Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Я ему еще летом грил, что Пюгренье достаточно средний защ. После его первого удаления. Сейчас повторяю. Недаром Адвокаат последние несколько игр его не ставил, а ставил Широкова. Но Широков показал настолько ужасный уровень, что пришлось вернуться к французу. И тут же опять удаление. Очередное похоже.:rolleyes:

Ух как у тебя всё просто :rolleyes: Средний защитник дважды входил в сборную сезона во Франции, мистика просто.

Он пока не приспособился к игре Зенита. Иногда, вместо того, чтобы отбирать мяч, старается замедлить соперника, дождаться подмоги, это его стиль. И в данный момент от этого его не отучить. Почему? А потому, что Зенит почти не тренируется. Только на восстанолвительные мероприятия время уходит, полноценных тренировок было буквально пара штук.

Ему надо сбросить пару кило и пройти с клубом предсезонку. И только тогда можно будет понять, как у него пойдут дела в Зените, не раньше. А до этого времени "эксперты" будут попрекать игрока, который играет за границей первые 3 месяца своей жизни в неизвестной ему команде (до сих пор неизвестной), средним уровнем :rolleyes:

ЗЫ: офигенно завидую твоему умению после 15 минут игры игрока узнавать его уровень :rolleyes: :D Ты резюме-то в какой-нибудь ФК подай, такой талант пропадает!

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кто там про двойные стандарты брякал? :rolleyes:
Ты меня с кем-то спутал..

Хотя с тем с кем ты меня спутал трудно не согласиться;)

Ух как у тебя всё просто :rolleyes: Средний защитник дважды входил в сборную сезона во Франции, мистика просто.

Во Франции Антонио Жедер в прошлом сезоне считался офигенным уровнем. А в России только ленивый не обсирал. Это к вопросу об уровне чемпионата Франции...

:D Не путай 2 понятия, "в России" и "в Спартаке". Вещи разные ;) В Сатурне он считался чуть ли не лучшим ЦЗ России. А в спартаке, видимо, так хорошо налажена система обороны, что, кого бы не выставляли, получается гавно :)

Уровень Чемпионата Франции не слабее, думаю даже чуть посильнее, чем в ЧР. Проблемы Пюигренье на данный момент видятся вполне объективными и объяснимыми. И, имхо, носят временный характер. Шкртэл и Ломбертс тоже не сразу привыкли к ЧР.

Хотя с тем с кем ты меня спутал трудно не согласиться

Давай ты будешь все предъявы аргументировать, м? Смайлы я тоже ставить умею ;) Только я аргументировал довольно полно, имхо, мнение по всем 3м эпизодам.

А в Спартаке, видимо, так хорошо налажена система обороны, что, кого бы не выставляли, получается гавно :)

Закопирайтить что ли??:) Для будущих дискуссий об уровне спартаковских защей...

ЗЫ - Аргументирую. Не забуду. Но особо времени сегодня и завтра нет. Позже)

Закопирайтить что ли??:) Для будущих дискуссий об уровне спартаковских защей...

Как хочешь :) Уже давно убедился в мысли, что у вас разруха в головах, а не в сортирах(с) Т.е. в системе игры и действиях полузащиты в первую очередь, а не защитников. Иначе и не получается объяснить, почему при любых персоналиях, играющих в разных сочетаниях, в том числе вполне обученных и классных (Ковач, Жедер) в итоге получается ерунда.

К нам это тоже относится, но не в такой степени. Была у нас классная пара ЦЗ (игроки уровня основы Ливерпуля Шкртэл и Ломбертс (сужу по тому, что Ломбертс выглядел даже покласснее Мартина, а Мартин в Ливере далеко не затерялся)). И классный опорник Тимощук. И всё было отлично в концовке прошлого сезона, не идеально (такого и не бывает), но на хорошем уровне. А потом Шкртэл ушёл, а Ломбертс неожиданно сломался на весь сезон... И в основу пришлось ставить вчерашнего дублёра Крижанаца и полузащитника Широкова. Плюс иногда Губочана, молодого и не сыгравшегося. Кстати они не подвели, учитывая все проблемы (несыгранность, непрофильность и пр.), продемонстрировав вполне добротный уровень по сравнению с ожиданиями (а ожидал я полного ужоса, ибо когда 2 сильнейших ЦЗ неожиданно исчезают из состава, а замены им нет, это кошмар). Но потом команда выиграла Еврокубок, лидеры команды отфеерили на Евро. И посчитали себя мегасупами и полубогами как минимум. Это логично и объяснимо, но проблем то прибавилось. Многие стали позволять себе не отрабатывать в обороне, как весной, только атаковать весь матч. А Тимощук один не справлялся, ибо даже Денисов иногда атакой увлекался.

Ты вот всё любишь утверждать то, что, мол, низкий класс у игроков защиты Зенита, не справляются с обязанностями. А это очень поверхностный взгляд, имхо, который подхватила во-многом пресса. На самом деле нашим центральным защитникам надо памятник ставить. Потому, что на них такая нагрузка обрушается, как ни на кого в команде. И критика заодно. Когда фланговые защитники атакуют и не успевают возвращаться, полузащитники атакуют, нападающие атакуют, а потом следует контратака и защищаться в ней остаются только 2 ЦЗ и Тимощук...довольно сложно феерить, знаешь ли. А так получается чуть ли не постоянно. Ошибки у них, конечно, есть, по типу губочановской при Реале и широковской при Сатурне. Но я не сказал бы, что их очень уж много, я ожидал худшего. Всё таки схема игры решает многое. :)

Группа A

1. Шальке-04 2 1 1 0 4 - 2 4

2. Манчестер Сити 1 1 0 0 3 - 2 3

3. Твенте 2 1 0 1 3 - 3 3

4. Расинг 2 0 1 1 1 - 2 1

5. ПСЖ 1 0 0 1 1 - 3 0

Группа B

1. Галатасарай 2 2 0 0 3 - 0 6

2. Герта 2 0 2 0 1 - 1 2

3. Металлист 1 0 1 0 0 - 0 1

4. Бенфика 2 0 1 1 1 - 3 1

5. Олимпиакос 1 0 0 1 0 - 1 0

Группа C

1. Сампдория 1 1 0 0 2 - 1 3

2. Севилья 2 1 0 1 2 - 1 3

3. Стандард 1 1 0 0 1 - 0 3

4. Штутгарт 2 1 0 1 2 - 2 3

5. Партизан 2 0 0 2 1 - 4 0

Группа D

1. Удинезе 2 2 0 0 4 - 1 6

2. Тоттенхэм 2 1 0 1 4 - 2 3

3. Динамо Зг 2 1 0 1 3 - 6 3

4. Неймеген 1 0 0 1 2 - 3 0

5. Спартак М 1 0 0 1 1 - 2 0

Группа E

1. Милан 2 2 0 0 4 - 1 6

2. Вольфсбург 1 1 0 0 5 - 1 3

3. Брага 2 1 0 1 3 - 1 3

4. Портсмут 1 0 0 1 0 - 3 0

5. Херенвен 2 0 0 2 2 - 8 0

Группа F

1. Астон Вилла 2 2 0 0 3 - 1 6

2. Гамбург 1 1 0 0 2 - 1 3

3. Аякс 2 1 0 1 2 - 2 3

4. Славия Прага 1 0 0 1 0 - 1 0

5. Жилина 2 0 0 2 1 - 3 0

Группа G

1. Сент-Этьен 2 2 0 0 6 - 1 6

2. Валенсия 1 0 1 0 1 - 1 1

3. Брюгге 1 0 1 0 0 - 0 1

4. ФК Копенгаген 2 0 1 1 2 - 4 1

5. Русенборг 2 0 1 1 0 - 3 1

Группа H

1. ЦСКА М 2 2 0 0 6 - 1 6

2. Нанси 2 1 1 0 5 - 2 4

3. Лех 1 0 1 0 2 - 2 1

4. Депортиво 1 0 0 1 0 - 3 0

5. Фейеноорд 2 0 0 2 1 - 6 0

1-3 - в плей-офф

Вагнер Лав:

"Должен сразу заметить, что почти во всех матчах нахожусь под пристальным вниманием защитников. Они, как говорится, глаз с меня не спускают. Так было и в Роттердаме. Но несмотря на плотную опеку, несмотря на то, что соперники действовали против меня достаточно жестко, мне дважды удалось использовать голевые моменты, которые создали партнеры.

В нашей победе заслуга всех игроков без исключения. Если бы, к примеру, наши защитники чаще проигрывали единоборства соперникам, то мы бы меньше владели мячом и, естественно, у меня было бы минимальное количество шансов отличиться. А в том, что это удалось, немалая роль принадлежит игрокам средней линии, которые своевременно доставляли мяч на передний край атаки. Вот такой дружной и слаженной игрой мы воплощаем на поле идеи нашего тренера и добиваемся желанного для нас результата".

Джанер Эркин (ЦСКА):

"Наша команда здорово провела матч. Правда, после ответного гола хозяев на поле возникла напряженная ситуация: в эти минуты "Фейеноорд" подтвердил репутацию одного из ведущих голландских клубов. Но после второго мяча армейцы раскрепостились и уверенно довели игру до победного конца. Успех ЦСКА выглядел вполне заслуженным, как и в стартовой игре турнира с "Депортиво".

ЦСКА мастерски в считанные секунды переходил от обороны к атаке, заставая защитные редуты соперников врасплох. Мне кажется, это-то в первую очередь и предопределило судьбу матча".

Матч между загребским "Динамо" и московским "Спартаком" 27 ноября обслужит немецкая бригада арбитров во главе с Торстеном Кинхефером. Помощниками на линии будут Детлеф Шеппе и Кай Фосс.

Влак (гл. тренер загребского "Динамо", о матче Спартак-Зенит):

«В субботу команды провели два разных тайма. Если до перерыва соперник полностью переигрывал «Спартак», то с выходом Саенко во второй 45-минутке хозяева поля стали выглядеть намного лучше. Правда, на результат это не повлияло - очевидно, «Зенит» сейчас значительно сильнее. В игре москвичей обнаружилось сразу несколько слабых мест, но какие именно, сказать не готов. А вот Плетикосе трудно предъявлять претензии - ни в одном из трех пропущенных мячей его вины нет. Думаю, что в четверг у «Динамо» есть неплохие шансы добиться победы».

Влак (гл. тренер загребского "Динамо", о матче Спартак-Зенит):с выходом Саенко во второй 45-минутке хозяева поля стали выглядеть намного лучше.

Вообще не понял, при чём тут Саенко :) По-моему сыграл он не лучше остальных. А Спартак во 2 тайме игру не сильно улучшил, имхо, то же самое было. Зенит немного расслабился, да, ну ещё вы стали строже в обороне действовать, а мы начали играть больше на удержание, не ходили вперёд большими силами.

Руководство загребского "Динамо" приняло решение расстаться с главным тренером команды Бранко Иванковичем. Исполняющим обязанности тренера временно назначен Мариан Влак.

Дзюба не сыграет с загребским "Динамо".

Ледяхов:

"Такое решение главный тренер Микаэль Лаудруп принял по итогам подготовки к встрече с "Динамо".

Дзюба:

"Не знаю, по какой причине остаюсь в Москве - главный тренер на эту тему ничего не говорил. Что касается моего будущего, то все прояснится после окончания сезона".

Говорят, (с) в Химки пойдёт.

Иванкович:

«У меня были серьёзные разногласия с вице-президентом клуба. Они касались не какой-то отдельной проблемы, а общего развития «Динамо». Поэтому мы вежливо поговорили и решили разойтись — слишком у нас разные взгляды на жизнь. В сборные меня уже не тянет. Вот отдохну немного и буду искать себе работу в клубе. А в четверг планирую посмотреть матч «Динамо» — «Спартак» по телевизору.

Шансы у команд — фифти-фифти. Я готовился к игре со «Спартаком» и неплохо его изучил. Мы посылали скаутов на игры с «Локомотивом», ЦСКА. Эти две игры я смотрел лично, они транслировались по спутниковым каналам. Также чемпионат России показывают и на общедоступных каналах Хорватии. Знаю, что «Спартак» явно не в порядке. Но у него бывают и очень удачные матчи. Например, ваша команда выглядела лучше «Удинезе» и должна была, как минимум, побеждать. Итальянцам просто повезло».

Паршивлюк:

«В принципе, чувствую себя уже хорошо. Буду готов выйти на поле в четверг, от травмы восстановился полностью. Конечно, было очень обидно пропустить два важных матча в концовке чемпионата, хотелось помочь партнерам.

Теперь надо выигрывать оставшиеся три матча в Кубке УЕФА, чтобы уходить на отдых с положительными эмоциями. Хотя сезон все равно получился неудачным».

Газзаев:

«Готовились к матчу с «Лехом» в обычном режиме. Травмированных и больных нет. Единственная проблема – это дисквалификация Алдонина. Не стал бы недооценивать соперника. Никакого пренебрежения быть не должно. Да, мы практически вышли из группы, но нам важно занять первое место. Поэтому играть будет сильнейший состав… «Лех» – неплохая команда. Мы собрали полную информацию о сопернике и, могу сказать, что там присутствуют хорошие игроки».

Зеедорф (о Портсмуте):

"Я немного знаю об этой команде. Но мы еще будем готовиться к этому матчу, ведь он вряд ли будет легким. Я немного видел "Портсмут" по телевизору в поединках премьер-лиги. У них есть опытные игроки, как, к примеру, Сол Кэмпбелл, который является превосходным защитником. Атмосфера, думаю, будет особенной. На маленьком стадионе всегда хорошая атмосфера".

Альбельда ("Валенсия", о матче с "Русенборгом"):

«Норвежский холод может отложить негативный отпечаток на встречу с «Русенборгом». Норвежский клуб привык находиться в таких условиях, а для нас низкие температуры - нонсенс. В нашей группе все команды, кроме «Сент-Этьене» имеют по одному очку, поэтому ничья в Норвегии не станет плохим результатом».

Голкипер "Штутгарта" Йенс Леманн может пропустить матч против "Сампдории" из-за простуды. Точно не сыграют из-за травм Йилдирай Баштюрк, Себастьян Руди, Сами Хедира и Маттье Дельпьер.