Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Чигринский:

«Не могу оценивать равнозначность размена Жиркова на Чигринского. Думаю, что нам удастся добиться общей победы по итогам двух матчей. Игра была довольно трудной. Мы не реализовали свои моменты. Надеюсь, что дома получится лучше, жаль, что не смогу принять в этой игре участия».

Рац:

«Думаю, что нарушения, которое бы тянуло на пенальти не было. Даже если вы посмотрите повтор по телевизору, то мой фол был не настолько уж и грубым. Однако судья решил назначить 11-метровый».

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вагнер:

«Очень рад, что мы сегодня победили. При этом не могу сказать, что «Шахтер» играл так уже и жестко. Кто будет бить пенальти, Зико говорил нам перед игрой, но мы решили на поле, что бить буду я. Я, конечно, рад, что забил 11-й гол. Но если ЦСКА дойдет до финала, это будет важнее».

Ахметов:

"Мне кажется, команда выглядела достойно. Могли забить несколько голов в первом тайме, да и во второй половине были моменты.

Cегодня Вагнер забил гол, но и у нашего нападающего Луиза Адриану был хороший момент, когда он убежал один на один с Акинфеевым. Наш бразилец держал в напряжении оборону армейцев.

Счёт коварный. Мы не так давно уже проигрывали на выезде с таким счетом "Зальцбургу", дома потом победили - 3:1. Знаю точно, что ответная игра будет напряженной и интересной. Будем надеяться, что ребята проявят свои лучшие качества и поборются за выход в следующий этап Кубка УЕФА".

Больше всего сейчас хочу увидеть нормальный повтор эпизода с пенальти...нарушения не видел.

Счёт 0-2 - абсолютно не по игре. Такие моменты, как были у нас, надо было забивать...Перекладина, 2 выхода 1 на 1 а голов нет... Удинезе зе воспользовался ошибкой Ширла (который уже год играет левого защитника при живом Киме и ошибается нередко).

Сегодня мы проиграли при равной игре (Удинезе только по небесам лупил больше, вот и всё их преимущество :( ). Отыграться сложно с такого счёта... В прошлом году хотя бы гол на выезде при 1-3 привезли. А на поле Петровского обороняться куда проще. Но Марсель, имхо, посильнее Удинезе был, а мы им 2 забили. Посмотрим..

Гинер:

"Шахтер" - очень организованная команда. Дончане не давали нам создавать такие моменты, после которых невозможно не забить. Да, у нас получилось несколько острых атак, но и соперник не давал расслабиться в обороне.

В донецком клубе есть пять-шесть атакующих игроков, которые мне очень нравятся. Особенно Фернандинью - я слежу за ним уже около пяти лет. Считаю, что он, как и Вагнер, - великий футболист. Что касается "Шахтера", то эта команда по манере игры чем-то похожа на ЦСКА. Поэтому нам, наверное, и было тяжело. Желаю горнякам подняться в чемпионате Украины на место, которого они достойны. Сейчас они не на нем".

(о Вагнере)

"Вагнер - один из лидеров ЦСКА, но я не могу сказать, что это - наше всё. Хотя он - великий игрок. Сегодня Вагнер отлично справился со своей задачей - отвлекал на себя внимание обороны "Шахтера" и забил гол. Но я не хотел бы его как-то выделять".

Ди Натале:

«Это отличный результат для ответного матча. И эту победу мы заслужили».

Марино:

«Мы сыграли на хорошей скорости, команда старалась играть персонально. Я удовлетворен игрой. Даже если счет был бы 0:0, я не мог бы сказать что-то плохое своим ребятам. Мы многое сумели создать на поле. Что касается моего удаления, то оно случилось после того, как я протестовал против нарушения на Пепе».

Адвокат:

«Разочарован результатом. У нас было четыре - пять стопроцентных голевых моментов, и мы должны были реализовать хотя бы два из них. «Удинезе» сегодня был наиболее мотивирован на игру и это их заслуженная победа. В ответном матче нам придется нелегко, но мы постараемся сделать все, чтобы пройти дальше в Кубке УЕФА. Тем более, что у нас уже был опыт отыгрываться в подобных ситуациях. «Зенит» постарается сделать все, чтобы победить в Петербурге перед своими болельщиками».

Суркис:

«Игра получилась очень напряженной и боевой. Знал, что так будет, поэтому разгрома не ожидал. Не было высоких скоростей, игроки закрыли все зоны. У обеих команд была возможность забить лишь после полумоментов. Одним словом, игра была не зрелищной, проходила в постоянной борьбе. Самое главное, что мы не пропустили, это очень важно с точки зрения стратегии двухматчевых противостояний. Дома «Металлист» сыграет по-другому, будет открываться, ведь им нужно забить. Это облегчит нам задачу, поскольку будут возможности для контратак. Лично я результатом доволен. Конечно, у нас есть проблемы, в ответном матче не будет играть Вукоевич, но зато снова в строю Юссуф, который, я надеюсь, выйдет на поле и в следующем поединке, и в Харькове. Так что эту позицию мы закроем. Плюс, другие футболисты выздоравливают. «Динамо» просто выше классом, чем «Металлист»? Прежде всего, у «Динамо» больше опыта. Кроме того, сегодня не могли играть Несмачный, Эль Каддури, Диакате, Бангура, Юссуф, Гильерме, который еще не набрал форму. Гусев только возвращается в строй. Все эти футболисты могли бы усилить игру команды. Надеюсь, скоро они станут на ноги».

Тимощук:

«У нас были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать. Футбол не прощает таких ошибок, которые мы допустили. Поэтому и проиграли. Уместно ли говорить о недооценке соперника? Я думаю, что нет. При недооценке обычно проигрывают уже в первом тайме. Сегодня же некоторым нашим футболистам не хватило физических кондиций. Просто нужно играть более концентрировано и отдаваться полностью игре, как это было в матче со «Штутгартом».

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, забив "Шахтеру", довел свой бомбардирский счет в Кубке УЕФА-2008/09 до 11 мячей и повторил рекорд по количеству голов за один розыгрыш для игроков российских клубов, который установил нападающий "Зенита" Павел Погребняк.

Вагнер Лав:

"Самое главное вовсе не то, что мне удалось отличиться. Важно, что ЦСКА добился победы, которая позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

На мой взгляд, результат для нас совсем неплох. Во-первых, в преддверии ответной встречи у нас на один гол больше, чем у соперника. Во-вторых, на своем поле мы сохранили ворота в неприкосновенности, а это, по моему мнению, очень-очень важно. Наконец, в-третьих, по сегодняшней игре мы смогли составить полное представление о "Шахтере", изучив сильные и слабые стороны команды из Донецка. Все-таки одно дело - получать представление о сопернике по видеоматериалам, и совсем другое - столкнуться с ним лицом к лицу. Не сомневаюсь, что все это поможет нам хорошо подготовиться к поединку на Украине.

Похоже, "Шахтер" поставил на быстрый гол. План соперника заключался в том, чтобы ошеломить нас стартовым натиском, поскольку мы ожидали от украинского клуба более осторожной игры. С другой стороны, голевых моментов за этот период "Шахтер" не создал. Мы, наконец, освоились и сами перешли в наступление. Полагаю, лучшей для нас в этом матче стала первая половина второго тайма, когда ЦСКА атаковал много и разнообразно".

(о Жиркове)

"Отсутствие Юрия - очень серьезная потеря. Но клуб, который ставит перед собой серьезные задачи, должен уметь обходиться без того или иного футболиста. Травмы и дисквалификации неизбежны, любая команда должна быть к этому готова. Наша задача - постараться сделать так, чтобы Жирков еще сыграл в этом Кубке УЕФА".

Жирков (о карточке):

"Почувствовал огромное разочарование. Когда пошла подача со штрафного, я выпрыгнул и выставил вверх руку, не предполагая, что в итоге мяч ее найдет. Увы, теперь вторую игру с "Шахтером" мне придется смотреть со стороны. Остается надеяться, что партнеры добьются необходимого результата, и я еще смогу сыграть в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА".

Ди Натале:

"Когда я собирался ударить пенальти, думал обо всех предыдущих аналогичных ударах, включая свой промах с "точки" на чемпионате Европы-2008. Наш выигрыш не является случайным: весь матч "Удинезе" доминировал на поле и заслужил победы. В России подобное нам вряд ли удастся, но мы верим, что сможем пройти дальше".

Дуляй:

«Мы сегодня играли хорошо, я бы сказал, сильно. С лучшими игроками ЦСКА мы довольно-таки неплохо управлялись. Но у них был всего один пенальти и, реализовав его, они нас обыграли. Жаль, очень жаль… Мы сегодня провели хорошую игру».

Ищенко ("Шахтер"):

"Мы еще будем анализировать его игру. Где-то сегодня мы недоработали, что-то не учли. Можно играть с любыми соперниками. Я сегодня своей игрой не доволен, считаю, мог бы действовать и надежнее".

(о поле)

"Очень непривычно играть на таком поле. Несмотря на то что мы три дня тренировались на нем, привыкали к особенностям газона, разница ощутима: не тот отскок мяча, совсем иное движение. Натуральный газон все-таки лучше".

Guest Denst

Посмотрел второй тайм Зенита. Ну что сказать? Удинезе атаковало больше, но Зенит опаснее (до 85 минуты, ессно). Гол забит скорее из-за ЦЗ-ов. Ну дал Ширл подать, ну и что? До этого Пепе раз 10 пытался подать. Когда-то у него должно было получиться. А в штрафной просто потеряли напа...

По пенальти - ни черта непонятно по тем повторам, что показали по ящику. Может хватал, может нет, может толкал, может нет.... Судье наверное виднее, хотя после матчей ЛЧ я в этом стал сильно сомневаться:rolleyes:

Надо нормальный повтор. А его нет.

ЦСКА не видел. По слухам игра была ничейная.

Вукоевич:

"В "Динамо" очень хорошие игроки и прекрасный тренер, который умеет нужным образом построить игру. Поэтому мы всегда настраиваемся только на победу.

Героем матче себя не чувствую, поскольку все футболисты играли на максимуме возможностей. Не имеет значения, кому удалось выпрыгнуть и переправить мяч в ворота. Главное, чтобы победила команда".

Семшов:

"Удинезе" ничем не удивил. Разве что результатом. У нас в команде есть главный тренер, который разберет ошибки и подскажет, как быть дальше. В матче на стадионе "Фриули" у нас было множество моментов, но мы их не реализовали. Если бы забили, все вышло бы по-другому. Но получилось так, что соперник забил нам. Да и в концовке судья даже не "поддушил", а просто выдумал несколько штрафных. Сейчас не стоит посыпать голову пеплом. Впереди игра со "Спартаком", потом ответная встреча с "Удинезе". Как я уже сказал, все шансы есть".

Милевский ("Динамо"):

"По игре в Киеве мы должны были забивать еще. Отличные моменты для этого были, в том числе и у меня. Опять я никак не могу забить. Но главное, что "Динамо" победило. Считаю, имели полное преимущество. Мы контролировали ход матча, поэтому результат закономерен. Нельзя забывать, что "Металлист" очень силен дома, так что будем готовиться к ответному матчу с полной ответственностью.

Думаю, для выхода в четвертьфинал хватит мяча, забитого в Харькове. Мы будем серьезно готовиться. На выезде нужно постараться строго играть в обороне. Так же, как сегодня. Мне понравились действия наших защитников и полузащитников. Все смотрелись очень здорово. Поэтому у "Металлиста" почти не было шансов забить".