Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Газзаев:

«Любые победы всегда приятны. Нам надо было выигрывать. Второй тайм так сложился, что «Лех» перехватил инициативу. Мы проигрывали единоборства, упустили территориальное преимущество. Потом пропустили гол со стандарта и занервничали».

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Газзаев:

"Поединок получился очень тяжелым, особенно это было видно во втором тайме. До перерыва мы хорошо играли и имели большое преимущество. Но в начале второй половины упустили несколько хороших моментов, а ничто так не расхолаживает команду, как упущенные возможности. Рад, что выиграли - все-таки это был последний матч сезона в Москве".

Динамо Зг

Основной состав

1. Томислав Бутина

6. Деян Ловрен

26. Дино Дрпич

22. Игор Бишчан

4. Мирко Хргович

21. Ивица Вродляк

16. Милан Бадельи

14. Михаэль Микич

77. Педро Моралес

3. Луис Ибаньес

17. Марио Маджукич

Спартак(М)

Основной состав

22. Стипе Плетикоса

4. Малик Фати

7. Мартин Йиранек

14. Клементе Родригес

49. Роман Шишкин

8. Александр Павленко

15. Радослав Ковач

19. Кристиан Майдана

27. Сергей Ковальчук

18. Александр Прудников

32. Никита Баженов

Шмуда ("Лех"):

"ЦСКА выиграл заслуженно. Мы слишком поздно начали играть и по-настоящему опасно атаковать. Но до этого уже пропустили два гола - их можно назвать рождественскими подарками армейцам от наших центральных защитников. Во второй половине удалось забить один мяч, но на второй нас не хватило.

Говорил ребятам в перерыве, что ЦСКА не так страшен, как им кажется, и что армейцам тоже можно забивать. В итоге нам удалось это сделать, но лишь однажды. А еще я сказал: "Раз вы допустили так много ошибок, постарайтесь теперь их исправить".

Последние результаты показали, что если ЦСКА открывает счет, то победу уже не упускает. Так что с коллегой из "Депортиво" я согласен. А вообще могу сказать, что ЦСКА - сильная команда с классным составом. Она способна дойти до финала Кубка УЕФА. Разница между нами и москвичами заключается в том, что наш соперник располагает опытными футболистами, многие из которых выступают за свои сборные. У нас же почти вся команда - молодые игроки. Пока мы просто набираемся опыта, но уверен: Если в следующем году мы снова будем играть в еврокубках, то результаты будут совсем другими".

Игнашевич:

"Мы не ожидали от "Леха" такой жесткой игры, немного расслабленно начали матч, но потом по ходу встречи немного освоились. Просто не были готовы к тому, что соперники будут действовать так грубо".

Брюгге - Сент-Этьен - 1:1 (0:1)

Динамо Зг - Спартак М - 0:1 (0:0)

Олимпиакос - Бенфика - 5:1 (4:1)

Партизан - Стандард - 0:1 (0:1)

ПСЖ - Расинг - 2:2 (2:1)

Русенборг - Валенсия - 0:4 (0:1)

Сампдория - Штуттгарт - 1:1 (1:1)

Алексей Березуцкий:

"Мы сегодня не играли на сто процентов. У "Леха" был только один момент. Хотя и там, на мой взгляд, было положение "вне игры". Ровно один момент за игру, с которого они забили гол. Ну и еще тот, в котором Игорь выручил. У нас же возможностей было больше. Поэтому наша победа закономерна".

Акинфеев:

"Лех" - техничная команда, у них играют сильные футболисты. Хорошо, что матч с ними мы проводили дома - в гостях пришлось бы гораздо сложнее. Главное, что мы победили. А кто сколько раз бил по моим воротам - это не так уж и важно".

ХЗ. Чемпионат закончен. Сложно поддерживать оптимальную форму ещё три недели.
6 очков почти наверняка выведут в плей-офф. Выигрываете у НЕКа и всё. Несложно. Теоретически)

Лаудруп:

«Это победа была очень важна для нас. Сегодня была тяжелая игра, но мы сумели победить. Перед матчем шансы команд оценивались, как 50 на 50, но мы смогли реализовать свой момент. Будем надеяться, что в следующую среду мы обыграем голландский НЕК и сможет отпраздновать выход в плей-офф Кубка УЕФА. Перед матчем с «Динамо» мы понимали, что нам предстоит очень сложная игра. Но при этом мы понимали, что если мы хотим продолжить борьбу в Кубке УЕФА, то нам нужно выигрывать. Я рад, что мои игроки сегодня добились победы. «Динамо» будет очень трудно играть против «Удинезе». Мы у итальянцев не смогли выиграть на своем поле. Но, может быть, тренер «Динамо» Мариан Влак сумеет что-то придумать, чтобы добиться победы».

Влак:

«Это была тяжелая игра, мои ребята очень старались, но не смогли добиться хотя бы ничьей. Я не буду ругать своих подопечных, они показали большое желание, но этого оказалось недостаточно. Гости одержали заслуженную победу. Если бы Манджукич забил в первом тайме, весьма вероятно, что игра сложилась бы по-другому. Моралес в начале матча постоянно испытывал проблемы, в результате мне пришлось его заменить еще до перерыва. Ну а во втором тайме просто не повезло. Но мы поедем в Италию на матч с «Удинезе» отнюдь не с белым флагом. Мы постараемся сделать чудо. Мы не обещаем, что добьемся успеха. Игроки сегодня сделали все, что могли, но не добились положительного результата. Но вдруг нам удастся сделать сюрприз».

Дзагоев:

"Игру оцениваю в целом положительно. Вроде бы сыграл неплохо - и гол забил, и открывался удачно, а потому мог отличиться еще. А желание забить было очень большое, поскольку на протяжении четырех игр мне это сделать не удавалось".

(о голе)

"Стоило Вагнеру получить мяч и корпусом оттеснить соперника, как я сразу же почувствовал: он сделает мне передачу. К счастью, в центре образовалась свободная зона. Я рванул туда, поймал вратаря на противоходе и уложил мяч в сетку. Но вообще-то в этом голе, как и в любом другом, заслуга не одного и не двух игроков, а всей команды".

Жирков:

"Сразу решил: бить буду в одно касание. Другого варианта по ситуации не существовало. К счастью, все получилось очень удачно. Надо отметить и великолепный пас Григорьева.

Поляки постоянно фолили и провоцировали нас. Неприятная, надо сказать, команда. Старается, в первую очередь, не созидать, а помешать противнику что-либо организовать.

В первом тайме играли уверенно, полностью контролировали ход встречи. А вот в середине второго, увы, пропустили совершенно нелогичный гол. 2:1 - счет довольно скользкий, поэтому пришлось поволноваться. Что ж, все хорошо, что хорошо заканчивается.

Во Франции надо выигрывать. Думаю, "Нанси" хорошая команда, а на ее стадионе царит по-настоящему футбольная атмосфера. В такой обстановке, надеюсь, мы сумеем успешно завершить сезон. Четыре победы в четырех матчах группового этапа - то, что надо".

Гинер:

"Во второй половине ребята стали играть немного вальяжно. Надо было забивать третий мяч, и тогда бы все вопросы были сняты, но 2:1 - тоже неплохо".

(о Дзагоеве)

"Мы всегда рады интересу сильных клубов к нашим игрокам. Но если говорить об Алане, то именно ему пока рановато уезжать. У нас есть более опытные игроки, которые смогли бы выступать в сильнейших чемпионатах и которых мы можем отпустить".