AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Семин: "В целом я доволен действиями своей команды. Играли без ряда ключевых футболистов, но сохранили шансы на выход в следующий круг в преддверии ответного матча. По правде говоря, мы ничего не знали о победе "Шахтера" над "Марселем". В любом случае, сейчас рано говорить об украинском противостоянии в 1/2 финала. Думаю, в ответном поединке нам будет полегче, хотя "ПСЖ" не показал с нами своей лучшей игры. Может получиться очень сложный поединок. Должен сказать, что был восхищен местными болельщиками. Остается только надеяться, что наши поклонники создадут такую же атмосферу через неделю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Ле Гуэн (ПСЖ): "Мы решили первоочередную задачу - не пропустили гол на своем поле. У нас было несколько возможностей распечатать ворота соперника, но сделать это нам было трудновато. "Динамо" - по-настоящему крепкая команда. Я удовлетворен самоотдачей и бойцовскими качествами своих подопечных, ведь без этого нам бы пришлось несладко. По-прежнему надеемся на выход в полуфинал, поскольку результат домашнего матча для нас не так уж и плох". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Луческу: «Это очень важная для нас победа, хотя об общем успехе говорить пока слишком рано. Впереди ответная игра, которая получится очень трудной. На «Велодроме» у соперника будет отменная поддержка, так что нас ждет «теплый» прием. Несмотря на поражение, соперник показал, что способен на многое. Если раньше мы теряли концентрацию, порой играли как неопытные молодые футболисты, что приводило к потере очков, то на этот раз показали грамотный и умный футбол. При счете 2:0 мы умело контролировали мяч и не допускали ошибок. Считаю, что мы провели очень хорошую встречу. Мы однозначно превосходили соперника в первом тайме. Более того, могли бы забить и больше, но Луис Адриано не реализовал три-четыре голевых момента. Должен сказать, что при этом отлично действовал голкипер французского клуба Стив Манданда. Он совершил несколько отличных сейвов, показав высочайший уровень. Я поздравляю своих подопечных – они отдали игре все, что могли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Геретс ("Марсель"): «Соперник начал очень активно. В первые минуты «Шахтер» создал несколько голевых моментов, но мы выстояли. Старт получился трудным, но мы выдержали. После этого мы играли хорошо, но, к сожалению, пропустили незадолго до перерыва. Не думаю, что я должен был рисковать при счете 0:1. Мы активно начали второй тайм, не реализовали несколько голевых моментов. Я отправил разминаться Матье Вальбуэна, но соперник в этот момент провел второй гол. Причем сделал это в своей первой опасной атаке после перерыва. После этого парни слегка потерялись, не совсем понимали, что необходимо делать. Удивил ли нас «Шахтер»? Не думаю. Мы видели много матчей этой команды, которая победила сильных соперников. Были готовы к ее игре. Как бы там ни было, после поражения со счетом 0:2 будет очень трудно попасть в полуфинал, особенно если учесть высокий уровень бразильцев, играющих за украинский клуб. Однако нет ничего невозможного». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Хьюз: «Конечно, такой результат до предела осложняет наше положение, но мы уже несколько раз доказывали, что способны отыграть столь внушительную фору. Травмы Крейга Беллами и Шона Райт-Филлипса также не добавляют оптимизма – ситуация действительно критическая. Однако нужно верить в свои силы перед ответной встречей – это футбол, в котором возможно все. Сегодня все видели, что мы способны доставить «Гамбургу» неприятности. Я всегда говорил, что Гивен – замечательный вратарь. Он получает зарплату за свои сейвы, которыми сегодня блеснул в очередной раз. Сперва мы будем думать о матче премьер-лиги с «Фулхэмом» на выходных, а потом уже переключимся на поединок с «Гамбургом», в котором также выложимся на сто процентов. Это очень сильная команда, но судьба путевки в полуфинал еще не решена». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Йол ("Гамбург"): «Если не считать первой минуты, моя команда сегодня сыграла хорошо. Во втором тайме мы были на голову сильнее соперника. Мы создали много голевых моментов, из которых реализовали лишь три. В дебюте же мы оставили без присмотра Робиньо, за что тут же поплатились – все-таки, это выдающийся футболист. Когда бразилец получает мяч, за ним должны присматривать сразу два опекуна. Если этого не сделать, наказание последует незамедлительно, что Робиньо и доказал. Его передача на Айленда напоминала регбийную, настолько она была точна. «Манчестер Сити» очень хорошо начал матч, но в целом я доволен игрой и результатом. У нас есть все шансы на выход в полуфинал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Шааф: «Мы очень рады победе и голам, которые удалось забить. Провести три мяча в матчах с такой сильной командой, как «Удинезе», определенно непросто. Но сегодня мы свои позитивные действия материализовали в голы. Несмотря на это, выполнить удалось далеко не все задуманное. Мы позволили «Удинезе» создать слишком много моментов, однако сами сыграли эффективнее. Это очень разнится с нашими предыдущими еврокубковыми матчами, когда именно мы создавали больше и забивали меньше. Диего показал свой класс и блеснул мастерством, когда забивал первый и, затем, второй гол. Однако для победы необходим вклад каждого из 11 игроков, а потому мы не должны зацикливаться на Диего. Под занавес нам, к сожалению, не хватило концентрации. «Удинезе» атаковал все острее, и в итоге мы пропустили необязательный гол. Это сделает ответный поединок через неделю гораздо сложнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Марино: «К несчастью, в трех эпизодах, когда забивал «Вердер», мы проявили некую наивность. В этих моментах мои игроки совершили грубые ошибки. «Вердер» отлично справился с задачей реализации своих моментов, которых, в общем-то, было не так много, а потому результат, быть может, несколько несправедлив. Мы показали хороший футбол. Мы имели множество возможностей, и Фабио Квальярелла мог вполне забить больше. Однако мне понравилось отношение игроков. Они не сдались даже при счете 0:3 и создали шесть или семь моментов только во втором тайме. В итоге мы все-таки забили, но это только один гол, хотя на последних минутах можно было добиться и большего, – приводит его слова официальный сайт УЕФА. – В составе нашей команды много молодежи, которая определенно учится на таких матчах и обязательно прибавит в будущем. Вместе с тем, мы сохраняем надежду на ответный поединок. Я верю, что нам по силам пробиться в полуфинал, прояви мы такой же характер и сыграй с тем же настроем. Терять нам нечего, а значит со стартовым свистком можно идти в атаку. Бременцы под давлением позволили нам создать несколько отличных возможностей. Мы должны просто реализовывать свои моменты, и тогда победа со счетом 2:0 будет вполне реальна». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Ахметов: "Удовлетворяет счёт или нет, я скажу через неделю, но думаю, что этот счет позволяет нам ехать в неплохом настроении в Марсель и бороться за выход в полуфинал Кубка УЕФА. Команда соперника очень сильная, и игра будет тяжелая - я не перестраховываюсь, это действительно так. Хотя если быть до конца откровенным - счет должен быть немного крупнее. Правда, я после 65-й минуты матч уже не смотрел… Мне больше нравится 2:0, чем 3:1, а если бы на табло было 3:0, я был бы еще более счастлив. Но мы закончили игру с результатом 2:0 и настроение у нас хорошее. Будем надеяться, что в Марселе команда добьется выхода в следующую стадию Кубка УЕФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Фернандинью: "Шахтер" не пропустил и провел два мяча в ворота соперника, это очень выгодный результат в свете двухматчевого противостояния. Хотя сделано только полдела. В Марселе будет тяжело, и мы с ребятами это прекрасно понимаем. Что касается игры, то я думаю, что счет соответствует происходившему на поле. Было тяжело, временами футболисты французского клуба перехватывали инициативу, но все же "Шахтер" сыграл более эффективно и был ближе к успеху. В этом поединке, который, уверен, понравился болельщикам, обе команды создали большое количество моментов для взятия ворот. Мы постараемся показать на "Велодроме" свой лучший футбол и пройти в полуфинал. Но думать при этом по ходу матча о результате первой встречи не нужно. Сейчас необходимо оставаться хладнокровными, радоваться будем, когда добьемся общей победы в противостоянии с "ОМ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Хюбшман: "Несмотря на то, что мы добились положительного результата, матч был очень тяжелым. Наверное, на стадии четвертьфинала так и должно быть. Обе команды оставили на поле очень много сил, и обе были достойны друг друга. Важно, что "Шахтер" не пропустил на своем поле. Победа со счетом 2:0 повышает наши шансы на выход в полуфинал, но все решится в Марселе. Поэтому расслабляться никто не собирается. Мы изучали игру соперника перед матчем и прекрасно осознавали возможности каждого футболиста и команды в целом. Единственное, я удивился отсутствию в стартовом составе французской команды креативного полузащитника Матье Вальбуэна. Видимо, соперник осторожничал, и изначально гости планировали сыграть вторым номером". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Пятов: "Это был очень интересный и непростой матч. Самое главное, что "Шахтер" добился победы, показав при этом хорошую игру. Но несмотря на результат первого матча во второй встрече с французами нам не будет легче. Нужно ехать в Марсель и выходить на поле, забыв о добытой победе и материальном преимуществе. Спасибо большое нашим болельщикам за поддержку, они очень нам помогли! Сделаем все возможное, чтобы не разочаровывать их и в дальнейшем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Луческу: "Я не забываю о том, что нам предстоит ответный поединок в Марселе. Мы встретились с командой очень крепкой, с выдающимися качествами, которая играла до последней минуты. Думаю, мы провели очень хороший матч. Категорично могу сказать, что "Шахтер" доминировал на поле в первой половине встречи. Во втором тайме нам действительно пришлось несладко, было тяжело. Я заметил, что марсельская команда хорошо подготовлена физически. Они на полном ходу в чемпионате Франции, каждую неделю проводят игры, команда крепкая и добротная. Не хочу говорить о том, что произошло. Все сегодня видели матч. Повторяю, еще не все решено. Нас ждет ответный матч на очень теплом стадионе, там нас будут очень "горячо" принимать. Нам предстоит играть против команды, которая в последние 20 минут нынешнего матча показала, на что она способна. Счет мог бы быть намного больше, но Луис Адриану не реализовал три или четыре выхода один на один - очень здорово в этих эпизодах сыграл Манданда. У "Марселя" действительно высококлассный голкипер, он спас свою команду от реальных, стопроцентных голевых моментов. В любом случае поздравляю своих игроков, они полностью выложились на футбольном поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Геретс: "Противник сразу вошел в игру, в первые пять минут у него было очень много возможностей. Но после тяжелого начала встречи команда пришла в себя, хорошо отыграла первую половину поединка, затем второй тайм начался довольно живо. Мы обменивались опасными моментами, но "Шахтер" забил первый гол, потом второй… В тактическом плане наша команда растерялась, потеряла концентрацию. Нужно было забивать… В некоторых моментах игроки не знали, что делать, как поступать. Ответный матч будет очень сложным. Но нет ничего невозможного. Ситуация отягощается тем, что мы не забили в Донецке гола и, учитывая техничность бразильских футболистов "Шахтера", пройти в следующий раунд нам будет сложно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Семин: "В принципе результат неплохой, особенно учитывая наше сегодняшнее состояние. У нас до матча многие игроки получили травмы, плюс Корреа пребывал не в лучшем состоянии. В конце встречи он попросил замену. Были сложности у Саблича. Проблем перед матчем было много. Тот же Бангура, который еще в полную силу сыграть не может. Поэтому результат сегодняшней игры считаю нормальным. Противостояние продолжается. Думаю, помощь болельщиков в Киеве, которые заполнят наш стадион, будет важна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Каддури: "Самое плохое - в каждом матче выходить на новое поле. В одном городе оно мягкое, в другом твердое. Для меня это тяжело. Но если в команде хорошие отношения и достигаются положительные результаты, все сложности отходят на второй план. Мы дали "ПСЖ" немного поиграть, особенно в первом тайме. Позволили создать у наших ворот несколько моментов. Самое главное, что не пропустили. Дома мы будем больше атаковать и постараемся пройти "ПСЖ", хотя сделать это будет совсем непросто". (о Сессеньоне) "Это очень сильный игрок, наверное, лучший в составе "ПСЖ". Через него постоянно велась игра, его искали партнеры. Но каждый из наших футболистов выполнял свои функции, страховал при необходимости. Мы не позволили ему ничего показать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Квальярелла ("Удинезе"): "Мы упустили слишком много моментов, а этого нельзя допускать в поединках с такими сильными командами. Только у меня было три возможности забить прежде, чем я наконец-то сделал это. У меня нет понятия, почему все так вышло в первом эпизоде. Во втором я принял неправильное решение, а в третьем сделал все, что мог. Надеюсь, наше невезение останется в Германии, а во втором матче мы используем свои шансы. Знал, что мы обязаны забить, в итоге так и случилось. Но к тому моменту мы уже трижды пропустили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Чохонелидзе (ген. директор киевского "Динамо"): "Мы сыграли хорошо. Но на этом наше противостояние не заканчивается - впереди ответная игра. Многие наши футболисты выступали за свои национальные сборные и вернулись уставшими. Плюс Кравец и Михалик получили травмы, совсем недавно выздоровели Саблич, Юссуф и Бангура. Сегодня ребята хорошо поработали. "ПСЖ" силен технически и тактически. Возможно, как у нас, так и у них кто-то восстановится к ответной игре. Нас ждет интересная встреча в Киеве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Манданда ("Шахтер"): "Мы знали, что это сильная команда, ведь она дошла до четвертьфинала Кубка УЕФА. Но все же приехали в Донецк за положительным результатом. Не скрою, итог сегодняшнего матча очень расстроил всех нас. "Марсель" мог сыграть и лучше. Досадно, но еще не все потеряно, у нас есть ответный поединок в Марселе. На нашем стадионе все будет по-другому, по крайней мере, я в это верю. Наши шансы уменьшились, но они еще есть. Все покажет игра. На "Велодром" мы выйдем побеждать с таким счетом, который нас устроит. И поверьте, во Франции вы увидите совсем другой "Марсель". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Нинкович ("Динамо"): "Я не доволен нашей игрой, особенно в первом тайме. А вот итоговым результатом доволен. В перерыве получили замечания от главного тренера. Хотя мы взрослые люди и сами прекрасно понимали, в чем нужно было прибавить. Первые 10 - 15 минут второго тайма провели лучше. Но все равно, это не наш уровень игры. Мы можем играть лучше. Этим недовольны и мы, и, наверное, наши болельщики. Мы хотели победить "ПСЖ" на выезде и решить судьбу противостояния уже сегодня. Теперь постараемся это сделать на следующей неделе. Сейчас шансы команд на успех 50 на 50". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Богуш: "Были довольно опасные ситуации. В первом тайме из двух моментов особенно серьезен был первый. В нем плохо видел момент удара. Хорошо, что мяч шел недалеко от меня, и я успел выставить ногу. "Ноль" в своих воротах - уже хорошо. Но в таких матчах намного лучше результативная ничья. Это если говорить о ничейном итоге. Теперь у нас есть игра в Киеве, при своих болельщиках мы должны побеждать "ПСЖ" и идти дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Срна: "Я всегда говорил, что "Шахтер" дважды подряд плохо не играет. У соперников за весь матч был всего один по-настоящему опасный момент. Мы хорошо подготовились к двухматчевому противостоянию с "Марселем" - в этом огромная заслуга тренеров. Считаю, у нашей команды хорошие шансы на выход в полуфинал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Семин: "Мы настраивались на победу, но этот счет можно считать неплохим с учетом наших кадровых проблем, Мы не могли рассчитывать на Михалика в обороне, Кравеца в нападении. Плюс Корреа, в конце матча попросивший замену, и Саблич находились перед игрой не в лучшем состоянии, Да и Бангура не был готов играть в полную силу. С соперником такого калибра легко не бывает в любом случае. "ПСЖ" - команда в высшей степени организованная, располагающая к тому же целым рядом футболистов, способных через неделю усилить игру. Ведь в Париже остались в запасе Жюли и Макелеле. С другой стороны, должно сказаться, что дома мы получим такую же фантастическую поддержку, какую имели на "Парк де Пренс" соперники". (о "Шахтёре") "У горняков своя игра, у нас - своя. Да и не знал я, признаюсь, в тот момент результат донецкого матча: мне сообщили его только после финального свистка на "Парк де Пренс". Могу лишь поздравить "Шахтер, пополнивший очками копилку украинского рейтинга". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Судьи "Марсель" - "Шахтер" - Мехуто Гонсалес (Испания), "Динамо" - "ПСЖ" - Франк Де Блекере (Бельгия), "Манчестер Сити" - "Гамбург" - Никола Риццоли (Италия), "Удинезе" - "Вердер" - Мартин Ханссон (Швеция). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Состав "Шахтера" на ответный матч с "Марселем". Вратари - Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов, защитники - Томаш Хюбшман, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Владимир Езерский, Александр Чижов, полузащитники - Игор Дуляй, Фернандинью, Жадсон, Илсинью, Мариуш Левандовски, Алексей Гай, Виллиан, Дарио Срна, нападающие - Евгений Селезнев, Луис Адриану, Александр Гладкий, Марсело Морено, Нери Кастильо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts