Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Точицский (СКА):

«Нами были сделаны решительные шаги, разработана концепция, в соответствии с которой велась работа по усилению состава, определялась степень возможности подписания тех или иных кандидатов. В итоге те игроки, кого мы хотели видеть, оказались в команде. Однако говорить о том, что мы полностью довольны проведенной селекцией, не приходится. Нужно вообще исключить это слово «довольны» из нашего лексикона, поскольку селекция - вечный процесс. Она никогда не заканчивается. По регламенту мы можем перманентно заниматься оптимизацией состава (обменами, переходами) до конца января следующего года. Причем действуем строго в рамках утвержденного бюджета. В апреле за счет редрафта и централизованного снижения зарплат в СКА из сэкономленных средств был сформирован антикризисный фонд - один из самых больших в КХЛ, который регулируется согласно правилам и нормам, принятым лигой. Его денежные средства не учитываются в совокупном потолке зарплат, что позволяет заключить контракт с игроком очень серьезного уровня. В целом же костяк команды у нас уже есть».

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На следующей неделе руководство рижского «Динамо» проведет День открытых дверей. Во вторник в Валмиере, на льду Vidzemes halle, состоится открытая тренировка команды Юлиуса Шуплера, которую сможет посетить любой желающий. Тренировка, в которой будут принимать участие не только хоккеисты главной команды, но и игроки фарм-клуба «Динамо-Юниорс», начнется в 18.30, сообщает telegraf.lv На нее приглашаются жители Валмиеры и других городов. После окончания занятий будет официально объявлено об основании одного из филиалов видземского фан-клуба «Динамо». Кстати, прямо на месте можно будет вступить в него. Всего же руководство клуба планирует открыть в стране пять таких региональных фан-клубов. В настоящее время в Валмиере у «Динамо» проходит первый тренировочный сбор, который завершится 31 июля. В этот день динамовцы проведут на льду арены Inbox.lv, что в Пиньки, товарищеский матч с новосибирской «Сибирью», билеты на который уже поступили в продажу.

"Динамо" предложило 21-летнему форварду Андрею Быкову пятилетний контракт.

Хабибулин:

«Мы выбрали Андрея в первом раунде драфта КХЛ. А теперь отправили ему свое контрактное предложение по электронной почте. Таким образом мы официально подтвердили свои права на этого игрока». У Андрея Быкова сейчас действующий контракт со швейцарским «Фрибургом». Поэтому мы и не ждем, что он примет предложение «Динамо» прямо сейчас. Андрей может начать переговоры с нами и по окончании следующего сезона».

Тренерский штаб минского "Динамо" принял решение отправить в фарм-клуб восемь хоккеистов. Это: вратарь Степан Горячевских, защитники Вадим Сушко, Виталий Люткевич, Илья Шинкевич, Александр Сырей и форварды Алексей Ефименко, Сергей Заделенов и Владимир Михайлов.

Брюклер ("Торпедо"):

«Наша работа в тренировочном лагере продолжается, и я чувствую, как она успешно проходит для меня. Для любого игрока переход в новую команду представляет собой нелёгкий шаг, не говоря уж о таком случае, как у меня. Другая страна, другой менталитет, другой язык. И всё-таки я уже могу увидеть положительные моменты. После такого короткого промежутка времени, мне кажется, что у нас в команде складывается прекрасная атмосфера, и это может быть нашим преимуществом по ходу длинного сезона».

"Амур" провел первую двустороннюю игру предсезонного цикла.

"Белые" – "Синие" – 4:2 (1:2; 1:0; 2:0)

Голы: Васюков (Аксененко, Кокшаров), 04:35 (0:1 – бол.). Пономарев (Кокшаров), 14:05 (0:2). Копейкин (Шулаков), 14:28 (1:2). Акимов, 21:46 (2:2 – бол.). М. Севостьянов (Копейкин, Шулаков), 42:35 (3:2). Горохов, 56:12 (4:2 – бол.).

ХК "Амур" и 17-летний голкипер Дмитрий Шикин, выбранный клубом в первом раунде драфта, достигли соглашения о подписании контракта. Договор рассчитан на четыре года.

Баландин ("Атлант"):

"Хороший клуб, сильный тренерский штаб, удобный для проживания город. Да и от дома недалеко, по Ярославке. Красивая арена, великолепные болельщики - от добра добра не ищут".

Емелин ("Амур", о подготовке):

"Станет команда сильнее или нет, посмотрим по ходу сезона. Мы взяли курс на омоложение, подключив сейчас к тренировкам большую группу игроков из "Амура-2". Мы тем самым пытаемся стимулировать работу местной хоккейной школы. Для нашего региона это очень важно.

У меня был хороший учитель – Петр Ильич Воробьев, всегда доверявший молодежи. По регламенту в будущем сезоне в заявке на игру должны быть два "молодых". Думаю, кандидатов пять на эти места у нас уже есть. А может, и все пятеро в состав попадут… Если юниор "съест" ветерана, то мы в паспорт не станем заглядывать – играть будет сильнейший".

(о календаре)

"Думаю, что идеального календаря не может быть, всегда обязательно найдутся недовольные. В этот раз нам уже в начале турнира предстоит провести в плотном графике семь игр. А в целом календарь нормальный".

(о прошлом сезоне)

"В плей-офф не попали. У нас была провальная серия из 13 матчей, когда мы набрали лишь четыре очка. Это выбило из колеи. Пытались цепляться, но соперники не дали возможности выправить ситуацию.

Весткотт ("Динамо" Минск):

"По окончании сезона позвонил мой агент и поинтересовался, нет ли у меня желания сменить Ригу на Минск. Учитывая, что здесь я уже бывал и остался доволен и городом, и людьми, ответил согласием без особых раздумий.

Я готов к этому вызову и действительно намерен продолжить приносить пользу в той мере, в которой был полезен рижскому "Динамо". Кроме того, у меня будет преимущество: в отличие от многих других новичков: я уже имею опыт выступления в КХЛ. А это, поверьте, немало.

Особой разницы в тренировках пока не просматривается. Нагрузки приличные, лед, земля… Но, в любом случае главное — что я понимаю тренера. Впрочем, для канадца под управлением канадца это и немудрено".

Торпедо НН - Гомель - 6:2 (2:1, 0:1, 4:0)

Состав "Торпедо": Лобанов; Мамашев - Жуков, Беднарж - Линдстрем - Брендл, Космачев - Тюляпкин, Крикунов - Шафигулин - Клопов, Шалдыбин - Новопашин, Варнаков - М.Потапов - А.Потапов, Трощинский - Марыгин, Александров - Галузин - Косоуров, Радчук.

Вратарю рижского "Динамо" Сергею Наумову не удалось пробиться в основной состав команды.

Наумов:

"Пока ничего конкретного нет. Впрочем, я особо не волнуюсь. Жду, скажем так, вторую волну. Сейчас пройдут первые тренировочные сборы, и не исключено, что появятся вакансии. Тогда и будет повод говорить уже предметно на эту тему.

Попасть в российский клуб будет сложно. А что касается других стран, то мне, по большому счету, все равно. Хочу просто играть. Недавно шведский друг, с которым в свое время мы играли вместе за "Юргорден", звал меня в Англию".

Бывший голкипер омского «Авангарда» Джон Грэм обратился в Верховный суд Российской Федерации с надзорной жалобой на судебные акты, вынесенные омскими судами по его иску к органам внутренних дел.

Заявитель считает, что омские суды «нарушили нормы материального и процессуального права», рассматривая его дело. В том числе оставили без правовой оценки заявление о подложности протокола о доставлении Джона Грэма в медвытрезвитель. В декабре прошлого года «Авангард» расторг контракт с американским голкипером. Основанием для разрыва соглашения стало «неоднократное нарушение трудовой дисциплины» со стороны игрока. Как утверждал клуб, регулярные нарушения режима Грэмом выражались в бытовом алкоголизме, а в последние недели перед увольнением носили особенно частый характер. А каплей, переполнившей чашу терпения руководителей «Авангарда», стал «инцидент с участием американца в одном из ночных клубов Омска, который случился в прошлую среду и закончился вмешательством правоохранительных органов», – цитирует заявление Грэма Sportbox.ru.

Вратарь же настаивал на том, что обвинения в алкоголизме и нарушении спортивного режима, предъявленные ему в «Авангарде», не соответствовали действительности.

33-летний Грэм за карьеру провел 11 сезонов в НХЛ, выступая за «Бостон», «Тампу-Бэй» и «Каролину». В чемпионате КХЛ-2008/09 голкипер провел за «Авангард» 20 встреч, в которых пропустил 57 шайб (2,85 в среднем за игру).

Нападающий Джефф Платт подписал контракт с минским "Динамо".

Платт (минское "Динамо"):

"Мне действительно понравилось в "Динамо", и сегодня я очень рад, что целый год буду выступать за этот клуб.

В прошлом сезоне наша игра действительно доставляла не много положительных эмоций. Поэтому всячески старался отвлекаться вне катка. Мне нравилось гулять по паркам, кататься на автобусах, троллейбусах, метро. Я объездил практически весь Минск. С интересом изучал вашу жизнь, ведь североамериканская и русская культуры такие разные.

Если без шуток, то в НХЛ планирую заиграть через сезон. Очень хочу вернуться в североамериканскую лигу, поскольку твердо уверен, что она лучшая в мире. Я не пытаюсь юлить и не скрываю свои планы на будущее, поэтому и подписал контракт с "Динамо" на один год. Хотя посмотрим, как все получится".

Агент (Паршина и Широкова):

«Мы готовы сделать, ход, и два, и три, чтобы найти общий язык с клубом и нормализовать ситуацию. Но ЦСКА не хочет переговоров и не желает идти на компромисс. Армейцы хотят, чтобы Паршина и Широкова привели к ним в команду в наручниках».