Jump to content

Евролига ULEB 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 497
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мессина:

"Я сказал своим игрокам, что очень нелегко приехать сюда и добиться победы. Я говорил, что "Партизан" хорошо играет в Евролиге, несмотря на все перемены в составе и наверняка пробьется в "Топ-16". Нам очень тяжело пришлось на подборах. Но все игроки проявили самоотдачу в защите и добились победы перед глазами потрясающей публики. Наши соперники трижды бросали в последней атаке, и нам предстоит разобраться, почему нас превзошли на подборе в нападении. Тем не менее, мы лидировали почти весь матч. Я не могу всегда быть строгим учителем: иногда мне стоит просто сказать игрокам спасибо".

Группа A

1. Олимпиакос 5 4 1 424 - 384

2. Цибона 5 4 1 373 - 365

3. Уникаха 5 3 2 383 - 374

4. Авеллино 5 2 3 381 - 398

5. Маккаби Т-А 5 2 3 389 - 408

6. Ле-Ман 5 0 5 379 - 400

Группа B

1. Барселона 5 4 1 382 - 313

2. Монтепаски 5 4 1 406 - 343

3. Панатинаикос 5 4 1 372 - 347

4. Проком 5 2 3 349 - 343

5. Нанси 5 1 4 318 - 403

6. Жальгирис 5 0 5 302 - 380

Группа C

1. Рома 5 4 1 395 - 363

2. Таугрес 5 3 2 467 - 423

3. Фенербахче 5 3 2 378 - 383

4. Ховентуд 5 2 3 396 - 393

5. Альба 5 2 3 349 - 400

6. Олимпия 5 1 4 385 - 408

Группа D

1. ЦСКА 5 5 0 387 - 300

2. Реал М 5 3 2 383 - 355

3. Партизан 5 2 3 351 - 349

4. Эфес Пилсен 5 2 3 360 - 394

5. Паниониос 5 2 3 341 - 386

6. Милан 5 1 4 357 - 395

1-4 - во 2-й групповой турнир

Мессина (о матче с "Миланом"):

"В Милане мы начнем второй круг регулярного сезона. Рассчитываю, что моя команда также собранно проведет эту часть турнира, как и первую. Что касается нашего соперника, то он по-прежнему сохраняет шансы на продолжение борьбы. На мой взгляд, они набрали не все очки, которых заслуживали. У них был равный матч против "Партизана" в Белграде. У "Милана" были шансы выиграть у мадридского "Реала". Так что не удивлюсь, если наша завтрашняя игра получится непростой.

Это будет мой первый выезд в Италию в этом сезоне. И никогда не лукавлю, когда говорю, что не люблю играть на родине. Мне не слишком нравится, что в таком случае на моих игроков ложится дополнительная ответственность, оказывается дополнительное давление, поскольку на своей родине я всегда хочу увидеть от своих баскетболистов лучшую игру.

Что касается ЦСКА, то сейчас команда играет довольно уверенно. Важно, что вернулся в строй Матьяж Смодиш. Если он завтра будет в порядке, возможно, включу его в стартовую пятерку. Доволен и тем, как провел последние матчи Виктор Хряпа. Все лучше чувствует себя Холден. Если все сложится удачно, то я выпущу его на несколько минут в поединке с "Реалом".

Зисис:

"Мои 15 очков за 15 минут в домашнем матче с "Миланом" означают только то, что тогда команда провела хорошую игру. Жду, что ответный поединок получится совсем другим. Я выступал в Италии и знаю, как здесь тяжело играть на выезде".

Букки ("Милан"):

"Выйдем на площадку с огромным желанием, отдадим борьбе все силы. Если соперник обыграет нас, мы его с удовольствием поздравим. Не считаю нескромным заявить, что ЦСКА придется показать свой лучший баскетбол, чтобы победить в Милане. Они сильны, у них талантливые исполнители. У них есть все, что должно быть у действующего чемпиона Евролиги. Но мы собираемся действовать на пределе всю игру. Так что нас ждет битва, которая будет длиться 40 минут.

Понимаю, что нам не удастся избежать ошибок, но куда важнее наша самоотдача. Нужно сыграть против чемпионов с высоко поднятой головой. Мы знаем, насколько хорош ЦСКА. На прошлой неделе они выиграли в Белграде с разницей всего в одно очко. Так что и они могут сталкиваться с проблемами. А мы постараемся извлечь из этого выгоду".

Буллери:

"Игра против ЦСКА однозначно получится тяжелой. Они чемпионы и прибыли в Милан с пятью победами в пяти матчах, в том числе и с победой в нашем первом поединке в Москве. Мы собираемся показать хороший баскетбол и развить успех матчей с "Панионисом" в Евролиге и "Риети" в итальянской лиге. Победа над греческим клубом подарила нам надежду на попадание в "Топ-16". Но на нашем пути стоит ЦСКА. Постараемся провести весь матч с большой самоотдачей, избежать ошибок и не позволять сопернику создавать отрывы в счете. Мы здорово поработали на тренировках и готовы отдать все в предстоящей встрече".

Мессина:

"Мы играли высокомерно, тогда как наш соперник показал настоящий дух победителя. Что произошло во второй половине матча? Видимо кто-то из моих подопечных подумал, что игра закончилась".

Планинич:

"Трудно сказать, что произошло во второй половине встречи. "Милан" отлично вышел на площадку после большого перерыва и сумел грамотно навязать борьбу. Мы же слишком рано мысленно закончили поединок. Итальянцы играли очень агрессивно, постоянно оказывая давление на игроков ЦСКА. Мы старались больше передавать мяч, не поднимая его слишком высоко над паркетом, но "Милан" в двух оставшихся четвертях организовал грамотную оборону, которую пройти было крайне тяжело".

Пьеро Букки:

"Естественно, мы удовлетворены и результатом, и игрой команды. Наши баскетболисты смогли с одинаковой интенсивностью провести на площадке все 40 минут матча. В первой половине мы отыграли так, как действуем в итальянской лиге, тогда как во втором отрезке поединка смогли чаще владеть мячом и с невероятной энергией завершать голевые комбинации. Мы знаем, что мало кто ожидал от нас победы. Однако мы сумели психологически правильно настроить баскетболистов, чтобы использовать максимум их возможностей".

Лорбек (ЦСКА):

"В первой половине мы играли очень хорошо, однако во второй части матча соперник отработал просто здорово. Они действовали очень агрессивно. Мы же после большого перерыва сбавили темп и проиграли. Впрочем, сейчас время думать о следующей встрече. Нужно смотреть вперед".