Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шемберг (представитель ИИХФ, о переходе Гудлера в "Динамо"):

"Все стороны были информированы о переходе Гудлера, и в настоящий момент этот случай расследуется. Поскольку игрок переходит в лигу, которая является частью ИИХФ, то ему должна быть выдана международная трансферная карта, чтобы переход считался юридически законченным. Только после этого сделка может считаться одобренной ИИХФ. Новые трансферные правила могут запретить хоккеисту выступать на международных соревнованиях, но прежде необходимо собрать всю информацию".

Холланд (генеральный менеджер "Детройта"):

"Лично я сомневаюсь, что Гудлер вернется в "Детройт", хоть лига и посчитала, что у него есть контрактные обязательства. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни, иначе может случиться накладка: мы подпишем кого-то на свободные 2 миллиона, а потом выяснится, что Гудлер возвращается к нам".

Макбрайд (североамериканский представитель КХЛ):

"Данный случай показывает, что КХЛ должна восприниматься как дополнительный вариант, который может быть выгоден игроку с точки зрения карьеры и финансов. Ситуация совсем не похожа на случай с Александром Радуловым: у Гудлера нет формально подписанного контракта и каких-либо юридических обязательств".

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Назаров (о Дадонове):

"Как бывший игрок я пожелал Дадонову удачи в НХЛ, но как один из руководителей клуба отпускать его в Северную Америку просто так не собираюсь. Жду Евгения в нашей команде 23 июля, когда откроется тренировочный лагерь "Трактора". Если он не появится - поднимем вопрос о санкциях и штрафах. В том случае, если Дадонов окончательно решил уехать в Северную Америку, мы все вместе будем решать эту проблему в соответствии с установленными в КХЛ правилами. Пока же вопрос остается открытым".

Головков (о Гудлере):

«Когда мы заключили контракт с Гудлером, со стороны «Детройта» вообще не было претензий. И это понятно: мы не подписывали игрока с действующим контрактом. Я очень удивлен таким поворотом дела. Но могу понять НХЛ – от них уехал классный игрок, выбравший Россию. И теперь они думают, как его можно вернуть».

Нападающий сборной Латвии Херберт Васильев не будет выступать за рижское "Динамо" в следующем сезоне (еще год действует контракт с немецким "Крефельдом").

Юрзинов (о тренировочном лагере в Швецйцарии):

«Очень польщен, что ко мне продолжают приезжать мои ребята, с которыми я начинал работать еще в СССР, в «Динамо». Они мои постоянные клиенты. Правда, на этот раз Каспарайтис досрочно покинул лагерь из-за травмы. Зато подтянулся Дима Афанасенков из московского «Динамо». Есть и молодые ребята – динамовец Александр Горошанский, питерский армеец Игорь Макаров, его одноклубник Вячеслав Солодухин, а также уехавшие за океан бывшие ярославцы Артем Анисимов и Александр Васюнов. С удовольствием со мной работают игроки из Белоруссии и сборной Швейцарии. Я люблю тренировать, особенно молодых. Это мой хлеб. Вечером 20 июля, в понедельник, возвращаюсь в Москву, где вплотную приступаю к работе в МХЛ».

"Лада" намерена обжаловать решение суда по делу защитника Дениса Бодрова.

Чеботарёв:

«Мы действительно должны Бодрову деньги и не отказываемся их заплатить. Но 6,8 млн – сумма его контракта за целый сезон. А Бодров покинул «Ладу» в ноябре. Из-за финансового кризиса команда оказалась без средств, и своевременно рассчитаться с Бодровым мы не могли. Но разве это означает, что теперь мы должны платить ему неустойку за весь сезон? За проведенное в команде время Бодров отработал примерно треть контракта. Не больше. Поэтому будем искать справедливости в высших судебных инстанциях».

"Трактор" достиг договоренности о подписании контракта с 29-летним канадским нападающим Рамзи Абидом.

Назаров:

"Уже проходила информация о наших переговорах с этим игроком, причем наши челябинские болельщики, основываясь на общих данных, моментально вычислили его фамилию. Если в ближайшие часы все будет идти по плану, Абид станет третьим франкоканадским хоккеистом "Трактора" - вслед за Гренье и Дажене. Его козыри - катание, габариты, агрессивность и коммуникабельность. Еще в "Финиксе", где мы вместе играли и где тренер Уэйн Гретцки, на мой взгляд, несколько недооценивал Абида, я заметил, что Рамзи много возится с молодежью, стремится передать свой опыт. Это качество в Челябинске, где много молодых хоккеистов, является дополнительным плюсом. Важно и то, что в финансовом плане наш новичок готов идти навстречу региону, переживающему не лучшие времена".

Арбитражный суд по "делу Гудлера" назначен на 30 июля.

Холланд:

"Мы сделали предложение, на которое его агент отреагировал положительно, но через три часа перезвонил и заявил, что подписал контракт с "Динамо".

Назаров (о Дадонове):

"Дадонов - тот хоккеист, который является лицом "Трактора". 23 июля он приедет к нам в тренировочный лагерь и, как я надеюсь, совершит прорыв. Я шокирован тем, что наши оппоненты пытаются нарушить планы нашей команды и забрать игрока, у которого еще два сезона будет действовать контракт с "Трактором". В ближайшие часы в нашем клубе состоится совещание, на котором мы разработаем тактику общения с флоридской стороной. Но уже сейчас ясно, что не все изучили опыт "дела Квятковски".

"Авангард" выйдет из отпуска 20 июля. С 23 июля по 3 августа проведут тренировочный сбор в Германии. Запланировано два товарищеских матча. С 4 по 15 августа команда проведет тренировочный сбор в Омске. С 16 августа по 21 примут участие в турнире памяти А. Белосохова в Новосибирске. После турнира вновь отравятся в Омск, где будут тренироваться до начала турнира памяти В. Блинова (30 августа - 3 сентября).

Борисов (вратарь "Амура"):

"Хорошо, что в команде есть такая конкуренция. С уважением отношусь и к Малкову, и к Моссу. Знаю, что они оба хотят стать первыми вратарями. Что ж, могу только пожелать им удачи, ну и себе тоже. Мы делаем одну работу, знаем, насколько она тяжелая. Конкуренция - на льду, а в жизни, я считаю, мы должны друг другу помогать.

На сегодняшний день у нас по-настоящему боевой коллектив, который способен решать поставленные задачи. При этом, конечно, жаль, что ушли опытные ребята. Те же Вадим Покотило, Олег Белов, Василий Турковский, на мой взгляд, могли бы принести пользу команде".

(о разделении команд на конференции)

"Считаю, что это хорошо. Например, на "Востоке" сейчас есть четыре явных лидера, а остальные восемь команд приблизительно равны между собой. Да и какими бы сильными ни были "Авангард", "Салават", "Магнитка" и "Ак Барс", им тоже можно и нужно давать бой. Проходных игр точно ни для кого не будет".

30 августа

13:00 - "Амур" - "Сибирь"

17:00 - "Авангард" - "Металлург" Нк

31 августа

15:00 - "Амур" - "Металлург" Нк

19:00 - "Авангард" - "Автомобилист"

01 сентября

15:00 - "Автомобилист" - "Амур"

19:00 - "Сибирь" - "Металлург" Нк

02 сентября

15:00 - "Автомобилист" - "Сибирь"

19:00 - "Авангард" - "Амур"

03 сентября

15:00 - "Металлург" Нк - "Автомобилист"

19:00 - "Авангард" - "Сибирь"

"Авангард" ведет переговоры с центральным нападающим "Монреаля" Робертом Лангом.

Зидек:

«Ланг играл вместе с Ягром в «Питтсбурге» и, безусловно, они будут прекрасно понимать друг друга на льду. Однако я не уверен, что стороны придут к соглашению. Это будет зависеть и от финансовых условий, и от состояния здоровья Ланга, ведь в прошлом сезоне он много пропустил из-за травм».