного тренера команды все получится, хотя, как я знаю, они приняли клуб в очень трудный момент. Тем не менее, не сомневаюсь, что богатый опыт Фетисова в купе с качественной работой тренерского штаба во главе с Немчиновым позволят ЦСКА не только достойно выступить в чемпионате КХЛ, но и активно развиваться в будущем".

Сергей Федоров:

"Не хотел бы поднимать тему контракта с "Металлургом" в прессе. Я мог договориться с клубом, мог - не договориться, но пока это секрет, переговоры еще не закончены. В "Вашингтоне" меня многое устраивало. Хочу подписать новое соглашение с клубом. Но если переговоры с "Кэпиталз" не будут успешными, другие варианты продолжения карьеры тоже есть. В Россию я ездил в том числе и для того, чтобы отдохнуть, - о хоккее особо старался не думать".

Пришли: н. Никулин (Сан-Антонио, АХЛ), н. Касянчук, з. Рылов (оба - "Динамо" М), н. Е. Михайлов ("Металлург" Нк), н. Саюстов ("Торпедо"), в. Норрена ("Ак Барс"), н. Кон ("Нефтехимик"), н. Шереметьев ("Галифакс", юниорская лига Квебека), з. Пашнин ("Мечел").

Ушли: н. Сапрыкин, н. Епанчинцев (оба - "Динамо"), н. Бут ("Химик" - СКА), в. Маркканен ("Цуг", Швейцария), з. Кондратьев (Северная Америка), з. Тернавский ("Металлург" Нк), н. Ханнула, н. Хедстрем ("Лулео", Швеция), н. Старков (Швеция), н. Широков ("Ванкувер", НХЛ), н. Паршин ("Колорадо", НХЛ).

Выделены игроки, чьи переходы уже состоялись.

Захаркин:

«Мы заинтересованы в услугах Кондратьева. Нам хорошо известны его сильные качества, не зря ведь его приглашали в сборную России на ЧМ-2007. По ходу прошлого сезона Максим вернулся в Россию после неудачной попытки закрепиться в «Анахайме», успешно выступал за ЦСКА и сборную в Евротуре. Сильно провел последние матчи плей-офф против московского «Динамо». Контракт Кондратьева с ЦСКА закончился. Так что мы хотим продолжить с ним работу в Уфе».

(о переходе Константина Кольцова в минское "Динамо")

«Желание руководства белорусской федерации хоккея собрать в минском «Динамо» как можно больше кандидатов в их сборную понятно. Однако Константин нам нужен самим. Он куда даровитее, чем о нем говорят. Кольцов не только силовой форвард, но и бомбардир. И эти снайперские качества мы собираемся в нем разбудить. На Константина мы рассчитываем как на лидера команды».

Варламов ещё раз опроверг информацию о переговорах с "Локомотивом".

Варламов:

«Я эту удивительную информацию увидел в интернете. Готов ее опровергнуть. Я не вел переговоры с руководством «Локомотива». Даже не догадываюсь, кто запустил эту «утку».

У меня была задача отыграть полный сезон в Северной Америке. Это удалось. Если бы я провел весь год в фарм-клубе «Вашингтона» и меня вообще не вызывали бы в НХЛ, то, наверное, начал бы задумываться о возвращении в Россию. Это логично, раз нет шансов на попадание в основной состав. Но сейчас у меня нет охоты рассматривать предложения. Я должен стать основным вратарем «Вашингтона» и попасть на Олимпиаду. К этим целям и иду».

Назаров ("Трактор"):

"После того как КХЛ на днях приняла сильное решение о необходимости включения в заявку как минимум двух юниоров, воспитанных местной школой, приоритеты нашей кадровой политики несколько изменились. В данной ситуации мы решили приостановить переговоры с двумя ведущими форвардами чешского и шведского чемпионатов. Во-первых, наш регион всегда славился молодежью, которая, если говорить о перспективе, перерастет многих переоцененных европейских легионеров, а во-вторых, финансовые запросы шведа и чеха показались нам не совсем адекватными.

Я всегда делал ставку на челябинских воспитанников, а также на североамериканцев, которые предсказуемы и не являются котами в мешке. Таковыми у нас стали защитник Мартен Гренье и форвард Пьер Дажене. В эти дни "Трактор" активно сканирует рынок АХЛ, ищет недооцененные таланты. Сейчас приоритетом для нас является еще один толковый франкофон - из системы "Финикса", который в последнем сезоне АХЛ забросил около 20 шайб и сделал около 40 передач. Когда увидим его подпись на контракте, назовем имя и фамилию этого игрока".