Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

УЕФА отменил ошибочную дисквалификацию Фернандинью

Черкасов ("Шахтёр"):

"Это банальная человеческая ошибка. Злого умысла в этом, думаю, не было. На официальном сайте УЕФА была допущена неточность: Фернандинью приписали желтую карточку, которую он якобы получил на 82-й минуте. Но на самом деле был предупрежден футболист киевского клуба. Видимо, сбой произошел на каком-то этапе публикации этих данных. Может быть, сбил с толку тот факт, что оба футболиста играют под седьмым номером.

После матча УЕФА прислал нам письмо, в котором ставит нас в известность о том, что ответный матч пропускают Александр Кучер и Фернандинью. Разумеется, мы сразу забеспокоились. Если с Александром Кучером ситуация ясна, то с бразильцем все с точностью до наоборот. Мы перезвонили в УЕФА, попросили внести ясность. И европейские чиновники сразу признали ошибку".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Саблич ("Динамо"):

"Настроение перед матчем отличное. Для чемпионства нам нужно всего одно очко, поэтому все силы мы отдадим поединку с "Шахтером". Все ребята хотят выйти в финал. Мы уверены, что у нас хватит сил и класса, чтобы пройти в финал.

Результат первого матча не самый лучший, но и не такой уж плохой. Думаю, в Донецке мы сможем сыграть сильнее и забить. У обеих команд есть 90 минут, поэтому шансы у нас по-прежнему равны. Хочу сказать, что наша команда очень хорошо настроена, мы по-спортивному злые сами на себя. Считаю, нам еще есть, в чем прибавить. Со мной в этом согласятся все ребята, мы полны оптимизма. Игра в Донецке покажет, кто есть кто. А то, что болельщики будут гнать свою команду вперед, только к лучшему - атмосфера на стадионе будет хорошей. Думаю, наши болельщики ни в чем хозяевам не уступят".

Состав "Динамо" на матч.

Вратари - Богуш, Шовковский, Рыбка; защитники - Эль Каддури, Несмачный, Саблич, Юссуф, Бетау; полузащитники - Нинкович, Вукоевич, Корреа, Алиев, Гиоане, Еременко, Кравченко, Чернат; нападающие - Бангура, Милевский, Ярмоленко, Гильерме, Зозуля.

Левандовски:

"Понятно, что результат первой игры ставит нас в более выгодное положение. Но футбол непредсказуем. "Динамо" - очень сильный и опытный соперник, любая наша ошибка может поменять фаворита, перевернуть ситуацию. Да, у нас в активе важный гол, забитый на поле соперника, да, в Донецке будет горячая поддержка болельщиков, но сами по себе эти плюсы, по большому счету, ничего не гарантируют. Нужно играть так, будто их нет.

Матч на матч не приходится. Такое случается: хочешь продемонстрировать все, на что способен, но почему-то не получается. Главное, чего не наблюдалось в первой половине киевского матча, это присущего "Шахтеру" характера, что позволило динамовцам диктовать свою волю. Но как только после перерыва мы заиграли в свой футбол, ситуация на поле изменилась.

В каждом матче любая команда стремится играть в свою силу, но не всегда удается. В Киеве получились два разных тайма. В таких ответственных матчах боязнь ошибки давит на игроков, поэтому чем-то удивить соперника очень сложно.

Двух одинаковых матчей не может быть по определению. В футболе есть неписаное правило: каждый играет так, как позволяет соперник. Если нам удастся навязать свою игру, то у динамовцев окажется меньше шансов что-либо сделать".

Чигринский:

"У нас есть ничейный результат после первого матча. Фактически ничего не поменялось. Киевляне, как и мы, играют на победу, поэтому я не вижу в этом нашего большого преимущества".

Ахметов:

"Думаю, мы все взволнованы. Все здоровы, все готовятся к игре. Я тоже волнуюсь, но верю в то, что моя команда покажет свои лучшие качества и выйдет в финал Кубка УЕФА.

У меня была уверенность в победе в матче с "Марселем", она есть и сейчас. Верю в то, что завтра команда доставит радость болельщикам".

Саблич ("Динамо"):

"К мыслям о грядущем чемпионстве мы уже привыкли. А вот цену донецкого матча мы прекрасно осознаем - выход в финал еврокубка. Настрой у команды просто сумасшедший. Мы собираемся отдать все силы в предстоящем матче, чтобы добыть желанную путевку в Стамбул.

Мы отдаем себе отчет, что добыть позитивный результат можно, лишь показав свой лучший футбол. Только так мы сможем забить нужное количество мячей, хотя нет сомнений в том, что сделать это крайне сложно. Увы, в Киеве мы не сумели продемонстрировать весь свой потенциал в атаке. Однако я верю, что с такими ребятами, как Артем Милевский, Александр Алиев, Исмаэль Бангура, Милош Нинкович и другими, нам по силам добиться своего в Донецке".

Шахтер

Основной состав

30. Андрей Пятов

3. Томаш Хюбшман

7. Фернандиньо

8. Жадсон

11. Илсиньо

17. Луис Адриано

19. Алексей Гай

26. Разван Рац

27. Дмитрий Чигринский

32. Николай Ищенко

33. Дарио Срна

Запасные

12. Рустам Худжамов

4. Игорь Дуляй

10. Евгений Селезнев

18. Мариуш Левандовски

21. Александр Гладкий

22. Виллиан

36. Александр Чижов

Динамо

Основной состав

31. Станислав Богуш

3. Бетао

5. Огнен Вукоевич

6. Горан Саблич

8. Александр Алиев

10. Исмаэль Бангура

11. Роман Еременко

25. Артем Милевский

30. Бадр Эль-Каддури

36. Милош Нинкович

37. Айила Юссуф

Запасные

1. Александр Шовковский

4. Тибериу Гиоане

7. Карлос Корреа

18. Сергей Кравченко

26. Андрей Несмачный

49. Роман Зозуля

70. Андрей Ярмоленко

Шааф:

"Пробиться в финал - это всегда нечто особенное. А сыграть в решающем поединке на европейской арене - еще специфичнее. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться шансом. Мы знаем, что надо делать. Необходимо побеждать, а заодно показать более качественную игру по сравнению с первым матчем.

Не стану говорить, что мы обязательно добьемся успеха, но определенно сыграем гораздо лучше. Просто потому, что это необходимо".

Йол:

"Если бы мы вели со счетом 2:0 или 3:0, то такой результат мог бы стать для нас проблемой. Однако наше преимущество - это ничто. Команда понимает, что должна забивать. Надеюсь, мы не раз поразим ворота соперника, поскольку "Вердер" способен нам забить.

"Если мы забьем быстрый гол, то у нас будет отличный шанс. Если же этого не случится, то у соперника явно появятся возможности для взятия ворот. Однако у моей команды невероятный психологический настрой. Пускай у нас и не сильнейший состав в истории "Гамбурга", но он остается голодным до больших побед. А это отличное подспорье".

Фрингс ("Вердер"):

"Мы сохраняем очень хорошие шансы, несмотря на поражение в первом матче, потому что у нас есть футболисты, которые способны забить даже на чужом поле. У нас также есть психологическое преимущество над свои соперником, ведь победа в полуфинале Кубка страны осталась за нами.

Будьте уверены, что даже в Гамбурге у нас будут моменты. Только от нас зависит, сможем ли мы ими воспользоваться".

Гамбург

Основной состав

1. Франк Рост

2. Алекс Силва

5. Йорис Матийсен

7. Марсель Янсен

10. Младен Петрич

11. Ивица Олич

14. Давид Яролим

15. Петр Троховски

16. Михаэль Гравгор

20. Ги Демель

21. Джонатан Питройпа

Запасные

12. Вольфганг Хесль

3. Тимоти Атуба

19. Жероме Боатенг

25. Томас Ринкон

30. Коллин Бенджамин

35. Тнай Торун

40. Деннис Аого

Вердер

Основной состав

1. Тим Визе

2. Себастьян Бениш

4. Налдо

6. Франк Бауманн

8. Клеменс Фритц

9. Маркус Розенберг

10. Диего

11. Месут Ёзил

22. Торстен Фрингс

24. Клаудио Писарро

29. Петр Мертезакер

Запасные

21.Себастьян Миллитц

5. Душко Тошич

15. Себастьян Прёдль

16. Александрос Циолис

23. Угу Алмейда

25. Петр Нимейер

34. Мартин Харник

Янсен ("Гамбург"):

"Мы проиграли "Боруссии", а потом потеряли два очка в домашнем матче с "Гертой". Мы лишились нескольких очков, но выход в финал может позитивно сказаться на нашей игре в бундеслиге. Не говорю, что мы победим во всех оставшихся матчах. Более того, я так не думаю, потому что это чрезвычайно сложно. Однако мы способны выиграть достаточно, чтобы стать чемпионами. Пускай дополнительный поединок на европейской арене скажется на нашем физическом состоянии, победа способна принести нам серьезное воодушевление, что в свою очередь позволит нам склонить чашу весов на свою сторону в бундеслиге.

Совсем недавно мы играли с "Вердером" дважды, поэтому сюрпризов ждать не приходится. Мы понимаем, насколько все будет тяжело. Выходя на поле, забудем о своем перевесе. Это новый матч, который начнется со счета 0:0. Важнее всего будет сохранить свои ворота на замке".

Guest Denst

Выход Шахтёра в финал вдвойне приятен. ))) Отсос Шпалыча тоже)))

Тяжело будет с Гамбургом, но ничего невозможного нет.

Семин:

"Матч был очень-очень интересный и супернапряженный. Но мы совершили две ошибки, а "Шахтер" такого не сделал. Каждому, кто сегодня участвовал в матче, есть в чем себя упрекнуть. Но к игрокам у меня претензий нет. Хочу поздравить "Шахтер" с победой и выходом в финал Кубка УЕФА".

Луческу:

"Обычно у меня на лице не всегда видно, что я испытываю. Сейчас, наверное, тоже не все написано, что я чувствую. Мы большое дело сделали, вошли в историю! Была очень сложная игра. Но хочу поздравить "Динамо", они играли хорошо. В целом уровень игры сегодня соответствовал полуфиналу Кубка УЕФА. Нам еще предстоят матчи с "Динамо" до конца чемпионата, все они будут интересными".