AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 В против "Копенгагена" в составе "Манчестер Сити" сыграет ирландский защитник Ричард Данн. Хьюз: "Данн будет капитаном. Он уже несколько лет является одним из футболистов, имя которого ассоциируется с "Манчестер Сити". Да, он пропустил несколько матчей. Однако я думаю, это только поможет ему: Ричард выйдет на игру с новыми силами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Срна ("Шахтер"): "Должны проходить англичан, хотя физически наша команда еще не готова на сто процентов. В последние недели мы хорошо поработали на сборах в Испании и вполне способны добиться победы в домашней игре. Главное - с первых минут сыграть грамотно, уже в этот четверг сделать голевой задел и не пропустить в ответ. В "Шахтере" собраны футболисты высокого уровня. Многие из нас выступают за национальные команды своих стран, поэтому в любом составе мы должны решать поставленные задачи. Лучшая для нас мотивация - выход в 1/8 финала Кубка УЕФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 19 февраля Лех - Удинезе - 2:2 (0:0) Голы: Квальярелла, 50 (0:1). Арболеда, 55 - в свои ворота (0:2). Ренхифо, 81 (1:2). Арболеда, 84 (2:2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Шахтер - Тоттенхэм - 2:0 (0:0) Голы: Селезнев, 79 (1:0). Жадсон, 88 (2:0). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Копенгаген - Манчестер Сити - 2:2 (0:1) Голы: Онуоха, 29 (0:1). Алмейда, 56 (1:1). Айрленд, 61 (1:2). Вингор, 90+1 (2:2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Фиорентина - Аякс - 0:1 (0:0) Гол: Бакирчоглу, 60. Марсель - Твенте - 0:1 (0:1) Гол: Арнаутович, 24. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Аякс, конечно, порадовал. Никак не ожидал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Копенгаген - Манчестер Сити - 2:2 (0:1) Голы: Онуоха, 29 (0:1). Алмейда, 56 (1:1). Айрленд, 61 (1:2). Вингор, 90+1 (2:2). Нормально для выезда. Хотя, конечно, жаль, что в самой концовке пропустили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Луческу: «Тяжелая победа против хорошего соперника. Сложно было вскрыть их оборону. 2:0 – очень хороший результат, но вы знаете, что такое играть на английских полях в ответном матче, поэтому расслабляться нельзя. Я доволен функциональным состоянием команды. Хотя им было нелегко держать этот темп до конца игры на таком поле. Поздравляю команду». Реднапп: «Поначалу игра была равная, а потом мы проиграли центр поля. Но в принципе я доволен игрой! В ответном матче в Лондоне вы увидите другой «Тоттенхэм», так как после матча с «Манчестером» к нам присоединится много игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Гинер: «Игра в Бирмингеме, на мой взгляд, получилась очень интересной и обоюдоострой. И мне действительно понравилось, как мы выглядели. На протяжении всего матча ощущалось: наша команда прекрасно знает, чего хочет. Разумеется, чувствовалось длительное отсутствие игровой практики – все-таки февраль на дворе. Но я абсолютно уверен, что в дальнейшем команда обязательно прибавит. Что могу сказать о дебюте 17-летнего Георгия Щенникова? Очень рад за воспитанника нашей школы, который в столь юном возрасте не стушевался, выступая на таком серьезном уровне. Если Щенников продолжит работать так же усердно, из него вырастет сильный футболист. Не случайно к нему уже присматривается Гус Хиддинк. Со временем Георгий обязательно дорастет до уровня сборной России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Адвокат и Зико, о первых матчах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Щенников: "Когда выходил на разминку, стадион был еще пуст и мелькнула даже мысль, что ничего особенного сегодня не будет. Но когда вышел из подтрибунного помещения на игру, то сразу ощутил потрясающую энергетику заполненной сорокатысячной чаши. Ощущения были невероятными. В первом тайме меня тревожили меньше - соперник атаковал через свой левый фланг, где очень активен был Эшли Янг. Классный футболист - быстрый, резкий, техничный. А вот после перерыва он начал постоянно меняться местами с Гарднером и оказываться на моем краю. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы как-то его нейтрализовать. Ничья с забитым голом на чужом поле - не самый плохой результат. "Астон Вилла" в конце встречи действительно прибавила и перевела игру к нашим воротам. Но мы ни в один момент не играли на отбой, все время пытаясь организовать контрвыпады. У "Астон Виллы" было несколько острых атак во втором тайме, но забей, скажем, Леша Березуцкий при счете 1:0 в нашу пользу, все могло закончиться для противника более грустно. Однако и 1:1 - неплохой для нас счет. Наши шансы увеличились, но не принципиально. На московский матч надо выходить предельно мобилизованными. Тем более что у бирмингемцев должен появиться их основной форвард Хески". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Дзагоев: "Команда действовала здорово, добилась хорошего результата на выезде, играла в неплохой футбол, но персонально у меня при этом было слишком много потерь. Наверное, чуть перегорел. Хотя нет, настрой, вроде бы был обычный. Может, еще в ритм не вошел, все-таки первая официальная игра после большого перерыва? Да и соперник был очень сильный, все время нас прессинговавший и не дававший спокойно вздохнуть. А еще давил стадион - в Англии все-таки умеют болеть. При этом надо отдать должное (и сказать большое спасибо!) нашим болельщикам: находясь в абсолютном меньшинстве, они порой перекрикивали все тридцать с лишним тысяч бирмингемцев. Ничья стала неплохим результатом, но во время матча таких мыслей не было, даже на скамейке. До последней минуты игры наша команда пыталась что-то создать и в конце у Вагнера был неплохой момент. Думаю, в Москве будет совсем другой матч. Мы станем больше атаковать, а в такой ситуации главное - не зевнуть резкую контратаку, на которые англичане большие мастера. Но все у нас, уверен, будут еще более внимательны, чем в Бирмингеме, так как мы прекрасно понимаем, что ничего пока не сделано". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Тарханов: "Хороший результат. И играл ЦСКА достаточно неплохо. Хотя это был для армейцев первый матч сезона, физически они соперникам не уступили. В целом игра ЦСКА не изменилось. Это плюс Зико, который не стал с ходу ничего в отлаженном механизме ломать. Но со временем, думаю, он внесет в игру красно-синих что-то свое, как-то ее усовершенствует. По большому счету, единственный минус прошлогоднего и нынешнего ЦСКА - чрезмерная ориентированность на Вагнера, его нестандартные ходы. Но как станут играть красно-синие в отсутствие бразильского форварда? Увы, уровню армейской команды из нападающих сегодня соответствует только Вагнер. В Москве жду победы ЦСКА и соответственно выхода в следующий круг. В пользу армейцев, помимо поддержки трибун, должно сработать искусственное поле: тяжеловесным англичанам, которых в составе "Виллы" хватает, играть на таком газоне не очень удобно. Ставлю на выигрыш хозяев со счетом 2:0". (о "Зените") "Если бы в Штутгарте "Зенит" играл в оптимальном составе и, прежде всего с Тимощуком, поставил бы на его победу. Но теперь, учитывая многочисленные потери, дай бог петербуржцам вырвать ничью, которая их вполне устроит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Пономарев: "Команда в целом сыграла на "4 с минусом". Снова выделялся Вагнер. И не только потому, что забил. Бразилец требовал к себе повышенного внимания и тем самым развязывал руки партнерам. Из полузащиты никто не понравился: середину армейцы проиграли. Разве что с выходом Карвалью появился какой-то просвет. К Акинфееву, как всегда, претензий быть не может, а вот в обороне у ЦСКА большие прорехи. Конечно, было бы опрометчиво требовать подвигов от 17-летнего Щенникова, который для своего возраста сыграл очень достойно. Но и только.ЦСКА ждет сложный матч, поскольку "Астон Вилла" - очень интересная команда. В Бирмингеме мы весь верх проиграли. Щенников головой играет слабо - большой недостаток. Вообще хорошая игра головой требует самоотверженности, поскольку рискуешь нарваться на неприятные последствиями. Скажем, в мое время выделявшиеся в этом плане Капличный и Аничкин, которые любили побороться наверху, постоянно ходили со сломанными носами. Все-таки футбол - искусство, а оно требует жертв. Что касается прогноза, думаю, снова будет ничья. Увы, не 0:0. А в серии пенальти, если до нее дойдет, верх возьмут англичане". (о "Зените") "Если бы в Штутгарте "Зенит" играл в оптимальном составе и, прежде всего с Тимощуком, поставил бы на его победу. Но теперь, учитывая многочисленные потери, дай бог петербуржцам вырвать ничью, которая их вполне устроит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Карл-Хайнц Ферстер: "Зенит" хорошо вошел в игру и быстро забил. Но после гола Гомеса ваша команда потеряла нити игры. "Штутгарт" стал выглядеть сильнее, а у хозяев, заметивших изменение ситуации на поле, уверенности поубавилось. Гомесу, конечно, нельзя так запросто давать бить. Игроки обороны "Зенита" явно облегчили задачу форварду: когда он смещался к центру и наносил удар левой, оба центральных защитника располагались на поле не лучшим. Они обязаны были блокировать удар Гомеса. Но после того, как в самом конце первого тайма супервыстрел удался Тимощуку, игру определял уже Санкт-Петербург. У "Зенита" было немало шансов забить еще гол или два. Правда, к концу матча хозяева устали, что особенно ощущалось в последние 10 минут. Именно в это время у Гомеса был хороший шанс сравнять счет. В Штутгарте тоже не очень качественный газон - в данный момент один из худших в бундеслиге. Но, конечно, все-таки лучше, чем тот, что нынче в Санкт-Петербурге. По идее нормальное поле должно дать некоторое преимущество "Зениту": русские команды умеют вести очень хорошую контратакующую игру и, получив даже немного пространства, отлично комбинируют. 1:2 - счет для "Штутгарта" в общем-то хороший. Но все равно побить "Зенит" будет очень и очень трудно. Санкт-Петербург не раз доказывал, что умеет играть на выезде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Малафеев: "Игра, на мой взгляд, получился достаточно интересной. Мы создали много голевых моментов, но, к сожалению, по ряду обстоятельств не смогли их реализовать. Хотя одержали в итоге победу, вся борьба еще впереди. "Штугтгарт", играя на выезде, отдал инициативу, но какие-то моменты тоже имел. И если бы гости их реализовали, счет мог оказаться другим при том, что мы владели преимуществом и контролировали игру. Считаю, что 2:1 - хороший результат перед ответной встречей, поскольку он не расслабит команду. Будь он на "Петровсом" чуть крупнее, не исключаю, что это могло произойти". (о Семшове и Хусти) "Оба быстро влились в коллектив, наладили взаимодействие с партнерами. И дело не только в том, что они организовали первый мяч. Семшов и Хусти очень много двигались, совершали подборы, вели борьбу и были достаточно опасны для соперников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Срна: "Мы довольны результатом. Это была наша первая официальная игра после почти трехмесячного перерыва. Постараемся пройти в следующую стадию Кубка УЕФА. Сегодня удачно сыграли, обеспечили хороший счет. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли на стадион. Я думаю, что они остались довольны. Мы показали характер, могли забить еще больше мячей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Луческу: "Сегодня мы одержали тяжелую победу над хорошим соперником. "Тоттенхэм" поставил перед собой задачу не проиграть на нашем поле и, соответственно, действовал от обороны. Очень сложно было вскрыть защиту противника. Выступая в английской премьер-лиге в каждой игре нужно показывать свой физический потенциал. Это же "Тоттенхэм" сделал и сегодня. Нам важно было забить гол как можно быстрее. К сожалению, те моменты, которые мы создавали, не смогли воплотить в голы. Хорошо, что это удалось нам в конце поединка. "Тоттенхэм" раскрылся, и играть стало легче. 2:0 - очень хороший результат. Но в Лондоне нас ожидает тяжелая игра. Харри Реднапп в ответном матче наверняка использует нескольких игроков, которых сегодня не задействовал. Хотя он уже будет думать о финале Кубка английской лиги, где его команда встретится с "Манчестер Юнайтед". (о ЦСКА) "Армейцы провели хороший матч. Они пользовались тем, что "Астон Вилла", играя на своем поле, должна была провести весь матч в атаке, а сами тем временем действовали на контратаках. Кстати, то же самое наблюдалось и в матче "Шахтера" с "Тоттенхэмом": почти всю сегодняшнюю встречу мы провели в атаке. И думали о том, что нас ждет в Лондоне. Там будет полный стадион, отличная футбольная атмосфера, плюс давление трибун… ЦСКА сыграл в Англии хорошо, но в какой-то мере ему повезло. У англичан были моменты, из которых они могли еще забивать. Смотрел эту игру с большим вниманием, но пока нас в первую очередь интересует ответный матч с "Тоттенхэмом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Чигринский ("Шахтер"): "Я считаю, мы достигли хорошего результата перед ответной встречей. Можно спокойно и уверенно готовиться к матчу в Лондоне. В конце матча, конечно, немного подсели. Но у нас еще есть неделя. Сейчас время играет за нас, с каждой неделей мы должны прибавлять". (о матче в Лондоне) "Мы будем отталкиваться от этого счета, соответственно, у нас стратегия будет исходить из сегодняшнего результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Реднапп ("Тоттенхэм"): "Почти 80 минут наша команда выглядела хорошо. Если честно, я даже думал, что мы сами были близки к тому, чтобы открыть счет. Мои игроки хорошо действовали в защите и умело сдерживали натиск соперника. Игра вполне могла закончиться со счетом 0:0, однако этого не произошло. Пропустив, мы попытались отыграться, но сделать это было трудно. В результате соперник забил вновь. "Шахтер" - сильный клуб. Он мог выйти в плей-офф Лиги чемпионов - ему лишь немного не повезло. Что касается нашей команды, мне понравилось, как выглядели на поле молодые Дин Парретт и Джон Босток. Для них подобные игры - это замечательный опыт. В целом я доволен игрой своей команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Доусон: "Мы делали все возможное, но в последние 15 минут что-то упустили, и игра ушла. Конечно же, команда разочарована. Конец матча оказался совсем не таким, каким мы его видели. Впереди нас ждет ответная игра. Думаю, на следующей неделе всем будет непросто. Мы посмотрим и проанализируем сегодняшнюю игру, сделаем соответствующие выводы. Естественно, был проведен не самый удачный матч, но не забывайте, что у нас впереди много важных встреч в английской премьер-лиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Дженас: "Шансы были равными. Трудно что-либо сказать по одной игре, но надо искать причину поражения. Я расстроен таким исходом. В футболе необходимо выигрывать в каждом матче. И этот не был исключением. В любом случае, мы приобрели огромный опыт. Вы знаете, у нас очень напряженный и сложный график. Но мы прилагаем максимум усилий и выкладываемся в каждой игре. Не могу сказать, какой из турниров для нас более важен. Думаю, что сегодня можно было сделать больше, но, к сожалению, счет на табло не в нашу пользу. На следующей неделе мы постараемся показать, на что способны. Наша энергия и уверенность станут этому доказательством". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Дауш, позорит Тоттенхэм премьер-лигу по полной. Умудриться продуть "Шахтёру", который никакой после зимнего перерыва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Пранделли ("Фиорентина"): "Мы создали множество моментов, но не смогли забить, а секундная потеря концентрации в обороне стоила нам пропущенного гола. В ответном матче мы постараемся завоевать место в следующем раунде, хотя и усложнили себе задачу тем, что уступили дома. Если внимательнее отнесемся к реализации, то можем рассчитывать на победу. Будем верить в успех - далеко пройдем в этом турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts