AntiKakkinen Posted July 14, 2009 Author Share Posted July 14, 2009 Защитник Георгий Дульнев, выбранный новокузнецким "Металлургом" на драфте юниоров КХЛ, прибыл на просмотр в расположение молодежной команды "Кузнецкие медведи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2009 Author Share Posted July 14, 2009 Захаркин (о Колеснике): «Давно следим за Виталием, считаем его одним из сильнейших голкиперов лиги. Думаю, в тандеме с Александром Еременко они составят отменную вратарскую бригаду, одну из лучших в КХЛ. В Колеснике подкупает хорошая вратарская школа и высокая техника». (о Тарасове) «Что С Вадимом Тарасовым? Пока он остается в команде. Однако третьим голкипером к таким двум мастерам, как Еременко и Колесник, хотелось бы наигрывать молодого парня». (о Зиновьеве и Калинине) «Пока контракты с ними не подписаны. Надеюсь, это произойдет в самое ближайшее время. По крайней мере мы связываем с этими игроками свои планы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 Только два региональных канала – из Новокузнецка и Тольятти – не хотят организовывать показ домашних матчей своих команд – «Металлурга» и «Лады», соответственно. Все остальные города, в которых базируются клубы КХЛ, будут вести трансляции с матчей на местных каналах. «Наотрез отказываются это делать Новокузнецк и Тольятти, – цитирует управляющего директора компании «КХЛ-Маркетинг» Владимира Широкова «Советский спорт». – Недавно появилась пока еще непроверенная информация, что и у Череповца проблемы. Ну и новичку лиги – Екатеринбургу – надо дать время адаптироваться. Ведь «Автомобилист» раньше в КХЛ не играл». Также Широков рассказал, что КХЛ ведет переговоры с несколькими телеканалами, оспаривающими право освещать матчи лиги в следующем сезоне. «Сейчас мы ведем переговоры с тремя федеральными каналами. В чем заинтересована КХЛ: Во-первых, в максимальном охвате территории, на которую вещает канал. Во-вторых, в максимальном количестве показываемых матчей. В-третьих, в качестве показа. Скажу по секрету, что один из этих каналов готов дать за сезон 300 трансляций. В прошлом сезоне канал «Спорт» для сравнения показал 170 матчей КХЛ», – заявил Широков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Во вторник заседание спортивного арбитражного суда при Олимпийском комитете России по делу нападающих ЦСКА Дениса Паршина и Сергея Широкова не состоялось. Причина – неявка представителей армейского клуба. Теперь слушание пройдет 20 июля. 30 апреля у Паршина и Широкова закончились контракты с ЦСКА. Предложения армейского клуба их не устроили, и они хотят стать неограниченно свободными агентами, заплатив компенсацию согласно регламенту КХЛ. ЦСКА же настаивает на подписании новых соглашений. «Я воздержусь от комментариев по этому делу вплоть до его завершения, – заявил «Советскому спорту» агент игроков Сергей Паремузов. – Сейчас лучше молчать, чем говорить. Чтобы не навредить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Воскресенский "Химик" не примет участия даже в турнире высшей лиги в этом сезоне. Причина - компания "Межрегионгаз", с которой у "Химика" был подписан годовой договор о сотрудничестве, прислала в клуб письмо об отказе в финансировании в следующем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Назаров: «Все последние дни мы в Челябинске внимательно следили за тем, как СКА и КХЛ боролись за Джоэля Квятковски и отвоевали его у команды НХЛ «Атланта Трэшерз». Были рады, что за океаном признали контракт КХЛ и отказались от защитника. И вот буквально на следующий день после этого стало известно: «Флорида» намерена забрать у нас нападающего Евгения Дадонова, который в конце прошлого сезона уже приглашался в национальную сборную. При этом полтора месяца назад контракт «Трактора» с Дадоновым в соответствии с законами КХЛ был продлен на два года. Но клуб из Флориды, похоже, это не волнует. Что намерены делать? Считайте это интервью официальным обращением в адрес КХЛ и ее президента, на помощь которых наш клуб рассчитывает. Дадонов – надежда клуба, наш воспитанник. Готовы предпринять любые разрешенные законом меры, чтобы его сохранить. Может, пойдем в суд. Или же, чем черт не шутит, попросим живущего во Флориде Павла Буре, часто посещающего матчи «Пантер» и имеющего общий бизнес с одним из владельцев клуба, стать нашим чрезвычайным послом, который защитил бы наши интересы. Уверены ли, что это принесет результат? Так ведь под лежачий камень вода не течет. Мы обязаны использовать любые возможности. Вы только представьте: у нас хотят втихую стащить, можно сказать, витрину клуба. Надежду челябинского хоккея. Причем действуют тихо, через агента, стараясь не будить общественное мнение. Не получится! Какой должна быть реальная компенсация за Дадонова со стороны НХЛ? Нам компенсация в данном случае не нужна, нам необходим игрок. Если же говорить о деньгах, то за хоккеиста уровня второго-третьего раунда драфта НХЛ при нынешней финансовой ситуации в КХЛ клуб нашей лиги должен получать от 500 тысяч долларов до миллиона. На эти деньги можно купить одного-двух крепких мастеров. Мы готовы отпустить Дадонова в НХЛ. Но только через два года – когда завершится срок действия его контракта с «Трактором». Поэтому не против, если «Флорида» подпишет с ним контракт по той схеме, которую в свое время выбрали «Вашингтон» и ярославский «Локомотив» в случае с Семеном Варламовым. Тогда, если помните, вратарь заключил на перспективу договор с «Вашингтоном», но в то же время выполнил действующее соглашение с «Локомотивом». Уверен, что работа по такой схеме принесет пользу и «Трактору», и «Флориде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Епанчинцев (о переходе в "Динамо"): «Потому что этот клуб ставит перед собой высокие задачи. Хочет завоевать медали любого достоинства. Те амбиции, которые у «Динамо» присутствуют, в первую очередь, сыграли роль в моем выборе. В ЦСКА была возможность продолжить карьеру? Пришло новое руководство, которое идет на омоложение команды. У нас был достаточно короткий разговор с Сергеем Немчиновым, после которого я понял, что оставаться не стоит. Точнее, я понял, что в моих услугах не нуждаются. В принципе, я это, можно сказать, ожидал. Если пришел новый тренер, который тренировал молодежную сборную, значит, скорее всего, полкоманды будет состоять из тех игроков, с которыми он работал в «молодежке». По большому счету это, наверное, естественно. Тяжело все менять, когда уже привыкаешь к одному месту. Но, как говорится, что не делается все к лучшему». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Голкипер "Витязя" Алексей Волков продолжит карьеру в ХК МВД. Заключён контракт сроком на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 "Сибирь" пригласила на просмотр пять хоккеистов: защитники Александр Рядинский ("Юность" Минск), Ренат Гатин ("Кристалл" Саратов) и нападающие Юрий Дьяченко ("Сокол" Киев), Сергей Елизаров ("Капитан" Ступино), Алексей Зыкин ("Спарта", Чехия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Защитник минской "Юности" Николай Стасенко подписал контракт с "Амуром". На просмотре в "Амуре" также находятся: защитники Антон Пономарев, Максим Рыбалко и Александр Перов и нападающие Кирилл Орленко, Радик Закиев, Юрий Кокшаров, Артем Васюков и Константин Михайлов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Нападающий канадского клуба "Акади-Батхерст" Артем Демков может подписать контракт с минским "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 ЦСКА сделал заявление по поводу "дела Паршина и Широкова". ЦСКА: «15 июля ряд средств массовой информации дезинформировал болельщиков, назвав неправильно причину переноса заседания Спортивного Арбитражного Суда, на котором рассматривались исковые заявления Дениса Паршина и Сергея Широкова об отмене решений Дисциплинарного комитета АНО КХЛ. Пресс-служба ПХК ЦСКА извещает, что 14.07.2009 г. в Спортивном Арбитражном Суде состоялось рассмотрение дела по заявлениям хоккеистов клуба Д. Паршина и С. Широкова об отмене решений Дисциплинарного комитета АНО КХЛ. В ходе разбирательства Спортивный Арбитражный Суд при автономной некоммерческой организации «Спортивная арбитражная палата», учитывая ходатайство ответчика (АНО «КХЛ»), определил отложить слушание дела на 20.07.2009 г. Кроме того, на вышеуказанном рассмотрении (14.07.2009 г.) Суд, установив, что решение по данному делу может повлиять на права и интересы ПХК ЦСКА, вынес определение о привлечении на следующее заседание в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований ПХК ЦСКА. Напомним, что в первом определении Суда (от 10.07.09 г.) о назначении слушания дела на 14.07.2009 г. ПХК ЦСКА на заседание не привлекался, поэтому представители клуба не только не были обязаны, но и не имели права присутствовать на разбирательстве. Хоккейный клуб ЦСКА призывает сотрудников СМИ, допустивших ошибку в изложении фактов при информировании спортивной общественности о вышеуказанных событиях, впредь профессионально относиться к своим обязанностям, а в случае отсутствия легитимных сведений о деятельности клуба обращаться за официальной информацией в ПХК ЦСКА и не заниматься цитированием домыслов. В связи с тем, что некорректно изложенная трактовка событий не соответствует действительности, ущемляет права и законные интересы клуба, просим данное заявление рассматривать как Право на ответ согласно ст. 46 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Лучший снайпер прошедшего чемпионата Финляндии Юсси Макконен (ХПК) подписал контракт с минском "Динамо" по схеме "1+1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Защитник ЦСКА Максим Кондратьев подписал двухлетний контракт с "Салаватом Юлаевым". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Главным тренером "Барыса-2" назначен Юрий Михайлис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 "Барыс" начал подготовку к новому сезону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Каспарайтис (о травме): "Никакой новой травмы у меня нет. В прошлом году я получил травму паха из-за которой пришлось пропустить половину сезона и теперь я все еще прохожу лечение после четырех перенесенных операций. Я тренировался все лето, начал катался на льду, и все вроде бы было нормально, но в какой-то момент я почувствовал боли. Мои врачи пришли к выводу, что я слишком резко начал тренировки. По их словам сами паховые мышцы в порядке, а появившиеся боли являются следствием полученной травмы, которая еще не совсем зажила. Стало понятно, что если это не устранить, то в следующем сезоне у меня могут возникнуть проблемы с выходом на лед. Мы приняли решение сделать паузу для того, чтобы полностью залечить травму. И только после этого потихоньку приступать к тренировкам, а не кидаться тренироваться сломя голову. Если бы сезон начался сейчас, то я не был бы готов выходить на лед в матчах. Но думаю, месяца через полтора я буду нормально играть. В моих планах тренироваться по специальной программе, под присмотром иностранных врачей, поскольку в России спортивная реабилитация находится на не высоком уровне. Я пока не решил куда поеду. Возможно, это будет Германия или Швеция. Если же мне сумеют найти в Петербурге подходящий медицинский центр, где я бы смог пройти полноценную качественную реабилитацию, то я с удовольствием останусь в Петербурге». Восстановление будет проходить по специальной программе и займет полтора месяца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Защитником сборной Белоруссии Владимиром Денисовым интересуются минское "Динамо" и ярославский "Локомотив". Окончательно со своим будущим игрок определится в начале августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Воскресенский "Химик" не примет участия даже в турнире высшей лиги в этом сезоне. Причина - компания "Межрегионгаз", с которой у "Химика" был подписан годовой договор о сотрудничестве, прислала в клуб письмо об отказе в финансировании в следующем сезоне. Комендантов: «Я не уполномочен давать комментарии о судьбе «Химика». Обратитесь за этим к президенту Юрию Слепцову. Могу лишь сказать, что у нашего партнера в условиях кризиса изменилась финансовая ситуация. Мы рассчитывали получить от него одну сумму, а на деле вышла другая, нас не устраивающая. Попадать же снова в долговую яму и портить нервы очень не хочется. Поэтому Слепцов принял решение расплатиться по старым долгам и не плодить новые, ограничившись участием молодежной команды «Феникс» в чемпионате МХЛ. Что будет со школой «Химика»? Ничего, она как работала, так и работает. Ее воспитанники и будут играть за «Феникс» в Молодежной лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Рижское "Динамо" подтвердило, что в следующем сезоне в составе команды будет играть канадский нападающий Мартин Кария (брат известного форварда Пола Карии). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Также руководство рижского "Динамо" договорилось с 33-летним чешским голкипером Мартином Прусеком о подписании контракта ещё на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Нападающий магнитогорского "Металлурга" Вадим Шахрайчук подписал контракт с киевским "Сокола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Головков (о Гудлере): «Меня нисколько не пугает, что энхаэловский арбитраж еще не вынес решение по Гудлеру. Когда мы разговаривали с его агентом Свободой и подписывали контракт, вопрос об арбитраже даже не поднимался. Скажу больше, руководство «Детройта» тоже не против того, чтобы Гудлер перешел в «Динамо». Арбитраж им выгоден – благодаря этой процедуре «Детройт» сохранит свои права в НХЛ на игрока. Через два года Иржи сможет к ним вернуться. Насколько мне известно, Свобода связывался с профсоюзом игроков НХЛ. Оттуда в ИИХФ тоже должно прийти письмо. Профсоюз поддерживает переход Гудлера в КХЛ. Получается, что протестует не «Детройт», а боссы НХЛ? Думаю, тут замешаны политические мотивы. Что касается суммы контракта Гудлера, то информация о $5 млн за сезон – это неправда. Не могу назвать реальную сумму. Могу лишь сказать, что она значительно меньше. Но контракт Гудлера в НХЛ превышает (в «Детройте» у Гудлера был договор на $1,15 млн. за сезон)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 ХК МВД подпишет контракт с американским нападающим Джо Моцко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 16, 2009 Author Share Posted July 16, 2009 "Атланта" подписала новый договор с вратарем Кари Лехтоненом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts