Jump to content

Евролига ULEB 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 497
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Томас ван ден Шпигель ("Реал"):

"Я очень рад подписать контракт с таким великим клубом. Я лишь четвертый бельгиец в истории, который будет выступать за мадридский "Реал". И это повод для гордости. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде добиться поставленных на сезон целей".

Ван ден Шпигель:

"Я уже выступал за ЦСКА - клуб, занимающий второе место в истории по количеству титулов сильнейшего в Европе. А теперь перешел в команду, возглавляющую этот список. Так что моя карьера складывается неплохо.

Конечно, у клуба серьезные амбиции, и он ставит перед собой задачу победить во всех турнирах. Возможно все. Разница между первой и двенадцатой командами Евролиги очень невелика, так что пробиться в "Финал четырех" будет очень сложно. Это долгая дорога, которая потребует немало усилий. Но, надеюсь, мы сможем добиться этого уже в нынешнем сезоне.

Главное - иметь хороших игроков, и я думаю, что в Мадриде они есть. Нужно, чтобы команда представляла собой коллектив единомышленников, в котором каждый четко понимает, что он должен делать для достижения общего успеха. Это важнейший фактор. Взять хотя бы ЦСКА. Я до сих пор поддерживаю связь со всеми бывшими партнерами по российскому клубу. А ведь такое редко где встретишь. Создать подобный коллектив непросто, но если в команде собираются отличные игроки и отличные люди, она далеко пойдет".

Эргин Атаман (гл. тренер "Эфес Пилсена"):

"Этот матч станет определяющим для обоих его участников в плане турнирного положения. Если ЦСКА выиграет, то гарантирует себе первое место в группе. Нам же победа нужна для того, чтобы попасть в следующий раунд. Знаем, что будет непросто, как и в матче первого круга. Тогда "Эфес Пилсен" играл ужасно.

Однако я уверен, что мои подопечные смогут сделать правильные выводы из московских ошибок. Шансы победить такую великолепную команду, как ЦСКА, у нас есть. Но для этого нужно сыграть в защите так жестко, как мы умеем. А в нападении - так быстро, как умеем. И все это на протяжении 40 минут".

Саша Каун:

"Мы находимся во главе таблицы на данный момент, и нам надо постараться сохранить первое место на финише. Именно поэтому матч в Стамбуле так важен. Наш соперник - хорошая команда, играющая в агрессивный баскетбол, причем на своей площадке они особенно сильны. Думаю, что если мы сыграем на максимуме, то сможем одержать победу".

Ценк Акьол ("Эфес Пилсен"):

"Для каждого из игроков "Эфеса" предстоящий матч многое значит. Мы провели просто ужасную встречу в Москве и проиграли с большой разницей в счете. Но у нас вовсе не такая плохая команда, как могло тогда показаться. Это был словно ночной кошмар, который никто не хочет увидеть снова. И такого больше не повториться, уж будьте уверенны.

Всем понятно, что ЦСКА - одна из лучших команд Евролиги всех времен. Но наш клуб традиционно борется за самые высокие места и много-много раз выходил в четвертьфинал турнира. Хотим подарить нашим фанатам что-то особенное. Того, чего им недоставало с начала сезона. Конечно, мы можем снова проиграть, но в одном я уверен точно: будем бороться за победу с первой до последней секунды".

Эфес Пилсен - ЦСКА - 55:74 (12:19, 21:15, 13:22, 9:18)

Мессина:

"Безусловно, мы счастливы, что победили и что так здорово сыграли во второй половине. Хорошо отработали в защите, а в атаке смогли за счет розыгрыша мяча находить свободное пространство для Лэнгдона. Мы продемонстрировали коллективный баскетбол и, что важно, впервые в этом сезоне я смог рассчитывать на всех основных игроков. Теперь обеспечили себе первое место в группе, но это ничего не значит. Разве что добавит команде уверенности в собственных силах.

Смодиш:

"Это важная победа для нас, ведь этот матч стал первым после новогоднего перерыва. Мы играли очень хорошо, особенно во второй половине. Каждый сделал свой вклад в успех. Мы блестяще сыграли в защите. Это очень важно в выездных встречах. Этот успех поможет нам в закаливании командного характера. Нам нужна победная серия, чтобы получше подготовиться к "Топ-16". Теперь мы точно станем первыми в группе, но нужно продолжать играть хорошо. В "Топ-16" всегда приходится соперничать с сильными командами. Так что нужно готовиться к встрече с ними".

Торнтон:

"Мы просто прекратили забивать во второй половине, а ЦСКА продолжить атаковать точно. Это и предопределило итог встречи. У нас был добротный игровой план, который работал в первой половине. Но потом - они бросали, а мы - нет. Так что в результате мы не набрали достаточного количества очков, необходимого для победы над такой классной командой, как ЦСКА. Теперь нам нужно побеждать в Мадриде, чтобы пробиться в "Топ-16". Мы очень хотим выйти в следующий раунд".

Группа A

1. Уникаха 9 7 2 679 - 629

2. Олимпиакос 9 6 3 747 - 670

3. Маккаби Т-А 9 6 3 746 - 719

4. Цибона 9 5 4 685 - 693

5. Авеллино 9 2 7 675 - 739

6. Ле-Ман 9 1 8 669 - 751

Группа B

1. Барселона 9 8 1 723 - 582

2. Монтепаски 9 7 2 732 - 671

3. Панатинаикос 9 6 3 688 - 654

4. Проком 9 2 7 622 - 659

5. Жальгирис 9 2 7 648 - 722

6. Нанси 9 2 7 627 - 752

Группа C

1. Таугрес 9 7 2 825 - 725

2. Рома 9 6 3 728 - 696

3. Фенербахче 9 5 4 689 - 669

4. Ховентуд 9 4 5 717 - 719

5. Альба 9 4 5 632 - 681

6. Олимпия 9 1 8 658 - 759

Группа D

1. ЦСКА 9 7 2 711 - 578

2. Реал М 9 5 4 660 - 638

3. Партизан 9 4 5 640 - 624

4. Милан 9 4 5 647 - 668

5. Эфес Пилсен 9 4 5 644 - 682

6. Паниониос 9 3 6 591 - 703

1-4 - во 2-й групповой турнир

Мессина (о матче с "Партизаном"):

"Поединок с "Партизаном" в первом круге в Белграде получился сложным. И хотя ЦСКА уже гарантировал себе первую строчку, нашей целью в предстоящем матче будет домашняя победа. Я планирую задействовать в игре всех опытных баскетболистов, чтобы команда сохраняла концентрацию. Последний тур первого этапа очень важен для большого количества команд. Мы должны проявить уважение ко всем соперникам по группе, которые борются за попадание в "Топ-16".