Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Аякса" Ян Вертонген и полузащитник Габри не смогут сыграть в матчах 1/8 финала с "Марселем" из-за травм подколенного сухожилия и икроножной мышцы, соответственно.

ТК "Спорт" будет транслировать матч ЦСКА – "Шахтер" 12 марта. Трансляция начнется в 19.20 по московскому времени. Также ведутся переговоры о показе первого матча "Удинезе" и "Зенита".

Малафеев:

«Удинезе»- это крепкая команда, которой присущ итальянский стиль. И, как все итальянцы, они наверняка играют рационально. Так что нам будет достаточно сложно противостоять «Удинезе». В то же время забивать себе голову подобными мыслями не стоит. Нужно просто подойти к этой встрече во всеоружии».

Состав "Шахтера".

Вратари - Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов; защитники - Томаш Гюбшман, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Александр Чижов, Артем Федецкий, Владимир Езерский; полузащитники - Игор Дуляй, Фернандинью, Жадсон, Илсинью, Мариуш Левандовски, Алексей Гай, Виллиан, Дарио Срна; нападающие - Евгений Селезнев, Луис Адриану, Александр Гладкий, Марсело Морено.

Рац:

«Нам уже приходилось встречаться с ЦСКА, так что друг друга мы знаем не понаслышке. С тех пор некоторые изменения, понятное дело, в команде произошли, но слабее армейцы точно не стали. Недавний матч ЦСКА с «Рубином» нам еще предстоит детально изучить, а пара тренировочных дней в Москве, уверен, напрасно не пройдет».

Гай:

«Вчера мы провели тренировку восстановительного характера, и теперь в Москве будем осваивать газон «Лужников». Признаться, играя на искусственном покрытии, испытываешь двоякие ощущения. Конечно же, на натуральном поле играть гораздо удобнее и привычнее. Играть нужно на любом поле. Если придется, то даже на асфальте необходимо проявить свои лучшие качества и побеждать».

Левандовски:

«На этот раз мы прилетели чуть раньше, чем обычно, потому что нам предстоит сыграть на искусственном газоне, к которому еще надо привыкнуть. Проведем в «Лужниках» три тренировки. Судьба нашего противостояния с армейцами решится в двух встречах. Постараемся добиться в Москве хорошего результата».

«Мы располагаем подробной информацией о сопернике. Кроме того, у нас будет еще и теоретическое занятие, на котором обсудим уже конкретные вопросы по поводу предстоящей игры».

Чигринский:

«Мы прилетели в Москву в прекрасном настроении. Выиграли последнюю календарную игру чемпионата Украины против «Днепра» и теперь полны решимости добиться приемлемого для нас результата в России. И не важно, что играем на выезде. Знаю, что предстоит встреча на синтетическом покрытии, но лично меня это небеспокоит. Равно как и погода - вряд ли она сильно повлияет на качество предстоящего матча.

Мы располагаем исчерпывающей информацией о ЦСКА, тем более нам уже приходилось их обыгрывать. Это было в прошлом году, когда мы встречались с красно-синими на предсезонном турнире в Израиле. Поскольку нас ожидает двухраундовая дуэль, наши тренеры наверняка разработают определенную стратегию, которую мы постараемся воплотить в жизнь».

Кравец ("Динамо"):

"Металлист" мы хорошо знаем. Впрочем, как и они нас. Настраиваемся только на победу. Желательно обеспечить результат уже в первом игре. Но я думаю, сделать это будет очень сложно. Почему в последнее время действую на поле гораздо результативнее? Наверное, больше стараюсь, чаще улыбается фортуна. Стал более уверенным в себе".

Семшов (об "Удинезе"):

«Честно сказать, о сопернике не много знаю. Знаю, что «Удинезе» играл со «Спартаком» в групповом этапе. Более того, эта команда удачно выступала в начале чемпионата, сейчас дела идут немного похуже. Но все равно, «Удинезе» – команда чемпионата Италии. А у итальянских команд, как правило, достаточно слаженный сильный коллектив. Тем более, в кубке УЕФА на такой стадии слабых команд уже не бывает. Я не избалован играми в еврокубках, поэтому, мне без разницы с какими клубами играть. Тут надо отталкиваться от той игры, которую будет показывать твоя команда».

Пятов:

«Армейцы, конечно, в дополнительных рекомендациях не нуждаются, – сказал голкипер. – Наш соперник входит в число лидеров российского футбола. Одним словом, хорошая команда, которая к тому же не один год выступает стабильным составом. Но ничего – поборемся. Считаю, фаворита в нашей паре нет – шансов на успех у команд поровну».

Ширл:

«Играть правым защитником неплохо. Но сложность в том, что я играю с правой стороны, а моя сильная нога – левая. Я и раньше пробовал играть вместо Анюкова. Но заменю я его в матче со «Спартаком» или нет – решит тренер. Считаю, что сбор проходит хорошо. У ребят отличное настроение. Что касается предстоящей игры, то каждый матч сложный. «Удинезе» совсем не похож на «Штутгарт». Самое важное – первый тур. И мы его прошли. Сейчас уже будем спокойно играть, как и в прошлом году».

Луческу (о матче Суперкубка):

«Напрямую получилось увидеть на базе только первый тайм: потом пора было садиться в автобус и ехать на игру чемпионата Украины с «Днепром». Что можно сказать? ЦСКА выглядел сильнее «Рубина». Было очевидно, что благодаря участию в Кубке УЕФА армейцы уже набрали хорошую форму. Плюс к этому они гораздо более привычны к искусственному газону, на котором гости слишком часто ошибались в простых ситуациях. ЦСКА - опытная и уверенная в себе команда, которая к тому же последние четыре года играет практически в неизменном составе. По сравнению с нашими встречами на Кубке Первого канала в Израиле серьёзная замена произошла только одна: больше нет Жо, зато появился Дзагоев. Неудивительно, что взаимопонимание на поле у футболистов доведено почти до автоматизма. У нас же за последние 3 - 4 года состав значительно обновился. Но, может быть, это даже дает «Шахтёру» некоторое преимущество: соперники знают нас хуже, чем мы их».

Йелле Гус (о матче "Шахтёр" - "Днепр"):

"Полагаю, хозяева явно держали в уме встречу с ЦСКА. Можно сказать, субботний матч украинского чемпионата "Шахтер" выиграл на классе. И все же первый тайм в исполнении команды из Донецка получился очень хорошим по качеству. Было видно, что она старается играть в созидательный футбол, нагнетая напряжение у ворот.

Наибольшее впечатление произвёл Срна. Игрок сборной Хорватии блестяще выглядел на правом фланге и выполнил огромный объем работы. Понравились и донецкие бразильцы. Все они техничные, а их действия направлены на созидание. В общем, в очередной раз убедился, что "Шахтер" - мощная, сбалансированная команда. Вне всякого сомнения, клуб из Донецка - один из сильнейших участников нынешнего Кубка УЕФА. В противном случае ему вряд ли удалось бы пройти "Тоттенхэм".

(о матче)

"Не сомневаюсь, что он получится упорным и интересным. Мне кажется, "Шахтер" хорошо подкован тактически и поэтому в Лужниках, вполне возможно, предпочтет сыграть от обороны. Рисковать чемпионам Украины действительно нет смысла, поскольку ответная встреча состоится на их поле".

Гекхан Инлер:

«Против «Зенита» нам нужно будет выложиться вдвойне. Очко в матче против «Ромы» может стать хорошим импульсом для нас в Кубке УЕФА. В четверг мы ожидаем поддержку всех наших болельщиков, ожидаем, что их будет так много, потому что мы нуждаемся в них. Эта игра станет поворотной вехой в плане будущего для «Удинезе».

Состав "Зенита": вратари - Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски; защитники - Ивица Крижанац, Александр Анюков, Ким Дон Чжин, Николас Ломбертс; полузащитники - Анатолий Тимощук, Радек Ширл, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Мигель Данни, Саболч Хусти; нападающие - Павел Погребняк, Алексей Ионов, Фатих Текке.

Зико (о Вагнере и Жиркове):

"Наш форвард в игре с "Рубином" получил небольшое повреждение, боль не проходила, наложилась на усталость. Так что мы дали ему паузу и заодно отвезли на медобследование. Его результаты уже известны: ничего серьезного у Вагнера не травмировано. В среду у нас предыгровая тренировка, оба футболиста выйдут на нее, проверят свое состояние, после чего мы сделаем выводы об их участии в матче с "Шахтером". Надеюсь, в четверг Вагнер и Жирков сыграют".

(о матче)

"Мирча Луческу делает ставку на короткий пас, на техничный футбол, многое у него в команде определяют бразильские футболисты высокого уровня. Впрочем, и остальные - классные игроки. Заметно, что "Шахтер" и дома, и на выезде играет только на победу. Поэтому не сомневаюсь: нас ждут два очень тяжелых матча. При этом на данной стадии еврокубка в паре не может быть фаворита - соперники достойны друг друга. Разве что "Милан" выделялся. Получается, теперь фаворит Кубка УЕФА - "Вердер", выбивший итальянцев".

Ух и рубка завтра будет, чует моё сердце. Тренер Удине уже назвал матч главным в его жизни))) Да ещё и в последних матчах чампа экономил силы лидеров вовсю, что логично, сейчас итальянцы сделают ставку на КУЕФА, в чампе то уже всё проиграно. Ну что ж, тем интереснее)) Не думаю, что будет проще, чем со Штутгартом.

Хьюз:

"Робинью тренировался с нами всю неделе, сейчас он полностью здоров и готов завтра сыграть с датчанами. Он уже второй раз травмирует одно и то же место, поэтому мы все волновались, что придется долго обходиться без него, но эти опасения не подтвердились. Робинью способен подобрать ключ к любой обороне, что очень важно, так как многие наши соперники по матчам еврокубков большое внимание уделяют защите.

Сейчас идет много разговоров о том, что Кубок УЕФА потерял свою значимость, но я с этим не согласен. Просто у разных команд - разные приоритеты, но, тем не менее, состав участников достаточно силен, и все хотят победить в этом турнире. Нам приятно, что мы остались последней английской командой в этом розыгрыше и рассчитываем пройти как можно дальше. Однако, понятно, что ни на одной из оставшихся стадий легко не будет".

Марино ("Удинезе"):

"Этот матч, наверное, станет самым главным вызовом в моей жизни. Мы встречаемся с действующим обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, командой с отличным подбором игроков и очень сильным тренером. Возможно это самый важный матч в моей карьере.

У "Зенита" очень много сильных сторон, и это не только потрясающая физическая подготовка игроков, но и отлаженное командное взаимодействие. Игроки команды из Петербурга выходят на поле вместе уже несколько лет подряд, и в составе "Зенита" есть настоящие звезды - такие, как, например, Анатолий Тимощук.

Нам добавляет ответственности и то, что мы остались единственным клубом, представляющим Италию в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. "Удинезе" должен доказать, что в серии А по прежнему играют очень сильные команды. Клубы, способные добиться победы в борьбе даже с самыми сильными клубами мира".