AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Фетисов (ЦСКА): "Наша цель – сделать так, чтобы ЦСКА уже в ближайшие годы смог бороться за чемпионство, и я верю, что это возможно. Мы хотим, чтобы в составе армейского клуба выступали те игроки, для которых имя ЦСКА - не пустой звук. Сегодня было собрание команды, на котором было сказано, что все мы - одна семья. Я сделаю для команды все. И еще: важно не то, что написано на спине, а то, что у сердца, на гербе клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко встретился с генеральным директором ХК "Атлант" Андреем Веревко. Коваленко: «С Андреем Евгеньевичем Веревко мы встретились впервые. За полуторачасовой беседой обстоятельно познакомились, обсудив коллективное соглашение между Профсоюзом игроков лиги и Объединением работодателей (клубами). Надеюсь, наше общение и впредь продолжится на позитивной волне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Бывший голкипер "Локомотива" Егор Подомацкий подписал контракт с клубом высшей лиги – "Спартак" (Можайск). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Яковлев ("Локомотив"): «Задачи у нас каждый год одни и те же. Мы всегда думаем только о золоте и боремся за медали высшей пробы. Если говорить о победе в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина, то перед командой мы ставим цель выиграть Кубок. Однако выиграть его будет намного легче, если вступить в борьбу с первого места турнирной таблицы «регулярки», поэтому задачи эти взаимосвязаны. Новый принцип розыгрыша чемпионата достаточно сложный, есть жесткий международный календарь, поэтому оценивать схему будем по окончании сезона. Конечно, приобрели не всех игроков, которых хотели бы видеть, но, считаю, что новички отлично зарекомендуют себя в сезоне. Что же касается усиления по ходу чемпионата, то оно будет напрямую зависеть от выступления команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Хейккиля: «К сезону мы готовились практически в том же режиме, как и год назад, но, возможно, делали даже больший упор на физическую подготовку. Не имели большого успеха в контрольных матчах, но это объясняется особенностями работы. Три игры мы все-таки провели на должном уровне. У нас есть потенциал, часть которого мы должны продемонстрировать уже в Казани в стартовом матче чемпионата. Средний возраст нашей команды понизился. В команде тренируется много талантливой молодежи, которая вполне способна играть в третьем-четвертом звеньях». (о Михнове) «Михнов много пропустил, работал индивидуально. Сейчас он уже восстановился, и, я надеюсь, в ближайшее время начнет играть. Возможно, уже в Казани выйдет на лед, но, скорее всего, на следующей неделе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Горшков ("Торпедо"): «Нам удалось укрепить все позиции, которые этого требовали. Появились новые люди и в защите, и в нападении, подписан контракт с новым вратарем. Выполнили все, что было запланировано на подготовительный период и по тренировочному процессу, и по товарищеским матчам, по участию в предсезонных турнирах. Если же оценивать результаты, то домашний турнир на Кубок Губернатора Нижегородской области команда выиграла, что не может не радовать. А вот в Череповце на мемориале Беляева немного не сложилось. Но я думаю, что сыграло свою роль и то, что команда была после серьезных нагрузок. Лишь в последнем матче мы показали хороший хоккей против ХК МВД, выступавшего уже в ранге победителей турнира. Думаю, что главная задача на текущий момент – в оптимальной форме подойти к старту чемпионата. Посмотрим на то, как команда начнет чемпионат. Если вдруг окажется, что какие-то позиции требуют усиления, то будем принимать решения по ходу сезона. Хотя работа в этом направлении ведется постоянно, и игроки, которые могут потенциально перейти в нашу команду, находятся под пристальным вниманием. Никто не застрахован от того, что что-то может пойти не так, как мы ожидаем, поэтому вполне могут произойти какие-то изменения в составе. Задачи? Для нас задача-минимум – попадание в плей-офф. Безусловно, чтобы пройти в Кубке Гагарина как можно дальше, нужно занимать по возможности более высокое место по итогам регулярного чемпионата. Тогда это позволит хотя бы в первом раунде иметь соперника попроще, хотя слабых команд в плей-офф ожидать не приходится. Хотелось бы выступить удачнее, чем в прошлом году, а уж насколько высоко нам удастся забраться – загадывать не будем. Хороших команд в Западной конференции много, никого нельзя сбрасывать со счетов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Немчинов (ЦСКА): «Команда к сезону полностью готова. Это показали предсезонные матчи и Кубок мэра. Новички в команде полностью адаптировались. Даже канадский голкипер Шефер полностью привык». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Барулин: «Очень хочется уже начать новый сезон. Команда полностью готова, чувствует себя хорошо. Все новые ребята чувствуют себя нормально. Думаю, что первый матч с «Динамо» будет очень интересным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Фетисов: «Мы делаем все возможное, чтобы сделать наш дворец и команду родной для ветеранов. С этого года ЦСКА будет участвовать в социальной жизни города. Со своей стороны я сделаю все, чтобы ребята не чувствовали себя ущербно. Буду делать все возможное, чтобы молодые игроки могли раскрыться в нашем клубе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Паршин: «Сейчас меня все устраивает в ЦСКА, и мысли о смене клуба уже нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Бывший форвард минского "Динамо" Майк Манелюк заключил контракт с клубом "Лозанна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 Федоров: «Перед стартом нового турнира оно есть у любого игрока. Я не исключение. Не сомневаюсь, что будет несколько волнительных моментов - все-таки для меня спустя много лет сезон пройдет в родной стране. На новых площадках и с другими правилами. К тому же есть еще тысяча элементов, в которых мне надо добавить. Еще придется немного поволноваться и по той причине, что пресса будет освещать мою игру со всех сторон. Напишет и про меня, и про «Металлург», и, наверное, про брата. Хочу оправдать надежды болельщиков и показать в этот день хороший хоккей, чтобы они остались довольными. Как оцениваю уровень хоккея в КХЛ? Не буду давать каких-то оценок, а просто выскажу собственное мнение. У меня уже появился какой-то опыт игры на больших коробках против хороших команд. Видно, что хоккеисты неплохо взаимодействуют именно на таких просторных площадках. В целом команды показывают достаточно скоростной и техничный хоккей приличного уровня. Думаю, в НХЛ «Металлург» был бы конкурентоспособен. А вот на что именно мог бы рассчитывать, мне очень сложно ответить. Это все теория». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 В ближайшем сезоне фарм-клубом ЦСКА будет воскресенский "Химик". В "Химик" уже отправлен вратарь Никита Беспалов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 ХК "Салават Юлаев" расторг контракт с нападающим Андреаcом Юханссоном из-за травмы хоккеиста. Юханссон: «У меня вновь появились проблемы с ногой, но несмотря на то, что я хромал, я бы мог восстановиться. В итоге наш тренер решил, что я не смогу сыграть достаточного количества матчей в новом сезоне и решил расторгнуть контракт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 «Амур»: Расторгнуты контракты с нападающими Сергеем и Михаилом Севостьяновыми. Переведены из клуба высшей лиги («Ермака») Юрий Кокшаров и Радик Закиев. «Металлург» (Новокузнецк): Расторгнуты контракты с защитником Данилом Богочановым и нападающими Виталием Коньковым и Антоном Гофманом «Нефтехимик»: Отзаявлен защитник Ильшат Билалов. «Сибирь»: Расторгнуты контракты с защитником Денисом Гроть и нападающим Сергеем Елизаровым. Переведены из команды МХЛ защитник Кирилл Зайцев и нападающий Владимир Тарасенко. «Атлант»: Отзаявлены нападающие Александр Бумагин и Евгений Гладских. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 ЦСКА: Переведены из команды МХЛ нападающие Максим Носков и Дмитрий Моня. «Динамо» (Рига): Переведен из «Динамо-Юниорс» защитник Оскарс Цибульскис. «Салават Юлаев»: Переведены из команды МХЛ защитник Михаил Григорьев и нападающий Александр Чиглинцев. Переведен из клуба высшей лиги («Торос») нападающий Дмитрий Зюзин. «Торпедо»: Переведен из команды МХЛ нападающий Дмитрий Клопов. «Спартак»: Переведен в команду МХЛ вратарь Кирилл Корнилов. ХК МВД: Переведен из Высшей лиги нападающий Константин Волков. «Ак Барс»: Переведены из команды МХЛ нападающие Кирилл Петров и Денис Голубев. «Лада»: Пасторгнуты контракты с нападающими Алексеем Воробьевым и Дмитрием Петровым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Тюркин (ХК МВД): "У нас есть хороший тренерский состав, которому мы полностью доверяем. Мы оставили его с прошлого сезона. Раньше мы каждый год меняли тренерский штаб по разным причинам. Но в этом году решили проявить какую-то стабильность и поручили этим людям создать нормальную команду. Могу сказать, что у нас были очень большие проблемы в защите. И первый же турнир, который мы провели, сразу выявил эти трудности. В этой связи руководством были приняты меры, и сегодня, я считаю, проблемы эти решены. На заключительном этапе мы приобрели несколько легионеров. Не потому, что отдаем предпочтение иностранцам. Так вышло, что таких игроков, которые нам были нужны, на наших площадках мы не нашли. Конечно, лично моя позиция в том, что нужно готовить своих хоккеистов. Но на конкретные позиции, требующие усиления, вынуждены были приобрести Филипа Новака, Мартина Штрбака, Мэтта Эллисона. А вообще, состав команды обновился примерно на 40 процентов. Команду пополнили и весьма известные российские хоккеисты: Алексей Кудашов, Алексей Тертышный, Евгений Федоров, и ряд других. Задачи я бы обозначил как программа-минимум и программа-максимум. Для нас программой-максимум всегда было, есть и будет первое место. Если мы не ставим такой задачи, нет смысла вообще заниматься клубом, хоккеем. Программа-минимум - выйти в плей-офф. И она не самая сложная. Но есть еще некий промежуточный вариант, который меня уже устроил – середина турнирной таблицы: 10-12 место – это будет результат приемлемый результат Болельщики, которые следят за спортивной прессой, наверняка заметили те изменения, которые происходят с ХК МВД. Мы сегодня хотим изменить отношение к клубу. Он, к сожалению, до сих пор не стал визитной карточкой МВД. Для меня это непонятная вещь, и я очень хочу ее исправить. Мы представляем серьезнейшее министерство, в котором служит миллион человек, у каждого из которых есть члены семьи. Если посчитать, то будет около 5 миллионов. Поэтому в планах на сезон – показывать результат, чтобы привлечь болельщиков. Второе – должна быть очень стабильная и надежная команда. Меня часто спрашивают, почему мы берем игроков, которым по 36-37 лет? Дело в том, что без таких людей невозможно создать костяк команды. В наших планах привлечь как можно больше СМИ: печатные издания, интернет, рекламные носители. Все это направленно на популяризацию клуба и привлечение болельщиков. Сейчас идет массовая пропаганда пятилетия клуба, и мы стремимся сделать так, чтобы как можно больше людей говорило об этом. Разрабатываются специальные программы для болельщиков, работает система абонементов и многое другое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Ковалев ("Оттава"): «Не скрою, я вел переговоры только со СКА. А о том, что меня хотели видеть в команде, где не первый год выступает Яромир Ягр ("Авангард"), услышал, когда подписывал контракт с "Оттавой". Все-таки пока я хочу поиграть в НХЛ. Вернуться в Россию успею. Приеду сюда доигрывать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Воробьев ("Лада"): "Порадовать вас нечем. Подготовка получилась скомканной. Из-за сложной финансовой ситуации нам пришлось отменить первый сбор в Финляндии. Из-за этого мы вместо 12 отведенных нам регламентом матчей провели всего 8. Приняли участие в двух турнирах. К сожалению, нахватали много травм. Ребята молодцы: стараются по мере возможности, но травм очень много для начала сезона. В этом году спаренных игр нет вообще. В том сезоне они были, причем у всех по-разному: у кого-то - раз в сезоне, у кого-то - пять. В нынешнем сезоне при составлении дивизионов старались придерживаться географического принципа, но опять же непонятно, почему к нам попали "Магнитка" и "Трактор", а не "Салават Юлаев". Сам по себе географический принцип считаю правильным. Сейчас говорят, что команды будут меньше летать. Да, мы будем меньше летать. А московские команды вообще летать не будут. В прошлом сезоне в матче могли принять участие 19 полевых игроков, из них один - юниор. Сейчас вернули еще одного юниора – команды будут играть в четыре пятерки. Раньше в молодежную сборную игроков брали на время подготовки к чемпионату мира в декабре-январе, и вместо них мы могли ставить в состав хоккеистов любого возраста. Сейчас этот пункт убрали. Взяли у нас, скажем, Кривова на "Турнир четырех", а он там получил травму. Логично было бы, если бы мы могли заменить его на взрослого игрока до тех пор, пока он не восстановится. А сейчас получается одностороннее движение: мы обязаны отпускать игрока в сборную, если не отпустим – дисквалификация. А нам возвращают травмированного хоккеиста – сами с ним разбирайтесь. Что касается судейства, то есть несколько изменений, заслуживающих внимания. С этого сезона за видеоповторы будет отвечать отдельный судья, раньше повторы смотрел главный арбитр, и ему не всегда хорошо было видно на маленьком мониторе. Поэтому паузы затягивались на длительное время. Я видел, как это работает во время Кубка Стэнли за океаном. На мой взгляд, нововведение интересное. С этого сезона введен пункт, согласно которому в случае удаления вбрасывание автоматически переносится в зону оштрафованной команды. Получается, что за одно нарушение дважды наказывают. Мы, как и остальные команды, уделяем большое внимание на тренировках игре в численном неравенстве, поскольку она во многом определяет исход матча. Еще одно новшество: если раньше подуставшая команда делала проброс, чтобы смениться, то сейчас у совершивших его не будет возможности поменять состав. Это тоже серьезный момент, который нужно обязательно использовать в игре, поскольку это тоже может увеличить результативность команды. Эти нововведения достаточно интересные и кардинальные". (об изменениях в составе) "Крысанов у нас не рос уже давно. Может быть, ему самому пойдет на пользу переход в другой клуб. Кетова по-человечески и по-спортивному немного жаль в том плане, что у нас он был лидером, а в новой команде выходит в третьем-четвертом звене. С остальными игроками мы расстались сознательно. Что касается новичков, то Кукумберг – игрок недорогостоящий, но достаточно хорошего уровня. Жуков – хороший, крепкий парень, а в остальном мы играем теми же ребятами, которые заканчивали у нас прошлый сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Чеботарев ("Лада"): "Предсезонка получилась скомканной. Получили травмы Михнов, Есипов, Валуйский, Другов. Все это игроки основного состава, которые по ходу игр менялись тренерским штабом на хоккеистов, не имеющих опыта выступлений в КХЛ. Первая игра в сезоне для нас будет очень серьезной. Мы посмотрели с главным тренером Петром Воробьевым: у нас нет ни одной наигранной пятерки – в каждой травмирован либо нападающий, либо защитник. Для нас остается злободневным вопрос погашения долгов перед игроками по бонусам. Я был в Самаре на встрече с представителями "Ростехнологий". Для нас положительный момент в том, что представители компании вплотную занялись рассмотрением нашего бюджета. Как мне было сказано, после его доработки и утверждения примерно через неделю, возможно, будет результат – начнется финансирование. Чтобы начать нормально работать и не быть парализованными, нам нужно первую полученную сумму в 30 миллионов направить на разблокирование нашего счета, заблокированного налоговой инспекцией. Вот в такой ситуации мы подходим к старту в чемпионате. Хочу повториться в очередной раз: у меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность ребятам, тренерскому штабу, которые продолжают работать в этих условиях. Результат в контрольных матчах мы видели. На сегодняшний день команда укомплектована и наиграна. Матчи показали, что коллектив у нас боеспособный, конечно, когда в строю все игроки. Надеемся на то, что ребята восстановятся. Они рвутся в бой и готовы играть, но мысли о долгах все же сидят в их головах. Если ситуация не изменится, мы сыграем три домашние встречи, а лететь на выезд в Астану нам уже не на что. Но я уверен, что до этого не дойдет и все решится через неделю. Тем более что мне сегодня обещали, что представители "Ростехнологий" будут присутствовать на нашей встрече со "Спартаком". Там и обсудим детали. (о новом стадионе) "В 2010 году мы не дождемся его точно. Как заверили меня в министерстве спорта, арена будет построена к 2012 году. Если обратиться к прессе, цитировавшей нашего губернатора Владимира Артякова, то он сказал, что провел переговоры с лигой, чтобы строительство арены не увязывалось с выступлением "Лады" в КХЛ. На сегодняшний день "Ростехнологии" не брали на себя обязательств в помощи строительства. Единственным заказчиком является министерство строительства Самарской области. В том, что новый дворец Тольятти нужен, мы каждый год убеждаемся при распределении абонементов. Арена у нас вмещает всего 2900 зрителей. А заявок поступает ежегодно 8-9 тысяч. В том году мы пытались увеличить вместимость дворца, за что получили по шапке от пожарных. Реконструировать "Волгарь" невозможно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Петров (капитан "Лады"): "Могу сказать, что играть мы будем с отдачей. Хотелось бы, чтобы все вопросы наконец-то разрешились. Тогда обстановка будет еще лучше. Недовольные есть в любой команде, а мы в любом случае будем биться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Федор Федоров: «Чувствую себя неловко по отношению к руководству «Нефтехимика», которое много для меня сделало. Готов был остаться в Нижнекамске, где мне очень нравилось. Но ситуация изменилась с возвращением брата в Россию – шанс поиграть вместе с Сергеем я не мог не использовать. Искренне благодарю руководителя градообразующего предприятия Нижнекамска Владимира Бусыгина за понимание!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Сергей Федоров: «Я обо всем этом особо не думал. Просто есть понятие игрового момента, который нужно доработать до конца, где-то даже со злостью. Вот мы и работали, были «в игре», хорошо распасовали шайбу, мне удалось в борьбе получить ее и нанести бросок. Какие шайбы ценю больше: забитые эффектно – «с чистого льда» или такие вот трудовые? По большому счету – ни те ни другие. Самые ценные шайбы – победные. Рад быть полезным команде. Сегодня игра получилась непростой, тягучей, мы долго не могли найти ритм в четырех своих хороших звеньях. Но все в итоге сложилось, и это главное. Дарить на память первые заброшенные шайбы хорошая традиция, как для новичков, так и для поигравших, тем более для КХЛ я все же новичок. На самом деле все сложилось неожиданно. Я только после игры вспомнил, что стоило бы забрать эту шайбу на память. И вдруг – волею случая – она ко мне вернулась. Приятно и почетно открыть счет голам в новой лиге. Почувствовал ли разницу между предсезонкой и стартом чемпионата? Разница в том, что теперь мы играли на результат, да еще перед своими болельщиками. Естественно, многие ребята волновались». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2010 Author Share Posted May 4, 2010 Очередное межсезонье.) Ягр подписал новый годичный контракт с "Авангардом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 «Динамо» Минск Расторгнут контракт – Денисов Владимир, защитник «Металлург» Магнитогорск Расторгнут контракт – Койвисто Тони, нападающий «Торпедо» Расторгнут контракт – Аблыгин Иван, нападающий ЦСКА Расторгнут контракт – Бирюков Игорь, нападающий Расторгнут контракт – Железнов Михаил, нападающий Расторгнут контракт – Уракчеев Марат, нападающий Расторгнут контракт – Маслов Артём, нападающий Переведен из списка травмированных – Суглобов Александр, нападающий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts