AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Котов: «Мне очень понравилась игра в плане настроя команд. Но у нас были некоторые проблемы в частности, потеря своего игрока в зоне защиты, неточности в завершении атак, технический брак. Ребята сразу хотели показать очень много, поэтому сказывалось волнение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Немчинов: «В первом периоде мы играли хорошо, дисциплинированно, четко действовали в обороне. Второй период начали плохо. Пропустили в самом начале двадцатиминутки. Потом совершенно некстати пошли удаления. В третьем периоде у нас были моменты, чтобы исправить положение. Пришлось даже перейти на игру в три звена. Но к сожалению, это не помогло». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Динамо Р – Динамо Мн – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0) Шуплер: «Наверное, предложи мне выбрать, когда потерпеть единственное поражение в межсезонье, предпочел бы, чтобы это был не последний спарринг перед стартом сезона. Все-таки после этого остается не лучший эмоциональный фон. И все же я скорее доволен своей командой в этой битве характеров. Здорово смотрелся Муштуков, очень доволен молодежью четвертого звена. Ошибки допускались нами в зоне атаки, несколько раз обрезки приводили к остроте у наших ворот. Но шайбы в наши ворота не обходились без везения забрасывавших их. Например, во втором случае шайба срикошетила к Ритчи от щитка нашего защитника. Я поздравляю коллегу с победой, продолжим в чемпионате КХЛ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Хэнлон: «Действительно это был очень тяжелый матч, прежде всего физически. Как всегда понравились рижане, боровшиеся за успех до конца. Но сегодня мы выглядели увереннее. Чем днем ранее. Игры получились очень полезными, а пребывание в Даугавпилсе — приятным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Точицкий (СКА): «Подготовка к сезону-2009/10 началась в конце предыдущего чемпионата. Была разработана концепция подписной кампании, которая расставила приоритеты, обозначила острые вопросы, которые необходимо было решить. Отметив позиции, требующие усиления, на каждую мы определили круг кандидатов, по которым начали работать. Когда сезон-2008/09 завершился, началось подписание контрактов. По ходу работы в план вносились коррективы. Их необходимость была вызвана принятыми Лигой антикризисными мерами. Концепция была несколько изменена, но фактически работа шла в соответствии с изначально принятым планом. Каждый новичок приглашался в Санкт-Петербург на определенную роль. В командной игре, каковой является хоккей, один человек все равно ничего не решит. У всех есть достоинства, и есть недостатки. Но недостатки должны нивелироваться успешным командным взаимодействием. Самое главное, чтобы как новые игроки, так и «старожилы» представляли вместе единое целое – тогда они смогут обеспечить СКА высокий результат по итогам сезона. Говорить же о том, что кто-то – «самый перспективный» или «самый интересный» - неправильно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 6, 2009 Share Posted September 6, 2009 В субботу на льду "Балашиха-Арены" состоялся дружеский матч между смешанными составами ХК МВД и команды ветеранов МВД. За игрой наблюдало около трех тысяч зрителей. Завершилась игра ничьей - 8:8, причем двумя заброшенными шайбами в ворота Алексея Волкова и одним удалением отметился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он выходил в одной тройке вместе с капитаном "милиционеров" Алексеем Кудашовым и главным тренером Олегом Знарком. В матче приняли участие бывший и нынешний президенты клуба Константин Ромодановский и Михаил Тюркин, а также гендиректор Андрей Сафронов. По окончании игры состоялась презентация новичков команды. Были представлены образцы формы нового дизайна, в которой команда сыграет в чемпионате КХЛ. По сравнению с прошлым сезоном претерпел серьезные изменения логотип ХК МВД. Был представлен и третий, альтернативный, образец формы. Именно в таких свитерах команда провела первый в истории клуба сезон пять лет назад. В ретроформе "милиционеры" сыграют матч-открытие и каждую пятую домашнюю встречу в чемпионате. Кудашов от имени команды подарил министру клюшку и майку ХК МВД с автографами всех хоккеистов. После окончания официальной части Нургалиев в неформальной обстановке пообщался с игроками и тренерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Перрен: "Авангард" стал одной из первых команд, которая проявила ко мне интерес. Поинтересовался у своих русских друзей - Антропова, Ковальчука, и они посоветовали без раздумий ехать в Омск. Сказали мне, что здесь уютный город, новая арена, команда высокого уровня. Большим плюсом явилось то, что здесь играет Яромир Ягр и Карри Рамо с Александром Свитовым. С последними двумя я играл в "Тампе". После этого не вел никаких переговоров с другими клубами. Подписал однолетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Мура (Швеция) – Салават Юлаев – 3:3 Шайбы забросили: Антипов, Григоренко, Медведев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Виталий Вишневский ("Локомотив"): "Прошлый сезон для меня закончился только в мае, когда я со сборной выиграл чемпионат мира. С тех пор прошло не так уж много времени. Поэтому отдыхать долго не пришлось. А с июля уже начались активные тренировки. С нетерпением жду начала чемпионата. Естественно, имеется огромное желание выиграть Кубок открытия в Казани у местного "Ак Барса". В прошлогоднем Кубке открытия мы действовали не совсем удачно. Что-то произошло с командой, с концентрацией после того, как мы повели в счете. Пропустили сначала одну шайбу, затем курьезный гол - с центра площадки. В общем, "Локомотив" так и не смог отыграться. Когда проигрываешь, делаешь какие-то выводы. Поэтому нас не сломило это поражение, и мы достойно отыграли весь чемпионат. Считаю, что на любой матч нужно выходить с настроем, начинать играть с первой минуты, а не смотреть на соперника. Думаю, команда неплохо выступила в летних матчах. Для нас самым главным было подготовиться физически, что мы и делали почти два месяца. Поэтому, на мой взгляд, подготовительные сборы у нас получились. Для нас важно хорошо начать сезон. После этого в игре появится определенный фундамент, от которого мы и будем отталкиваться. Так что это очень важный и нужный матч, своеобразная проверка психологической и физической готовности к чемпионату". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Финский легионер минского "Динамо" Юсси Макконен пропустит старт чемпионата КХЛ из-за травмы колена. Хэнлон: "Все игроки за исключением Макконена чувствуют себя отлично. У Юсси повреждено колено, но этот мужественный парень продолжает усердно тренироваться в зале и будет готов играть уже на следующей неделе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Новокузнецкий "Металлург" подписал контракты с тремя игроками: защитники Роман Попов ("Сибирь") и Александр Ерофеев ("Нефтехимик"), а также нападающий Александр Головин (СКА). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Новокузнецк покинули два форварда, находившиеся на просмотре, - Александр Мерескин и Семен Кокуев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Хэнлон ("Динамо" Минск): "Мы достигли нужного уровня функциональной готовности и набрались сил для того, чтобы двигаться дальше. Это не помогло команде в первом матче против рижского "Динамо". Мы не играли на протяжении 12 дней и были не в лучшем игровом тонусе. Но сегодня команда выглядела гораздо лучше. Мы полностью переиграли очень сильного, быстрого и техничного соперника. Наша команда продемонстрировала свой лучший хоккей и все игроки, за исключением Макконена, чувствуют себя отлично. У Юсси повреждено колено, но этот мужественный парень продолжает усердно тренироваться в зале и будет готов выйти на лед в ближайшее время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Коньков ("Локомотив"): "Несмотря на потери, у нас есть и квалифицированные новобранцы. Только чемпионат покажет, ослабла команда или усилилась. Звенья еще не сформированы окончательно, Кари Хейккиля ищет оптимальные варианты. Ну а сыгранность обязательно придет – в нашей команде собраны профессионалы высокого уровня. Оптимальная форма - это когда ты выходишь на лед и реализуешь все свои моменты. Сейчас, конечно, такого нет. Но, надеюсь, по ходу сезона буду играть лучше. Физические кондиции неплохие, но игровые надо подтягивать. Впрочем, это мое личное мнение. На мой взгляд, сильный соперник предпочтительнее. Мы с первого же матча будем играть, зная, что расслабиться нельзя ни на секунду. И этот тонус будет передаваться и на следующие встречи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Сумин (губернатор Челябинской области): "По традиции мы встречаемся с вами перед сезоном, чтобы настроиться на тяжелую и интересную борьбу в чемпионате. Нам важно почувствовать ваше настроение. Последние игры показали, что команда настроена решительно. Вы порадовали всех болельщиков последними результатами, но впереди – тяжелые игры чемпионата. Хочу заверить, что мы "Трактор" любим, ценим и не перестанем заботиться о команде, даже несмотря на финансовый кризис". Назаров: "Все игроки понимают ситуацию в области. Спасибо за ту поддержку, что вы нам оказываете. Все ребята стараются проявить себя с наилучшей стороны. Да, в Магнитогорске мы показали достаточно хороший хоккей, но это еще не самый высокий уровень, который мы можем демонстрировать. К началу чемпионата команда готова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Лександ – Салават Юлаев – 2:2 (0:1, 1:0, 1:1) Голы: Торесен (Григорьев, Григоренко), 16:46 (0:1). Кнутссон (Олас), 27:54 (1:1). Мартинсен (Вайншток, Лассен), 51:01 (2:1). Григоренко (Медведев), 58:28 (2:2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Главный тренер клуба юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс" Дэнни Флинн рассчитывает на нападающего Кирилла Кабанова. Флинн: "Если он приедет, то очень усилит нашу команду, а гостиницам придется подыскивать номера для приехавших скаутов. Но у нас и без Кабанова много перспективной молодежи, которую будут рады видеть у себя клубы НХЛ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 "Атлант" подписал контракт с 26-летним нападающим сборной Чехии Иржи Новотны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Коваль ("Динамо" Минск): "Мы еще в стадии становления. Создать коллектив за месяц просто нереально. Подбор игроков у нас неплохой, но для того, чтобы создать команду, этого мало. На это порой уходят годы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Интервью Михалёва ("Динамо" Минск). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Динамо Р – Динамо Мн – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0) Голы: Плэтт (Уэсткотт), 18:06 (0:1). Иггулден, 26:35 (1:1). Ритчи, 31:11 (1:2). Хэнлон: «Эта игра была лучшей в этом сезоне, и сейчас мы с хорошим настроением можем готовиться к поездке в Санкт-Петербург, где в субботу матчем со СКА стартуем в чемпионате КХЛ. Я хочу поговорить о том, как мы выбирали наших спарринг-партнеров в этом предсезонном цикле. Найти подходящего соперника очень не просто. Подготовку начали еще в июне, обзвонили команды и договорились о спаррингах. Проблема заключается в том, что большинство клубов планируют свои предсезонные игры за много лет. Мне не хотелось сыграть больше восьми поединков. Я знаю, это не так и много. Но наша команда отличается от других. Все белорусские игроки примут участие в «Кубке Полесья», товарищеских играх против Швейцарии и Словакии в декабре, а также в новогоднем Кубке Шпенглера. Нам не нужны лишние переезды и игры. Также я хотел, чтобы команда отдохнула после сборов в условиях высокогорья в Швейцарии. Мы достигли нужного уровня функциональной готовности и набрались сил для того, чтобы двигаться дальше. Это не помогло нам в первой игре против Риги. Мы не играли на протяжении 12 дней, и мы были не в лучшем игровом тонусе. Но сегодня команда выглядела гораздо лучше. Мы полностью переиграли очень сильного, быстрого и техничного соперника. Хорошая игра команды оставила меня лицом к лицу с вопросом: кого включить в стартовый лист. Но эта проблема, скорее хорошая, чем плохая. Я с удовольствием ее решу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Пархоменко (новокузнецкий "Металлург"): «Предсезонная работа проведена на должном уровне. Выполнили весь объем работы, заложили фундамент на сезон, обыграли состав. Предсезонка, считаю, получилась на «четыре с плюсом». За оставшиеся дни доработаем игру в большинстве и меньшинстве, плюс общие понятия, о которых, может быть, ребята забывают, пока находятся в отпуске. Какова ситуация по Кицыну и Орлову? Когда они вернутся в Новокузнецк? В Финляндии закончился турнир, и сейчас они будут играть со сборной Польши. В составе молодежной сборной наши хоккеисты вылетают на эти матчи. Так что в первых двух матчах чемпионата ребят с нами не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Бердников (старший тренер новокузнецкого "Металлурга"): «Самое главное, что у команды сейчас хорошее настроение. Все понимают, зачем мы здесь собрались. Есть, конечно, недочеты, связанные с тактическими действиями. Но это наши первые шаги с Дмитрием Геннадьевичем Пархоменко в тренерской практике и мы стараемся привить ребятам наш взгляд на хоккей. Ребята относятся с пониманием. И в оставшиеся четыре дня мы постараемся решить все вопросы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 ЗащитникАлександр Рязанцев подписал контракт с чеховским "Витязем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Крушельницки ("Витязь"): «Нормально, готовимся согласно плану. Игра в равных составах меня уже устраивает, а вот над большинством предстоит поработать. Почему провели мало предсезонных матчей? Это моя позиция. Для меня главное тренировочный процесс и для сыгрывания сочетаний большого количества контрольных матчей, на мой взгляд, не нужно. Какие цели поставлены перед командой в новом сезоне? Цель одна – выйти в плей-офф, но для этого надо много работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts