Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Да равные шансы, я считаю. И Зенит и Штутгарт команды сильные. Может Зенит даже чуть посильнее, но мы явно менее готовы и у нас большие проблемы с составом. Поэтому не вижу смысла загадывать, всё будет зависеть от хода матча, тут Денст прав.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алексей Березуцкий (об АВ):

«Играть с ним достаточно не просто, но в принципе в игре с ними мы для себя ни чего особенного не открыли. Самое опасное, что есть у этой команды это навесы в штрафную и игра головой.

Говорить о шансах, смысла нет. Может 70/30, 90/10, главное, что бы мы прошли эту стадию, остальное в принципе не важно, и я думаю, что нам это однозначно сделать по силам».

Зря ты каклов недооцениваешь. Их Металлист и в хвост и в гриву возил Сампдорию недавно. В гостях. И тоже после перерыва.

Чем больше я смотрю "Шахтер" - тем больше мне нравится "Металлист". Маркевич создал приличную команду, основная черта которой - самоотверженность и борьба до последней секунды матча, ИМХО.

Чигринский:

"В первой встрече в Донецке все могло сложиться совершенно иначе. Гол Селезнева очень выручил нас, потому как англичане действовали плотно, а у нашей команды долгое время ничего не получалось. Хорошо, что в родных стенах сумели добиться преимущества в два мяча. Однако в четверг нам нужно выходить на поле во всеоружии.

Пока об этом рано думать. Нам предстоит очень серьезный матч в Лондоне. И только после того, как он завершится, можно будет о чем-то подобном разговаривать".

Адвокат:

«Шансы как и перед первой встречей – 50 на 50».

(о матче "Штутгарта" с "Хоффенхаймом")

«Я смотрел эту игру по телевидению. Эмоций много. Но своими соображениями относительно соперника делиться пока не буду. На войне как на войне. Если честно, я бы тоже не отказался сыграть с ними со счетом 3:3. «Штутгарт» — это атлетичная, любящая силовой, атакующий футбол команда, что она еще раз и доказала. Но, знаете, несмотря на то, что «Зенит» в ответном матче устроит и ничья, мы будем играть на победу».

Ответную встречу "Штутгарт" – "Зенит" из Германии российское ТВ транслировать не будет.

Горбачёв (НТВ–Плюс):

«Первую игру из Питера мы показывали по сублицензии от "Пятого канала". Что касается ответной встречи, то планов на нее у нас не было».

Марика (о "Зените"):

"Наши соперники очень сильны. Думаю, мы добились в Петербурге хорошего результата. Конечно, плохо, что проиграли, но такое поражение оставляет нам все шансы исправить положение. Гол в гостях все-таки очень важен".

Роман Ерёменко (Динамо Киев):

"Нам необходимо забыть все и сосредоточиться на главном - ответном матче Кубка УЕФА в Валенсии. Все мысли только об этом поединке.

В принципе, "Валенсия" ничем не удивила. Мы знали их сильные и слабые стороны, поэтому вполне достойно сыграли с ними. Единственный минус - это необязательный гол, пропущенный уже на первых минутах, а также ничейный результат. Мы рассчитывали победить у себя дома, а теперь эту же задачу придется решать уже в выездном матче.

Настроение боевое. Каждый из нас сделает все возможное и невозможное, чтобы добиться позитивного результата в Валенсии. Обещаю, болельщикам "Динамо" будет не стыдно за нас".

Подготовка "Металлиста" к ответному матчу с "Сампдорией" осложнена сложными погодными условиями.

Маркевич:

"Мы стали заложниками погодных условий. Однако роптать не будем, а постараемся с честью выйти из этой сложной ситуации. Конечно, в преддверии такого важного матча хотелось бы работать на естественном покрытии. Но выбора у нас нет. Наверное, во вторник, не дожидаясь предыгрового занятия, мы опробуем основное поле стадиона "Металлист". Знаю, что руководство комплекса делает все возможное, дабы газон был в хорошем состоянии. И мы признательны ему за это. Однако надо отдавать себе отчет в том, что при таких морозах, идеально подготовить поляну к поединку просто нереально".

Состав "Астон Виллы" на ответный матч против ЦСКА.

Вратари: Гузан, Тэйлор, Пэриш

Защитники: Л.Янг, Дэвис, Найт, Шори, Личай, Кларк, Лоури

Полузащитники: Сидуэлл, Салифу, Гарднер, Осборн, Бэннен, Олбрайтон

Форварды: Хэрвуд, Карью, Дельфунесо

Семшов:

"Лично у меня остались очень хорошие впечатления от первого матча. Практически полный стадион, болельщики, которые здорово нас поддерживали... Да, может быть, из-за климатических условий играть на таком поле оказалось не очень просто. Однако условия были одинаковыми для обеих команд. И все-таки, думаю, мы сыграли неплохо, добились положительного результата. Однако хотелось бы повторить: кубковые матчи состоят из двух игр. И самая важная из них - вторая. Вне зависимости от того, с каким счетом завершилась первая.

Мы знаем, что эта команда много забивает, но и немало пропускает. "Штутгарт" любит атаковать, и вперед порой бегут все. Но мы говорим о чемпионате Германии. А сейчас, накануне кубковой встречи с "Зенитом", они наверняка отбросили все свои мысли о внутренних делах и сосредотачиваются именно на встрече с нами".

Хиддинк:

"Мне очень понравилась игра армейцев, их уверенность в себе и желание навязать противнику свою волю. ЦСКА, на мой взгляд, большую часть матча контролировал ситуацию на поле. Только в последние минуты команда подустала, что, впрочем, нетрудно объяснить: сезон в России еще не начался. Армейцы грамотно держали мяч и играли на контратаках. Особенно меня порадовало, что отличный матч выдали Акинфеев и другие футболисты российской сборной.

Против "Астон Виллы" выступать сейчас непросто, в чем я сам убедился несколько дней спустя, приехав в Бирмингем с "Челси". Очень надеюсь, что ЦСКА пройдет в следующий раунд. Думаю, в Лужниках команде понадобятся забитые мячи. Играть на 0:0 очень опасно, хотя я уверен, что армейцы отсиживаться в обороне не станут. У этой команды атакующая философия".

(о "Зените")

"Петербуржцы прекрасно знают, как добиваться успеха на этой стадии. В прошлом году их поначалу никто не воспринимал всерьез, но "Зенит" выдал ряд великолепных матчей, чем несказанно удивил футбольную Европу. Почему бы ему вновь это не сделать? В общем, на перспективы российских клубов в Кубке УЕФА я смотрю с оптимизмом".

Зико:

«Безусловно. «Астон Вилла» по-прежнему очень опасна. Мне вообще кажется, что на выезде она выступает лучше, чем в родных стенах. У британцев немало скоростных футболистов, которые при любом удобном случае стремятся убежать к чужим воротам. Все это мы в обязательном порядке учитываем при подготовке. Нам необходимо быть очень внимательными. Конечно, в первом домашнем матче сезона футболистам хочется показать себя во всей красе. Но раскрываться и нестись вперед сломя голову мы не имеем права. Не стоит забывать, что «Астон Вилле» обязательно надо забивать. Изберем осторожную тактику? Я этого не говорил. Всегда стараюсь искать счастья в атаке. Однако ситуация сложилась таким образом, что ЦСКА, сохранив свои ворота в неприкосновенности, в любом случае пройдет дальше. Это значит, что сопернику предстоит рисковать, искать пути к нашим воротам. А мы, в свою очередь, должны этим воспользоваться. Словом, надо предстать по-настоящему сбалансированной командой».

(о Карвалью)

«Мне нравится, как он работает. В его ситуации проблема заключается отнюдь не в лишних килограммах. Главное - постоянно держать себя в тонусе, не пропускать тренировок и вкалывать по полной программе. Карвалью уже хорошо двигается, он очень хочет вернуться на прежний уровень. Можно сказать, Даниэл на пути к этому».

Баббель ("Штуттгарт"):

"После первого матча мы теперь точно знаем, на что следует обратить особое внимание. В отдельные периоды встречи в Санкт-Петербурге "Штутгарт" был лучше. Но мы видели и отрезки, в которых "Зенит" был очень-очень силен. Для нас важно добиться того, чтобы лучшие периоды соперника стали как можно короче, а наши - длиннее. Это поможет нам ликвидировать преимущество соперника в счете после первой игры.

Как и прежде, считаю, что "Зенит" - топ-команда. Но все в наших руках. В субботнем матче с "Хоффенхаймом" мы очень хорошо играли в атаке, создавали голевые шансы. Но важно и в защите не вести себя легкомысленно - тогда у нас будут шансы пройти в Кубке УЕФА в следующий раунд. Если допустим такие же ошибки, как против "Хоффенхайма", то нам, естественно, придется крайне трудно.

В российской лиге есть прекрасные футболисты. Но если бы ваши команды поиграли в нашей лиге, тогда можно было бы сравнить. Тем не менее факт налицо: "Зенит" в прошлом Кубке УЕФА оставил за бортом две немецкие команды и недавно выиграл у нас один матч. Но это вовсе не значит, что Санкт-Петербург добьется успеха в ответной игре".

Зико:

"Стартовый состав уже готов. В нем будет только одно изменение - выйдет Шемберас. Надеюсь, что на сегодняшней тренировке ничего не случится и те одиннадцать человек, которые должны появиться на поле с первых минут, будут готовы к этому".

(о замене Алдонина на Шембераса)

"У меня есть право выбирать стартовый состав на матч. Правильный он или нет - прерогатива тренера. Шемберас из-за переребора желтых карточек не мог играть в Бирмингеме. Если бы не это, возможно, он там вышел бы в стартовом составе".

(о Карвалью)

"Карвалью серьезно прибавил в своей физической форме. Но она ему еще не позволяет выходить в стартовом составе, поэтому завтра он останется на скамейке запасных. Однако если ход матча позволит, он получит больше игрового времени, чем в Бирмигеме. Надеюсь, что Даниэл продолжит готовиться с тем же усердием и тогда, когда это понадобится, поможет мне и команде".

Филиппо Индзаги готов сыграть против "Вердера".

Индзаги:

"Я готов, даже несмотря на то что в последние дни было два или три важных матча. Тем не менее я не хочу пропустить такой важный поединок. Я готов перенести большую нагрузку во второй половине сезона. Что касается главного тренера, я хорошо отношусь к Анчелотти, и у него есть поддержка клуба. Вы, наверное, заметили, как я побежал к нему, чтобы обнять и поздравить с голом в ворота "Вердера" в первом матче".

Европейский союз футбольных ассоциаций открыл на своем официальном сайте прием заявок на билеты на финал Кубка УЕФА-2008/09, который пройдет 20 мая в Стамбуле.

Вместимость арены "Шюкрю Сарачоглу", на которой проводит домашние матчи "Фенербахче", - около 42 000 мест. Приблизительно по 11 500 билетов будут отданы на реализацию клубам-финалистам, еще 7 500 предназначены для так называемой европейской футбольной семьи - сотрудников УЕФА и национальных федераций, представителей оргкомитета финального поединка и коммерческих партнеров турнира. Таким образом, в продажу поступят оставшиеся 11 500 мест.

В каждой заявке допускается заказ не более двух билетов. Самые дорогие из них будут стоить 130 евро, самые дешевые - 75. Установлена также льготная цена для инвалидов - 45 евро. Кроме того, обладатели билетов будут должны заплатить комиссионные: 15 евро для жителей Турции, 30 - для остальной Европы, 40 - для других континентов.

Заявки будут приниматься до 20:00 по московскому времени 20 марта, после чего среди прошедших отбор будет проведена лотерея. 3 апреля соискатели билетов будут проинформированы по электронной почте о том, удовлетворена их заявка или нет. Доставка билетов будет производиться заказной почтой начиная с 15 апреля.

Бэннан (АВ):

"Это только начало моей карьеры, поэтому трудно надеяться на что-то большее. Меня устраивает то, что в этом сезоне выступаю в составе резервистов. Я получаю достаточно игровой практики и постепенно приобретаю необходимые навыки.

Я был немного удивлен, когда получил шанс проявить себя в матче такого уровня. Видел травму Крэйга Гарднера и вспомнил, что он играет на моей позиции. Когда мне сказали, что я выйду на поле, это был, наверное, пока мой самый счастливый момент в футболе. Тренер попросил меня брать игру на себя, и постепенно по ходу матча ко мне приходила уверенность в своих силах".