Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Адвокат:

"Просмотрев множество матчей клуба из Удине, я был весьма удивлен тому, какое невысокое место наш соперник занимает в чемпионате Италии. У "Удинезе" всегда есть 20-22 игрока стабильного и очень высокого уровня, а тренер знает, как их использовать в рамках той схемы, по которой играет - 4-3-3. Мы тоже придерживаемся такой схемы - разница лишь в том, что я, в отличие от наставника хозяев поля, не люблю менять персоналии.

Вообще же я очень рад, что наш сезон полноценно начинается на этой неделе. Если мы проиграем, можно будет все списать на недостаточную физическую подготовку, если мы выиграем, то можно будет сказать, что мы хорошо подготовились (смеется). Если же говорить серьезно, то наша предсезонка была очень длительной, и мы хорошо подготовились к новому футбольному году. Разумеется, сложно сказать, сможем ли мы повторить наш прошлогодний успех, ведь в этом году в Кубке УЕФА на нас все команды настраиваются иначе - как на фаворита турнира".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сёмин:

"Подготовка к Кубку УЕФА проходила через игры в чемпионате. Последний матч с "Ворсклой" дал нам определенную информацию. Вы прекрасно знаете, что из-за дисквалификации не будут играть крайние защитники - Эль Каддури и Несмачный. В поединке с полтавчанами мы пытались опробовать различные варианты, один из которых используем завтра. Сегодня провели небольшое тактическое занятие, напомнили игрокам о хороших моментах, которые были в Харькове, а также разобрали те эпизоды, где были допущены ошибки.

"Металлист" - очень сбалансированная команда. Харьковчане очень хорошо отыграли в групповом турнире, победили команды с громкими именами. А объяснение тому, что они не пропускают мячи, я вижу одно: команда создавалась не один год, в этом составе футболисты играют давно и очень хорошо знают друг друга".

Луческу:

"Мы анализировали наши игры с ЦСКА на Кубке "Первого канала", потом, естественно, изучали игры армейцев при Зико с "Астон Виллой" и с "Рубином". Чего-то нового мы не заметили. Возможно, команда в какой-то мере стала играть в более атакующий футбол за счет подключения флангов. Тренеру нужно минимум шесть месяцев, чтобы поставить какую-то игру или внести коррективы в ее действия. Любой специалист, который принимает команду победителей, которой является ЦСКА, поначалу ничего не меняет, оставляет все самое лучшее. И только со временем может внести коррективы.

Думаю, шансы равны. Даже результаты встреч с английскими командами "Тоттенхэмом" и "Астон Виллой" были одинаковы".

Карвальо:

«Игра с «Шахтером» будет очень интересной, ведь в украинском клубе выступает много соотечественников. Будет приятно с ними встретиться на поле, если приму участие в матче. Сам нахожусь в хорошей форме. Чувствую себя хорошо. В неформальной обстановке пообщаться с легионерами «горняков» уже удалось. Что касается российско-украинского противостояния, то для меня оно значения не имеет».

Вагнер Лав:

"Мы переживаем замечательный период. В нашей игре чувствуется легкость, футболисты получают удовольствие от матчей и тренировок. Мне очень нравится это ощущение. Надо продолжать развиваться, делать так, чтобы положительных эмоций становилось все больше. Когда с радостью занимаешься чем-либо, вероятность успеха возрастает многократно. В нынешнем ЦСКА все именно так. Разумеется, наш клуб всегда стремится к большим победам, но о завоевании еще одного еврокубка мы внутри команды пока не разговаривали. Не думаю, что для этого сейчас подходящее время. Всегда придерживался мнения, что футболистам надо жить от матча к матчу, не загадывая далеко наперед. У нас есть ближайший соперник - "Шахтер". Необходимо сосредоточиться на предстоящей двухраундовой дуэли. Я, например, уверен, что легкой она не будет.

У ЦСКА есть все шансы пройти в четвертьфинал, но лишь в случае, если сыграем на максимуме своих возможностей. Стартовые матчи сезона настроили на оптимистический лад. Однако в каждой последующей игре необходимо подтверждать то, что было сделано ранее".

Пятов:

"Жребий "Шахтёра" очень сложный, но оттого еще более интересный. ЦСКА, уверен, не стал бы приятным жребием для любого европейского клуба. Я видел первую встречу армейцев с "Астон Виллой" - несмотря на то, что для ЦСКА это был дебютный матч сезона, смотрелся ваш клуб очень здорово. И англичане, находящиеся на ходу, ничего сделать с ним не смогли.

Никогда не выделяю никого из соперников. Назову вам сейчас Вагнера, а подключится в атаку кто-то из братьев Березуцких, и что не обращать на него внимание, как на менее опасного? И вытаскивать потом мяч из сетки? Нет, внимательным надо быть к любому из противников.

Я приложу все усилия, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. А если партнеры при этом еще забьют, тем лучше: победа ведь еще предпочтительнее, чем результативная ничья!"

Адвокат:

"Мы проводили сбор в Марбелье, потому что в России в это время года не самые лучшие условия для подготовки. "Зенит", как и многие другие российские клубы, отправился за рубеж. Должен сказать, что в Испании мы в первую очередь готовили команду к матчу с "Удинезе".

Тот факт, что мы дважды обыграли "Штутгарт", говорит о многом. В частности - в какой физической форме находится "Зенит". В то же время мы готовимся и к сезону в целом. Позади уже 8 - 9 недель работы, чего в принципе вполне достаточно. После сбора в Марбелье и матча с "Удинезе" все вернутся к привычному ритму жизни.

"Удинезе" - очень трудный соперник. Некоторые игроки сильны индивидуально. Да и команда в целом хороша. Однако в нашем противостоянии многое будет зависеть от того, как мы проведем первую игру. "Зенит" такая команда, которая всегда создает моменты у ворот соперника. Однако в первом матче будет особенно важно сыграть организованно и не позволить сопернику распечатать наши ворота. Несмотря на то, что у соперника есть хорошие игроки в середине поля и в линии атаки. Нашей главной задачей будет остановить их".

Чигринский:

"Два искусственных поля, на которых мы тренировались, имеют некоторые отличия. На стадионе в Зальцбурге покрытие достаточно жесткое. На подобной поверхности мяч скользит заметно быстрее, и отскок, разумеется, сильней, нежели на натуральном газоне. В Лужниках же поле более мягкое, поэтому "Шахтер" и прибыл в Москву за три дня до матча. Думаю, этого времени будет достаточно для адаптации на непривычном газоне. Хотя, конечно, у ЦСКА гораздо больший опыт игры на этом покрытии".

(о матче)

"Не сказал бы, что противостояние "горняков" и армейцев в матчах чемпионата СССР носило принципиальный характер. В данном случае ЦСКА является нашим соперником в 1/8 финала Кубка УЕФА, и оба матча с московским клубом очень важны для нас. Но будь на месте этой команды другой клуб, встречи с ним имели бы не меньшее значение".

(о Вагнере)

"Я не думаю, что существует определенный рецепт. Безусловно, он очень хороший, нестандартный форвард, но, как и у любого другого нападающего, у Вагнера есть свои, наиболее часто используемые маневры, доведенные практически до автоматизма. Постараемся хорошо изучить их до матча. Нейтрализация отдельных футболистов в современном футболе зависит не от одного - двух игроков, а от действий всей команды в целом".

Маркевич ("Металлист"):

"К сожалению, жребий распорядился так, что уже в 1/8 финала Кубка УЕФА встретились две украинские команды. Но то, что одна из них окажется в четвертьфинале, - это шаг вперед для украинского футбола. Надеюсь, игра получится зрелищной. "Динамо" сейчас в хорошей форме, можно сказать, на ходу. Мы же, в свою очередь, также постараемся сыграть в хороший футбол. Главное, чтобы от этого получили удовольствие болельщики".

Вукоевич ("Динамо"):

"Динамо" сильнее "Металлиста", наши футболисты намного выше классом, то же самое касается и тренеров. Поэтому будем биться и добиваться успеха, чтобы пройти в следующий этап Кубка УЕФА".

Мартин Йол ("Гамбург", о матче с "Галатасараем"):

"Мы потерпели ужасное поражение. Как бы то ни было, я не могу осуждать свою команду. Сейчас мы находимся не в лучшем состоянии. Игрокам нужна моя поддержка. Любые другие действия с моей стороны будут ошибочными.

Необходимо забить несколько мячей, чтобы затем отстоять преимущество в гостевой встрече. Мы должны безошибочно действовать в обороне, а также забить парочку голов".

Гекхан Инлер:

"Мы - последний итальянский клуб, продолжающий борьбу в турнире. Это еще больше стимулирует нас показать отличный футбол в матче с "Зенитом". Мы должны стараться забить с первой же минуты и при этом ни в коем случае не пропустить, что очень важно перед ответной встречей в Санкт-Петербурге. Мы отлично знаем, что не можем позволить себе ошибок и должны быть сконцентрированы на игре все 90 минут.

Кубок УЕФА очень важен для нас, и мы верим, что сумеем добиться победы. Наш соперник - действующий обладатель трофея. Я видел матчи "Зенита" в Лиге чемпионов и могу сказать, что он действовал солидно и очень организованно".

ЦСКА

Основной состав

35. Игорь Акинфеев

4. Сергей Игнашевич

6. Алексей Березуцкий

24. Василий Березуцкий

42. Георгий Щенников

2. Дейвидас Шемберас

17. Милош Красич

18. Юрий Жирков

25. Элвир Рахимич

46. Алан Дзагоев

9. Вагнер Лав

Запасные

33. Евгений Помазан

15. Чиди Одиа

50. Антон Григорьев

7. Даниэл Карвальо

11. Павел Мамаев

20. Любош Калоуда

88. Джанер Эркин

Шахтер

Основной состав

30. Андрей Пятов

33. Дарио Срна

27. Дмитрий Чигринский

32. Николай Ищенко

26. Разван Рац

3. Томаш Гюбшман

4. Игор Дуляй

7. Фернандиньо

8. Жадсон

11. Илсиньо

17. Луис Адриано

Запасные

12. Рустам Худжанов

5. Александр Кучер

19. Алексей Гай

18. Мариуш Левандовский

22. Вильям Боргес да Силва

99. Марсело Морено Мартинс

21. Александр Гладкий

Тимощук:

«Матчи с итальянцами всегда проходят тяжело. Итальянские команды предпочитают играть в организованный футбол, порой в ущерб зрелищности. Поэтому всегда очень трудно вскрывать их оборону. «Удинезе неудобный соперник, который, я считаю, по праву вышел в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА. Для нас самое главное в первом матче не пропустить. Ну и разумеется, постараться забить самим.

В Лиге чемпионов мы показали очень хороший футбол в матче на выезде с «Ювентусом», и хотя сами были несколько этим удивлены, думаю ту игру можно считать фирменным стилем команды. Матчи, которые мы сыграли в Лиге чемпионов, как с итальянцами, так и с другими клубами, «Зенит» провел на высоком уровне и доказал, что у нас есть свой стиль, есть своя игра. Поэтому я думаю в предстоящей встрече, надо действовать в том же ключе и, главное, сыграть как можно более организованно».

Боннар ("Марсель"):

"Перед матчем с голландцами мы считаемся фаворитами, и это не слишком радует. Команда действует лучше, когда выступает в роли аутсайдера. Хотя, в любом случае, если мы сыграем так, как в субботу, никаких шансов у нас не будет".