AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Мертесакер ("Вердер"): "Мы проводим не слишком удачный сезон, и десятого места в чемпионате страны нам явно недостаточно. Надеюсь, мы возьмем свое в Кубке Германии и, быть может, выиграем Кубок УЕФА. Для нас важно было сделать первый шаг в национальном кубке. Теперь дело за Кубком УЕФА. Встреча с "Гамбургом" будет очень важной, но нам надо просто делать свое дело, и тогда результат должен прийти. Футболисты обеих команд хорошо знают друг друга, поэтому будет очень интересно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Динамо - Шахтер - 1:1 (1:0) Голы: Чигринский, 22-авт - Фернандиньо, 68 Динамо: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Чернат, 83), Алиев, Бангура (Гиоане, 46), Милевский, Эль-Каддури, Нинкович, Юссуф Шахтер: Пятов, Гюбшман, Дуляй, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 75), Илсиньо (Виллиан, 55), Адриано (Гладкий, 46), Рац, Чигринский, Срна Предупреждения: Вукоевич, 42; Корреа, 82 - Кучер, 64 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Вердер Основной состав 1. Тим Визе 2. Себастьян Бениш 4. Налдо 8. Клеменс Фритц 10. Диего 11. Месут Ёзил 16. Александрос Циолис 22. Торстен Фрингс 23. Угу Алмейда 24. Клаудио Писарро 29. Пер Мертезакер Запасные 21. Себастьян Милитц 5. Душко Тошич 6. Фрэнк Бауманн 7. Дюрица Враньеш 9. Маркус Розенберг 15. Себастьян Прёдль 34. Мартин Харник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Гамбург Основной состав 1. Франк Рост 2. Алекс Силва 5. Йорис Матийсен 9. Жозе Паоло Герреро 11. Ивица Олич 14. Дэвид Яролим 15. Петр Троховски 16. Михаэль Гравгор 20. Гуй Демель 21. Джонатан Питройпа 40. Деннис Аого Запасные 12. Вольфганг Хесль 19. Жероме Боатенг 22. Эрик Максим Хоупо-Мотинг 24. Маоседб Ндьенг 25. Томас Ринкон 30. Коллин Бенджамин 35. Тунай Торун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 1:0, Гамбург выигрывает. Троховски забил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Шааф: "Очень хочется, чтобы команда выступила достойно, контролировала ход матча и смогла порадовать болельщиков. Надеюсь, что нам удастся выйти в следующий раунд. Конечно, тот факт, что в полуфинале встречаются две немецкие команды, делает его особенным для болельщиков. Это другие эмоции, и в обоих клубах понимают, как важно победить в этом дерби". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Болелы Динамо так обиделись, что забросали автобус Шахтёра камнями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Вердер - Гамбург - 0:1 (0:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Йол: "Мы очень рады выходу в полуфинал. Клубу и всем футболистам хотелось бы принять участие в решающем поединке, но пока мы ничего не выиграли. Обычно в еврокубках небольшое преимущество есть у команды, которая проводит первый матч на выезде. Впрочем, нам еще только предстоит узнать, будет ли на это нам на руку. Пока шансы абсолютно равны. Зрители увидят битву двух хороших команд, каждой из которых по силам пробиться в финал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Сёмин: "На мой взгляд, встреча получилась очень нервной. Конечно, футболисты не справились с подобным напряжением, и поэтому мы не показали своей лучшей игры. Хотя моменты, чтобы удвоить преимущество, у нас были. Во втором тайме мы непонятным образом "сели" на свою половину поля и отдали инициативу "Шахтеру", который свой единственный момент в матче реализовал". (о Милевском) "Я думаю, что даже на одной ноге, как вы говорите, Артем приносил достаточно много пользы. У него легкий ушиб, поэтому и оставляли его на поле. Да и при этом Милевский - фактически единственный, кто нес угрозу воротам "Шахтера". А на замене у нас оставался один лишь Зозуля…" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Ребров: "Игра, откровенно говоря, была без моментов. Не могу сказать, что матч завершился с результатом, который бы устраивал киевлян. Я думал, они, играя дома, добьются более весомого результата. Еще до этой встречи я говорил, что соперники равны и стоят друг друга. Нынешняя встреча подтвердила мою точку зрения. Нужно понимать, что это полуфинал Кубка УЕФА, тем более в одной паре сошлись соперники, которым друг на друга настраиваться не стоит. Поэтому команды вряд ли рассчитывали играть в зрелищный футбол. Если говорить о шансах этих двух клубов, то я склоняюсь к тому, что они, как и прежде, равны. Скорее всего, в ответном поединке "Шахтер" будет играть от обороны и удерживать добытый в Киеве результат. Понятное дело, у горняков есть какое-то преимущество перед киевлянами. Если же говорить о персоналиях, то в "Шахтере" трудно выделить кого-то. Вся команда сыграла надежно, уверенно. Я уже говорил, что матч не был богат голевыми моментами, и при этом горняки сумели выжать максимум, чем и решили исход матча. Наверное, в этом и есть подтверждение класса команды - использовать выпадающие моменты. Но и при таком раскладе исход противостояния "Шахтера" и "Динамо" предсказать сложно. Чего бы я пожелал украинским клубам в ответном матче? Пусть один из них представит Украину в финале Кубка УЕФА достойно! Греет душу тот факт, что один наш представитель будет в Стамбуле сражаться за этот трофей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Луческу: «Был очень сложный матч. Динамо выглядело сильнее в первом тайме, но, по сути, первый опасный момент у наших ворот стал их голом. Мы в это время играли не очень уверенно. Видимо на парней давила ответственность за результат. После перерыва все поменялось. Мы перехватили контроль над игрой и прессинг, который удавался киевлянам в первом тайме во втором сошел на нет. В целом, счет справедлив. Ответный матч, уже в Донецке, будет еще сложнее. Результатом же в целом мы довольны. Что сказал команде в перерыве? Я был очень обижен. Мы не показали даже 20% игры, которую планировали. Все-таки мы вышли в 1/2 Кубка УЕФА, заслужили этот выход, и я не понимаю, откуда у игроков взялась такая боязнь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Суркис: «Итоговый счет не очень хорош для нашей команды. И все же у нас есть опыт выхода из подобной ситуации – вспомните матч с «Валенсией». Команды играли очень нервно: по первому тайму это относится к «Шахтеру», по второму – больше к нам. Вот, правда, не знаю почему. Мирча Луческу угадал с заменами, наши же игроки не усилили игру. А ведь они обижаются, что их в состав не ставят! К тому же травму получил Милевский. Хотя, при этом, встреча была очень корректной. Необходимо проанализировать игру, ведь это был не самый яркий и очень нервный матч. Видимо, игроки не смогли отключиться от мыслей про результат и показывать футбол. Это была равная игра двух равных соперников». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Гюбшман: «Сегодня на поле сошлись две равные команды. Думаю, еще рано думать о финале. Для начала надо не проиграть в Донецке. По сегодняшней игре – в первом тайме мы уступили вчистую, зато второй уверенно выиграли. 1:1 по таймам, 1:1 и в матче». Срна: «Думаю, зрителям понравился этот матч. Перед нами стояла задача забить на выезде, и, несмотря на давление, нам это удалось. На мой взгляд, «Шахтер» играл чуточку лучше, но это футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Дуляй: «Наше удовлетворение результатом, по сути, ничего не значит. Это был жесткий матч, обе команды хотели победить. В первом тайме динамовцы переиграли нас, во втором мы действовали лучше. Все решится в Донецке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Срна: "Я считаю, что мы можем играть намного, намного лучше. С учетом моего дня рождения я рассчитывал на минимальную победу, но и 1:1 - не такой уж плохой подарок. Мы сделали то, что и должны были - забили на выезде. Так что теперь киевлянам необходимо думать о том, как забивать в Донецке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Ахметов: "Как и ожидалось, этот поединок был очень нервным и напряженным. Победить хотели обе команды, но и цена поражения была высока. "Шахтер" добился неплохого результата перед ответной встречей в Донецке. Я уверен, что ребята сделали в сегодняшнем матче с "Динамо" все, что могли. Тем не менее, исход противостояния будет решаться 7 мая. Первый матч не уступает в значимости ответному. Сегодня мы стали свидетелями поединка, цена которого - выход в финал розыгрыша Кубка УЕФА. Тренеры и игроки это прекрасно понимают, самоотдача была на высочайшем уровне. В этом матче нам необходимо было доказывать свои большие амбиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Шааф: "Я не могу внятно объяснить, почему мы не показывали хорошей игры с самого начала. Мы не атаковали соперника и не спешили идти вперед, и "Гамбург" воспользовался нашими просчетами. Во втором тайме мы прибавили, но склонить чашу весов на свою сторону в таких поединках очень тяжело. Нельзя забывать, что позади длинный и тяжелый сезон, а подобные матчи требуют серьезных энергетических затрат. После перерыва мы создали несколько моментов, но нам не хватило везения в завершающей стадии. Тем не менее, мы уступаем всего один мяч, и ответный поединок, вне всяких сомнений, оставляет нам какие-то шансы. "Гамбург" сумел добиться преимущества, и нам предстоит попытаться победить на выезде крупнее. Мы способны на это, поэтому не сомневаюсь, что нас ждет еще один интереснейший поединок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Йол: "Никогда не видел, чтобы Троховски забивал головой. После этой победы стамбульский финал стал немного ближе, но не стоит забывать об ответной встрече. Но, как бы то ни было, в этой игре мы неплохо справились со своей задачей, хотя могли бы победить и с более крупным счетом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Суркис: "Уверяю вас, вся борьба впереди. У нас уже есть подобный опыт, помните, мы и с "Валенсией" дома также сыграли 1:1, но в итоге прошли дальше. Будем бороться. К сожалению, травму получил Милевский, а ведь у нас и так лазарет переполнен. Посмотрим, что скажут врачи. Но на этом точка не поставлена. Никто ведь и не ожидал сегодня разгрома, играли две равные команды. На мой взгляд, мандраж присутствовал и у одной, и у другой команды больше, чем сама игра. В первом тайме больше нервничали игроки "Шахтера", а во втором - "Динамо". До перерыва мы были лучше, а "Шахтер" было не узнать, и я считал, что мы их додавим. Во втором тайме донецкие футболисты прибавили. Была игра равных соперников, и все прекрасно понимали, что все решится в Донецке. Гол, который мы пропустили, дает небольшой перевес "Шахтеру", но даже если бы мы выиграли 1:0, то все равно, считаю, на выезде нам надо было забивать, ведь это скользкий счет. Это была не лучшая игра в исполнении "Динамо" и "Шахтера". Повторюсь, наверное, отрицательную роль сыграло давление и предматчевый накал страстей… На мой взгляд, ответный матч будет интереснее, чем этот. Мы забили мяч после ошибки Чигринского, а "Шахтер" воспользовался промахом наших центральных защитников, которые должны были сначала прерывать фланговую передачу, а затем закрывать Фернандиньо. Считаю, игра была равной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Алиев: Конечно, мы могли забить больше, но не реализовали те моменты, которые создали. Ничего страшного. Чемпионом "Шахтер" уже не станет, у них осталось только два турнира - Кубок УЕФА и Кубок Украины. Но мы тоже просто так не сдадимся, будем бороться за оба эти трофея. Мы знаем, что противостояние состоит из двух матчей. С самого начала было понятно, что все будет решаться в ответном поединке. Ничего страшного, что дома сыграли со счетом 1:1. В Киеве с "Валенсией" был такой же результат, но в Испании благодаря ничьей 2:2 мы прошли дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Богуш: "В первом тайме мы действительно играли повеселее, в ряде эпизодов могли увеличивать преимущество. Нам просто не повезло. Во втором тайме довлела мысль, что надо не пропустить. Это сыграло с нами злую шутку. Я недоволен, прежде всего тем, что сопернику удалось забить мяч на нашем поле. Но никто не опускает голову, у нас еще есть второй тайм в Донецке, где нужно будет отдать все силы и сделать все, чтобы пройти дальше. Мы уже были в подобной ситуации, а испанцы, считаю, объективно сильнее, чем "Шахтер". Честно говоря, в Кубке УЕФА у нас были и более сложные матчи. Ни в коем случае не хочу умалять достоинств "Шахтера", но все же считаю, что те же "Валенсия" и "ПСЖ" были посильнее. А ситуация с испанцами была практически идентична нынешней, поэтому считаю, что у нас остаются хорошие шансы пройти дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Милевский: "Чувствую очень сильную боль. Последние 25 минут я бегал практически на одной ноге. Думаю, Кучер умышленно нанес мне травму - он даже по большому счету не извинился. Я не понимаю таких действий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Диего: «Мы начали матч без должной концентрации. Предоставили сопернику слишком много пространства, чем он не преминул воспользоваться. Во втором тайме мы смотрелись лучше «Гамбурга». Единственное, чего нам не хватило - столь желанного гола. Тем не менее, считаю, мы выглядели хорошо. Ожидаем трудной ответной игры, но, по крайней мере, шансы у нас еще остаются. «Вердер» имеет возможность выиграть что-то значительное, и я уверен, что мы ей воспользуемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 "Шахтер" не будет подавать протест на удар Милевского (лежа на газоне, ногой ударил по пяткам стоявшего спиной Александра Кучера). Арбитр эпизод не заметил. Палкин: «Конечно, мы могли бы подать протест. Почти наверняка Милевского отстранили бы от пары игр. Но мы, как ни странно, не хотим ослабить соперника, не хотим победы такой ценой. Пусть «Динамо» сыграет в Донецке сильнейшим составом, пусть нашу болельщики увидят настоящий красивый футбол. То есть это можно расценивать как жест доброй воли со стороны нашего клуба. А то, что произошло, пусть останется на совести Артема». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts