Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Президент «Легии» Лешек Миклас прокомментировал видеоролик, который появился на официальном сайте ФК «Москва».

«Удивительно, что вместо того, чтобы говорить о спортивной составляющей, в приглашении на матч проводятся негативные параллели из истории польско-российских отношений. Тем более что это появилось на официальном сайте футбольного клуба.

В этом обращении содержится призыв к агрессии, особенно учитывая нынешнюю политическую ситуацию. А мы не занимаемся политикой. Довольно неожиданно, что московский клуб зашел так далеко. Знаю, что в Испании бывают подобные ситуации, например, когда «Реал» играет с «Барселоной», но и там это не носит столь серьезного характера. В матчах Кубка УЕФА я с таким не сталкивался.

Мы направим запрос в УЕФА, тем более что эта организация продолжает рассматривать жалобу ФК «Москва» на поведение польских болельщиков в матче в Варшаве. С одной стороны, «Москва» жалуется на наших болельщиков, а с другой – размещает на своем сайте обращение, которое далеко от футбола», – приводит слова президента «Легии» официальный сайт польского клуба.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ян Урбан:

"Мы испытываем некоторые сложности с составом. По сравнению с первым матчем есть определенные изменения. Прежде всего, это касается травмированных: Гжеляк, Кумбев и Диксон в российской столице не смогут нам помочь. Впрочем, шанс проявить себя получат некоторые резервисты, в этом тоже есть положительный момент.

Я наблюдал за игрой "Москвы" с "Зенитом", мне очень понравилось, как команда действовала на контратаках. Думаю, это один из главных козырей российского клуба, приблизительно так они сыграли и против нас в Польше. Дома, конечно, хозяева должны играть в другой футбол, но у них есть преимущество, а значит "Легии" будет совсем не просто. Наш козырь также игра на контратаках, но в данной ситуации он нивелируется".

(о непристойном поведении польских болельщиков)

"Мне трудно что-то сказать по этому поводу. Дело в том, что наши фанаты и на домашних встречах чемпионата страны могут вести себя оскорбительно по отношению к сопернику. Знаю лишь, что в гостях болельщики "Легии" совсем другие люди, и единственное, чем они занимаются, это неистово поддерживают свою команду. Нам такая помощь не раз помогала. Думаю, и в Москве все будет нормально, и встреча пройдет без каких либо конфликтов".

Москва

Стартовый состав

30. Юрий Жевнов

2. Дмитрий Годунок

3. Александр Шешуков

14. Кирилл Набабкин

22. Олег Кузьмин

25. Мариуш Йоп

27. Виталий Калешин

7. Петр Быстров

15. Александр Епуряну

19. Александр Самедов

29. Игорь Стрелков

Легия

Стартовый состав

Ян Муха

Якуб Жезничак

Войцех Шала

Якуб Вавжиняк

Томаш Келбович

Мирослав Радович

Александр Вукович

Петр Гиза

Рожер Геррейро

Себастьян Шалаховски

Петр Роцки

Блохин:

«Для меня важнее борьба в чемпионате России, потому что нужно брать очки. Кубок УЕФА отходит пока на второй план.

Нам надо было просто одержать победу и пройти в следующий круг. Тем более, мы столкнулись с определенными проблемами. Заболели Чижек, Ребко, Чеснаускис. Второй гол придал нам уверенности, и не было той нервной игры, которая была при счете 1:0».

Урбан:

"Мы закончили выступление в Кубке УЕФА. Стоит отметить, что мы проиграли клубу, который был нам по силам. Хочу сказать, что "Москва" не столько выиграла первый матч, сколько "Легия" не выступила в свою силу. А сегодня все планы нарушил быстрый гол, из-за которого нашей команде пришлось перестраиваться".

Иванов:

"Сегодня нам нужно было играть агрессивно, ожидать ошибки соперника и забить быстрый гол, что мы и сделали. Потом немого отошли назад. Но, в целом, владели преимуществом. "Москва" смотрелась хорошо. Хотя в "Легии" собраны хорошие футболисты, в том числе и игроки сборной Польши, большинству команд чемпионата России польский клуб уступает".

Самедов (о позиции плеймейкера):

"Эта позиция для меня не новая. Я на ней раньше несколько раз играл. Впрочем, плеймейкером меня можно назвать с натяжкой, скорее, выступил в амплуа оттянутого нападающего. Почему на эту роль был выбран именно я? Спросите у главного тренера. Кстати, не могу сказать, что провел матч без ошибок. Что касается "Легии", то это сильный клуб, который прекрасно держит мяч, но мы оказались лучше.

Команда только сыгрывается. Пока что перед нами поставили цель просто подниматься по таблице в чемпионате России, побеждая в каждом матче, благо микроклимат в коллективе этому способствует. Лично я чувствую себя в этой команде замечательно. Кроме того, с Блохиным прекрасные отношения сложились".